8

Посудомоечная течь!

Более четырёх лет назад, ни с того ни с сего (как мне казалось), начала подтекать посудомоечная машинка, из под дверки. Осмотр резинового уплотнения, вынимание оного и установка на место, результата не принесли. Пришлось импровизировать ванночки, которые после цикла мойки, наполнялись до половины.

Так и жили, выливая водичку по окончанию! Сегодня, взбрело мне в голову прочистить форсунки вращающихся распылителей.

Некоторые отверстия были действиетльно забиты. Плюс ко всему я увидел это:

... щель!!!
Как я говорил выше, что течь появилась ни с того ни с сего, и как видно на фотографии, видны следы человеческого рукожопства. Следы поксипола. Признаюсь - "это я починиль" ©, давно это было. Чтобы прочистить "дырочки", я тогда решил разобрать этот "сендвич" варварским методом, думал там защелки, ан нет - распылитель был неразборным,
поэтому и поксипол. Почему я просто не протолкнул грязь вовнутрь, и не вымыл засоры водой, не спрашивайте. У самурая нет цели, а есть путь!!!
Как бы то ни было щель надо устранить. Металлизированый скотч как раз оказался рядом, на кухне!

Сделал. Разбрызгиватель не болей!
И что вы думаете!?!?
Именно!!! После запуска посудомойки протечек я не обнаружил. А в конце цикла ванночки были сухие и посуда на нижнем ярусе "отстиралась" на отлично (раньше частенко оставались присохшие кусочки еды).
Как то так!!!