Пот и от мыслей

Почитал посты в сообществе. Смотрю, тут люди обращаются с серьезными проблемами и "Просто спросить", чтобы удовлетворить свое любопытство будет весьма нагло, но тут написано, что есть премодерация, поэтому начинаю писать, что же мне интересно. Сложно будет без воды: начинал впервые спрашивать разные вещи в интернете в местах, где часто могут задать встречные вопросы вроде:А зачем ты это делаешь? А зачем тебе это нужно? Извините. Еще и начну издалека.

Уже давно всплывает желание сходить по-маленькому, если я не занят активной физической или умственной деятельностью. Сходил к докторам и ездил на обследование, они не нашли цистита и еще чего подобного и сказали мне, что может я себе это внушил. Я про себя проворчал:"Делать мне больше нечего - внушать себе то, что вызывает у меня же неудобства", - и перестал обращаться за помощью

Некоторое время назад нашел решение - когда нет повода занять себя той самой активной деятельностью, то просто хожу по квартире туда-сюда и фантазирую себе другую жизнь. Вот так я ходил туда-сюда по квартире, а в мыслях я таскал тяжелые мешки с цементом. Перестал фантазировать, когда голова зачесалась: понял, что вспотел. Долго ходил.

После этого, я сидел за компьютером, выдуманная жизнь начала проигрываться как бы сама и тут я офигел! Я снова вспотел! Просто сидя компьютером! Когда в квартире около 15-20 градусов! Голова была мокрая, ладошки влажные и все такое.

Такое может быть? Мысли вызывают реальные последствия в организме? Я думал, что такую возможность имеет только эрекция.

А может у меня просто влажность высокая в квартире и я пишу бред. Подскажите, пожалуйста?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день!

Потоотделением в организме заведует симпатический отдел вегетативной нервной системы.

Симпатическая нервная система.

Симпатическая нервная система является тем модулем, который подготавливает организм к стрессу, она ответственна за эффект мобилизации, который важен для стрессовых ситуаций. На практике это происходит следующим образом – центр симпатической нервной системы, расположенный в грудном отделе спинного мозга, получая информацию от головного мозга о наличии стрессовой ситуации, посылает сигналы по симпатическим нервам к потовым железам. Но прежде чем достичь желез, сигнал проходит ряд промежуточных образований, называемых ганглиями (узлами), которые расположены вдоль позвоночника, по одному справа и слева около каждого позвонка. От каждого ганглия в сторону отходит нервное волокно к определённой области тела. Далее оно разветвляется на более мелкие веточки, которые идут непосредственно к потовым железам и осуществляют регуляцию потоотделения. Когда симпатическая нервная система функционирует чрезмерно, тогда и возникает повышенная потливость определённых зон, в частности, подмышек – при малейшем волнении человек сразу же покрывается потом. Что является пусковым механизмом этих взаимосвязанных друг с другом процессов и каковы истинные причины возникновения гипергидроза – современная медицинская наука пока не может дать точного ответа на данный вопрос.

Потоотделение является нормальным явлением, когда мы испытываем сильные эмоции или стресс, независимо от температуры. Этот тип потливости часто называют «холодным потом». Эмоции, такие как страх, беспокойство или стресс, вызывают высвобождение гормона адреналина, который в свою очередь начинает целый ряд действий в организме, одним из которых является потоотделение. Любое психическое напряжение, будь то тревога, страх, гнев или боль, заставляет нервную систему приходить в состояние готовности к активным действиям. Системы внутренней регуляции реагируют на эмоции учащением сердцебиения, повышением давления, приведением мышц в тонус. И хотя мы можем продолжать тихонечко сидеть на месте, организм рассматривает варианты «отхода» и заодно включает «аварийную» систему охлаждения – выделяет пот. Нередко создаётся замкнутый круг – повышенное потоотделение становится для человека настоящим испытанием, провоцируя дальнейший стресс (теперь уже от самого факта мокрых подмышек), а от невротического состояния выделение пота ещё больше усиливается. Другими словами, потовые железы реагируют на уровень возбуждения нервной системы.

Психогенные факторы.

В обычных условиях, помимо высокой температуры воздуха, фактором-провокатором потливости может стать нервное напряжение. Мы волнуемся, нервничаем, переживаем, пугаемся – и ладони, и подмышки сразу же выдают наши эмоции окружающим, как и резкий запах. Особенно не везёт в этом отношении излишне эмоциональным людям – потоотделение у них начинается моментально, да и вообще происходит очень часто, особенно потливость подмышек.

У таких людей нервные клетки дают импульсы к потовым железам независимо от колебаний температуры: теперь они реагируют мгновенным повышенным потоотделением на испуг, волнение, растерянность, словом, на любой выброс адреналина.

источник: http://www.etiaxil.com.ua/polezno-znat/71-nervnaja-sistema-i...

За контроль правильного функционирования мочевого пузыря несут ответственность симпатический и парасимпатический отдел нервной системы. Первый отдел сдерживает мочу путем сокращения сфинктера. Второй — отвечает за сокращение стенок мочевика и расслабление сфинктера, для выхода мочи. Негативные эмоции и нервы приводят к повышению возбудимости первой или второй зон и сжиманию сфинктера. При этом возникает патологическая задержка урины, или же, наоборот, учащенное мочеиспускание.

Одним словом, надо учиться вам расслабляться: йога, медитация вам в помощь, релаксация. Это, конечно, при условии что все возможные др. причины и заболевания отвергнуты специалистами (типа мочекаменной болезни, уретритов, циститов, простатита и даже венерических ).

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ. Мог загуглить, но интернет по вопросам здоровья очень часто противоположные ответы дает. По поводу спецалистов: в 14-ом году ездил в СПБ на недельку обследоваться, забирали все, что выходит, даже делали узи в этом самом месте и сказали, что все в порядке. Хреново, что наверно меня посчитали симулянтом.

7

Добрый день!

Потоотделением в организме заведует симпатический отдел вегетативной нервной системы.

Симпатическая нервная система.

Симпатическая нервная система является тем модулем, который подготавливает организм к стрессу, она ответственна за эффект мобилизации, который важен для стрессовых ситуаций. На практике это происходит следующим образом – центр симпатической нервной системы, расположенный в грудном отделе спинного мозга, получая информацию от головного мозга о наличии стрессовой ситуации, посылает сигналы по симпатическим нервам к потовым железам. Но прежде чем достичь желез, сигнал проходит ряд промежуточных образований, называемых ганглиями (узлами), которые расположены вдоль позвоночника, по одному справа и слева около каждого позвонка. От каждого ганглия в сторону отходит нервное волокно к определённой области тела. Далее оно разветвляется на более мелкие веточки, которые идут непосредственно к потовым железам и осуществляют регуляцию потоотделения. Когда симпатическая нервная система функционирует чрезмерно, тогда и возникает повышенная потливость определённых зон, в частности, подмышек – при малейшем волнении человек сразу же покрывается потом. Что является пусковым механизмом этих взаимосвязанных друг с другом процессов и каковы истинные причины возникновения гипергидроза – современная медицинская наука пока не может дать точного ответа на данный вопрос.

Потоотделение является нормальным явлением, когда мы испытываем сильные эмоции или стресс, независимо от температуры. Этот тип потливости часто называют «холодным потом». Эмоции, такие как страх, беспокойство или стресс, вызывают высвобождение гормона адреналина, который в свою очередь начинает целый ряд действий в организме, одним из которых является потоотделение. Любое психическое напряжение, будь то тревога, страх, гнев или боль, заставляет нервную систему приходить в состояние готовности к активным действиям. Системы внутренней регуляции реагируют на эмоции учащением сердцебиения, повышением давления, приведением мышц в тонус. И хотя мы можем продолжать тихонечко сидеть на месте, организм рассматривает варианты «отхода» и заодно включает «аварийную» систему охлаждения – выделяет пот. Нередко создаётся замкнутый круг – повышенное потоотделение становится для человека настоящим испытанием, провоцируя дальнейший стресс (теперь уже от самого факта мокрых подмышек), а от невротического состояния выделение пота ещё больше усиливается. Другими словами, потовые железы реагируют на уровень возбуждения нервной системы.

Психогенные факторы.

В обычных условиях, помимо высокой температуры воздуха, фактором-провокатором потливости может стать нервное напряжение. Мы волнуемся, нервничаем, переживаем, пугаемся – и ладони, и подмышки сразу же выдают наши эмоции окружающим, как и резкий запах. Особенно не везёт в этом отношении излишне эмоциональным людям – потоотделение у них начинается моментально, да и вообще происходит очень часто, особенно потливость подмышек.

У таких людей нервные клетки дают импульсы к потовым железам независимо от колебаний температуры: теперь они реагируют мгновенным повышенным потоотделением на испуг, волнение, растерянность, словом, на любой выброс адреналина.

источник: http://www.etiaxil.com.ua/polezno-znat/71-nervnaja-sistema-i...

За контроль правильного функционирования мочевого пузыря несут ответственность симпатический и парасимпатический отдел нервной системы. Первый отдел сдерживает мочу путем сокращения сфинктера. Второй — отвечает за сокращение стенок мочевика и расслабление сфинктера, для выхода мочи. Негативные эмоции и нервы приводят к повышению возбудимости первой или второй зон и сжиманию сфинктера. При этом возникает патологическая задержка урины, или же, наоборот, учащенное мочеиспускание.

Одним словом, надо учиться вам расслабляться: йога, медитация вам в помощь, релаксация. Это, конечно, при условии что все возможные др. причины и заболевания отвергнуты специалистами (типа мочекаменной болезни, уретритов, циститов, простатита и даже венерических ).

раскрыть ветку (1)
1
медитация

Офигеть! Я прочитал с удовольствием ваш ответ, но совет про медитацию и йогу проигнорировал. У меня медитация ассоциируется со всякими там чакрами, третьим глазом, познанием вселенной и все такое. Короче, просто религиозный ритуал - думал я.

Потом мне захотелось прочитать несколько книг. Последняя книга, которую я вчера начал читать была для меня сложной в понимании и вопрос о моей проблемке встал остро. Нужна концентрация именно на книге, чтобы время от времени эта проблемка не отвлекала.

"В принципе, хуже не будет"

Вдох-выдох и думать только про вдох-выдох, нагуглил 30 минут назад. Во время процесса мелькала мысль:"Вроде что-то есть!"

Когда я открыл глаза, я смог почти минуту просто полежать, смотря в потолок(я знаю, что сидя на прямой спине надо делать, но все же лег), потом проблемка, правда, вернулась, но как я скучал по этой минуте, когда можно спокойно лечь и не страдать.

Попробую продолжить, надеюсь смогу отключать свою проблемку дольше, чем на минуту. СПАСИБО!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги