Долгое время не мог собраться. Боялся идти в тренажёрку, так как не знал, что там делать. Думал, что там ржать все будут над толстым задротом. В итоге заставил себя взять абонемент и пойти на персональные занятия с инструктором. Страхи исчезли. Всем пофиг, что ты нифига не можешь поднять, что ты толстый задохлик. Инструктор направляет и следит за правильностью выполнения.
Пока идёт 4ый месяц занятий. Вес не сильно ушёл, только минус 6кг (был почти 116, сейчас ниже 110). Но я не переживаю на этот счёт, потому что так или иначе жир будет заменяться мышцами, а они тяжелее. Уже поднимаю что-то больше, чем пустой гриф. Чувствовать стал себя в разы лучше. Либидо поднялось тоже. Тут самое сложное начать и превратить это в привычку.
Красава! Поздравляю!
Мне столько же, 90 кг веса (при том что я хилый всю жизнь), пока едва 1 раз только подтягиваюсь. Но это уже прогресс бесконечного уровня для меня - последний раз подтягиваться мог, наверное, лет 10 назад. Надеюсь, догоню ещё норматив ваш. =)
а у меня проблема другого толка - я ВООБЩЕ НИ РАЗУ не могу отжаться на брусьях.
при этом от пола спокойно отжимаюсь разным хватом (хотя от груди конечно сложновато)
все говорят - "делай больше отжиманий, подтягиваний, пробуй отжимания за спиной от стульев, например и т.п." - нихрена это не помогает - за год активных отжиманий я лишь увеличил количество этих самых отжиманий которые я могу делать теми способами, что умею, а от брусьев так и не могу. И вот хрен знает что тут делать
да в ваши подразделения я не рвусь, мне на гражданке нормально) и отлично ГТО мне подходит более чем
Надо тоже замерить, сколько смогу, только не за голову, суставы не дадут
Спасибо! Всё начинается с мыслей, как говориться) Желаю вам начать - это самое трудное, а дальше будет легче;)
38 лет 15 раз. Максимум 20. Больше нивкакую не получается. Даже после двух лет почти каждодневных подтягиваний
Можешь накинуть контекста? Типа все 30 лет весил 100 кг или одна рука у тебя или просто турника не было или времени.
Да тут наоборот всё. 30 лет был высокий и худой... пил, курил. Полный набор дрища) бросил вредные привычки, начал зарядку дома делать, а на работе на турнике дрыгаться. Вот и плоды начали появляться. Для кого то это немного. Но не для меня.
Ну и я поделюсь.
Несколько лет назад растолстел до 106 кг, начались боли в спине, короче трали-вали начал бегать и есть нормально похудел до 83-85 и держал это и бегал, пробежал полумарафон, хорошо себя чувствовал. Влюбился, съехался с девчонкой, начали жить не тужить, со временем начали оба как не в себя есть сладкое на пару прям, в итоге каждый вечер покупали в пекарне внизу божественные шоколадные эклеры пакет большой и съедали их за вечер-утро. Пытался бегать, но неделя две и бросал, опять отъелся до 96 и это прям был просто жир. В итоге мы с ней разошлись почти 4 месяца назад и вот что сделано за это время:
Похудел до 80 кг, 4 дня в неделю тренировки: 2 раза бассейн (кроль) отрабатываю все 45 минут, неделю назад взял 2 тренировки подряд и проплыл 3100, а несколько лет назад я и 100 метров без остановки не мог осилить.
И 2 тренировки в зале - там в основном кардио небольшое и либо железо либо турники, сейчас подтягиваюсь лесенкой с 8, то есть 8:7:7:6:6:5:5.
Я капец собой доволен, так что полностью разделяю удовлетворение автора, мне 32 года)
Одни говорят пиздец как опасно, другие говорят, что если мобильность плечевого сустава позволяет, то норм. Третьи, что вообще даже может быть полезно так как эту самую мобильность улучшает.
Хуй знает кому верить.
Спасибо! Останавливаться не планирую - заместил свою привычку выходить покурить на турник - благо он есть на работе, куда я уже устроился с желанием завязать с этой пагубной привычкой. Тоже оч люблю горы, отдыхаю в горном Алтае по возможности.