Хотя, недолюбливать детей распространяется только на чужих детей ))
Просто потому что очень хорошо понимаю сколько времени, сил и денег стоит вырастить адекватного человека.
К детям отношусь нейтрально-любопытно и с уважением.
Согласен. Иногда с ребенком можно наладить контакт и через диалог найти причины истерики. Но есть ведь мелкие манипуляторы,для которых истерика-это способ добиться своего. С ними разговаривать бесполезно,проще не обращать внимания.
Никто ж не предлагает избивать до полусмерти. Целебный шлепок по попе творит чудеса без вреда для детского организма.
Не потому что это плохо с моральной точки зрения, а потому что считаю это "последним доводом королей" - вариантом, когда все остальные методы исчерпаны.
То есть, проще говоря, избыточное применение силы - это признак слабости.
У малышей её надо не игнорировать, а помогать им переключить внимание, из-за незрелой психики они не могут сделать это сами. Они как будто сидят на ускоряющейся карусели и не могут спрыгнуть. Можно доигнорироваться до кровотечения из носа и прочего
Почему вы решили, что травмы - это плохо? Нет взрослого человека без травм, обсуждается только сила травмы. Нельзя уберечь ребенка от разбитых коленок или разбитого носа, но можно (и нужно) уберечь его от сломанного позвоночника.
это в одной группе 25, а рядом еще 2 группы по 25, т.е. уже 75 всего.
Или вы думаете, что в садик пускают только самых спокойных и правильных, после психиатрического тестирования?
У вас дети есть? Наверняка заметили, что ваш ребенок дома может "на ушах стоять и устраивать истерики из-за "одень меня/покорми меня", а на людях он идеален. Это потому что дети тонкие психологи, они точно знают что с вами это можно исполнять, а на людях - еще неизвестно как на это посмотрят.
Да, по сути ваше замечание верно, но подгонять под него вообще всех ну как-то очень самоуверенно.
Хочу есть, но не могу, потому что хочу чтоб меня кормили, а не сам
В таких случаях я пользуюсь доставкой еды.
У меня 2 детей, и, когда мои дети были маленькие (в садик пошли с 2 с небольшим года), я иногда фотографировал в их группах и соседних. И никто никогда не ныл и не истерил, даже когда дети надевали на себя всё, как капуста, что только было в их шкафчиках. То же самое для них не было проблемой надеть и переодеть неправильно надетые сандали. Ели так же сами, как умели, без истерик, или не ели - полная свобода выбора, никто никого не докармливал с ложечки. Большинство детей очень социализированы и берут пример с более "продвинутых" сверстников, особенно, когда тех хвалят взрослые, типа, - Молодец, Миша/Маша/Вова, съел всю кашу самый первый.. И остальные дети повторяют на Мишей/Машей/Вовой, в надежде на похвалу.
Много пунктов мифы и выдумки - там где ребенок не с родителями, типа садика.
Все манипуляции истериками происходят только с близкими, потому что уже испытано и отработано ребенком, в садике же напротив, ребенок среди таких же как он, с незнакомой тётей и он ещё не знает, что прокатит, а что нет, тем более общий пример окружающих детей заставляет его вести себя так же.

Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов