Потому, потому, что мы пилоты!

Моя выдумщица-жена в очередной раз исполнила мою давнюю мечту. Я пилотировал самолёт. Сам. Настоящий. С крыльями, винтом, хвостом и колёсьями. Одним словом — самолётище! Только маленький.

Потому, потому, что мы пилоты! Сла, Первый полет, Самолет, Видео, Длиннопост

Лимбическая сила! Вроде, не сложнее симулятора, а всё равно, теряюсь поначалу.
Пятнадцатиминутный инструктаж прямо в кабине. Непосредственно, рулёжка, взлёт и посадка на опытном пилоте-инструкторе.

После взлёта, набора высоты (до 300 м) и выхода в назначенный для нашего квадрат, пилот полностью передаёт управление самолётом второму пилоту, то есть, мне :) Сам он, конечно же, меня страхует — у него есть дублирующие педали рыскания, дублёр управления двигателем. Тангаж и крен в моих и только моих руках. Разумеется, если начну творить непотребства в воздухе, эту ручку у меня отберут. Но, мы же здесь не для этого.

Несмотря на довольно плотную страховку инструктора, в полёте эту опеку практически не замечаешь. Конечно, когда полностью поглощён интереснейшим занятием! А главное, самолёт слушается. Это очешуительное ощущение!

А после полёта можно получить видеозапись своих получасовых манёвров, снятых из-под крыла самолёта.

В общем, рекомендую!

Немного порезал исходное видео, чуток подмонтировал (может не всем понравиться).
Но, некоторое представление о полёте даёт :)

Всем спасибо за просмотр. Пока!