Повелители вьюги. Глава 9.
- Итого семь плиток шоколада. Еще два акума...
- Добавишь? - Язва умоляющим взглядом посмотрела на Ветра. - Я верну. Честно.
- А консервы тебе не нужны?
- У меня еще есть. И твой рюкзак, между прочим, я прихватила.
- Пурга с тобой. - Ветер достал акум коричного цвета и поставил к трем десяткам обычных.
Песец тут же положил на стопку шоколада еще одну плитку и отпил кофе из своей чашки.
- Песец, могу увидеть Кузю?
- Что тебе, друг Ветер? - За плечом Песца тут же появился амбал с самым добрым выражением лица.
- Ты закончил ту штуку?
- Конечно. Шесть акумов.
- Беру. И четыре сухпая.
- Всё?
- И два термоса своего чудесного кофе. С подогревом.
- Восемнадцать акумов.
Ветер со вздохом выставил девять «шоколадок» и взял из рук появившегося Кузи предмет.
- Цинк антирачников еще, пять-сорок-пять. - Он достал еще три коричневых акума.
- Полторы шоколадки за непонятную хрень. Зачем это тебе? - Язва доела первую шоколадку, но памятуя о словах Ветра, убрала остальные в рюкзак.
- Подарок кое-кому. - Ветер наконец приладил предмет себе на запястье, вставил акум и спрятал под рукавом. - Всё, подруга. Следующая остановка — Сколтайк. Магазинов больше не будет, так что экономь шоколад.
Они шли не сильно торопясь, останавливаясь каждые двадцать метров. Язва, вопреки своему обыкновению, шла пешком рядом с Ветром и даже надела маску. Во время очередной остановки возле входа на мост, внешние динамики её маски ожили.
- Послушай, Ветер...
- Не сейчас. - Ветер поднялся и одел перчатку.
- Что?
- На мост лучше входить с выключенными приборами, так что вынимай акумы из маски и «комка». Дальше пойдем в тишине и очень быстро...
Громкий волчий вой прервал его, не дав договорить.
- Твою же мать...
- Волки?
- Ага. Но не одни. Сами бы они просто побоялись к мосту приблизиться, только по указке егеря.
- Какого еще Егеря? Очередной твой кореш?
- Это способность такая, животными управлять. Очень редкая, я такую только у Мары встречал... Получается, это по её указке на караван напали. Знал бы, пристрелил бы еще тогда. Вынимай акумы и побежали, волки по свежим следам нас будут преследовать.
Они пробежали метров сто, как за спинами раздался скулеж. Язва лишь непонимающе оглянулась, но проверять, что там, не стала. Ветер не оборачивался. Раки их все-таки почувствовали, но небыли уверены, поэтому выползали не спеша. Как раз перед преследующими. Еще два предсмертных визга. И вот порыв вьюги донес до них уже человеческий крик, а потом и автоматные очереди. Волки стрелять не умеют, значит идут с сектантами. Крепко же Мара обиделась.
Ветер схватил Язву, и та мгновенно растворилась, оставив черную клешню, вылетевшую из-под снега, без добычи. Через миг появился и сам рак. Ветер прикинул, что очереди сектантов переполошили всех раков в округе, так что скрываться уже смысла нет.
Язва на секунду появилась на шее рака, попыталась вонзить нож, но безуспешно. Шустрая клешня заставила её вновь исчезнуть в пурге.
Ветер выпустил два патрона в рот рака, единственное не бронированное место. Два микровзрыва превратили нежное мясо рака в фарш. Быстро достал акум и вставил в маску.
- Язва, вставляй акум, уже смысла нет прятаться.
- Что это было?
- Раки. Те патроны, которые я тебе дал — антирачники. Они разрывные.
- Так ими и по волкам можно?
- Нет, взрываются только при контакте с чем то очень твердым. Стреляй в рот. Двух-трех вполне хватает.
- Поняла.
Ветер присел и оценил обстановку.
- Слева пара вылезет, твой дальний.
Раки почувствовали, что люди обходят их по дуге и выбрались из-под снега. Язва растворилась и появилась перед дальним раком, засунув тому ствол «Абакана» в пасть и нажала спусковой крючок.
Ну да, она не мастер стрельбы, а так точно не промахнется. Хорошо рак не успел сообразить. Ветер двойным выстрелом прикончил ближайшего.
Далеко впереди тоже послышалась стрельба и звук приближающегося мотора.
- Вот тебе и прошли тихо, блин. Да тут оживленней, чем до катастрофы. - Ветер вновь присел. - Язва, впереди машина, глянь, но не убивай.
Девчонка кивнула и исчезла. Ветер пристрелил еще одного рака и вновь присел. Таким темпом он до конца моста сутки идти будет.
- Грузовик. В кабине какой-то сморчок и огромная баба, в кузове два амбала.
- Как ты кабину разглядела?
- На капоте появилась. Видел бы ты их глаза. Убьем?
- Не надо, это наши. Прикрой, сейчас справа несколько поползут. - Ветер выбежал на середину моста и замахал руками приближающейся машине. - Лишь бы не пальнули после выходки Язвы.
Трехосный ЗИЛ остановился в нескольких метрах и Ветер снял маску, молясь Вьюге, чтобы его узнали.
- Ветер, какого хрена? Почему-то я был уверен, что без тебя тут не обошлось. - Из окна высунулся Клёпа. - Залезай бегом, тут черти что твориться! Сектанты засаду на кого-то устроили, ели проскочили, потом какой-то шкет на капоте из ниоткуда появился, рукой помахал и опять пропал...
- Язва, ко мне! - Ветер похлопал себя по ноге и получил тычок под ребра.
- Охренел?
- Это же... - Клёпа несколько раз открыл-закрыл рот, потом просто махнул рукой и повернулся к женщине. - Ветер.
Та понимающе кивнула.
- Привет, дядя Ветер. - Один из амбалов подал ему руку, помогая залезть в кузов.
- Какой я тебе... Лисенок?! - Ветер чуть не выпал из кузова. - Ты когда так вымахать успел?!
- Нихрена себе Лисенок. - Язва со спины оглядела амбала.
- Я теперь Лис.
- А ты теперь Барс? - Ветер пожал руку второму амбалу. - Смотрю фигурами в мамку пошли.
- Лисенок и Барсик? - Язва даже маску сняла, чтобы все видели её ухмылку.
- А это Язва, хоть и похожа на демона, но человек. - Ветер постучал по кабине. - Фура, привет.
- Дядь Ветер, огребешь же опять от неё. - Барс сел на лавку.
- Почему? - Рядом с ним села Язва.
- Фурия она, а не Фура.
- Спереди сектанты, сзади сектанты, тут раки скоро сожрут. - Клёпа рассуждал вслух. - Ну и чего теперь делать?
- Там тоже сине-белые?
- Сине-желтые. Мара опять твоей любви добивается, Ветерок? - Фурия повернулась к заднему окошку. - Трахнул бы её уже.
- Не называй меня так.
- Зуб за зуб.
- Ты со мной еще за прошлый зуб не рассчиталась. Клёпа, сворачивай в сторону железного моста.
- Сожрут значит. - Клепа вздохнул и надавил на газ, выворачивая руль.
- Главное до баржи дотянуть. - Ветер встал. - Ну что, постреляем?
Братья синхронно подняли своё оружие и встали по бокам кузова.
- У них там тоже антирачники заряжены? - Язва с любопытством осматривала оружие амбалов.
- «Печенегам» они не нужны. - Ветер спрыгнул с кузова на подножку и опустил руку в снег, пролетающий под ЗИЛком. - А теперь слушаем внимательно. Два посередине, один слева и два справа...
До баржи они добрались через пять минут бесконечной стрельбы и трех десятков прошитых панцирей. Клёпа лихо завернул на заезд баржи, чуть не растеряв содержимое кузова, и заглушил мотор. Все заняли круговую оборону вокруг машины. Ракам, чтобы попасть на баржу, было необходимо вылезти из снега, где их и отстреливали. Потянулись долгие минуты ожидания.
- Ветер, а мы чего тут ждем? - Фурия была усиленной, поэтому тоже отстреливала раков «Печенегом».
- Когда тень на плетень попадет.
Еще спустя пару минут со стороны моста послышались взрывы, вперемешку со стрельбой и волчьим воем.
- Что это? - Язва приблизилась к Ветру.
- Две противоборствующие секты сошлись.
- И что-то мне подсказывает, что обеим нужен Ветер. - Фурия опустила пулемет. - Там ты тоже кого-то недотрахал?
- Да вроде нет. Ладно, ждем ещё пять минут, пока все раки на шум уползут и едем до трассы. Клёп, подкинешь до поворота на Сколтайк?
Ответом ему было гробовое молчание и недоуменные взгляды.
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: