Повторите ещё раз:)
Взято здесь. https://t.me/chesnokk1/3690
Взято здесь. https://t.me/chesnokk1/3690
Никогда не понимал этой дрочи со стиралкой. У моей используется только два режима - быстрая и не быстрая. Ну и белое стирать отдельно.
Там ещё есть отложенный старт, блокировка от детей. Регулировка температуры и вращение барабана на отжиме, доп.полоскание, полоскание с кондиционером/без, интенсивность стирки. В более навёрнутых моделях сушка, пропаривание.
И все эти опции нахуй не нужны для регулярной стирки.
А модели с сушкой лучше не покупать, сушат они хреново. Отдельная сушилка гораздо лучше, если место есть, конечно.
Почему не нужны? Стираю трусы/футболки/нежности - ставлю отжим на 600 оборотов, тогда ткань не растягивается. Носки/полотенца/постельное белье - отжим на 900 оборотов, им не страшно, а сохнуть будет быстрее. Всегда включаю дополнительное полоскание. Регулярно стираю коврик тренировочный, его без отжима вообще, но в конце слить воду надо.
Он сказал, что все эти опции не нужны, а потом и про сушку добавил. А опции и были перечислены в том числе те, что я указала.
на моей набор отдельных кнопок регулируют обороты, температуру, дополнительное оплоскание и прочее с пиктограммами, не смог разобраться только отец и то, потому, что нахуй ему это не нужно
Как вспомню этот ужас. Пару дней в ванную не зайти. В первый день - замачивается белье. Во второй день - заводилось оно, что скакало и ерзало по всей ванной, билось током, выплескивало воду и регулярно слетал ремень. Злая мать от этого чуда техники, влажность и вонь порошка по всей квартире.
не порошка а стиральной пасты )) которой дети травились насмерть. ее если сожрать то могут недовезти
Ну вот пасты чего-то не помню, но помню струганное или потертое на грубой терке хозяйственное мыло, если порошок отсутвовал.
Я использую много режимов. Есть гипоаллергенная для белья, хлопок на 60 градусов для полотенец, деликатная для вещей на выход и повседневная для всего остального. Есть еще очистка барабана.
Также полезен режим шерсть, неожиданно, для шерсти и очень деликатной стирки.
А вот жена у меня как мужик в этом видео - нихрена не понимает что и куда.
по идее там их два и есть. все остальное вариации. ну может для шерсти там надо какой-то другой режим типа низкой температуры и скорости отжима. а так половина режимов - чистый маркетинг.
Ну, не сказал бы.
Например для шерсти - стирает как-то совсем по другому. Длинные циклы медленного, непрерывного вращения в одну сторону (по 20-30 сек, а не туда-сюда, как обычно)
Потом замирает и отстаивается секунд 20, потом в другую сторону длинный цикл.
Еще на моей есть режим "бережная стирка" (отдельно для хлопка и синтетики)
На слух вроде так-же стирает, но вещи "убивает" значительно меньше, чем при обычном режиме.
Я использую 6 режимов.
Хлопок. (40-60) градусов для постельного белья и полотенец.
Смешанное. (30-40 градусов) Для футболок, спортивных штанов, трикотажных кофт, джинсовой одежды.
Рубашки. Для своих блузок, платьев и мужниных рубашек. (По ощущению стирает бережнее, чем на режиме смешанное).
Шерсть. (30 градусов и менее) Для шерсти, шелка и всего с ярлыком «ручная стирка».
Быстрая. Для носков.
Пуховик. Для пуховиков и курток.
Там разница во времени, температурах и оборотах, в основном. Но это удобно, что просто нажал один раз кнопку и не паришься с выставлением остальных параметров.
Чем пуховик от шерсти отличается непонятно. Быстрый режим скорее всего прогреваться не успевает и будет примерно то же, что и шерсть, но обороты отжима может выше. Рубашки тоже примерно как смешанное. Но зато придется сортировать отдельно еще белье и это выше расход воды, порошка и электричества. Ну не запрещено в принципе.
Чем пуховик отличается от шерсти? Оборотами. На шерсти у вас пуховик не отстирается вообще.
Быстрый режим от шерсти тоже отличается оборотами. В быстром режиме 15-30 минут машинка хуярит как не в себя. Почти без перерыва. В режиме «шерсть» машинка делает очень медленные обороты с большими паузами на температуре ниже 30 градусов. Совершенно разный отжим и полоскание. Да и температура в быстром режиме другая.
Про блузки и рубашки я указывала выше.
Да чего ему доказывать-то? Человек просто не сталкивался с ремонтом стиралок. Я, например, чисто из любопытства однажды, когда стиралка-вертикалка вышла из строя, решил погуглить инструкцию, и наткнулся на техдоки. А там - для каждого из десятка режимов свои обороты, температура, паузы, подача питания, скорость забора воды и прочее дерьмо. Со схемами, диаграммами и расчётами. Ну, это помимо остальной инфы, типа распиновки разъёмов, устройства узлов и механизмов и прочей бурды.
И если @Sir.RigorMortis, кто-то скажет мне после этого, что есть только два режима, а остальные это маркетинг - я его нахуй прямо в литсо пошлю.
Я сказал, что половина режимов это маркетинг. Всякие там эко режимы. Многие просто похожи. Скорость забора воды мало кому интересна. Основное там обороты, объем воды, температура и отжим. Конечно они разные, но реально используются всего несколько режимов.
Ещё раз повторю: берёшь свою стиралку, ищешь на неё техдоки, офигеваешь. "Всякие эко режимы" как раз и подразумевают меньший расход воды, липиздричества, меньший износ техники. Зарабатывают не на режимах, а на запланированном старении, это проще и дешевле.
Глобально режимов стирки 3: хлопок, синтетика и шелк/шерсть. Всё остальное это производные от них. А эко режим вообще портит белье. Заливает еще меньше воды, чем на хлопке, и дольше стирает.
На всем зарабатывают. Чудес не бывает - если на чем то экономят как правило это хуже работает.
А почему нет? Мы не носим носки дольше 1 дня, складываем их в мешок, закреплённый сбоку от корзины с другим бельём и благополучно раз в неделю стираем оптом 14 пар. Сразу отвечу, нет, не воняют, но возможно, для кого-то стирка носков раз в неделю не является приемлемым вариантом, у кого больше физ.нагрузок или другой уровень потливости стоп.
Взял стиралку, её через приложение можно было запускать и там можно было выбирать, носки, постельное бельё и т.п. Поигрался год. Потом всё начал стирать либо на быстром режим, либо на нежном =D
в барабан вода с мылом льётся - всё. Хотя иногда там рождается демон хаоса и завязывает все шнурки и запихивает все штанину.
Режимы отжима куда важнее. Там уже шерсть, не шерсть, натуральные ткани, синтетика и т.д. Просто у мужчин, обычно, всё проще с вещами, не так много.
просто это надо же в инструкцию залезть и прочитать что там производитель имеет в виду под "ежедневная стирка". У одних это на полчаса в холодной воде, в других на час с переполосканием.
Объясняю по-своему.
У меня точно такая же машинка, как на видео. Работает в 1 режиме.Потому что я, как мужик, должен понимать - зачем каждое значение на этой ручке и наборе переключателей. Как и на что оно влияет. Как это связано с одеждой, которую я туда пихаю и порошком, который засыпаю. А разбираться в этой матрице взаимосвязей - это пиздец сколько времени займет.
Но самое главное! Если я во всем это разберусь - хрен я по-быстрому все это докажу жене, которой прям щас нужно постирать постельное, потому что потом еще надо закидывать красное, а потом темное.
Поэтому машинка настроена «по еёному». Ежедневная стирка, 40 градусов, 800 оборотов, сильное загрязнение. И на этом режиме стирается все.
Раньше стирка была очень рисковым мероприятием. Одна ошибка - и дорогущая вещь превращается в мусор, который и выбросить жалко, и использовать нельзя.
Так что - сортируй по цвету, а то всё станет серо-буро-малиновым после стирки. Красители не стойкие.
Сортируй по материалу. Шерсть - это вообще капец какой-то. У меня до сих пор лежит кепка превратившаяся в ермолку и шарф превратившийся в колтун. А в 90-е одна моя знакомая постирала какой-то шибко дорогой и фирменный купленный на себя жакет - и отдала маленькой дочери - больше ни на кого она не налезала.
И, наконец, химия была не та. Для всего - своё, и настолько своё, что для другого - мгновенная порча.
Вот и относились к настройке, закладке и заправке подобно сапёрам.
Сейчас всё сильно упростилось. Я могу спокойно свалить в одну кучу нижнее бельё и верхнюю одежду, и постирать за раз. Это синтетика - ей пофиг. Отдельно стирается лишь что-то специфичное, вроде зимних курток или "грязной" рабочей одежды.
У меня сейчас в ходу режимы: полоскания (практикую в некоторых ситуациях в качестве предварительного режима), два на синтетику (+40 для сложных случаев и +30 для регулярной), два на хлопок (+60 - обычная и +90, который часто использовал, когда на руках был инвалид, а сейчас, всё больше, для промывки машинки). Ну а ещё - сбавляю отжим. Мне не нужно, чтобы вещь была сухой прямо из машинки. Так что 400, а то и вообще без отжима (скажем - вчера так коврик для мышки стирал).
Быстрая это минут 15, при полном барабане белье не успеет нормально простираться, там же за счет трения вся стирка. А если белья много - оно просто комом лежит.
а голубое - это белое? а синее - это чёрное? но это ерунда, у меня есть двуцветная, чёрно-белая, футболка, в ей чёрного и белого пополам, - с ней как быть?
все что не белое это цветное. И даже иногда белое это цветное.
Черное это тоже цветное.
И тут все просто.
Если у вас исключительно белая хлопковая рубашка, белая хлопковая футболка то стираем на режиме белое, с добавлением порошка именно для белого (так как в нем обычно содержится отбеливатель).
Все остальное, даже белая синтетическая блузка стирается на цветном, с порошком для цветных тканей.
А поскольку в современном мире 99.9% вещей не попадают под категорию исключительно хлопковое белое, и порошков для стирки только белых вещей практически нет, да и вообще стирка при температуре выше 50 вредна для ткани, то и в стиралках эти режимы нафиг не нужны. И все режимы там для цветного белья.
Чисто технически белый хлопок тоже цветное белье и стирается точно так же, только на более высокой температуре и можно добавлять отбеливатель.
На некоторых даже кнопка есть " позвать любимую" точнее любимый режим или программа одной кнопкой.
СМЕХ
1.4K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя публиковать политические посты, посты эротического содержания.