Потею как свинья

П14. Началось всё когда мне было 11 лет , Я очень сильно начал потеть. Из-за этого у меня начались проблемы в обществе ,я не мог активно двигаться и размахивать руками, потому что очень стыдился... С месяцами это всё больше больше прогрессировало(начало потеть всё тело) и я начал говорить об этом своим родителям на что они мне всегда отвечали:" да это всё пройдёт это с каждым бывает". Но порой когда я смотрел на других людей у них всё было нормально, у моих сверстников тоже всё было нормально, и это меня очень беспокоило...Сейчас уже живу с этим 3 года и стараюсь как бы не замечать этого , потому что если самому не зацикливаться на этой проблеме то она очень быстро уменьшается. я заметил это больше не от физических проблемах а от психологических ,именно когда я волнуюсь я очень начинаю потеть а я ЧАСТЕНЬКО волнуюсь...
Подскажите что делать друзья 😔!

0
Автор поста оценил этот комментарий

естественно, обратиться не к врачу, а к общественности Пикабу...

раскрыть ветку (1)
0
К какому именно врачу?
показать ответы
0
Пауэрлифтингом или тяжёлой атлетикой не занимаешься?
раскрыть ветку (1)
Нет
0
Долби родителей, пусть ведут тебя к хорошему врачу. Скорей всего, платно. Как вариант, в сложных случаях применяют ботокс. И так как зачастую проблема носит психологический характер, ты сам вот это заметил, люди, походив полгода- год "сухими", успокаиваются и в дальнейшиим уколы не требуются. Но все это только после анализов на кровь, гормоны, и прочее. И в хорошей клинике, ибо колоть нужно грамотно. Из наружных средств есть дезодоранты типа ДрайДрай, их нельзя на постоянку, но как временное решение проблемы возможно. Любят у нас врачи и родители "ой, это все подростковое перерастешь и все пройдет". Короче, не сиди на попе ровно, качество жизни эта проблема портит ощутимо. Кстати, поищи, может получится записаться в поликлинику типа "краевая", ну или что там у вас подобное есть, это вполне реально и бесплатно, только запись ждать недели три. От районных обычно толку мало.
раскрыть ветку (1)
Хороший совет , спасибо)))
0
Выбор чего ?
раскрыть ветку (1)
Ну подмышки перестанут потеть , а спина например увеличит выделения
показать ответы
0

мертвые не потеют (с) флинт

раскрыть ветку (1)
У меня норма пота в день больше чем у здоровых в 10раз
показать ответы
2
DELETED
Для начала как я понимаю по возрасту к педиатру. Он (если мозгов хватит) пошлет дальше к кому нужно.
Надеятся на родителей ? Проживёшь с этим до после 20 пока не надоест и сам не пойдешь (но тут уже говорили люди что может быть поздно)

ps, у меня так родители порок сердца проебали... У тебя сердце болеть не может , ты ещё молодой. А врачи до 23 говорили что это возрастное , пока я чуть лицо одному не вскрыл. И только тогда направили на полное обследование .
-А как же вы так не обращались раньше ?
раскрыть ветку (1)
Год назад ходил к ендокринологу , он сказал пройти анализы. После чего , он выписал мне йод(естественно не помогло ) на этом всё.
показать ответы
0
Дружище, такое же было. Ладоши, подмышки - всегда были мокрые в старших классах. Какие дезики я только не юзал, ничего не помогало. И вот посоветовал один человек средство драй-драй. Я думал, что не поможет. Помазал перед сном. На следующий день я продолжал потеть: лоб, спина, ладошки(когда стрессовая ситуация, когда переживаю), но подмышки были сухие. Правда когда помажешь перед сном, то так чешется всю ночь, что готов ножиком чесать подмышку. Банки мне хватило на год. Мазал 1 раз в 2 дня. Даже запах пота убивал. Говорят, его как дезик можно, но я боялся рисковать и поверх ещё и пшикал дезодорантом.
Но, есть минус. Опять же, на форумах говорят, что потоотделение будет усиленно проявляться в другом месте(лоб, спина и тд), так как через подмышки не выходит влага. Но, мне было срать. Я готов был 3 месяца потерпеть, пока летний сезон, чтобы футболки были под рукой сухими
раскрыть ветку (1)
тут уже сложно делать выбор 🤔
показать ответы
0

Свиньи ,кстати, не потеют.

раскрыть ветку (1)
Ахахха)))
0

1) Так как пока 14 лет, сначала к участковому педиатру. Либо он сам возьмётся, либо направит к нужному спецу.

2) ЗОЖ это гуд. Записывайся на вид спорта, который по душе. И не стесняйся потения. Физ нагрузка, режим, помимо улучшения физического состояния дадут и психологическую уверенность.

раскрыть ветку (1)
Вместо сауны подойдет очень гарячая ванная?)
показать ответы
0
DELETED

К любому. И любой тебя пошлёт на... куда нужно. Но я бы начал с терапевта, а там сам решай.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
3
Не волноваться. Пол литру перед выходом из дома и норм :)
раскрыть ветку (1)
Всмысле воды или водяры? (Я ЗОЖ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества