197

Повелители вьюги. Глава 12.

Серия Повелители Вьюги

- Это, блин, че?

- Это, блин, бункер. - Ветер получил легкий тычок в спину.

Он покосился на человека с гранатой. Они явно в курсе о способностях Язвы, поэтому граната была на взводе. А той все пофиг. Идет себе, разглядывает бункер вояк, отпуская шуточки по поводу армейской логики. Ей то тычки не достаются. Боятся.

Вояки... Слышал Ветер о них. То, что в свет они выходят редко, а когда выходят, то на виду несколько, в засаде же сотня. За это старики их тараканами называют. Ветер решил пока не озвучивать свои мысли Язве. Та не поймет, а его за такое точно пристрелят.

Чем же они удостоились такой чести...

- Ветер, подери тебя рак! - Язва постучала по его маске. - Опять в нирвану ушел?

- Что?

- Почему у них бункер над землей?

- Он и над, и под... - Ещё один тычок.

Ладно, Язва сама всё увидит и поймет. Слышал он еще один неприятный слух о двойственности нынешних вояк.

Наземная часть бункер представляла собой купол, сооруженный из бывших ангаров. Когда они миновали КПП и попали внутрь, Язва с восхищением смотрела на огромный кратер в центре и самопальные казармы с решетками, стоящие вплотную к стенам бункера.

Дверь закрылась, и Язва вздрогнула. Она снова обычная девчонка, да и Грот с Ветром...

Снега тут нет. Идеально чистые дороги и выкрашенная в зеленый цвет земля.

- Рады приветствовать вас на нашей базе. - К ним с самой доброжелательной улыбкой вышел человек с двух звездным погоном на груди.

- А генерал Хабарин, я так полагаю, нас встретит только вечером? - От следующего удара в спину Ветер упал на колени.

- А с чего вы решили, что это не я?

- По звездам нагадал.

- Астролог значит. - Человек скривил губу и глянул на Кирова. - Капитан, что с грузом?

- Фиолетов в два раза больше, плюс оружие и патроны.

- Оставьте до побудки Генерала. - Человек оскалился. - После завтрака он сам все проверит. Незарегистрированное оружие у гражданских это не хорошо.

- Да этот упырь по три ствола в день теряет, замучаешься регистрировать! - Язва заткнулась, когда увидела, как человека передернуло, и добавила шепотом. - Что это с ним?

- Не произноси тут слово упырь. - Прошептал Ветер одними губами. - Они этого не любят.

- Детская травма? Типа были веселыми детьми, пока дядя упырь...

Человек со звездами без замаха ударил Язву в лицо и та пискнула, зажимая кровоточащий нос.

- На плац их. Пусть ночной караул ими занимается!

- Язва, встань ближе к Барсу. - Сам Ветер подвинулся к Лису.

- Нахре...

«Хорошо, что сначала приблизилась» успел подумать Ветер, когда плац провалился...

Падать высоко. Обычный человек просто переломает ноги. Другое дело усиленные, их кости и связки крепче и дополнительные веса выдерживают легко. Так и падали, Фурия держала подмышками Клёпу и Грота, Лис Ветра и Барс, обхвативший верещавшую Язву. Быстро сообразили.

- Да он меня... да он после этого на мне, как на приличной...

- К стенам! - Крикнул Ветер и сам быстро ушел в тень. - Часовые сверху заметят, что мы целые — ноги прострелят.

Тихонько, вдоль стены они собрались.

- Не, ну ты видел?! Меня, беззащитную и честную девушку, этот амбал за грудь...

- Титька у кого осталась?

- В смысле?

- У него в руке или у тебя на тельце?

- Ну у меня...

- Вот и завали! - Ветер нервно поглядывал наверх. - У меня для вас три новости.

- Друг Ветер, ты меня поистине поражаешь своим опытом передряг. - Создавалось впечатление, что Гроту все это нравится. - Как же скучно я жил.

- Скоро повеселишься. Так вот. Новость первая — подземная часть бункера вояк это логово упырей. Необычных. Большинство военных во время катастрофы спасало казенное имущество и схватило приличную дозу радиации. Они не люди, но и упырями полностью не являются. Питаются человечиной, но разум у них людской. Вторая новость лучше — я знаю, где выход. Это тоннель, идущий спиралью вокруг кратера, личный выход генерала Хабарина. Новость третья — жопа. Дневной караул снимается только во время побудки ночного и у нас будет всего лишь пара минут до того, как из этих дыр полезут упыри в кителях.

- Откуда ты все знаешь. - Язва водила любопытным расквашенным носом из стороны в сторону. - Ты сам то не этот недоупырь?

- Помнишь я тебе про Торфа рассказывал? Он тут побывал с отрядом, но вернулся только один. Он развед, так что выбрался относительно легко. Нам будет сложнее...

