292

Поздравление с праздником из америки

Господа пиндосы сегодня поздравили меня с 9 мая. Взяли и заблокировали меня накуй в chatGPT. Я вчера открытку к 9 мая там сделал. Сделать дали и постфактум удалили аккаунт.

Условия и политика OpenAI ограничивают использование наших сервисов в ряде областей. Мы выявили действия в ChatGPT, которые не разрешены в соответствии с нашими правилами. Мы немедленно отключаем ваш доступ к нашим услугам для учетной записи, связанной с этим электронным письмом a..........@outlook.com (Идентификатор пользователя: user-1----------------------------------------------------). Если у вас есть вопросы или вы считаете, что произошла ошибка, вы можете воспользоваться кнопкой ниже, чтобы подать апелляцию.

PS: А вы на шедеврум ругаетесь).

33
Автор поста оценил этот комментарий
Небось рисовал порнуху, а на открытку свалил.
раскрыть ветку (1)
0

порнуху в купальниках спокойно генерит (ну, не порнуху)

2

Кстати, сделал то, что нужно было сделать в первую очередь, спросить у того же АI:

Ситуация с блокировкой за одну только открытку к 9 мая выглядит маловероятной, хотя технически аккаунты в ChatGPT действительно могут деактивировать за нарушение правил использования.

Вот основные факты, которые помогают разобраться:

Генерация подобных изображений разрешена: ChatGPT и другие нейросети (например, DALL-E 3) массово используются для создания праздничных открыток и плакатов к Дню Победы. Советская символика (серп и молот, красные флаги) сама по себе не является автоматическим триггером для вечного бана.

Реальные причины блокировок: OpenAI блокирует аккаунты не за картинки с гвоздиками, а за систематические нарушения:

Массовая пропаганда: В феврале 2026 года OpenAI заблокировала сеть аккаунтов (операция «Fish Food»), связанных с сетью «Рыбарь», которые использовали ИИ как «ферму контента» для создания политических постов и комментариев.

Обход фильтров: Если пользователь многократно пытался заставить ИИ создать контент, нарушающий политику безопасности (например, сцены насилия или разжигание ненависти), это может привести к бану.

Технические причины: Использование подозрительных способов оплаты или регистрация множества аккаунтов с одного IP также часто становятся причиной удаления.

Имитация удаления: Иногда пользователи принимают за удаление аккаунта временные сбои в работе сервиса или необходимость заново зайти через VPN, если они находятся в регионе, где доступ ограничен.

Sostav.ru +11

Вердикт: Если человек просто сделал добрую открытку в ретро-стиле (как на вашем фото), аккаунт за это не удалят. История в цитате, скорее всего, либо фейк, либо пользователь умалчивает о других нарушениях (например, об использовании ChatGPT для массового спама или политической агитации), которые и стали причиной санкций со стороны OpenAI.

Вы можете самостоятельно проверить это, попросив нейросеть описать праздник или создать поздравление — это стандартные запросы, которые не влекут за собой наказаний.

раскрыть ветку (1)

А вот все это можете до openAI донести (от меня уже апеляцию не примут)? Хер с ним. Аккаунт an-s265outlook.com

показать ответы
3

Я?! Да боже упаси

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот за этот скрин +, а в диалоге нас двое. Остальным неинтересно. Выводы я сделал сам, извините.

2

Я пытаюсь установить картину без субъективного восприятия

раскрыть ветку (1)

Все что мог уже написал. Последний запрос был - открытка к 9 мая с советским солдатом. Пробуйте. Но, подозреваю это касается платных аккаунтов.

показать ответы
0

А ты все запросы покажи)

раскрыть ветку (1)

А как? Аккаунт удален, забыл? Надо набросить на меня? Папу римского козлом обозвал.

показать ответы
0

нажми зеленую кнопку, подготовь письмо с апелляцией, только не с почты .ru отправляй, создай gmail

раскрыть ветку (1)

Уже отправил. Уже отказали с последующим отказом на все апелляции. Что то быстро делают, не находите? Письмо здесь где то в ответах.

0

Ммм…Я не уверен, что можно платить компании опен эй ай, поэтому воздержусь от распространения инфы о том, какой у меня аккаунт. Ну, короче, ты понел

раскрыть ветку (1)

Да все знают, что платеж идет через токены, откуда не отслеживается.

показать ответы
0

Ничего не понял. У вас платный или бесплатный был?

раскрыть ветку (1)

У меня был платный, поэтому и возмущения. Что возмущаться с бесплатного? Перешел на другой аккаунт и все.

показать ответы
0

Подождём #comment_391888965

раскрыть ветку (1)

Так там же бесплатный. Разницу в картинках не видите? Тут как картина маслом, а там как агит плакат.

показать ответы
4
Этот текст сгенерирован?
раскрыть ветку (1)

Это ответ того же chatGPT. Первое что я сделал - задал ему же (бесплатному) вопрос.

8

Судя по всему, пост на Пикабу действительно существует, но проверить, был ли человек реально заблокирован именно за открытку к 9 мая, невозможно. В самом посте автор утверждает, что сделал открытку, а потом получил бан аккаунта.

При этом нет подтверждения от OpenAI, что причина была именно в «9 мая». Такое вполне может быть:

ошибкой автоматической модерации,

совпадением по времени,

срабатыванием на какие-то элементы изображения/текста,

или вообще другой причиной.

Сами по себе открытки ко Дню Победы, поздравления, георгиевские ленты, советская символика, военные памятные изображения — не являются автоматически запрещёнными. В ChatGPT и других генераторах обычно разрешена историческая и памятная тематика, если нет:

призывов к насилию,

экстремистской символики в запрещённом контексте,

пропаганды жестокости,

разжигания ненависти,

или попыток делать откровенно политическую/военную агитацию.

Например, нейросети спокойно генерируют:

«Открытка с 9 мая»,

«ветераны и цветы»,

«голубь мира»,

«ретро-плакат в стиле 1945 года»,

«вечный огонь» и т.п.
На Пикабу даже полно постов с такими генерациями.

Но есть нюанс: у западных AI-сервисов чувствительные фильтры на темы войны, политики и символики XX века. Иногда они могут:

отказать в генерации,

временно ограничить функцию,

или ошибочно пометить контент как «опасный».

Особенно если промпт содержал:

оружие,

сцены боя,

лозунги,

Z/V-символику,

портреты политиков,

призывы «дойти до Берлина» и т.д.

То есть ответ коротко:

история на Пикабу — вероятно реальная как личный опыт автора;

доказательств, что бан был именно «за 9 мая», нет;

обычные памятные открытки к 9 мая в целом генерировать можно.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Благодарим вас за подачу апелляции на решение о прекращении доступа к вашей учетной записи. После тщательного изучения вашей учетной записи мы оставляем в силе наше решение о прекращении вашего доступа. Мы больше не будем рассматривать дополнительные запросы на обжалование этого решения. Благодарим вас за понимание. Лучший, Команда OpenAI

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А зачем ты мне минусы ставишь?)

раскрыть ветку (1)

А зачем ты мне минусы ставишь?)

показать ответы
7

Я таких "писем" десяток могу прихуярить. Кому ты лапшу вешаешь, пиздунок - затейник?

раскрыть ветку (1)

Прихуярь, милок. Ждемс.

показать ответы
13

Подожди
если картинка причина бана - откуда она у тебя? ИИ просто бы ее не создал, если она что-либо нарушала бы

раскрыть ветку (1)

Бинго. Вот именно, меня это и удивило. Заблокировали постфактум. Когда создавал программки для себя - сразу предупреждал - это вставлять нельзя - защищено авторским правом.

показать ответы
18
Так понимаю, аккаунт был куплен? Там много чего могло с ним случиться, что в итоге его заблокировали... Недостаточно вводных для заявления, что именно из-за данной генерации блокнули.
раскрыть ветку (1)

Был куплен. Сделана ПП и УП, написаны программки для себя, куча вопросов для удовлетворения любопытства. Но последняя именно эта открытка. Причем, при составлении программ сразу предупреждал, что это вставлять нельзя, защищено авторским правом.

11

Работаю с ChatGPT. Не вижу на этой открытке ничего, за что можно получить пермабан. Генерировал кучу картинок для печати на кружки к 23 февраля, в том числе и с георгиевской лентой и с красными знамёнами. Кроме того, ChatGPT достаточно "умён", чтобы предупреждать о каких то конфликтах с его внутренними установками, ещё на этапе анализа промпта. Тоже сталкивался с этим.

Вывод: ПиздёжЪ

раскрыть ветку (1)

Два письма от openAI тебе похуй? Или ты просто решил ебнуть от пизды? Иди нахуй со своими обвинениями. Даже минус тебе западло ставить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги