57

Повестка в полицию

Сегодня у двери обнаружил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Сказано, что должен явиться сегодня в отдел полиции (территориально не мой, другой конец города.) Печать не стоит. Позвонил по указанному номеру и мне сказали, что да приезжали и должен явиться на допрос. Спросил с чем он связан и получил ответ, что по делу об убийстве старушек в 11, 12 годах. Что каким-то образом могу быть этому свидетелем. O_o Где я и где убийства старушек. На вопрос о том, что это шутка и розыгрыш был дан отрицательный ответ и просьба приехать. Не веря в серьезность происходящего спросил может сами ко мне приедете и получил ответ, что да приедем. Сижу вот теперь весь в раздумьях, что это было. Может кто-то сталкивался с подобным и даст советы. В повестке сказано, что за неявку по неуважительным причинам грозит штраф. Если бы вручили лично или хотя бы стояла печать на бумаге то я бы съездил, конечно, но так... Почитал, что без адвоката там делать нечего. Хотелось бы узнать во сколько такой поход в отдел с адвокатом может обойтись.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А телефон, по которому вы звонили, отдела полиции ? Если да, то лучше съездить с паспортом и сказать родным куда вы поехали. На 99,9% это формальность, но мало ли что.

раскрыть ветку (1)
3

Мобильный номер. Не он, не имя лейтенанта не гуглится.

показать ответы
0

Вы как нибудь к этому делу относитесь? Были ли свидетелем в это время? Брали ли у вас показания по этому делу? Если нет, то в топку их.

раскрыть ветку (1)
2

Неа. С таким же успехом могли допросить по убийству кеннеди.

показать ответы
1

точно как свидетеля вызывают? или дать объяснения?
второй раз могут прислать заказным.

раскрыть ветку (1)
1

точно

3
Может это такой способ ограбить квартиру?
раскрыть ветку (1)
1

Была мысль.

показать ответы
2
DELETED
Моя подруга ехала из Москвы в нижний Новгород, отзвонилась матери, что подъезжает и через несколько часов встречали. Доехала она нормально, а через год ей пришла повестка. В той соте, где она звонила, убили человека и ее вызвали(правда в прокуратуру в Москве). Выяснили, что она не при чем и отпустили
раскрыть ветку (1)
0

Вот оно как бывает.

0

Ты не объяснишь адептам секты "мне подбросят наркотики и посадят" что такое допрос свидетеля, просто забей

раскрыть ветку (1)
0

Когда загуглил название отдела так повылезали новости о суде над теми, кто там превышал должностные полномочия. И вот ходи после этого к добрым дядям Степам.

0

Кредиты брал? Может, это разводы коллекторов.. И вроде бы срок давности 6 лет.. Бред, короче.

раскрыть ветку (1)
0

Нет и другим не советую)

1

Ой да скорее всего просто допрашивают всех для массовости по одному  им известному алгоритму. Займет минут 10. Знали? Не знали. Слышали? Не слышали. Свободен. Если не убивал, то волноваться вообще не о чем

раскрыть ветку (1)
0

Так отдел в другом конце города. Из-за формальности терять время и откладывать дела? И причем тут я вообще. Мой адрес не подведомственен их отделу. Поблизости, что ли нет никого. Да и вряд ли простые вопросы по такому делу 5и летней давности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги