4687

Пожар.

Жена почувствовала запах пластика в 2 ночи, я же играл в Пс4. Первым делом подумал что плаха перегрелась.  Иди говорит, посмотри, от двери входной пахнет. Далее трэш.

Смотрю в глазок, темно. Открываю дверь, за дверью тамбур на 4 квартиры и общая дверь, там дымоган густущий, все трещит, пересрался знатно, т.к. уже приходилось выбираться из "хромой лошади" (г. Пермь). Жена беременная, дочке три года. Крикнул жене одеваться и будить дочку. Вообщем решил сначала сам на разведку. Намочил полотенце, на корточках дополз до двери общей, открыл. Там был пздц. Пламя рвалось из лифта. В подсознании все таки было то что можно спастись пробежав вниз, но фиг знает на каком этаже горит, если на первом, то жопа, бежал и думал про точку невозврата)). В итогое на 7,5 этаже я смог дышать. Но дыма хапнул, этот сраный пластиковый едкий чёрный дым. Отдышался и обратно к своим, на ощупь. Ребёнка в одеяло и мокрое полотенце, она спала и ничего не поняла, только сказал ей не дыши, скажу когда дышать. Она послушалась, но была очень напугана. Вообщем стали выходить. Я взял только документы деньги и ключи от машины, ну и ребёнок на руках. Когда спустился на 7 этаж, жена должна была идти за мной, но Ее блин не было. Я орать. Вышла, уф, сказала что пыталась закрыть дверь на замок)) Вообщем спустились, на улице тьмы народу. Все смотрят. Тут же пожарные приехали. Тушили быстро. Наши соседи стояли на балконе, им сказали уже не дергаться, я считаю что правильно все сделал. Хрен знает что горит. А как все вышло:

Электрик из УК что то шаманил с проводкой за день до пожара. Когда лифт загорелся, кто то предприимчивый отправил его с первого этажа наверх. Так как у нас дом 10 этажный, а кнопка десятого находится на месте шестого, т.е. последняя кнопка девятого этажа, вот лифт и укатил гореть к нам на этаж. Месяц выветривали запах гари. Вообщем сейчас лифт делать никто не хочет, УК за три миллиона или идите нах. Так и ходим с колясками и детьми на девятый второй год.

Пожар.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Два года на девятый этаж? Я бы съехал нахуй.

раскрыть ветку (63)
67
Не поверишь, настолько привыкли, что не замечаем уже.
раскрыть ветку (51)
61

если вы платите за комуналку, то 100% выиграшное дело в суде.

раскрыть ветку (4)
26
Ещё и за лифт все исправно платят небось
12

Ну если вина электрика будет доказана, то да.

А так - абсолютно нихера подобного. Лифт - часть общего имущества принадлежащего собственникам квартир.

УК по договору лишь обеспечивает его содержание (в части лифта - заключает договор со специальной конторой). УК - это вам не страховщик, и со своего кармана вообще ничего на вас тратить не должна. Только то, что вы собираете по квитанции. Если вы соберете 3 млн на текущем ремонте и примите решение их потратить на лифт, то УК без проблем его сделает.

Но собирать будет весь дом, а лифт то сломался у вас в подъезде. Никогда в нашем скотском обществе не будет принято решением собранием дома отремонтировать лифт в одном подъезде (если подъездов больше трех). Лучше удавятся.

раскрыть ветку (2)
11

Достаточно доказать, что пожар стал следствием замыкания электропроводки. Пожарные должны были выдать заключение. Ответственный за оборудование кто у нас? Правильно, УК. А там похрену спровоцировали они пожар или не приняли своевременно меры.

И да, я вполне могу понять тех, кто не захочет скидываться на новый лифт, угроханный каким-то муд@ком, но не понимаю живущих в подъезде без лифта и даже не пытающихся решить вопрос.

3
В точку.
77
Жесть какая.
раскрыть ветку (27)
50
6 лет хуярил в универе на 6 этаж в общаге пешком. Фигура охуенная была, день ног в качалке пропускал всегда, тупо не надо было )
раскрыть ветку (19)
136

Почти всю жизнь на 5-м этаже прожил и что-то не похож на Аполлона.

раскрыть ветку (4)
217

Так иногда спускаться и подниматься надо, а не сидеть всю жизнь на 5ом этаже

раскрыть ветку (1)
100

где ж ты раньше был

26
Апполон без лифта повыше жил.
раскрыть ветку (1)
2
На крыше 5 этажки, а подымался он туда по стене?)
33

Вот правда. Три месяца жили на 14-м этаже без лифта (студентки, снимали квартиру (двушку), которую из-за этого никто из ЦА не хотел снимать (семьи с детьми)). Когда лифт починили (один из двух), он всё равно регулярно ломался. Ноги и попа подтянулись, + было лень бегать за вскусняшками по ночам)

раскрыть ветку (2)
2
Ну это скорее ваше субъективное мнение. Тут нужен взгляд со стороны. Я могу на добровольных началах быть участником независимой экспертной группы)
раскрыть ветку (1)
4
Это было 9 лет назад. Я обратно разжирела уже)) Чертовы дома с исправными лифтами.
8
DELETED
У меня бабка лет в 80 вечно жаловалась на сердце, давление. Типичная бабка. Жила на 7 этаже и даже на первый этаж поднималась с отдышкой. Когда в соседнем доме лифт пизданулся и мужик стал инвалидом, то она пешком подниматься стала и ни разу не пожаловалась.
раскрыть ветку (6)
3
И давление наверное нормализовалось?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Хер знает. Умерла недавно. Спросить не успел.
раскрыть ветку (1)
Интересно, от чего?
1
Как связаны бабка, лифт в соседнем подъезде и мужик инвалид?
раскрыть ветку (2)
0
лифт упал вместе с мужиком, который впоследствии стал инвалидом. бабка испугалась, что и с ней такое станет, стала пешочком ходить.
раскрыть ветку (1)
0
Ааааааа
Спасибо)
8

У нас школа-пятиэтажка была (да и есть там же, в принципе), и, конечно же, уроки были разбросаны по всем этажам, а особенно радовало, что, как назло, практически все 2 и 5-6 уроки были на каком-нибудь 4-5 этаже, и в столовку на завтрак-обед надо было бежать, либо будешь стоять минут пять из 10-15-минутной перемены в очереди. И это была практически единственная моя активность)) Но жирной я так и осталась...

раскрыть ветку (1)
12
Бегать надо было не в столовую ))
1

везёт, я 5 лет на 7 этаж в универе на пары поднималась, это если учесть, что каждую перемену между парами курить бегали 5 пар в среднем, плюс частые занятия на первых этажах и  в других корпусах (наш корпус самый удаленный от всех)  и ни хрена, как была жирная, так и осталась

раскрыть ветку (1)
Мало того, что жирная, так еще и дымишь как таксист(
6

В общаге тоже на 8 этаже жил без лифта) Душ только на первом этаже был)

раскрыть ветку (4)
57

1) поднялся на 8, - вспотел

2) пошёл на первый этаж в душ

goto: 1

раскрыть ветку (1)
0
рекурсия однако без возможности выхода
2

Я в общаге на 5 жила курилка выше 9 либо на улицу. Я потом, конечно, нашла способ пореже бегать, но поначалу подбешивало.

раскрыть ветку (1)
Проблемы курильщиков так радуют всегда)
2

Я уже где-то лет 10 на 10-ый этаж пешком поднимаюсь
Ехал в лифте и он остановился в шахте, временно обесточили дом. С тех пор не еже на лифте, по крайней мере в доме, в котором живу.

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Особенно для людей типа меня, которые уже на улице начинают вспоминать - закрыл дверь или нет
17
настолько привыкли, что не замечаем уже.
раскрыть ветку (14)
5

Отнюдь нахуй ! В советское время  были вечные траблы с водой летом . Не доходила она до шестого этажа . И лет с двенадцати-тринадцати ( точно не помню ) , каждое лето я по несколько раз в день бегал с двумя вёдрами воды на шестой этаж . Бегал громко сказано , ходил , с набитием скилла , ходил через две ступеньки . Так вот ноги ни хуя не были похожи на руки Шварцнегера , ноги как ноги .

P.S. Ходил по лестнице потому , что боялся лифта .

раскрыть ветку (12)
3
Отнюдь нахуй !

Да не пыли, мляхабуха, я и сам в СССР вырос, и что такое воду из стенного крана или колонки таскать - не по наслышке знаю. А по лестнице с ведром ходил оттого, что в пятиэтажках лифт нахуй не предусмотрен :D

раскрыть ветку (11)
2

А я на этаж выше ходил , я круче ))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (10)
3

Хм, лады... зато у меня до сих пор стоит :D

раскрыть ветку (9)
3

Та и у меня стоит много чего , в том числе и йух . Зато плешь гнусная , а жена бошку брить запрещает .

раскрыть ветку (8)
1
а жена бошку брить запрещает .
раскрыть ветку (7)
2

Шоб проедать она не афиширует )))) Мотивирует тем , что бритый я страшный , а так хоть какой то камуфляж ))))

раскрыть ветку (4)
2

П-ф-ф... как шрамы стали из под плеши проступать - сразу наголо обрился. Лучше пусть детишки с мамзелями шарахаются, чем из трех волосин  бухарские ковры плести :)

Хотя... всё хуйня, кроме пчёл!

раскрыть ветку (3)
2
Шоб было что проедать.
раскрыть ветку (1)
1

Ай, харащё сказяль!

0

скорее даже так ))

1
И фитнесс не нужен)
0

Офигеть, я 25 лет жил на первом этаже, сейчас живу на втором, поднимаюсь обычно на лифте)

0
Третий год не могу привыкнуть прдниматься на третий,раньше на первом жил
9
Главное что живы! А блага цивилизации - это от лукавого © УК
раскрыть ветку (1)
0
УК - уголовный кодекс?
23
И съехать нельзя, продавать квартиру дешевле рынка не вариант. Будем добиваться установки.
раскрыть ветку (3)
8

Полагаю, что это главная причина того, почему люди терпят и не съезжают. Квартира сразу падает в цене, это факт.

5

Советую написать жалобу через сайт "Сердитый гражданин". Там по многим вопросам можно обращаться (вода плохо идёт, лифт не работает, насрано в подъезде, батареи не греют и т.д.).
По крайней мере я год назад в том числе и через этот сайт (и через Жилищную инспекцию и другие надзорные органы) решил свой вопрос по горячей воде (на кухне, как оказалось было +35 в кране, а ванной +50. Норма горячей воды от 60 до 75 градусов, если кто не знает).
Поэтому пробуйте, добивайтесь. Пишите во всем возможные органы, которые могут помочь в этом деле.
Самый прикол оказался, после того, как решился вопрос во воде. Оказалось, что в подъезде у многих соседей были проблемы с горячей водой, но они никуда не обращались. То ли лень, то ли боязнь, то ли от незнания своих прав и вообще законодательства.

Поэтому пишите, пишите и пишите. Начните хотя бы с "Сердитого гражданина" -> https://www.angrycitizen.ru/
Удачи вам в нелёгком деле!

P.s. Подписался на вас, надеюсь, что скоро увижу пост "Нашему подъезду сделали новый лифт", спустя 2 года и 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4
У нас в подъезде лифт часто встает на 6 этаже и не едет, хотя новый. Я раз в неделю велосипед 13кг пру на 7 этаж. И как-то пофиг уже, однажды только на пятом вспомнил что лифт то работает а я по привычке пешком поднимаюсь с велом.
раскрыть ветку (2)
2
Или с коляской. Я подруге помогала несколько раз спускать и поднимать. Чуть не померла.
0
Какой у Вас устрашающий ник!
3
Зато попа как орех!
1
я до 16 лет ходил на 9 этаж пешком ходил (общага - всем похуй на лифт)

знаешь какие у меня икры вкаченные?

ВООООООООТ такие!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы