141

Постройка мастерской для 3d печати

Этим летом полным ходом шла стройка.

Кирпичи выкладывал сам и помогал мне тесть

Выкладывать не сложно, главное каждый день после работы по чуть чуть.

Вот кстати и мой тесть!) молодец мужик - низкий ему поклон!

Брус 150 пролетом в 6 метров тяжело было нести но с небольшой помощью разнорабочих удалось закинуть.

А вот всю стропильную систему сделал сам, первый раз в жизни. Сильные ветры уже испытал. Муэрлат выдержал.

Огрехи есть на этом фото обрешётку которую я переделал. Слишком далеко рассположил.

Металлочерепицу одному ни как не положить. Сколько голову не ломал но понял что время пришло заказывать бригаду. На 2 здания на 36 и 20 квадратов вышло 90к.

В целом все готово. Сейчас заливаю теплые полы, остальные этапы выложу позже.

Пост про то что своими силами можно все сделать. Да вам понадобиться помощь. Мне она пригодилась для металлочерепицы и окон с дверьми.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

9
Автор поста оценил этот комментарий

А как же 3метра от забора?

раскрыть ветку (1)
3
А это сейчас не нужно, можно в ровень строить я пол метра заложил. Сказали можно и не делать этого было.
показать ответы
8
Вмоем городе,кровля с нуля 1200 р кв. У вас чисто металом накрыть 90 тыр за 50 кв. Не дохуя ли?
раскрыть ветку (1)
5

В сезон вы если не планировали не найдете бригаду. Да и оба строения - четырехскатки. Да и ни одна бригада летом не приедет на сумму меньше - не хотят.

1
Почему не нужно?
раскрыть ветку (1)
2
Законодатель дает право упрощенной регистрации , в мфц сказали и кадастровый инженер подтвердил
показать ответы
1
ТС - удачи!
Из оста не понял - размер строения? Почему именно для 3д? У вас уже есть опыт 3д печати или вы начинаете? А пристройку к дому было бы не проще? Или кроме 3д печати будет и 3д фрезер? Просто он шумный, тогда надо отдельно от жилого дома
раскрыть ветку (1)
2
Да это отдельное здание 36 квадратов по внешнему периметру и 30 по внутреннему.
Давно занимаюсь (можете посты глянуть). Пристрой не стал делать решил отдельное строение так как вход для клиентов сделал.
в мастерской буду фрезер ставить, токарник, станок для горячего литья пластика и принтеров 12 шт.
показать ответы
9

Красаучег!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🙏
11

Ниже зеленой линии чёт кривовато

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Это хозяйская сторона
2

Толщина стены в 1 блок, без утепления? Дороговато будет отапливать сиё. А крышу покрыть одному легко, но профлистом. И он ничем не хуже смотрится. И, про непонятный армопояс уже писали, - что, кирпичом типа армировал? Вентиляции не будет? И воды/канальи? Электричество, интернет - по воздуху?

раскрыть ветку (1)
3
Облицовочный + пенопласт 10ка и керамзитный блок.
вентиляцию еще ток монтировать буду, стройка идет еще.
воду и электричество заводим сейчас в данный момент но это потом расскажу в след постах
2

Когда не включил компенсацию "слоновьей ноги"

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут да) но расперло только опалубку плиты и на фото плита вышла "за рамки" чутка)

В любом случае зальется отмосткой

3

В 23г. потянуло меня посмотреть на мансардную крышу из ондулина. Пролежала около 20 лет. И стало мне радостно, что настоял тогда на сплошной обрешётке и на рубероиде. Скорее всего, в последние лет 15 именно они не давали воде проникать внутрь. Короче- суть да дело, решил всё это барахло снять, а профнастил покласть. Плюсом забабахал обрешётку из поддонов , для вентиляции. Самое бесячее было спускаться вниз за укатывавшимся рулоном пароизоляции. Делал всё сам. Снятие-подъём материала. Правда не торопясь. Как раз за 3-4 мес. перед этим случился у меня 2-ой инфаркт, с установкой 3-х стентов. Вот и пришлось , по рекомендации врачей, сильно не напрягаться. На всё-про-всё , ушло пару недель. Мансарда жилая. Примерно 10*4м. 4 ската. Ну и короб из профнастила. А вот в прошлом году накрывал гараж. Хоть и не высокий , но 6м. длиной. Тут уже брат помог поднять листы, а то они норовили сложиться. Остальное, обрешётка и крепёж - самодин. )))

раскрыть ветку (1)
1

Да вот я по началу начал цены на постройку бани и мастерской узнавать. Баню мне в 2.1-2.2 оценивали бригады под пред чистовую отделку. А за мастерскую аж 2.7.
В целом выходит как ипотека но у меня не было желания так вкладываться.
Сегодня посчитали сухую стяжку пола на два здания и уже по материалам и всей работе с готовым отоплением и освещением мне выходит пока примерно 720-730к.

Печка есть уже. Осталось плитку сегодня закупить и на следующих выходных может и выкладывать сам пол начну в помещениях.

показать ответы
3

Металлочерепицу одному ни как не положить. Сколько голову не ломал

У меня длина листа 740. Сделал так, что можно было поднимать одному, но взял помощника, ибо вдвоем в пять раз быстрее. За неделю закрыли, 24 листа.
Рама под лист, направляющие для нее, веревки. Рама дотаскивается до направляющих, один конец закидывается, рама выставляется примерно по линии ската, дальше веревками с крыши лист тянешь, креплений и веревок у листа три (был эпизод - сорвало два), у рамы еще одна.

раскрыть ветку (1)
1
Я полностью согласен. Тоже так думал но сроки поджимали. Почти все лето в командировках. Пришлось заказать бригаду. Сделали за 2 дня в четыре пары руки.
0

Зря 90к отдавал. Большие деньги.

Мог бы найти найти в помощь какого-нибудь студента, выполняющего функцию держи-подавай. И вдвоем бы сделали

Бригада нужна тем, у кого плана в голове нет и знаний, что делать, а не только возможности. А ты знаешь, ты же это построил.

раскрыть ветку (1)
0
Да согласен отчасти импульсивное решение уже дожди начинались. Ломал голову справлюсь ли
1

посты посмотрел - вы молодец. думаю что если бы вы увеличили каждую сторону на 1 м то площадь бы была почти 50 кв. я к тому что не мало ли 30 кв? обычно аппетит приходит позже, и тут пристроить еще будет трудно. или надо сразу делать двускатную крышу и заложить возможность пристройки.

удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за хорошие слова!
да пойдет и так. Пока расчитал под 12 принтеров, 1 токарник, фрезер по металлу небольшой и аппарат для литья горячего пластика. Если меня черт дернет больше станков взять то надо с этим мини заводиком уже выпиливаться в нормальное производство. В общем время покажет.
а если на метр больше делать то крышу уже один не собрал бы. Диагонали с доской более 5 м не реально как мне кажется сделать одному. Да и все по 6 м это удобно по перерасходу.
показать ответы
4

Сам в теме новичок, по фото вы изнутри выложили блоками, наверно керамзитобетонными, а снаружи кирпич, водопроницаемость кирпича меньше чем блоков, не будет ли скапливаться влага, и с циклами заморозки разморозки разрушать блоки на стыке с кирпичом?

раскрыть ветку (1)
0
Строители сказали так делать. Для такой поделки пойдет сказали.
2

Армопояс из красного кирпича?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не армо пояс просто под балку выравнивал.
у меня в этих строениях фундамент + плита залита 18-20 см
показать ответы
1

Для строений из камня армопояс обязателен. А вы обижаетесь на скворешник...

раскрыть ветку (1)
)) хорошо
2
А ты обижаешься на каждое слово, которое тебе не нравится?
раскрыть ветку (1)
Да нет просто провокаторов не особо люблю
3
А что конкретно вы ожидали на "твоё поичье государство"? :)
раскрыть ветку (1)
Не не ты мое строительством сходу скворечником назвал. Так что получил как того следует.
показать ответы
9
Сынок, то, что тут получилось - скворечник размером с гараж.

Про 690к это типа похвастаться, какой вы обеспеченный гражданин или похвалиться, как вы лихо ссыканомили?
раскрыть ветку (1)
Вот сходу хамить то зачем было? Сынок и тд это ты дальше в комментах посраться решил?
показать ответы
3
Пгостити, а не проще ли купить контейнер и подутеплить его? А то строительство скворешников на 20 и 36 квм это чот пиздец кокойто.
раскрыть ветку (1)
Скворечник это в твоем птичьем государстве. Помягче можно разговаривать?

У меня оба здания с крышей работой и материалами пока обошлись мне в 690к рублей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги