2

Потеряшка

Работаю я электромонтером в дочерней организации на территории нефтеперерабатывающего завода известного нефте-газового гиганта. Завод большой, я бы даже сказал огромный, и по его территории ходят автобусы по маршрутам, коих порядка десяти. А еще на заводе очень строго с мобильными и найти место где им можно пользоваться сложнее, чем где нельзя. Это небольшое вступление, которое поможет в понимании сути дела.

Работает у нас один персонаж (подругому сказать не могу): мужичек лет 50-ти, не от мира сего, который постоянно тупит и является, скажем так, ходячим приколом. Кадра этого все зовут просто Геннадич.

Так воооот. Работали мы как-то на одной установке, мутили пожарную сигнализацию. Геннадич с нами (куда ж, бля, без него). Остались на вечеровку, чтоб разжиться баблишкой. Вечером нас должна была забрать газель, ибо пиликать до участка около 3-4 км.

Работа завершается, машина скоро должна подойти, мы счастливые, с чувством выполненного долга собираем монатки. Геннадича отправили отнести стремянку в коморку к охраннику, где мы оставляли инструмент на ночь, чтоб не таскать лишний груз, а сами пошли в курилку.

Тачка подошла, мы грузимся, Геннадича нет. Бригадир ему звонит, у того мобильник выключен. Облом, придется искать. Пошли искать. Облазили всю установку, минут 30 искали этого кадра, периодически набирая его. Безрезультатно. Бригадир на измене, мы в тупняке. Потеряли бойца, уже и мысли дурные в голову полезли к некоторым. Было решено ехать, а о сей происшествии информировать начальника, что ничего хорошего не сулило.

Приезжаем на участок, заходим и.... Барабанная дробь...... Сидит, гад! Чаек с печеньками попивает и бухтит себе что-то под нос. Бригадир начинает на него орать какого хрена тот слинял, не отказывая себе в ласковых выражениях. Остальные ржут, я так вообще в конвульсиях. Нашелся, потеряшка...

А как все было в итоге поведал он сам. Этот маразматик отнес стремянку, сходил по нужде и пошел в курилку. Нас там он не нашел и отправился на выход. Машину нашу он тоже не увидел и решил... Внимание.... ЧТО МЫ ЕГО, БЛЯХА-МУХА КИНУЛИ И УЕХАЛИ, ОСТАВИВ ЕГО ТАМ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!!! Не знаю как мы так размянулись, но это факт. Он отправился на остановку, сел в маршрутный автобус и уехал в сторону центральной проходной, откуда до участка 5 минут пешим. А телефон он свой оставил отключенным в личном шкафчике еще утром. Приехал, нас снова нет. И не додумался же позвонить и сообщить, мол я на участке, а сел пить чай, пока мы его бегаем ищем.

Морали нет, просто случай, смешной и грустный одновременно. Решил поведать. Да и вообще, Геннадич чудит постоянно и историй с ним забавных уйма.

ПыСы. Через пару-тройку месяцев Геннадич снова слинял самовольно, только уже с другого объекта. Но в этот раз мы быстро сообразили что к чему и уже не кипишили.

Дубликаты не найдены

0
Просто вы его заебали вот он и гасится от вас
0
Ты работаешь на работе связанной с электричеством, на предприятии больше мануфактуры, по территории которого ходят машины больше легковых, но меньше белазов. А потеряли вы сотрудника, отчество которого связано с одним известным мультипликационным персонажем. :)