Повторное использование

Повторное использование вещей - один из главных принципов концепции Zero waste - ноль отходов.

Пять простых идей повторного использования вещей.

Итак, Что можно повторно использовать?

1. Вещи, которые вы не носите, которыми не пользуетесь можно отдать тем, кому они действительно нужны. Тут вам помогут замечательные сервисы "Отдам даром".

Они существуют, наверное, во всех соц сетях. Я так когда-то отдавала ненужный холодильник. Он у меня сломался и сильно морозил. Даже на нижней полке у меня замерзал творог, салат... И даже такой холодильник кому-то оказался нужен. Приехали, забрали. И мне хорошо, не надо было думать, что с этим холодильником делать дальше.

2. Вещи, которые вы не носите, но которые в хорошем состоянии, можно отдать. Например, в Петербурге есть специальные места, куда можно отнести такие вещи.

3. Полиэтиленовые пакеты.

С одним полиэтиленовым пакетом можно несколько раз ходить в магазин.

Фасовочные пакеты тоже можно использовать несколько раз.

4. Повторно использовать можно все, на что хватит фантазии.

Например, из лоскутов ткани можно сшить лоскутное одеяло, связать или соткать коврик. Сейчас такие вещи снова в моде и будут идеально смотреться на даче или в загородном доме

5. У себя на даче я использую золу в качестве удобрения. Зола содержит в себе более 30 различных элементов, основные из них - фосфор и калий, которые просто необходимы растениям на всем протяжении периода вегетации. Весной и летом - для пышного цветения, осенью - помогают подготовится растениям к зиме. Использование золы в качестве минерального удобрения в тысячу раз экологичнее использования покупных удобрений. Во-первых, производство минеральных удобрений - это химическое производство со всеми вытекающими выбросами в атмосферу, сбросами сточных вод, отходами и прочей прелестью. Во-вторых, азотно-фосфорные удобрения очень негативно влияют на водные объекты. Но это тема отдельного видео. Ну и в третьих, зола - это всё-таки отход. А при использовании ее в качестве удобрения, мы выполняем правило повторного использования

Следование правилу повторного использования благоприятно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на вашем кошельке, т.к. вместо того, чтобы купить новую вещь, вы повторно используете уже имеющуюся.

Эти несложные правила помогут вам сократить количество образующихся отходов. Сейчас в мире ежедневно образуется около 3.5 млн т отходов. и если ничего не предпринимать, то к концу века эта цифра увеличится до 11 млн т.

Давайте вместе защитим окружающую среду от того невероятного количества отходов, которые образуются на Земле ежедневно.

Повторное использование
Автор поста оценил этот комментарий

Карательная - плохо, согласен. Но и нынешний закон очень плох, ибо до угрозы жизни другому человеку не позволяет госпитализировать реального психа, который резко снижает качество жизни окружающих

раскрыть ветку (1)

Где угроза жизни? Ну, да про психов согласна, много их тут набежало,

0

То есть ты загрязняешь, но очищать должен я?)

логика, однако, альтернативная
раскрыть ветку (1)

Так это твоя логика из предыдущих комментов

показать ответы
0

Так не я хрень пропагандирую. Что не нравится? Все в духе твоей проповеди: используй вторично переработанную воду. Тоже вполне себе ресурс на планете.

раскрыть ветку (1)

Очисти ее, тогда посмотрим

показать ответы
0

Сначала надо прекращать бред за культуру выдавать. А потом уже можно будет и о культуре порассуждать.

раскрыть ветку (1)

Ну если засрать планету доя вас это культура, то умываю руки

показать ответы

Жалеть что потеряли тотальную нищету? Пхах.

раскрыть ветку (1)

Жаль, что потеряли то, что называется экологичное обращение с отходами

показать ответы
0

Согласен.

Многие вещи и явления родом из СССР опережали своё время.

раскрыть ветку (1)

Да, жаль, что потеряли

0

Куда блин чистую воду берешь? Мочой умывай.

раскрыть ветку (1)

Начни с себя

показать ответы

пока все это будет держаться на энтузиастах проблема не решится

раскрыть ветку (1)

В любом случае, стоит начать с себя

показать ответы
3

А для этого и существует такая штука как централизованная переработка отходов. Пускай пластик перерабатывают на полигонах, способы для этого есть. Так что пусть свою работу делают, а не перекладывают на рядовых граждан с мизерной эффективностью.

раскрыть ветку (1)

Чтобы переработать нужно собирать отдельно от пищевых отходов, т.е. раздельный сбор, далеко не все можно переработать, и у того, что можно переработать, ограниченное количество циклов переработки

показать ответы
1

Потому что это сейчас многое из этого нерационально. На личном примере: я могу потратить время на то, чтобы из отходов сделать коврик - или могу потратить то же время на работу, улучшить жизнь других людей, и заработать столько, что хватит на десяток качественных ковров, и ещё останется. Почему я должен выбирать первый путь, ухудшать свою и чужие жизни(работа-то сделана не будет)?

раскрыть ветку (1)

Можно не делать коврик, можно сделать что-то другое. Мы сколь угодно долго можем говорить об улучшении жизни людей, но когда качество окружающей среды станет неприемлимым для проживания, можно будет и дальше пытаться улучшать жизнь людей, если эта самая жизнь будет

показать ответы
2
DELETED

Публикуете свой бред - будьте готовы ко всяким комментам. Достали вы уже со своими утопиями.

раскрыть ветку (1)

Кто заставляет читать, если достали?

показать ответы
1

В 19 веке таким же рассчетным путем доказали что мир утонет в конском навозе.

Хватит делать из "вторичного употребления" религию. Наш народ 70 лет в неё играл, ничего хорошего все равно не вышло

раскрыть ветку (1)

И очень жаль, что сейчас мы это потеряли. А сейчас имеем свалки и мусорные острова в океане

показать ответы
3

Зумеры изобрели то, что было в СССР ещё 50 лет назад. Снова.

раскрыть ветку (1)

Почему изобрели? Жаль, что потеряли то, что было в СССР

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Да, не я, но кто-то другой использует.

показать ответы
4
DELETED
И тратить хренову тучу времени на создание этого убожества. Не, нафиг.
раскрыть ветку (1)

Нафиг, так нафиг

0
DELETED

Бля, заебали вы своей "экологичностью", пока на планете существуют люди - никакой экологичности не будет, это так же, как никогда не исчезнет зло, хоть вы лопните с вашими тупыми призывами к добру, повторному использованию всего, чего только можно и непротивлению злу насилием. Так что нахуй никому не всрались ваши лоскутные одеяла и мытые пакеты. Вы хоть говно свое повторно жрите, все равно ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да, о какой культуре ответственного отношения к окружающей среде можео говорить, читая такие комменты. О какой культуре вообще можно говорить?

показать ответы
5

Мне кажется, надо быть немного неадекватным, чтобы пропихивать эту концепцию на территории бывшего СССР. Где люди это всё умеют и знают гораздо лучше вас, хоть и не по причинам экологичности.

раскрыть ветку (1)

Умеют, знают, а делают? Почему тогда все полигоны завалены пластиком?

показать ответы
5

Сколько себя помню (а я немолодая тётенька), в подобных статьях всегда пишут, что лоскутные убожества "сейчас в моде")))

раскрыть ветку (1)

Так может быть, в моде у тех, кто помоложе?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги