95

Поймать МКС!

А из нашего окна нынче МКС видна.

Вчера увидел я в окошко звездочку яркую. Посмотрел, летит. Не иначе МКС.

Загрузил программу на телефон с расписанием пролетов

Нашел по сусекам агрегаты советские. Накрутил из на камеры. И давай щелкать)

Видел до того в сети сколько людей снимали - завидно стало.

Большой МТО пока не применил - тяжеленный для рук, зараза.

А вот на "мелкий" попробовал

100% кроп

100% кроп

100% кроп

100% кроп

Это вчера. Но захотелось большего. Накрутил на "мелкий" объектив конвертер х2

Стало больше, но качество хуже... Откручу нафиг конвертер...

100% кроп

100% кроп

100% кроп

100% кроп

Сами фото при этом вот так выглядят - еле видная точка

Через час еще полетит)

Апдейт: Пролетела. Лучшее что смоглось)

100 кроп

100 кроп

Лига фотографов

73K поста34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чуете же, как нехватает апертуры и ствбилизации.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно не хватает - эти штуки не для фото с рук высунувшись в окно. Но летит, зараза, манит...

показать ответы
0

Стоп, не в Питере, в Москве. В Питер по работе болтаемся, в пору филиал открывать. А вот на даче, чуть севернее Москвы, у нас даже засветки практически нет, там звездное небо можно снимать в ясную погоду

раскрыть ветку (1)
1

Там хоть сегодня. Но подъем над горизонтом меньше и соответственно расстояние до станции будет больше, чем в моей Пензе.

2

МКС - это следующая цель, которую хочу поймать в объектив. Но у меня нет 500 и, тем более, 1000. Интересно, на 300 мм на кропе возможно поймать?
Кстати, ловил Юпитер в объектив, при увеличении обнаружил, что там не 1 точка, а 4: сам и три спутника. А глаз как одну видит.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Будет чуть меньше размером на фото, но детали будут различимы. Главное правильный фокус и настройки камеры. Скорее всего с рук получится снять даже чётче, за счёт того что выдержку можно поставить поменьше. Ставите приложение, смотрите когда прилетит и снимаете. Сегодня вечером над Россией летит дважды вечером. Тоже попробую на 300. На кропе это 465 мм. А 1000 при съёмке с рук бесполезен

показать ответы
0
Солнце - такое себе. Уж больно далековатенько для любителя. Луну - реально абсолютно. Если вне городской засветки. Города всё портят для астрофотографов.
раскрыть ветку (1)
1

Я имел ввиду пролеты МКС на их (Солнца и Луны) фоне - ничего особо сложного технически нет. Но нужно ехать на точку с которой лучший вид - а это не всегда возможно/хочется

показать ответы
2
Хи. Понимаю вас. Будильник+штатив+точная ориентация/наведение. И начать чуть раньше прохода.
раскрыть ветку (1)
1

Это не проход, это просто попытки поймать летящую "звездочку" трясущимися ручками. Для просто "а ну-ка щелкнем навскидку" - я вообще удивлен тем, что какие то детали видно. Через полчаса снова полетит - покручу фокус (с ним беда на этих объективах ночью) и настройки камеры. Авось чего получше выйдет. Все это не всерьез и просто поиграться

показать ответы
0
Воробовладелец

Вот и я тоже... 3 батареи видать скоро того, - помрут .. Сейчас если фото/видео то телефон из кармана достал и тык... Старею..

раскрыть ветку (1)
1

Да, батареи того... Помирают тихонько. Я все больше как раз не телевики перехожу. Для остального телефон. А вот "сжать" пространство или приблизить что то - тут телевик рулит.

показать ответы
1
Воробовладелец

У меня так валяется 300-ка с фотоснайпером вместе, ну и кольцо есть..... и кэнон:) Да, были времена фоткал, сейчас уже "не цепляет". А тебе респект:)

раскрыть ветку (1)
1

Да и у меня лежат без дела месяцами - хлопоты и заботы вытесняют хобби... Ну или просто я становлюсь старее и ленивее.

показать ответы
3

Отличное хобби!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Чем бы дитя не тешилось)

2

Тут, помимо, графика пролёта, надо еще и погоду хорошую застать. А у нас тут льёт каждый день. Но в ясную погоду отрываюсь. Вот с недавней фотоохоты. Жаль, поздно сообразил, один самолёт летел прямо на луну, а размах крыльев был шире луны...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну с погодой я точно не помогу) Ну и, коль вы в Питере, то МКС до вас далековато

показать ответы
1
Там штатив нужен именно на объектив, у него и крепление там есть. А если хочется побольше света, то ищите 600 и будет счастье))
раскрыть ветку (1)
0

Мне б и в голову не пришло к штативу тушку прикручивать с такой бандурой) Мне не надо - все это куплено за копейки в "тучные" годы. Специально ничего не ищу из этого)

3
О, МТО!!! Отличный обьектос, надо только научиться пользоваться. Размер трехлитровой банки правда, но это мелочи))
раскрыть ветку (1)
0

Достался на халяву лет несколько назад. Штатив нужен крепкий, современные простенькие едва тянут. Ну и довольно узкоспецифичный в использовании. 500й куда удобнее в работе. А уж если нужен метр фокусного - то конвертер.

показать ответы
0
Воробовладелец

Ну да, Таир 3-С с набором фильтров, блендой... А вот подтверждение фокуса криво работает, приходится экран открывать, приближать цифрой, фокуситься, потом уже обратно на стекло и спуск. И да, стабить его не удобно, огромный он🤣 самолеты снимал до сво, прям отлично, витязи, стрижи...

раскрыть ветку (1)
0

Я купил с чипом подтверждения переходное кольцо - пока на фокус не жалуюсь. Но это днем на солнце... А вот в ночи.

Таир этот 300 мм или 465 на кропнутом кэноне.

Мои 500мм или 800 для кэнона

И второй 1000 мм или 1600 для кэнона.

С 1000 вообще не сподручно - тяжелый и для современных штативов тоже

Вот летело только что - максимум что поймалось)

0
Добро. Простите за непрошенные советы.
раскрыть ветку (1)
0

Все норм) Была как то идея снять пролет Солнца или Луны (есть еще пара простеньких телескопов) - но это надо куда то ехать, настраивать и т.д. и т.п. Стыдно признаться - но лень)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги