178

Повелители вьюги. Глава 10.

Серия Повелители Вьюги

- Вы уверены, что вам туда?

Клёпа со всей семьей вышли с машины проводить Ветра и Язву. Неловкое молчание и взгляды исподлобья в сторону проклятого города.

- Ветер, поехали с нами в Новоребеск? - Фурия как то даже уменьшилась в размерах. - Сдался тебе Сколтайк. Оттуда живыми не возвращаются. Только зомби.

- Успокойся, Фурочка, я туда и обратно, вот только девченку сдам. - Ветер улыбнулся и посмотрел на Язву.

Настроение тут же стало еще хуже — Язва поникла и по вздрагивающим плечам было видно, что она плачет. Тихонько так, даже динамики молчат.

- С тобой то что, ты же со мной пропадать идешь?

Язва отрицательно замахала головой и молча схватила Ветра за руку, уводя в сторону запретного города.

- Ветер! - Клёпа догнал их. - Мы подождем тебя тут сутки. Я буду держать смарт включенным. Просто знай это.

Ветер молча пожал руку Клёпы и с каким то тяжелым сердцем пошел по дороге в Сколтайк.

- Опять сектанты. - Ветер выглядывал из-за угла дома, опустив руку в снег. - Язва, куда нам...

- Прости...

Ветер уже привычно провалился во тьму...

- Молодчинка то какая! Правда долго, но оно того стоило.

- Зачем ты отправил отряд на встречу. - Голос Язвы был где-то рядом. - Мы так не договаривались, Волан. А если бы нас порешили?

- Я просто устал ждать, Личинка. Вот и отправил тебе подмогу.

- Вьюга с тобой...

- Вьюга? Я тебя умоляю, она тут не властна. Мы дети Солнца!

- Да хоть волка. Я выполнила свою часть уговора. Вот лучший проводник, которого я нашла.

- Ну не Грот конечно, но сам Ветер это тоже хорошо.

- Я повторюсь. Я свою часть сделки выполнила. Снимай осаду с моего бункера и проваливайте отсюда!

- Ну куда ты так торопишься? Будешь дерзить... Ветер, не ломай комедию, я вижу, что ты очнулся.

Ветер открыл глаза. Опять какое-то помещение, бывший магазин или склад, хорошо освещенный. Значит сверху стоят ветряки.

Понятно было все, и от этого было больно. Его развели как щенка. Язва... Личинка, предала его. Не просто так, а чтобы спасти родной бункер. Который осадили дети Солнца, фанатики с очень странными обрядами. Он знал, что будет дальше. Его продержат ночь в полной тьме, а на рассвете вырежут ему сердце, которое съест один из фанатиков. Они верят, что так они усиливают способности. Проводник ест сердце проводника... Мерзко, но он сам виноват. Так глупо поддался и дал себя связать... Стоп. Нет, он связан, но узел какой-то больно знакомый...

Он мельком глянул на стоявшую рядом Язву и увидел что-то в её глазах. Просьба? Мольба?

- Вот Ветер, ты наверняка знаком с нами и нашими обрядами. - Волна подошел и взял его за челюсть. - А я знаю, что ты сильный проводник. Я тоже. И это мне достанутся твои силы. Так сказать спец заказ.

- Я слышал о вас и о тебе конкретно. С вами бесполезно заключать сделки. Щупа уже пытался, но туда ему и дорога. И с бункера вы осаду снимать не собирались. Тоже всех под нож. Я рассказывал о ваших делах ей.

- Кому? Личинке?

- Нет. Язве. - Ветер напряг руки и путы спали.

Удар в челюсть Волана, разворот и , как живым щитом прикрываясь от стволов фанатиков, он быстро нащупал кобуру с пистолетом. Слабенькое оружие в такой ситуации, но он не один.

- Открой ворота! - Язва отпрыгнула за ящики и оттуда плевалась свинцовым огнем.

- Под ноги им стреляй!

Девчонка подчинилась и оценила новый способ ведения боя с помощью антирачных патронов. Не так убийственно, но противник отлетал на пару метров, и некоторое время был недееспособен.

Фанатики не стреляли по Ветру, боясь зацепить лидера.

- Ветер, ты же понимаешь, что вам хана! - Волан дернулся, но после удара лицом о ящик, перестал. - Сдайся, и умрешь безболезненно!

- У вас никто и никогда не погибал безболезненно. Вы же живых режете. Так что заткнись.

Волан боднул Ветра и отпрыгнул к своим. Он уже торжествующе хотел что-то сказать, но его прервала стрельба и крики снаружи.

- Что там такое?

- Одна дама хочет меня более живого, чем ты! - Ветер достал смарт, загодя сунутый запазуху.

На смарте мигало сообщение и Ветер с улыбкой нажал на прием.

Волан тоже глянул на смарт, но там он читал немного другую информацию.

- Думаешь Мара спасет тебя? Слышал я о её любвеобильности. Она тебя накажет так, что наш обряд покажется тебе цветочками?

- Чем? - Рядом села Язва.

- Потом расскажу. - Ветер быстро глянул на количество патронов в пистолете. - Волан, ты же говорил, что хочешь проводника по сильнее?

- К чему это?

Ветер снова глянул на дисплей смарта.

- Встречай.

Ворота снесло взрывом и всех оглушило. Вскоре писк в ушах спал.

- Друг Ветер, спасибо что позвал, а то я уже заскучал. - В проеме стоял черно-синий силуэт. - Да это же знакомый сердцеед Волан!

- Г...Грот?! Убейте их всех, в пургу сердца!

Сразу десяток стволов выпустили очереди, но Грот заскользил вместе с ворвавшейся пургой. Язва, облегченно вздохнув, растворилась в порывах снега и то тут, то там падали трупы фанатиков. Втроём они за минуту расправились с двумя десятками бело-желтых фанатиков.

- Ты мне не рад? - Перед растерянным Воланом появился Грот и воткнул ему в грудь свой нож. - А так долго ждал меня.

- Вовремя вы все... Клёпа!

- Да жив я, жив... - В проеме показался механик, волоча на плече раненого младшего сына. - Ветер, да твою-же мать. Ты может извращенец какой, без стрельбы не можешь?

Следом за Клёпой ввалился старший сын и Фурия, стрелявшая с двух пулеметов.

- Богиня... - Клёпа глянул на жену и повернулся к Гроту. - Знакомые все лица!

- Не мог я не ответить, когда сам друг Ветер позвал на помощь. К тебе, друг Клёпа, я бы тоже явился незамедлительно. Ну-с, господа, как будем вылазить из данной ж... жизненной ситуации.

- Бункер. Там папа, он и другие помогут! - Язва растворилась в проеме и тут же появилась. - Они пока заняты друг-другом, но сине-желтых осталось мало. За мной!

- Идите, мне надо кое-что закончить.

Когда все ушли, Ветер демонстративно выбросил пистолет. Потом достал нож и тоже выбросил.

- Нам надо договорить. Выходи.

К ногам Ветра подкатился предмет, в котором он узнал голову Мары.

- Эта сука ответила за смерть брата. Решила спрятаться ни в том месте ни в то время. Теперь твоя очередь!

Ветер отскочил и перед его лицом пронеслось лезвие.

- Я тебе жизнь спас.

- Мой брат и мои люди умерли из-за тебя!

Вновь Ветер уклонился от лезвия.

- Зря ты скинул оружие, Ветер. - Из тени выступил Харон и поднял автомат. - Я не буду разговаривать с такой падлой, как ты.

- Зря ты вышел на снег.

Как учил Грот, он просто скользнул по снегу и очередь прошла мимо. Он встал перед Хароном и схватил его за горло.

- Что дальше? Ты даже не усиленный! - Харон начал заносить нож.

- А я тебе подарок приготовил. - Ветер шевельнул запястьем и сквозь ткань вырвалось лезвие, которое вонзилось в шею Харона. - Спец заказ, так сказать.

Харон несколько раз дернулся, выплюнул кровь и обмяк. Ветер разжал хватку и труп упал на снег, который успела намести вьюга.

Когда Ветер догнал остальных, всё было уже кончено. Охрану у бункера Грот с остальными легко перебил. На сине-белых тоже можно было не беспокоится, стая снежных волков перебила всех, как только умерла Мара, и вернулись в лес. Бункер открыт и Язва висит на шее у белобородого мужика в очках.

- Вроде проблемы закончились. - Ветер устало сел на снег.

- Нет, друг Ветер. - Грот показал дисплей смарта.

«Харон: проводник Ветер возвращается с тысячью «фиолетов» из Сколтайка.»

- Вот сука, подслушал и перестраховался...

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры