70

Постройка 3D принтера. #Часть 3. "Это фиаско братан..."

Всех приветствую. Даже незнаю с чего начать... глюканула флешка на телефоне, а там все исходники, фото по проекту... Убил сегодня времени вагон чтобы хоть что то восстановить, но увы.. Похерил все, семейные фотки, видео, исходники всех проектов этого года... ( увы дебил, все храню в телефоне так как комп с собой не потаскаешь, а в интернете в основном все делаю с телефона). Вот фотки что в итоге, на принт скрин забил, поэтому фото экрана

Постройка 3D принтера. #Часть 3. "Это фиаско братан..." Своими руками, 3D печать, 3D принтер, Видео, Длиннопост

Две папки создались телефоном повторно, после вынимания и установки флешки, думал вначале что контакт пропал и чекнул сразу флешку. На флешке тупо пусто... Короче я в глубокой печали... Всем подписчикам кто ждет stl файлы, чертежи и фотки - их не будет... извините меня что подвел... Восстанавливать много часов работы просто нет желания теперь(посты о самоделках будут продолжаться). Принтер уже впринципе работает, я на нем уже активно печатаю. Вот видос который я еще в августе закинул на ютуб по просьбе подписчика (с ютуба).

И фото принтера на настоящее время

Постройка 3D принтера. #Часть 3. "Это фиаско братан..." Своими руками, 3D печать, 3D принтер, Видео, Длиннопост

Печатает нормально для моих нужд, еще в прошивке нужно покапаться для лучших результатов. Вот пример печати

P.S. "Бэкапьте" люди. Всем добра)))

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

6
Автор поста оценил этот комментарий

так ты теперь подключил облако к телефону \пк ?!

раскрыть ветку (1)
1
Но в свете последних событий уже есть такие мысли
показать ответы
1

это что за мигалка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это жена какую то хуету просит носить, типа оберег. Мне на это пофиг, это чисто чтоб ее женский мозг был спокоен.
1
DELETED

как уже писал могу попробовать помочь по удаленке

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас еще из-за работы некогда. Поэтому времени мало за компом посидеть. А за предложение еще раз спасибо))))
1
DELETED

как уже писал могу попробовать помочь по удаленке

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное))) все таки попробую сам.
1
DELETED

Забыл вчера спросить

Получилось восстановить?

раскрыть ветку (1)
0
Процентов 30 фоток восстановил, видео процентов 10, архивы и другие файлы все битое. Пробую пока еще другими приложениями, но что то там вообще результаты плачевные.
показать ответы
5

Мда, люди делятся на два типа. Кто не делает бэкапы и те, кто уже делает.

Можно поздравить с переходом в тех, кто делает.

Достаточно странно для человека, который способен собрать принтер, хранить все на флешке. Ведь флешка - это наименее надёжное хранилище информации.

Паранойя не даёт пользоваться облаками - есть Nextcloud.  Да, надо городить удаленный доступ и пару хардов выделить под это, но на то она и паранойя.

А ещё можно начать вести себя, как Неуловимый Джо и просто пользоваться облаками?

раскрыть ветку (1)
0
Скинуть все хотел, да откладывал в долгий ящик.
0
не пойму, это на каком месте?
раскрыть ветку (1)
0
Запястье
0

Печать косячная для такой механики принтера. Linear advance нужно настраивать. Наплывы в краях - ускорение и отработка команд электроникой не стыкуются, т.е. экструдер давит больше чем надо. В такой раме с такими рельсами можно намного качественнее печатать. Соркина на ютюбе посмотри.

раскрыть ветку (1)
0
С Linear advance пока еще не разобирался. Печатаю на нем корпуса, крышки и тому подобное, там наплывов особо нет на них, пока для нужд хватает.
показать ответы
1
я программой R.saver данные с харда вытянул, тоже объём занятый показывал а в проводнике пусто, только она мне помогла, и бесплатная и простая
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
0

ТС, а чем обусловлена схема имени летающего медведя? Если делалось с нуля, то что мешало юзать 3/4 винта по Z как на фрогах, например?

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел еще 2 винта добавить, даже заказал, но китаец прислал не с тем шагом. В перспективе винты будут по углам.
0
Не лезь блин всяким говнософтом, могу дать контакты конторы которая восстановит, работаю с ними давно, делают нормально но дорого, да территориально Москва но вроде есть варианты им отправить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, но не надо)) далековато я от Москвы. У нас тут вроде тоже есть где можно восстановить, но пробую сам, вроде процентов 30 восстановил фоток. По ходу железу флешки приходит конец. На будущее мне это будет платой за глупость...
показать ответы
1

погугли параметры восстановления, дабы не засорять эфир, может и поболее восстановишь

в смысле как юзать

раскрыть ветку (1)
0
Ок)))
0

ну хоть что-то, удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз спасибо))))
показать ответы
1

главное чтобы открылись после ..ато может быть одни названия и битые файлы

p/s

из личного могу посоветовать

Zero Assumption Recovery

она не валит в кучу файлы а как были по папкам востанавливает

раскрыть ветку (1)
0
Битых очень много фоток, архивы и прочие файлы ни один не уцелел, видосы-очень много битых. Но хоть процентов 30 восстановилось, уже как бальзам на душу)))
показать ответы
1

показать содержимое диска, отмечаешь файлы, которые хочешь восстановить, прописываешь куда

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) процентов 30 восстановилось семейного архива, много битых фото. Наверно флешке писец почти пришел. Хоть так чем никак)))))
показать ответы
2
DELETED

Успехов, главное ничего не записывайте на флешку

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1
DELETED

Если кардридер есть в наличии могу завтра после 9 вечера по Москве помочь по удаленке.

ЗЫ чем раньше отключено устройство хранения после потери данных тем выше шансы на восстановление

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) пробую пока сам восстанавливать по совету через r studio. Вроде что то шуршит))))
показать ответы
4
DELETED

Если флешка читается вытащи ее из телефона и отложи пока.

Фотки с большой вероятностью можно вытащить с помощью программы testdisk/photorec через кардридер

Остальные файлы как повезет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет))

показать ответы
0

Брат сегодня с Кубы транзитом был. С матюгами бекап фото и видео себе на комп скинул (в облако потом ему). В облаке фотки ит.д. с 3-х проёбаных им смартов. :)

раскрыть ветку (1)
0
Надо тоже теперь начать облаком пользоваться
показать ответы
0

r-studio без ссылки, поднимает практически всё

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) эту сейчас попробую. (Товарищь говорил фигня, поэтому что то не стал пробовать)
показать ответы
0

А вдруг тебя инженеры "напечатали"? :)

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Да она не мертва, обьем тот же, но только как будто форматнули. Но данные не хотят вообще никакие восстанавливаться..
показать ответы
0

Руки у тебя чего такие волосатые?

раскрыть ветку (1)
0
Все вопросы к родителям))) наверно хотели чтобы сын не мерз))
показать ответы
6

так ты теперь подключил облако к телефону \пк ?!

раскрыть ветку (1)
0
Нет доверия к всяким облакам, тупо флешка в телефоне, а телефон как сьемный диск.
показать ответы
0
https://geekelectronics.org/serv/instrukciya-po-vosstanovlen...

попробуй, отчаяться и убиться всегда успеешь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))) но и это пробовал, и проги разные и через линуксовские примочки товарищь пробовал... увы
показать ответы
2

Ебать! Ты со скольки лет дрочил???!!!

раскрыть ветку (1)
0
В каком смысле?
показать ответы
2

плохо что тебе это не научило

ждём ещё раз

глюканула флешка на телефоне, а там все исходники, фото по проекту... Убил сегодня времени вагон чтобы хоть что то восстановить, но увы.. Похерил все, семейные фотки, видео, исходники всех проектов этого года...

в облаке можно и шифрованые файлы хранить

раскрыть ветку (1)
Есть минус облака, нет интернета нет доступа. Сейчас уже реально хочу задуматься об облачном хранении...
показать ответы