- Пошли!

Первая часть плана пришла в действие. Как только часовые торопливо скрылись, они побежали по тоннелю, который был слабой защитой от наблюдателя сверху ввиду частых проломов. Они пробежали больше половины, когда внизу зашуршало.

- Мой любимый запах... Кого же Шаров мне сегодня подкинул?

Произнесено почти человеческим голосом. Почти. Не может человеческий голос заставить так дрожать.

- Смотрю вы уцелели... Так даже интересней. Люблю, когда еда сопротивляется. Особенно усиленные.

Они ускорили бег, но голос приближался, как шуршание по стенам кратера.

- Вы все равно не успеете, так примите же бой с честью!

- А нахрен бы ты не пошел, морда упыринная?! - Язва хотела схватиться за нож, но не нашла его и плюнула на пол.

- Ты совсем поехала? - Ветер отвесил легкий подзатыльник. - Где манеры? Надо на «Вы» и «пожалуйста» в конце добавлять.

- А не соблаговолите ли вы свалить нахрен, морда упыринная, пожалуйста?!

Хохот раздался уже совсем рядом.

- Схватить, девчонку не трогать, я таких еще не пробовал. Возможно она проживет чуть дольше, но потом все равно съем.

Шуршание ускорилось, и Ветер повернулся к остальным.

- Вторая часть плана, усиленные на оборону, мы в центр... Фура, ты чего?

- Мы немного изменили план. - Фурия взяла Ветра двумя руками и швырнула в проем вверх. - Мы их задержим.

- Мать твою героиняяя

Клепа и Язва ничего не успели сообразить, как братья повторили действия матери. Грот лишь прижал руки, что-бы было удобнее лететь.

- Вы тоже бегите дальше.

- Нет, мам, мы останемся.

Возразить Фурия не успела, в проем запрыгнул первый упырь с сержантскими погонами. Она легко перехватила его руку, а второй просто наотмашь сбила ему голову. Второй не успел полностью залезть и получил пинок от Лиса. Барс просто работал кулаками, сбивая высунувшихся упырей. Двух следующих упырей Фурия просто размозжила друг о друга, а когда отпустила тела, увидела, что Лиса за горло держит здоровый упырь с одной большой звездой на погоне.

- Разрешите представиться. Генерал Хабарин. А вы, я так полагаю, мой завтрак. Очень приятно.

Пока они отвлеклись, в тоннель заползло с десяток упырей и быстро обездвижили Фурию и Барса.

- Хрен ты волчий, а не генерал! - Язва свесилась в кратер и показала генералу неприличный жест.

Следом выглянул Ветер и в локоть генерала воткнулся штык-нож. Лис упал и судорожно начал хватать воздух.

- Это мы еще пока автоматы не нашли. - Язва уже прыгала от злости, рискуя свалиться.

- Нашли. - Показалась голова Грота и Клепы.

Кратер потонул в шуме автоматных выстрелов и Хабарин был вынужден отступить за целую часть тоннеля.

- Прыгайте, вы же усиленные!

- Мам, дядя Ветер дело говорит.

- Значит Ветер. - Голос генерала всё так же вгонял в дрожь. - Шаров любит устраивать мне сюрпризы. Вы не уйдете далеко.

- Мы уедем.

- В ночи мы вас все равно убьем.

Шаров вскочил с кровати, когда Ветер отстрелил замок решетки.

- Как ты...

- Не твоё дело. - Ветер поднял автомат и прострелил обе ноги подполковника. - Ты теперь утешительный ужин.

Через минуту, как крылся Ветер, решетку открыл парень с пустыми погонами и судорожно повел носом.

- Рядовой, тащи аптечку! - Шаров икнул, когда встретился с солдатом взглядом. - Рядовой!

Через три секунды крик Шарова превратился в бульканье, потом и вовсе затих.

Упыри быстро догнали так и не разгруженный ЗИЛок. В круг оцепления вступил генерал Хабарин.

- Я же говорил, что вы не уйдете. - Хабарин разглядывал четверых человек. - А куда спрятался Ветер и та девчонка?

Хабарин резко обернулся, когда один из упырей упал и судорожно за елозил по снегу ногами. Из его шеи толчками выходила черная, при свете фар, кровь. Другой солдат-упырь упал через секунду после своей головы. И еще, и еще...

- Что... - Генерал вертел головой, пытаясь уследить, от чего гибнут его солдаты. - Да кто вы...

- Мы тут демоны, а не вы! - За спиной Хабарина появился Ветер, но тот успел отклониться, потеряв лишь кисть. - Прикрыть меня! Отступаем в бункер!

Ветер метнул трофейный нож в закрывающуюся дверь, но Хабарина закрыл один из горстки оставшихся упырей.

- Мы еще встретимся, упырь.

- Не сомневайся.

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры