2935

Повторите ещё раз:)

Взято здесь. https://t.me/chesnokk1/3690

СМЕХ

1.4K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя публиковать политические посты, посты эротического содержания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал этой дрочи со стиралкой. У моей используется только два режима - быстрая и не быстрая. Ну и белое стирать отдельно.

раскрыть ветку (50)
27

Там ещё есть отложенный старт, блокировка от детей. Регулировка температуры и вращение барабана на отжиме, доп.полоскание, полоскание с кондиционером/без, интенсивность стирки. В более навёрнутых моделях сушка, пропаривание.

раскрыть ветку (12)
28

И все эти опции нахуй не нужны для регулярной стирки.

А модели с сушкой лучше не покупать, сушат они хреново. Отдельная сушилка гораздо лучше, если место есть, конечно.

раскрыть ветку (6)
6
У меня была 2-в-1, отличная штуковина, особенно режим «все за час»- пушка. Особой разницы с отдельной сушилкой не заметила, ну разве что мнется меньше, но столько извините ебатории с этой дурой, оно того не стоит.
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю, не понимаю этого гона на машинки с сушкой. Может у них нормальной не было, хз. Для меня идеальная вещь, 2 года пользуюсь и довольна как слон. Вещи, которые заведомо сильно помнутся просто вытаскиваю перед сушкой и сушу обычным способом, гладить лень)
6
Поническая атака

Почему не нужны? Стираю трусы/футболки/нежности - ставлю отжим на 600 оборотов, тогда ткань не растягивается. Носки/полотенца/постельное белье - отжим на 900 оборотов, им не страшно, а сохнуть будет быстрее. Всегда включаю дополнительное полоскание. Регулярно стираю коврик тренировочный, его без отжима вообще, но в конце слить воду надо.

раскрыть ветку (3)
3
Так сушка и отжим это разные опции. Он про сушку говорит
раскрыть ветку (2)
2
Поническая атака

Он сказал, что все эти опции не нужны, а потом и про сушку добавил. А опции и были перечислены в том числе те, что я указала.

раскрыть ветку (1)
0

на моей набор отдельных кнопок регулируют обороты, температуру, дополнительное оплоскание и прочее с пиктограммами, не смог разобраться только отец и то, потому, что нахуй ему это не нужно

3

Проще это выучить, чем на руках стирать

раскрыть ветку (4)
11

Как вспомню этот ужас. Пару дней в ванную не зайти. В первый день -  замачивается белье. Во второй день - заводилось оно, что скакало и ерзало по всей ванной, билось током, выплескивало воду и регулярно слетал ремень. Злая мать от этого чуда техники, влажность и вонь порошка по всей квартире.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13
А ещё нужно было кипятить, помешивая бельё огромными деревянными щипцами и рискуя ошпариться. Полоскать в ледяной воде с синькой и крахмалом, надрывая спину. Отжимать, выворачивая локти и запястья. Сушить на верёвке, вешая бельё в три слоя... И посвятить этому все выходные дни. Про весь этот ад помню с детства, поэтому сейчас машинку- автомат просто боготворю и считаю её лучшим изобретением человечества!)
1

не порошка а стиральной пасты )) которой дети травились насмерть. ее если сожрать то могут недовезти

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот пасты чего-то не помню, но помню струганное или потертое на грубой терке хозяйственное мыло, если порошок отсутвовал.

11
Мастер Кофемашин

Я использую много режимов. Есть гипоаллергенная для белья, хлопок на 60 градусов для полотенец, деликатная для вещей на выход и повседневная для всего остального. Есть еще очистка барабана.

Также полезен режим шерсть, неожиданно, для шерсти и очень деликатной стирки.

А вот жена у меня как мужик в этом видео - нихрена не понимает что и куда.

49
Внедритель мысли

по идее там их два и есть. все остальное вариации. ну может для шерсти там надо какой-то другой режим типа низкой температуры и скорости отжима. а так половина режимов - чистый маркетинг.

раскрыть ветку (17)
10

Да, два режима. Вкл/Выкл

8

Ну, не сказал бы.

Например для шерсти - стирает как-то совсем по другому. Длинные циклы медленного, непрерывного вращения в одну сторону (по 20-30 сек, а не туда-сюда, как обычно)

Потом замирает и отстаивается секунд 20, потом в другую сторону длинный цикл.

Еще на моей есть режим "бережная стирка" (отдельно для хлопка и синтетики)

На слух вроде так-же стирает, но вещи "убивает" значительно меньше, чем при обычном режиме.

25

Я использую 6 режимов.

Хлопок. (40-60) градусов для постельного белья и полотенец.

Смешанное. (30-40 градусов) Для футболок, спортивных штанов, трикотажных кофт, джинсовой одежды.

Рубашки. Для своих блузок, платьев и мужниных рубашек. (По ощущению стирает бережнее, чем на режиме смешанное).

Шерсть. (30 градусов и менее) Для шерсти, шелка и всего с ярлыком «ручная стирка».

Быстрая. Для носков.

Пуховик. Для пуховиков и курток.

Там разница во времени, температурах и оборотах, в основном. Но это удобно, что просто нажал один раз кнопку и не паришься с выставлением остальных параметров.

раскрыть ветку (10)
1
Внедритель мысли

Чем пуховик от шерсти отличается непонятно. Быстрый режим скорее всего прогреваться не успевает и будет примерно то же, что и шерсть, но обороты отжима может выше. Рубашки тоже примерно как смешанное. Но зато придется сортировать отдельно еще белье и это выше расход воды, порошка и электричества. Ну не запрещено в принципе.

раскрыть ветку (7)
42

Чем пуховик отличается от шерсти? Оборотами. На шерсти у вас пуховик не отстирается вообще.

Быстрый режим от шерсти тоже отличается оборотами. В быстром режиме 15-30 минут машинка хуярит как не в себя. Почти без перерыва. В режиме «шерсть» машинка делает очень медленные обороты с большими паузами на температуре ниже 30 градусов. Совершенно разный отжим и полоскание. Да и температура в быстром режиме другая.

Про блузки и рубашки я указывала выше.

раскрыть ветку (6)
24

Да чего ему доказывать-то? Человек просто не сталкивался с ремонтом стиралок. Я, например, чисто из любопытства однажды, когда стиралка-вертикалка вышла из строя, решил погуглить инструкцию, и наткнулся на техдоки. А там - для каждого из десятка режимов свои обороты, температура, паузы, подача питания, скорость забора воды и прочее дерьмо. Со схемами, диаграммами и расчётами. Ну, это помимо остальной инфы, типа распиновки разъёмов, устройства узлов и механизмов и прочей бурды.

И если @Sir.RigorMortis, кто-то скажет мне после этого, что есть только два режима, а остальные это маркетинг - я его нахуй прямо в литсо пошлю.

раскрыть ветку (5)
0
Много лет назад я попал на семинар мастеров сма. Был представитель lg и рассказывал о новой линейке 6 движений чистоты. Много всякой воды лил по поводу алгоритма стирки, и в конце выдал, что все-таки 90% это маркетинг мать его. Поэтому хотите вы этого или нет, но это так)
ещё комментарии
0

то есть целая отдельная стирка для носков? для двоих человек. или вас много в семье?

раскрыть ветку (1)
7

А почему нет? Мы не носим носки дольше 1 дня, складываем их в мешок, закреплённый сбоку от корзины с другим бельём и благополучно раз в неделю стираем оптом 14 пар. Сразу отвечу, нет, не воняют, но возможно, для кого-то стирка носков раз в неделю не является приемлемым вариантом, у кого больше физ.нагрузок или другой уровень потливости стоп.

8

Взял стиралку, её через приложение можно было запускать и там можно было выбирать, носки, постельное бельё и т.п. Поигрался год. Потом всё начал стирать либо на быстром режим, либо на нежном =D

раскрыть ветку (1)
5

в барабан вода с мылом льётся - всё. Хотя иногда там рождается демон хаоса и завязывает все шнурки и запихивает все штанину.

1
Четыре. Четыре режима основных. Хлопок, синтетика, шерсть и быстрая. Остальные это комбинации основных режимов.
0
Знакомые сетуют на то, что долго выбирали стиралку, а в итоге пользуются только одним режимом, которым им подходит. Поэтому они не рекомендуют решительно все стиралки той конкретной марки. Связи не улавливают, но по их мнению она есть.
4

Режимы отжима куда важнее. Там уже шерсть, не шерсть, натуральные ткани, синтетика и т.д. Просто у мужчин, обычно, всё проще с вещами, не так много.

2

просто это надо же в инструкцию залезть и прочитать что там производитель имеет в виду под "ежедневная стирка". У одних это на полчаса в холодной воде, в других на час с переполосканием.

2

Никогда не понимал зачем люди такие всратые юмористические ролики снимают.

1
DELETED

Объясняю по-своему.

У меня точно такая же машинка, как на видео. Работает в 1 режиме.

Потому что я, как мужик, должен понимать - зачем каждое значение на этой ручке и наборе переключателей. Как и на что оно влияет. Как это связано с одеждой, которую я туда пихаю и порошком, который засыпаю. А разбираться в этой матрице взаимосвязей - это пиздец сколько времени займет.
Но самое главное! Если я во всем это разберусь - хрен я по-быстрому все это докажу жене, которой прям щас нужно постирать постельное, потому что потом еще надо закидывать красное, а потом темное.

Поэтому машинка настроена «по еёному». Ежедневная стирка, 40 градусов, 800 оборотов, сильное загрязнение. И на этом режиме стирается все.

1

Раньше стирка была очень рисковым мероприятием. Одна ошибка - и дорогущая вещь превращается в мусор, который и выбросить жалко, и использовать нельзя.

Так что - сортируй по цвету, а то всё станет серо-буро-малиновым после стирки. Красители не стойкие.

Сортируй по материалу. Шерсть - это вообще капец какой-то. У меня до сих пор лежит кепка превратившаяся в ермолку и шарф превратившийся в колтун. А в 90-е одна моя знакомая постирала какой-то шибко дорогой и фирменный купленный на себя жакет - и отдала маленькой дочери - больше ни на кого она не налезала.

И, наконец, химия была не та. Для всего - своё, и настолько своё, что для другого - мгновенная порча.

Вот и относились к настройке, закладке и заправке подобно сапёрам.

Сейчас всё сильно упростилось. Я могу спокойно свалить в одну кучу нижнее бельё и верхнюю одежду, и постирать за раз. Это синтетика - ей пофиг. Отдельно стирается лишь что-то специфичное, вроде зимних курток или "грязной" рабочей одежды.

У меня сейчас в ходу режимы: полоскания (практикую в некоторых ситуациях в качестве предварительного режима), два на синтетику (+40 для сложных случаев и +30 для регулярной), два на хлопок (+60 - обычная и +90, который часто использовал, когда на руках был инвалид, а сейчас, всё больше, для промывки машинки). Ну а ещё - сбавляю отжим. Мне не нужно, чтобы вещь была сухой прямо из машинки. Так что 400, а то и вообще без отжима (скажем - вчера так коврик для мышки стирал).

1

Дополнение - лучше не ставить быструю стирку при полном барабане.

раскрыть ветку (2)
1

Почему?

раскрыть ветку (1)
2

Быстрая это минут 15, при полном барабане белье не успеет нормально простираться, там же за счет трения вся стирка. А если белья много - оно просто комом лежит.

1

а голубое - это белое? а синее - это чёрное? но это ерунда, у меня есть двуцветная, чёрно-белая, футболка, в ей чёрного и белого пополам, - с ней как быть?

раскрыть ветку (5)
2

все что не белое это цветное. И даже иногда белое это цветное.
Черное это тоже цветное.
И тут все просто.
Если у вас исключительно белая хлопковая рубашка, белая хлопковая футболка то стираем на режиме белое, с добавлением порошка именно для белого (так как в нем обычно содержится отбеливатель).
Все остальное, даже белая синтетическая блузка стирается на цветном, с порошком для цветных тканей.

А поскольку в современном мире 99.9% вещей не попадают под категорию исключительно хлопковое белое, и порошков для стирки только белых вещей практически нет, да и вообще стирка при температуре выше 50 вредна для ткани, то и в стиралках эти режимы нафиг не нужны. И все режимы там для цветного белья.
Чисто технически белый хлопок тоже цветное белье и стирается точно так же, только на более высокой температуре и можно добавлять отбеливатель.

раскрыть ветку (2)
2
После первых 3 строк я всё понял, а к концу я запутался))
раскрыть ветку (1)
0

я тоже, но плюс поставил, мужик старался печатать.

0
Выкинь, нахуй, от греха подальше!
раскрыть ветку (1)
0
Не износил пока
0

ты деву еще не подобрал себе!

0
А я бы вообще без режимов.
Несколько крутилок - температура, время стирки, время ополаскивания, время отжима, скорость отжима, тумлер блокировки от детей на задней стенке..
Полностью ручная настройка без шарад и ребусов.
А то возникает ощущение, что за дебила меня держат.
0
У меня муж, когда жил холостяком, все стирал на хлопок 60, когда съехались, он не понимал, почему футболки и поло нужно стирать на деликатной стирке и никак не связывал это с дырками на своих поло и потерей цвета. Просто с 16 лет жил в общаге, потом с другом в чисто холостяцкой квартире, был удивлен, что его футболки поло не расходный материал на несколько стирок
0

На некоторых даже кнопка есть " позвать любимую" точнее любимый режим или программа одной кнопкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы