Ну так просто брать бабки за вьезд в село а не за посещение заповедника это попахивает местячковым самоуправством. И это мне тогда вообще не понравилось ни разу. Типа отгородились там от приезжих. Место шикарное, красивое, но увы заточено стричь бабло с туристов. А заповедное село звучит как будто там резерват вымирающих народов и там краснокнижные человеки какие-то живут.
Вероятно, у них в селе сосредоточены все плюшки для туристов, и посещение заповедника начинается с села, поэтому проще брать бабки при въезде в село, чем при въезде в заповедник. Кто-то должен В селе наводить красоту для туристов, ему платить надо, чтоб порядок был!
Место шикарное, красивое, но увы заточено стричь бабло с туристов
Увы, туризм - это отрасль экономики непроизводственной сферы, предприятия и организации которой удовлетворяют потребности туристов в материальных и нематериальных услугах, а там это единственное дело, которое приносит доход и государству и местному населению. У них там нет ни промышленности, ни сельского хозяйства масштабного, только приусадебное хозяйство и кустарные производства для собственных нужд и для нужд туристов.
Я вот, кхе кхе, этого не понимаю. Я кстати был там давно в 2008. И тогда вьезд платный был и уже тогда был шлагбаум. но я работал там геологом и водила был местный из Бийска и нас пустили типа так. Вотесть населенный аункт а въезд туда закрыт, не потому что погранзастава или зато. А заповедник. Как населенный пункт может быть заповедником? С точки зрения юридического права. Бред же
В этом селе конкретно находится центральная усадьба заповедника, и, думается, жители села как раз, в основном, в заповеднике и работают. Это удобно) Другой работы там нет, конечно. Заповедник там не всегда был. Решили не отселять...
Находится на территории заповедника.
Яйлю - заповедное село в России на территории Алтайского биосферного заповедника, расположено в пределах заповедника в Турокчакском районе Республики Алтай на берегу Телецкого озера. Данное село является единственным населенным пунктом в России, расположенных в пределах заповедника.
В Московской области, кстати, и рысь, и медведь внесены в Красную книгу: находятся на грани исчезновения! Так что у подруги СНТ в хорошем месте находится, раз местом этим такие редкие звери не брезгуют)
Так если предлагать нужную услугу, типа гостиница, еда, транспорт и т д. Показывать местные красоты за деньги, услуги гида, проводника. И на этом зарабатывать, то это это честно. А вот брать плату за въезд, просто в населенный пункт это не честно, это обиралово. А давайте тогда въезд в Москву сделаем платным всем туристам и иногородним? А чо, там же красивая красная площадь, музеи! Меня вот что покоробило. Вот приехал я в Яйлю, там кораблик предложили, хочешь посмотреть озеро? Вот тебе услуга, хочешь бери, хочешь нет. Дело твое. А вот просто за шлагбаум ну блин это дичь. Ну или Байкал, это тоже обьект всемирного наследия, покруче чем Телецкое озеро, однако за вьезд в Северобайкальск никто плату не берет. И город этот не заповедный. В чем смысл?
Селеньице это на берегу заповедного озера находится на территории охраняемой природной территории - Алтайского заповедника. Если туда пускать без денег, то его дикие туристы просто снесут - "я только посмотреть", накидают мусора и сожгут все окрестности. Куда они будут девать упаковки от своих тормозков, как думаете? И кто это все должен подбирать? И куда вести организованные экскурсии, когда все кругом загажено и покрыто палатками диких отдыхающих) Которые в селеньице это разве что догнаться пойдут, да еще и орать будут, что в магазинчике местном шаром покати, у них дома и то ассортимент больше. А там все смели до них в сезон) Я сама родилась и выросла в слабо-курортном городке средней полосы, и мы там, которые местные, предпочитали для отдыха дикие места, которые, впрочем, администрация города немного благоустраивала, например, могла тройку-пяток самосвалов речного песка на берег популярного пруда вывалить. Так вот: в сезон там все было усеяно телами загорающих местных жителей. А это - заповедник! Как думаете, нормально это - сделать это проходным и бесплатным постоялым двором? Когда маргиналы без всякого понятия там творят, что хотят? Кто их останавливать-то будет и выдворять? Если они своим одним фактом появления там ничего не нарушили? Кто за ними смотреть будет и кому это надо? Другое дело, экскурсия. Она платная. Гиды за з/п работают, расскажут туристам, как надо, и как не надо себя вести) Присмотрят и за заповедником, и за туристами - за деньги, полученные с туристов же. И всем счастье!
вот брать плату за въезд просто в населенный пункт это не честно, это обиралово
Да не просто в населенный пункт, а в заповедный населенный пункт, а заповедник - это реально не проходной двор и не проезжая дорога, для абы кого.
я работал там геологом и водила был местный из Бийска и нас пустили типа так.
Для вас нашли способ и сделали исключение, и Вы все равно возмущены, потому что хотите, чтоб туда пускали абсолютно всех желающих прикоснуться к прекрасной природе абсолютно бесплатно, и пусть те, кто заняты ее охраной, как хотят, так и крутятся)
А давайте тогда въезд в Москву сделаем платным всем туристам и иногородним? А чо, там же красивая красная площадь, музеи!
Ну или Байкал, это тоже обьект всемирного наследия, покруче чем Телецкое озеро, однако за вьезд в Северобайкальск никто плату не берет. И город этот не заповедный. В чем смысл?
Это все не заповедные места, в этом и смысл. Они заточены под прием диких туристов, а в заповедниках даже просто прогулки дикие запрещены.
Была в музее-заповеднике Абрамцево в Московской области, территория замусорена просто страшно! Смотреть противно, от природы, которую они там позиционируют, ничего приятного не осталось, лучше бы они за посещение их территории деньги брали, и убирались там почаще. В местах, где за вход берут деньги - порядка больше. Причем - намного.
Вы реально хотите превратить заповедник в место массового скопления отдыхающих? Тогда там надо полицию усиливать и спасателей отправлять на дежурство, чтоб отдыхающих из озера таскали, утопающих безвременно!
Вот одно время я работала несколько месяцев ночным сторожем-уборщицей в кинотеатре, и меня тоже пускали на все фильмы бесплатно, но это не значит, что они там всех желающих должны пускать, ну работникам тоже как-то жить надо, не?.. Ну кинотеатр тоже как бы государственный был. Но там тетенька сидела на входе и за всем присматривала.
Дикие кошки
17.4K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.
1.2. Нарушать правила Пикабу.
1.3. Обсуждать политику в комментариях.
2. Можно:
2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.
3. Нужно:
3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях .
3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.
3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.
4. Полезно:
4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.
4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.
"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."
SupportTags
"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"
SupportCommunity
Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.