729

Повод для увольнения

Весной этого года устроился на должность специалиста по учёту остатков комплектующих. Работа с 1с в фирме, которая производит мультимедиа продукцию. Первая неделя на новом месте была потрясающей - масса новой информации, новые впечатления. Продукция у компании интересная, коллектив хороший.
Омрачало ситуацию то , что руководитель, который должен был ввести в курс дела и дать необходимые доступы был постоянно занят. На нём висело всё снабжение , внутренняя и внешняя логистика. Плюс производство.
На вторую неделю он предложил временно помочь ему с логистикой (логист в фирме был, но его уволили (мол - процесс налажен, поэтому сотрудник стал не нужен)).
Ну, окей. Опыт работы логистом есть. Да и это всё временно же - подумал я.
Взял на себя этот фронт работы.
А тем временем, из фирмы увольняется hr и руководитель берёт на себя его функции. Т.е до меня и моего обучения ему точно нет дела. Да и в логистике мне дают очень странные поручения. Мол - мы просрочили поставку товара, он должен быть у клиента через 3 дня максимум. И мы за это должны заплатить минимальную цену.
На мои робкие попытки возразить , мол - за три дня доставить можно , но это будет дороже той суммы, которую вы мне озвучили раза в 2-4, мне твердили , что это херня. Что я ничего не понимаю. Ну и как итог , обычно доставляли мы всё равно по минимальной цене, но с большим опозданием.
Частенько мне прилетали задания из разряда "нам срочно нужно организовать дешевую доставку от поставщика в Москве, завтра комплектующие должны быть у нас". В конце рабочего дня. И снова бесполезные попытки доказать , что в такие сроки дёшево нам никто не сможет товар доставить (обычно экспресс доставка на следующий день возможна , если ты заказ делаешь с самого утра ).
Пытались меня убедить в том, что надо искать подрядчиков на ati. Тут я был неприклонен. Для меня этот вариант всегда был и будет самым последним, так как за низкой ценой всегда стоят высокие риски (а гарантий на точные сроки доставки и качество выполнения услуг тебе никто не даст).
Работа шла , но со скрипом.
А потом меня просят заменить кладовщика , который собрался в отпуск. Мол, у тебя есть и такой опыт работы. Всё равно на место логиста мы нашли студента , которому будем платить в два раза меньше (так как он студент, учится ). А после того, как кладовшик выйдет из отпуска , займемся учётом в 1с.
Соглашаюсь. Две недели проходят в адовом режиме (руководство почему-то решило , что именно на этот период нужно организовать массовые закупки комплектующих) и мне заявляют , что им нужен ещё один кладовщик. Так как объёмы увеличиваются. Платить будут меньше, но это временно. Ну и должность будет называться грузчик (но с функцией кладовщика ). А 1с пока откладывается, так как народ из фирмы уходит и руководитель занят поисками новых сотрудников.
Тут я наконец то понимаю , что нафиг мне всё это надо и пишу заявление на увольнение без отработки.
Меня пытались отговорить. Мол, это временно, надо же ещё обучать нового логиста (у него нет опыта и он много косячит ) и тд и тп.
Но хотя-бы тут мне хватило мозгов отказать (надо было отказывать изначально, когда предложили временно занять должность логиста).
Мораль - каждый решит для себя сам. Мне же сейчас нужно экстренно искать новую работу.
Такие вот дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги