5

Постковид спустя два года

Напоминаю о том, что к среднестатистическому человеку меня сложно отнести в силу генетических особенностей: синдрома Жильбера.
поэтому последствия Ковида у меня могут быть свои.
Итак, что же происходит с моим самочувствием спустя 2 года, как я заболела.
Отмечаю, что организм все же просел по иммунитету, психике и выносливости. Вынуждает постоянно за ним следить.
Стоит учесть ещё один фактор: тридцатка. По-моему и по описаниям в интернете тридцатка - это почти такое же состояние, как и постковид. Ну может чуть легче.

Циститы появились явно после Ковида. Переболела уже 2-й раз. Зиму переношу тяжело. Чуть холоднее становится (минус 15-20), всё, тут же прихатывает мочевой и горло. По иммунитету ещё могу сказать, что какая-то бородавка разрослась до нереальных размеров и короче приходилось и антибиотики пить, операцию делать, и чуть ли не капельницы капать, чтобы себя вытащить. ОРВИ переросло однажды в затяжной бронхит и сильный носоглоточный отёк, который пришлось лечить тоже антибиотиками... Раньше могла обойтись просто противовирусными препаратами и все.
Психика порой выдаёт приколы в виде повышенной раздражительности и тумана в голове. Но, в последнее время голова все же стала лучше работать и это радует. Мне кажется что периодические перепады могут быть ещё связаны с гормонами. У меня с ними раньше были проблемы, хоть и ТТГ в норме.
Еще у меня вырос онкомаркер в 3 раза CA 72-4. Ходила к онкологу, она меня опросила, по итогу остаётся просто следить за ним, так как желудок сейчас работает хорошо, да и в целом нареканий нет на него, как раньше.

Что я делаю для самоподдержания:
- прохожу психотерапию;
- свела к минимуму общение с матерью;
- рассталась с парнем после 8 лет отношений и встречаюсь сейчас с новым (очень много окситоцина от общения с ним и радости) ;
- хожу заниматься в зал;
- вкусно кушаю, но и полезно стараюсь;
- заменяю негативные мысли на позитивные;
- путешествую, мечтаю много, и занимаюсь иногда любимым делом;
- много работаю (и мне работа нравится).

Короче смирилась с приколами своего организма. Есть ещё над чем работать. Хочу пройти очередной чекап, хоть предыдущие походы к врачам мне жутко надоели, а то че-то опять часто слабость и сонливость чувствую.

Сплю я хуже, чем раньше. Почти каждую ночь просыпаюсь, что очень сильно сказывается на бодрствовании.

Поправилась на 10 кг, сейчас начала на диете сидеть.

В общем очень хочется чувствовать себя прекрасно, да вот тридцатка уже стукнула. Там уже только на себя надеяться и воздержаний больше внедрять в свой образ жизни. Хочется вернуть свои 21. Там бы я немного поменяла курс своей жизни и не выходила бы в роковой день заражения из дома нафиг.

Берегите себя и особенно Ковидом не болейте, а то попимо борьбы с эффектами старения ещё и придётся голову ломать, как организм из ямы вытащить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы