16

Постпроцессирование в Fusion 360

Хотел бы предложить тему для обсуждения. Кто-нибудь из вас пытался редактировать постпроцессор самостоятельно? Софтина интересная. Возможно получение студенческой полнофункциональной лицензии. При этом она по удобству как по мне вообще в лидерах именно как инструмент для использования непосредственно исполнителем. Я столкнулся с тем, что на самую распространённую разновидность станков в РФ - Fanuc 0i-TF без оси Y, но с осью С - нет поста. Есть похожие. А это редактировать потом готовый код вручную, что не всего удобно, не всегда возможно, да и время. И первое - на англоязычных форумах я нашёл частичное решение. После вкладки "Setup" в CAMe, выбрать "Manual NC" и там в настройках выбрать "Action" и ниже вписать вручную "useXCZMode". И да, это работает. Например я выбрал пост от DOOSAN PUMA . Однако далее столкнулся с необходимостью всё равно редактировать постпроцессор, тк результат меня полностью не удовлетворяет. Там присутствует ненужные мне элементы, из-за которых станок выдаёт ошибки. Типа P11, V0 и прочее тому подобное. Далее мной найден такой мануал. https://youtu.be/6mtC5eFPzho
И нужно в общем править пост через Microsoft visual studio code editor с установленным плагином под Fusion 360.
Кто ещё обладает информацией на эти темы - поделитесь плиз. Также может кто имеет контакты людей, редактирущих постпроцессоры - буду очень благодарен

Лига ЧПУшников

2.1K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так с частным лицом и договаривался (хоть он и владелец заводика). И даже в Cron прописал целых 2 месяца, прежде чем он этот построцессор бахнет. Даже фирма - поставщик запросила с него всего 30К за написание поста под ломаный Пронест. Я вообще 10К запросил. Но "финансовые трудности, сложный период для завода". Ну и я не забыл всем раструбить, как он платит. Два месяца работали, и потом два года уже плазморез у него только по прямой режет. А сложные фигуры - они на плазморез лист кидают, картонный шаблон мелом обводят и ручным плазморезом. Ляпота.

Просто он человек-мудак. Там кинул, там кинул. И теперь ему ценники за всё заламывают по полной и только предоплата.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если ты мне напишешь за 30к под мои скромные запросы, то меня это устроит вполне
показать ответы
0

Обычно так: "Напиши мне постпроцессор, я пару месяцев поработаю, и, если мне понравится, заплачу". Я так вел продать пытался: "Ну давайте сыночка летом покатается, и, если понравится, мы купим"

Это как в магазине сказать: "Ну у вас же три года гарантия! Вот если холодильник за три года не сломается, и если вообще нам понравится, мы заплатим".

Я вообще отошёл от всего этого. Свалил на деградантскую работу с зарплатой в 2,5 раза меньше, хожу туда поржать и поиграть в домино. И наслаждаюсь жизнью. А всякие программы - это только знакомым.

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему. Я вполне серьезно. Оплатить услуги организации я конечно не потяну. А как частное лицо с частным лицом мы могли бы и договориться как это сделать. И если ты живёшь конечно не в очке где-то типа уралов-сибирей-дальних востоков - я бы мог лично приехать с тобой это затестить и расплатиться. Потому что предоплата здесь тоже в общем по понятным причинам не канает🤗.
А штука эта мне действительно нужна. Ну если тебе деньги не нужны - дело твоё конечно...
показать ответы
0

Научись писать поспроцессоры и таоя жизнь будет обеспечена. Я, недавно, за 30К продал, который из Пронеста на самодельный говноплазморез отправляет.

раскрыть ветку (1)
1

Видишь ли. Это время и соответственно деньги. И куча дополнительных знаний и навыков. Не думаю что это так просто. Да и где этому учат. Возможно я бы подумал. А так - самому чесать черепушку годами корпеть над этим - ну такое, знаешь ли.. Вот Напиши мне постпроцессор, я куплю его у тебя

показать ответы
2

Сорян, я уже ничего и никогда писать не буду. Я 20 лет откладывал "просто отдохнуть". И вот я купил кондей, игровой комп, охуенный монитор и уже 3 недели просто отрываюсь. Я больше никого не учу, ничего не делаю, на работе отдыхаю. И это каааайф!!!! Единственное на что за 3 недели истратил время - устранил ошибку рассинхрона осей на токарнике одного хорошего человека. Потому что он его продаёт и тоже хочет отдыхать. Я вообще забросил саморазвите. Положил болт на обязательные, минимум, две партии в шахматы в день. Из физкультуры оставил только зарядку и велопокатушки. Фпизду график жизни!!! Сегодня до 5 утра играл, щас вот проснулся, сожрал омлет и дальше играть. Заебёт - на велике на озеро купаться.

Последние годы жизнь выглядела как черно-белое кино на перемотке. Да что там говорить, я до сих пор обратно до конца не разохуел.

Спруткам тебе в помощь. Там прекраснейший встроеныый редактор постпроцессоров с учебником и куча инфы в инете

раскрыть ветку (1)
0
Как же я тебя понимаю 🙂✊🤝. Сам на таком вайбе, если честно 😂. Мне палтос и вся моя жизнь - сраная борьба выгрызание денег у еь@ных работодателей. Что мне только не приходилось делать🤣.. Ну вот эта профессия мне нравится тем, что она по идее без людей, с металлом и машинами, в идеале если. 5 лет прожил в ЕС, специальности учился там и работать начинал, экзамены сдавал, получал дипломы и всё такое. Там не нужны постпроцессоры 🤣🤣 Okuma Genos OSP 300 IGF - там даже никакой CAM нафиг не нужон был - всё в стойке. Приехал в январе. Суета, вахты, все дела. Штук 700 поднял, отдыхаю, учусь дальше. Новый ноут взял. Тут у меня Балтика, заплывы каждый день, чай из липы и иван-чая 💥🔥😃.. Работать не хочется вообще, кайфую 🤗. Спруткам как-то раз о крыл крякнутый - 🤦🤦 - я даже нарисовать ничего не смог - он сходу запросил кучу данных станка и я его снёс и забыл про него в общем 🤣🤣. Но за совет спасибо конечно. Хорошего отдыха тебе там тоже 🙂
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Продолжаю копать в этом направлении. И параллельно учиться работать в SOLIDWORKS 🤗. Он крут. Но как же Fusion удобен по сравнению с ними всеми... Ок, нытьё отправляем фтопку. Только вперёд. Обнаружено также существование некой утилиты от Autodesk для редактирования постпроцессоров. Autodesk manufacturing postprocessor utility. И некоторые упоминания о работе в ней и даже ссылки на переведённый help
https://cccp3d.ru/topic/118799-русский-мануал-по-manufacturi...
0
Похоже эта проблема не имеет решения. Ну точнее решение только одно - переход на другой софт. Я пытался заказать пост за деньги, но под Fusion никто не хочет писать. Возможно даже потому что это невозможно. Я пробовал редактировать посты от HAAS и DOOSAN под свои нужды. Но прога их не принимает отредактированные. Может это потому что я не Java -программист и чего-то не учёл. Я пытался там поменять флаги "falsе"'на "true" возле параметров отвечающих за выбор плоскости XZ и включение полярных координат. Не работает такой подход. И теперь остаётся выяснить, в каком софте вообще возможно выводить такой код
0

Откуда взял такое частичное решение

https://forums.autodesk.com/t5/fusion-manufacture/what-post-...