Поцелуй покойницы
За окнами стояло жаркое лето. Тёплый июльский день радовал всех жителей маленького посёлка отсутствием туч на небе и лёгким восточным бризом, мерно шелестящим свежей листвой. Антон и Алина, приехавшие на время отпуска к своим знакомым, наслаждались компанией друг друга. Посёлок располагался недалеко от большого лесного озера, куда съезжалась на отдых вся округа. Молодая пара не стала исключением, и каждый день ходила со своими друзьями на пляж, где они отдыхали шумной компанией и купались в чистой, теплой воде.
– Антон, ты опять забыл дома полотенце! – расстроенно произнесла Алина, копаясь в пляжной сумке.
– Да ладно, Линка, так высохнем, – улыбаясь, сказал Антон, раздеваясь и заходя в воду.
– Действительно, подруга, сейчас жарко. За пять минут обсохнешь! – вмешалась в разговор белокурая девушка, одетая в разноцветный открытый купальник.
– Да дело не в этом, Настюха. Я Тошу к порядку приучаю, – прощебетала Алина, стягивая голубой сарафан.
– Точно. Вы же недавно поженились. Правильно подруга, а то будет Антон, как мой Кирилл, бездельником, – прищурилась Настя и ткнула в бок, лежащего рядом с ней парня.
– Ничего я не бездельник. Работа у меня такая – фриланс. А пока заказов нет, вот и отдыхаю, – не открывая глаза, произнес Кирилл и отвернулся на правый бок.
– Вот он. Мой работяга, – улыбнулась Настя, нанеся легкий шлепок по бедру своего парня.
Кирилл ничего не ответил, а лишь показал Анастасии средний палец своей левой руки и, поняв, что отдохнуть ему спокойно не дадут, пошёл купаться.
Вода бодрила и освежала. В такую жару это было очень кстати. Ребята плескались в озере, позабыв все свои печали, и просто наслаждались жизнью. Вдруг к кромке воды подошёл бородатый мужчина в грязной одежде. Он молча уставился на молодых людей, плавающих в нескольких метрах от берега.
– Тебе чего, дружище? – поинтересовался Антон, осмотрев незнакомца с ног до головы.
– Дайте на опохмел! – просипел мужчина прокуренным голосом.
– Ничего нет, мужик, мы деньги в плавках не носим! – подключился к разговору Кирилл, приближаясь к незнакомцу.
– Извините за беспокойство, господа, – прохрипел мужчина и похромал прочь от озера, чуть слышно посылая на ребят невнятные проклятия.
– Чего ты там бормочешь? – поинтересовалась Алина, выходя из воды.
– Ничего, – проговорил незнакомец и тихо добавил, – чтоб вам всем провалиться, отродье поганое.
– А ну повтори, старый козёл! – злобно прокричала Алина, подойдя к мужчине.
Ответа не последовало. Девушку обуяла ярость, и она бросилась на незнакомца с кулаками. Через несколько секунду в драку вмешались Антон и Кирилл. Парни оттащили разъяренную девушку, которая всё-таки успела ударить мужчину по лицу, разбив ему нижнюю губу.
– Тихо, Алинка, отстань от этого тщедушного! – произнес Антон, пытаясь удержать вырывающуюся девушку.
– Вы мне за это еще ответите, скоты! – прохрипел мужчина и достал короткий охотничий нож.
– Полегче, мужик! Сколько ты хочешь? – обратился к незнакомцу Кирилл, подняв руки.
– Нахрен мне твои подачки, падла! – рассвирепел мужчина и пошёл на ребят, выставив вперед нож.
В глазах незнакомца сияло безумие. Но что-то остановило агрессора на половине пути к своим жертвам. Безрассудная ярость сменилась страхом, и мужчина, убрав нож, повернулся к ребятам спиной и побежал прочь, хромая на правую ногу.
– Что это было? – испуганно произнесла Настя, оглядываясь по сторонам, но ничего не заметила, кроме молодого мужчину, выходящего из озера после купания.
– Это он меня испугался! – уверенно произнес Антон, побоксировав с воздухом.
– Ага, конечно! Ты у нас прямо гроза аборигенов! – произнес Кирилл, подмигивая своему приятелю.
– Зачем вы влезли, я бы ему накостыляла! – громко сказала Алина, ударив себя кулаком в грудь.
– Он бы тебя порезал, дура, – произнесла Настя, отводя взгляд от высокого мужчины, который, видимо, и напугал незнакомца.
– Да иди ты! Я что, зря на кикбоксинг год ходила? – не успокаивалась Алина, потирая костяшки кулаков.
– Видимо, напрасно ты туда ходила. Деньги на ветер, – подколол свою жену Антон, отойдя на всякий случай от неё на несколько шагов.
– Ну, всё, муженек, вешайся! – шутливо прокричала Алина и побежала за Антоном, который сразу принялся убегать.
– Они нашли друг друга, – тихо сказала Настя, обнимая Кирилла, который в ответ только покачал головой.
После непродолжительной погони Алина всё-таки смогла догнать Антона и легонько пнуть его чуть ниже спины. Парень не выдержал такого позора и встал в боксёрскую стойку, игриво нанося удары по воздуху.
– Ну, давай потанцуем, малыш! – широко улыбаясь, произнесла Алина и принялась шутливо бороться со своим мужем.
– Всё. Сдаюсь! – смеясь, сказал Антон, когда его жена использовала секретную тактику. Щекотание.
– Ладно, боец, вставай и пошли домой! – тихо произнесла Алина и помогла своему мужу подняться с земли.
– Наигрались? – поинтересовалась Настя, наблюдавшая за молодой парочкой.
– Да. Я почти победил! – с гордостью в голосе произнес Антон.
– Оно и видно. Пойдём, шашлыки жарить, детишки, – произнес Кирилл и пошёл в сторону дома.
Вся компания последовала его примеру и вскоре скрылась за поворотом, оставляя вне поля зрения молодого мужчину, печально смотрящего им вслед.
Душный день сменился прохладным вечером. Антон и Кирилл жарили шашлыки, стоя у, пышущего жаром, мангала. Девчонки сидели рядом в маленькой деревянной беседке, слушая музыку и попивая лёгкий алкоголь. Парни обсуждали планы на будущее, собираясь, по обыкновению, открыть собственный бизнес, который точно должен принести им целое состояние. Пиво, выпитое Антоном и Кириллом, начало развязывать языки, и молодые мужчины, не стесняясь в выражениях, отпускали шутки в сторону своих пассий, которые только лениво отмахивались, продолжая подпевать исполнителям песен.
– Шла босиком, не жалея ног! – прокричали Алина и Настя, когда из динамика донесся знакомый мотив.
– Каждый раз одно и то же, – тихо проговорил Кирилл, икнув после очередной бутылки пива.
– И не говори, брат! – ответил захмелевший Антон и обнял друга.
– Ладно. Давай шашлыки снимать, пока девки по второму кругу свой плейлист не поставили, – стараясь овладеть речью, произнес Кирилл и убрал руку друга со своего плеча.
– Резонно! – сказал Антон и принялся снимать куски жареного мяса с шампуров.
– А вот и шашлык! – громко произнесла Алина, когда парни поставили на столик тарелки с жареным мясом.
На короткое время на участке воцарилось молчание. Ребята принялись уплетать шашлык, забыв про всё остальное на свете. Когда все немного объелись, разговоры возобновились, и под горячительные напитки начали подниматься, действительно, важные темы.
– Как вы считаете, а монстры существуют? – поинтересовалась Настя, немного запьянев.
– Конечно. Это общеизвестный факт! – ответил Антон, открывая бутылку водки.
– А доказательства. Они есть? – произнесла Настя, посмотрев на собеседника пустыми глазами.
– Естественно. Наша вселенная огромна, и нашему разуму не дано постичь и малой части её замысла, – глупо улыбаясь, сказал Антон, решив немного пофилософствовать.
– А всё-таки. Должны же быть доказательства, – вмешалась в разговор Алина, отмахиваясь от назойливого насекомого, летающего возле её головы.
– Есть видео и изображения, подтверждающие существование эфирного мира, – произнес Кирилл, отпивая из горлышка газировку.
– Какого? – поинтересовалась пьяным голосом Алина.
– Эфирного. Сверхъестественного, – пояснил Кирилл.
– А, точно, там про двух братьев. Такое помню! – улыбнулся Антон, подумав, что удачно пошутил.
– Что-то вроде того, – тихо произнес Кирилл и начал отключаться.
– Куда ты, малыш? Ты всего ничего выпил! – растерянно произнесла Настя, легонько ткнув своего парня в плечо.
– Я того. Немного устал, – ответил заплетающимся языком Кирилл и закрыл глаза.
– Этому столику больше не наливать! – произнес Антон, посмеиваясь над товарищем.
Спустя несколько опустошенных бокалов ребята едва сохраняли возможность общаться и связно размышлять. Кирилл заснув, положив голову на стол, его пассия сидела рядом, вяло перекидываясь словами с Алиной, которая устала отмахиваться от насекомых, и просто смотрела сквозь свою подругу, на красивый закат, завершающий этот весёлый день.
– Линка, у тебя по шее жук какой-то бегает, – тихо произнес Антон, стараясь позаботиться о жене.
– Жук. Сейчас я ему задам! – крикнула Алина и со всей силы ударила по месту, где сидела оса.
Громкий крик раздался из уст девушки. Полосатое насекомое было мертво, но успело ужалить Алину.
– Ты в порядке? – встревоженно произнесла Настя, посмотрев на подругу.
– Какой к черту жук? Это оса, дурак! – злобно крикнула Алина и положила руку на место укуса.
– Что будем делать? – растерянно поинтересовался Антон, смотря на жену, которая начала задыхаться.
– Твою же. У неё аллергия! – испуганно проговорила Настя, собирая мысли воедино.
У Алины возник отёк Квинке. Её пьяные товарищи были не в состоянии что-то предпринять. В голову Насти пришла идея вызвать скорую медицинскую помощь. Идея была неплохой, но в посёлок она приедет только через несколько часов. Антон забегал вокруг своей жены, стараясь придумать решение в сложившейся ситуации.
– Может быть, таблетки? – произнес муж Алины, начиная трезветь.
– Какие таблетки, Тоша? – ответила Настя, побежав за сумочкой, в которой лежали лекарства от пищевого отравления и головной боли.
– Не знаю, может быть, парацетамол, противовоспалительное! – в панике произнес Антон.
– Ты дурак, какой парацетамол? – крикнула Настя, доставая из сумки активированный уголь и аспирин.
Лицо Алины начало синеть, шея отекла до такой степени, что дыхательные пути девушки были почти полностью перекрыты.
CreepyStory
18.9K пост40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.