4088

Потеря...

Вот и верь после в такое понятие как дружба... Почти 25 лет дружбы, с первого класса, все дела, а в итоге "Ты о нынешне ситуации на Украине думаешь не так как все, не хочу больше с тобой общаться..." Живу под Киевом, таковы нынешние реалии, политика и агитация ездит по мозгам тут очень сильно. Закончу по простому: чем бы это не закончилось, будем жить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий
Основной мой посыл, что хотелось бы видеть - МИР. Но вот после этого поста мне уже угрозы в телеграм начинают присылать... Какая у меня всё-таки "замечательная" "демократическая" страна...
раскрыть ветку (111)
58
DELETED

у нас на ютуб канале 17% зрителей - Украина(была, счас меньше). Постоянно гасим любые попытки войны в комментах. Но все равно, после каждой фразы про мир, нас рвать начинают.. обе стороны при чем.. По итогу мы с супругой виноваты и за детей Донбаса и за Мариуполя и т.д. А на 9 мая обещали на нас 38 (хз почему такая цифра, мы не так далеко от границы) ракет наслать... единственная ассоциация что "а в попугаях то я гораааздо длиннее".

раскрыть ветку (66)
85
Как житель Мариуполя, субъективно заявляю, вы ни в чем не виноваты. Не вы ставили технику у нас во дворах, что бы ВС РФ ответкой разбивали окружающие дома. Кстати, возможно нам повезло, на нашем направлении работали прямо спецы, дома повреждены по минимуму.
раскрыть ветку (62)
44

Как у вас сейчас дела? Сохранилась ли работа? Какие у вас планы на жизнь? Когда смотрю видео оттуда, всегда только один вопрос: что этим бедным людям делать дальше, куда ехать и пр. Особенно стариков жалко.

раскрыть ветку (25)
82
Не буду лукавить, мы выехали ещё 28го марта, причина, войска ДНР подходили к нашей улице, а укровоинство не умело так хорошо стрелять, потому я понимал, что когда ребята поднимутся к нам, нас будет накрывать по площадям. Опять же, двое детей и перепуганная супруга, не особо погеройствуешь. По факту, сейчас люди работают за еду и на перспективу. Знаю, что открывается пенсионный фонд, подругу жены зовут на работу. Было собрание тех, кто готов вернуться на комбинат имени Ильича. Город начинает потихоньку выползать. Отдельная проблема с врачами и учителями. Это второй аргумент в пользу нашего выезда. Старшей нужно учиться. Думаю, через некоторое время, в город начнут возвращаться люди, так было в 14-15х. Надеюсь, что и мы вернёмся через некоторое время.
раскрыть ветку (24)
14
Хочется пожелать вам всего самого хорошего,пусть ваша жизнь как можно быстрее наладится!!!!!главное вы и ваши родные живы!!!!
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо за теплые слова, честно говоря, не ожидал столько приятных слов в ответ на комментарий. Это очень приятно.
10

С учителями я бы так не переживала, в конце концов,  дистанционка вполне себя неплохо показала в ковид (по моему мнению). На мой взгляд, главное чтобы была работа, тепло и где жить, , а остальное потихоньку выправится А где вы сейчас живете, если не секрет?

раскрыть ветку (21)
40
Сейчас обосновались в Ростове на Дону, было где остановиться. Дочь определили в школу, младшего в садик отдавать не будем. Я на дистанционке, повезло, что за 2 месяца на работе не заменили. Для дистанционного обучения (как и для моей работы) нужен нормальный интернет, пока в Мариуполе этого нет. Хотя, судя по той скорости, с которой восстанавливают коммуникации, думаю, это вопрос времени. Для примера, пока нас обстреливали, в Сартане (пригород) уже работал Феникс.
раскрыть ветку (20)
23

Ну отлично, может к осени уже более менее все наладится, по крайней мере, у вас, раз у вас сохранилась работа и дом. А как вам Ростов на Дону? Помогают беженцам? Извините, что мучаю вопросами, очень сложно отделить фейки от правды, так что хочется услышать честное мнение мариупольца обо всем этом кошмаре.

раскрыть ветку (15)
56
Тут я такая же жертва пропаганды, нам рассказывали, что здесь отсталость, серость, и т д. Когда я добрался сюда, был приятно удивлен. Помогают госструктуры, смогли устроить дочь относительно недалеко в хороший лицей. Вообще, стараюсь никакой помощи не искать, что можем, делаем сами. Считаю, что нам повезло гораздо больше, чем многим другим нашим соотечественникам. Особый разговор это движение в Ростове. Меня оно пугает. Повесил на машину букву У, стало чуть легче. Всегда готов ответить на то, что знаю. Единственное, к сожалению, пруфов не наснимал. Не до того было.
раскрыть ветку (14)
27
Хоть и по такой печальной причине но добро пожаловать в Ростов. К движению привыкните, а остальное надеюсь наладится.
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, понемногу привыкаю. Конечно, все наладится, куда оно денется!!!
10

Хорошо, что у вас все относительно хорошо. П.С. Это вы ещё в Питере и Москве не ездили. Кстати, раз уж вы в России, может получится посетить Питер? Очень красивый город. Понимаю, что сейчас не до того, но вдруг получится, может так останутся  хоть какие-то приятные воспоминания об этом периоде.

раскрыть ветку (4)
42
Был в Питере, правда давно. Вообще, несколько лет моей мечтой было поехать с семьёй на пару недель на Байкал. Теперь и это осуществимо. А насчёт воспоминаний, мы с семейством живы, родня, в большинстве своем жива. Друзья-товарищи живы, это уже прекрасно. Война учит ценить то, что есть и не грустит о том, что потерял.
1
А чо сразу Москва то? *Москва грустно выглядывает из-за угла*

))) да не, у нас местами правда пиздец)
раскрыть ветку (2)
1

Если честно, то Ростов ещё и довольно отсталый) другие города получше 😀 (не в обиду Ростовцам). Желаю Вам и Вашей семье удачи!

раскрыть ветку (3)
6
Сравнивать, особо не с чем. Пока привыкаем к огромному количеству людей и авто.
раскрыть ветку (1)
0
Ростов - центр ЮФО.
0
Только вчера общался с коллегой по работе про движение автомашин в Ростове)
раскрыть ветку (1)
4
Здесь с непривычки очень тяжело. Я планировал поездки в большие города, родня живёт в Нижнем, но не так скоро. У меня стажа 2 тыс. километров по спокойному Мариуполю.
И кто вас агитировать что там отсталось и серось? Что за бред
4
А квартира в Мариуполе, жилье - не разбомбили, все целое? Желаю вам удачи, вернетесь вы или останетесь.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, надеюсь вернуться. Жилье целое, в дома рядом прилетало.
ещё комментарии
10

Хочется пожелать, чтобы Вы держались, удачи, здоровья Вашей семье, родственникам и друзьям.

8
Дружище, приветствую! Не поленись, напиши пост. То, что ты говоришь, я знаю, что это правда, но сам не могу ничего сказать, пока что.
раскрыть ветку (6)
15
Хорошо, напишу, но пост пилить, дело не простое, нужно продумать. Напишу.
раскрыть ветку (5)
7
Конечно, безусловно. Вспоминать все это трудно, я понимаю, поверь. Но правда важна
раскрыть ветку (2)
19
Для вспомнить каждый день пилил видео на пару минут, где коротко рассказывал, что происходило за день или за ночь. Нужно обстоятельно все просмотреть, сделать выжимку и описать. Жаль, нет воспоминаний первых дней, когда вокруг дома работали 3 укропские батареи. Главное, что бы это кому-то было интересно. Правда важна, однозначно.
раскрыть ветку (1)
12
Поверь, интересно. И интересно многим. Ты и твоя семья, вы прошли ад, это хорошо, что вы выбрались оттуда. Рассказывай, обязательно. Ведь мало кто знает, а кто слышал, не верят, что с началом операции азiвцы не выпускали мирных из города. Это важно знать, две войны идет, информационная не менее важна
5
DELETED
Подпишусь на вас пожалуй
раскрыть ветку (1)
0
За вами буду
0

"Я сама дочь офицера"
Действительно, виноваты не те, кто стрелял по городу, а кто город защищал...
Вы не думали, что если бы россия не напала, то и с городом ничего бы не случилось?

раскрыть ветку (4)
0
Ещё один Непомнящий. Если бы не было майдана, если бы не сожгли Одессу и не расстреляли в мае 14го Мариуполь, тогда бы не было все этого.
раскрыть ветку (3)
0

Если бы из-за шантажа/подкупа путиным янукович не слил евроинтеграцию, тогда бы не было все этого.

раскрыть ветку (2)
0
Что бы не делал президент, переворот неприемлем. Это незаконно. Если бы тогда расстреляли всех, кто был на Майдане, жертв было бы в разы меньше. Кстати, имена пишутся с заглавной буквы.
раскрыть ветку (1)

Что бы не делал президент, переворот неприемлем.

"Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным."
Янек отжимал по беспределу тупо всю страну под себя. Люди терпели, хотя случались прорывы народного гнева - та же Врадиевка. Терпели, потому что думали, посидит янек, уйдет и заживем дальше. Но когда стало ясно, что он сам и не собирается уходить, а даже если уйдет, последствия будут катастрофичны для страны - тогда восстали.

Если бы тогда расстреляли всех, кто был на Майдане, жертв было бы в разы меньше.

просто иди за русским кораблем, дорогу найдешь, много ваших туда пошло...

Кстати, имена пишутся с заглавной буквы.

имена людей да, тиранов и ничтожеств - нет

ещё комментарии
3
И ещё выслать мотоциклеты с пулемётами.
3
38 ракет - это полный пакет "Града". Направляющих 40, но выпускают у нас по 38 штук.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О.. Спасибо!) первый человек кто пояснил

17

Понимаю, это страх. А страх это ОЧЕНЬ сильное чувство. Вот они агрессией и злобой замещают этот чудовищный страх. Мозги отключаются. А почему у некоторых страх не перевешивает остальные чувства, нравственность, голос разума? Потому что умных, порядочных и сильных внутренне всегда намного меньше. Так что помните - вы умнее и сильнее и когда всё закончится тем, кто сейчас  "гавкает" на вас, будет стыдно. Ну а от тех, кому стыдно не будет, нужно и в мирное время держаться подальше. Крепитесь, у меня брат в Киеве жил до недавнего времени (умер пару лет назад). А все остальные родственники в ЛНР. Так он тоже как началась АТО интересовался сначала всех ли мышей мы доели. Но порядочность всё-таки перевесила и нормально общались потом.

раскрыть ветку (3)
10

У меня тетя психолог. Нервы проработаны.

Изначально всех поддерживала, говорила, что все не без грешка, и украинцы и россияне. Теперь страх перерос в злость, мышление отключено. Тоже Россия отсталая стала, нихрена у нас нет, в отличие от Украины. Хотя сама и в Крыму в 19 году была и в Москве до этого. Всему удивлялась и говорила, что круто. И да, многие люди вообще не интересуются политикой, не смотрят новости вообще никогда. А в подобных ситуациях пользуются только телевизором, совершенно не смотря на происходящее с другой стороны. Это тоже влияет. И в России таких тоже полно

раскрыть ветку (1)
6

Именно это и отличает человека разбирающегося в политике от стада у телевизора. Я всю жизнь, с детства интересовался историей и политикой. Выбрал профессию связанную с этим и никогда не упускал ситуацию из виду, всегда был в курсе событий и тщательно анализировал. А мои знакомые заколачивают деньги и занимаются садом, семьёй и прочей бытовухой. Это не плохо само по себе, но когда жареный петух их клюнул в жопу они вдруг начинают делиться со мной своими "гениальными мыслями". А там бред сумасшедшего! Мне рассказывают как Россия обстреливала Луганск, мне, лично видевшему всё на месте, у которого вся родня там была прямо во время боевых действий! Чтобы понимать положение дел нужно всю жизнь заниматься вопросом, а не вскакивать, когда твои акции, отложенные на старость, пропали и теперь "хоть бы Путин сдох"! Ненавижу тупых! Всё зло от них, как говорил Сократ!

2
ДОБРОТА СПАСЁТ МИР

Золотые слова!

5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
4

А как они ваш телеграм узнали? От кого угрозы?

12
DELETED

Основной мой посыл, что хотелось бы видеть - МИР
В сбере закажи

раскрыть ветку (6)
18

А на обратной стороне "МИР" написано?

3
Хотя бы данные карты закрыли что ли, вам просто так никто все равно деньги отправлять не будет)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

вам просто так никто все равно деньги отправлять не будет

1
Ты якутка!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Саргылана
ещё комментарии
0
Пожалуйста, берегите себя! Сейчас это самое главное!
ещё комментарии
Если двое человек выйдут на пикет и у одного будет написано "За мир", а у другого "Zа мир", угадай, кого из них не тронут, а даже поддержат, а кому заломают руки и впаяют штраф за дискредитацию военных?
ещё комментарий
Приветствую МИР!!!! ✌️
ДДАБУДУТ ВСЕ СЕМЬИ ЦЕЛЫ И ЗДОРОВЫ!!!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы