2239

Пост удалён19

Пост удалён

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий
Мужа долбанул жёсткий депресняк. Не просто как-то уныло себя чувствовал, а, как оказалось, подтвержденная депресия, как диагноз. Начиналось похоже, как у вас, автор, только ему 30 лет было. Но там до почти попытки суицида дошло. Психиатр помог частично, хотя бы не планирует свою смерть и нашу жизнь после его смерти.

Прям дежавю от поста. Ничего не хочу, ничего не желаю, вечно недовольный, все плохо, никто меня не любит по-настоящему и все отдаляются и прочее.

После психиатра и таблеток сначала был никакой - все эмоции погасил. А потом, внезапно, помогла дача. Купил участок, сейчас все свободное время там проводит - облагораживает дом, делает всякие брутальные штуки, типа резки металла и прочее. Выглядит живым.

Как у мужа с женой у нас все плохо, долго уже (реально долго, а не пару месяцев) живём в разных комнатах, и, скорее всего разведемся позже, но как человека я его очень уважаю и надеюсь, этот кризис он пройдет полностью, депрессию победит до конца и будет счастлив, пусть и без меня.

У меня другая история, мне мало времени в сутках и денег, чтобы попробовать все, чего бы я хотела. О, шитье шопперов и вышивка! О, кататься на сапах! О, красить банки из баллончика! О, оказывается можно делать заварку настоящую из листьев вишни! О, делать скрабы из морской соли и трав! О, новая книжка! О, а что такое Blender? О, надо сделать автоматическую систему полива на Arduino! О, открыли новую детскую площадку крутую, надо туда сводить детей!

Желаний невероятное количество, потому что мир охрененно огромный и всяких новых и старых дел, новых мест, новых знаний - нереальное количество! И если бы у мужа не случилось то, что случилось, я бы с непониманием относилась к такому, мол, как так скучно и незачем жить. Однако, проблема действительно есть и она действительно в голове и решать ее душевными разговорами не получится. К доктору, автор. Иначе потом все станет не просто бессмысленным, а черным и угнетающим. Такое лечить сложнее, если вообще успеете добраться до врача.
раскрыть ветку (43)
26

Как у мужа с женой у нас все плохо
Дело может быть в таблетках. У антидепрессантов (а без них же не обошлось?) есть побочка, снижает либидо в ноль (у кого как, но бывает и такое).

раскрыть ветку (13)
22
Началось до приема лекарств, в активную, так сказать, фазу. Он со мной расстался, как с женой. Живём в квартире как охуенные друзья, но спим в разных комнатах. Родительские обязанности тоже не забылись.

Может и есть проблема с либидо, может этот факт даже в копилку начала депрессии пошел, но говорить на эту тему со мной он не хочет.
раскрыть ветку (10)
20
Ему стоит ещё обратиться к врачу, даже вне этого вопроса. Кроме клинической депрессии есть и другие диагнозы, когда депрессия есть как симтом. У меня было такое состояние, отдохнул, выспался, и можно жить, улыбаюсь даже, но к вечеру уже никакой. А выспался, и вроде снова ничего. Если бы не товарищ, который год уговаривал сходить к врачу, так бы и думал, что просто устал, вот щас отдохну и норм. Из-за утренней бодрости думал, что всё в порядке. При этом, не смотря на проблески хорошего настроения утром, в целом тоже не понимал, нафиг я вообще живу. Найдите хорошего психотерапевта.
раскрыть ветку (3)
4
Ну, вроде, к хорошему ходит. Надеюсь на это.
2

Скажи, к кому обращался. Ситуация один в один.

раскрыть ветку (1)
3
Психотерапевт. В Тюмени было, если город совпадает, то могу дать контакт.
Почему очень много людей приравнивает брак к ебле?
Ну я понимаю в 20 лет, там гормоны, противоположный пол исследовать, род надо продолжить. А в 60? Всем разводиться?
ещё комментарии
2
У меня либидо конечно чуток снизилось, но в принципе все работает, и желание все же есть) но проблема в другом, я кончить не могу
раскрыть ветку (1)
4
Так это не гарантированная побочка, тут у кого как.
А на счёт кончить не могу, когда была такая проблема то задерживал дыхание, на долго. Где-то прочитал, что при удушении у мужчин бывает эякуляция, провёл эксперимент - работает )
Может оно не полезно совсем, может не стоит так делать, но помогает. Так что на свой страх и риск. Иногда надолго надо задержать, тело уже само животом дышать пытается, это тяжело, но если не сдаёшься, то сработает гарантировано.
16
О, у нас похожая с вами ситуация. Я - драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота! ))) Советую кстати книгу Барбары Шер "Отказываюсь выбирать". Она назвала мой и ваш тип личности сканерами. Это люди, которым постоянно интересно что-то новое, совершенно разное. Кому-то просто узнать что это такое, а кто-то проходит обучение или пооучает кмс и.. бросает, переключается на следующее. В общем, тоже помогает понять себя (что ты не поверхностный человек, а мозг по-другому информацию переваривает).

А про мужа.. у нас дети маленькие, сил много уходит. Он (по терминологии Шер) дайвер, человек глубоко копающий в выбранной области. И вот последние пару лет слышу фразы типа "а зачем это начинать, все равно времени нормально сделать нет".. и все. Лучше пить, алкоголь приглушает нервозность и муки обдумывания тленности бытия. Год вела его алкокалендарь, показывала, что пьет 3-4 дня в неделю. Да, пиво. Но это алкоголизм уже. Решил над собой работать, менять отношение к жизни... но, епрст, АД пить отказывается, анализы гормонов щитовидки отказывается...самый умный сам себе психолог, который начал говорить, что устал жить. Эх...
5
Смешно, у меня оба симптома сразу. И вроде хочется заниматься всем-всем, и сил нет - упасть и лежать. Даже денег каких-то научился зарабатывать, на дачу все равно не хватает, но это так, преодолимо, наверное.
А так отработал, и всё - полутруп. Лежу и не понимаю на что жизнь уходит. И нафига это мне.
4

Блин у меня такая же фигня как и у вас.Хочется всего и сразу.Но понимаешь,что времени на все не хватит и становится грустно.

6

К доктору, автор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Психиатр по ОМС. Автору не психолог сейчас нужен.
раскрыть ветку (1)

Это как послать к терапевту за обезболивающими, когда болит зуб ;)

3
"выглядит живым". Чет поржал даже. Странная фраза.
Насчет постели.. и прочего. Может он просто мужиком себя не чувствует рядом с вами? Я вот читал тс и вас и в некоторые моменты испытывал прям дежавю.
У меня жена очень активная постоянно работа- бизнес, в фитнес зал, с дочкой много времени, дома приготовит под уберется. На месте спокойно не посидеть не поговорить даже толком, утомляет это. Устанет в хлам и без сил спать с дочкой в обнимку. 4 года дочке.

Я тоже активный и в горы сходить и на вело на работу и с дочкой просто так и на лыжи горные вместе с женой и работа и мелкий бизнес и тд.
Но я хочу и просто спокойно посидеть. И почувствовать любовь жены. Но ей со всеми этими делами и особенно очень активной дочкой которая меня любит но все равно зовёт обычно маму и привязана к ней. Со всеми этими делами ей не до меня. Более того во многом я виноват у нее. В итоге у меня депресняк фактически развился и другую женщину нельзя и дочку я не брошу и не предам. Держусь жду когда дочка повзрослеет, стараюсь помогать жене по дому и с дочкой побыть, что бы она Отдохнула. Занимаю себя так же какими то делами и ухожу в них.
раскрыть ветку (1)
3
Но если бы жена предлагала совместное времяпровождение, вы бы не отказывали? Если не "спокойно посидеть", а какой-нибудь романтик выездной, хз, ещё что-то совместное, без дочки. Вдвоем. У нас когда дети подрасли и можно было уже гораздо качественнее время проводить вместе, начал отказывать, ссылаясь на усталость. Мол, он просто сериалы посмотрит. А я физически не могу долгие сериалы смотреть 😒

Насчёт "выглядит живым" - это противовес его депрессивной фазе. Когда он выглядел, как зомби. Вроде живой, но жизни не ощущается.
1

Збс конечно когда есть любимый человек рядом.

1

Да, ТС! К доктору! Марш! И самое главное, не обесценивайте свою ситуацию, типа "я же не собираюсь себя убить, и вообще, у кого-то ног нет".

Вам плохо и вам надо помочь!

1

ни на что не намекаю и простите пожалуйста если обижу. а вот все ваши желания и увлечения как-то могли перекрывать зачатки желаний и увлечений мужа. т.е. он как бы подавлял свои хотелки в угоду реализации ваших? и потом уже сам себя накрутил что "смысл чего-то желать если оно один хер перебивается другими обстоятельствами"? причем именно от желания чтоб вы были довольны.

сам за собой иногда замечаю такое. начинаю что-то хотеть и потихоньку уже планировать что вот тут можно прикупить и там. но дальше планирования не двигается. т.к. средства уходят во что-то более нужное (адекватно) или для хотелки жены/детей (чувства обиды нет и я действительно рад что могу ее/их порадовать). но как говорится "осадочек остался"

раскрыть ветку (1)
2
Долго обдумывала. По первости хотелось написать, что этого не было, а потом подумала - а может я и не знаю про это. То есть явного нарушения границ, типа "ему приходится от чего-то отказываться, пока я реализовываю свои желания" не было. Наоборот любые его начинания поддерживала. Но кто знает, что в его голове было на самом деле. О чем я не знаю. О чем мне не говорили, а я не просекла.
0
Здравствуйте, как вы там? Как жизнь сложилась?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
Чуть не развелись, пошлины оплатили, но до суда не дошли. В терапии и на антидепрессантах уже оба, я морально не вывезла всю эту канитель) не стала тянуть до жести, обратилась сама.

Так и живём в разных комнатах, отношения также мирно-добрососедские. Мне тяжко, я его хочу) штош

Как-то получается больше путешествовать, обоим. Не вместе, увы, но все равно это дарит новые эмоции.

Муж купил себе мопед, который внешне похож на мотоцикл, и капец какой счастливый)

В общем, не могу сказать, что прям "налаживается", но хуже точно не стало. Стало лучше, хоть и не а таком масштабе, как хотелось бы.

Как ваше самочувствие?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы