3041

Потеряшка7

Хелп, хелп! Всем доброго вечера. 40 минут назад возле метро Тушино, на лавочке была забыта серая сумка хебешная. Через 10 мин вернулись , но её уже не было. Внутри картхолдер с картами и телефон, он рабочий, все данные и рабочие чаты там. Карты блокирнули, а вот телефон очень нужен. Пожалуйста, поднимите повыше, надеюсь на силу Пикабу.
Всем добра

U.P.D.
Спасибо всем неравнодушным! Сумку передал мужчина в бюро находок(дозвонились на рабочий телефон, он ответил и сообщил где забрать сумку). Молодой человек не оставил данных для связи, поэтому выражаю ему благодарность здесь! Спасибо огромное, добро обязательно вернется! Чудо становится реальным благодаря таким как вы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Карты заблокировали правильно, они скомпрометированы.
SIMку тоже советую заблокировать и перевыпустить, т.к. через неё возможны утечки с несанкционированным доступом в банковские приложения, Госуслуги и т.п. На фоне возможных проблем какие-то рабочие чаты - тьфу и растереть.
P.S.: В теги добавьте "Без рейтинга".
раскрыть ветку (12)
5
Спасибо
9
Чем поможет блокировка и перевыпуск симки? Не могу понять. Какие варианты кражи и чем это поможет?
раскрыть ветку (10)
7
На украденную СИМку можно замутить восстановление паролей и доступов.
Конкретная СИМка блокируется. Хозяин получает другую СИМку, на которую переносится старый номер. Если кто-то вернёт телефон, ок, но хоть не ломанут аккаунты.
Вам надо изучить вопросы компьютерной и мобильной безопасности, если задаёте такие вопросы.
раскрыть ветку (8)
5
И вроде бы хочется сказать спасибо за ответ, но этот совет в конце портит всю картину. Вам нужно внимательней следить что вы говорите/пишете, иначе люди будут стараться избегать с вами общения)
раскрыть ветку (3)
1
Откровенно говоря, я в таком возрасте, когда не я ищу общения, а со мной. Мне от людей особо ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Изя, ты?

1

Надо же, какой обидчивый пирожочек открыл для себя интернет. Нормальный совет вам дали, по делу и без хамства.

2
Т.е. банковское приложение смотрит не только на телефонный номер, но и на IMSI?
раскрыть ветку (3)
3

Раньше - это было так в сбере как минимум. После восстановления сим карты ходил в банкомат подтверждать номер, но это было последний раз лет 10 назад.

П.с. речь не про приложение а про отправку кодов. Приложение работало, смс коды для подтверждения операций - не приходили.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо

Часто можно встретить возмущённые посты клиентов различных банков: "Я поменял модель телефона, поставил SIMку в новый аппарат и мне прилетел блок".

1
придет следак и скажет, что это вы. а вы ему заяву, что симка обнулена.. он уйдет. а иначе турьма..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы