2239

Пост удалён19

Пост удалён

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас все какой-то негатив.

В 40 лет резко топать в зал такое, можно как вариант использовать. Не всем помогает физические нагрузки, я например больше устаю и дома меня потом трогать вообще нельзя.

Почему мозг плохо расслаблять поездкой на авто ? Едешь, думаешь только о дороге, прекрасно отвлекает от мыслей. На мото больше нужна концентрация. На велосипеде вариант если рядом есть парк, после 40 резко выехать за город, такое, да ещё и на наших трассах опасно, собьют.

Блять, сравнивать дрочку и путешествия, какое то совсем не верное сравнение. Из принципа, лишь бы доебаться.

Меня совершенно не волнует, что предпочтёте вы, совет был автору. Каждый выбирает, что ему нравится. Кому то мото, кому то зал, а навязывать своё мнение в интернете вообще не в кассу. И не пойдёт автор сдавать анализы, вы в какой стране живете ? Не знают у нас мужчины анализы, а идут в больницу когда уже совсем не может.

раскрыть ветку (1)
6
Пойду, сдам, только в сентябре после вахты. И психотерапевту схожу обязательно. Я ж мужык, я смогу. На самом деле мне не стремно, не вижу ниче зазорного. Понимаю что мне нужна помощь, иначе бы тут не обратится
показать ответы
22

У Вас там Карелия под боком. Сходите на сплав. Даже если дикая жизнь - не Ваше, но коллективная гребля на катамаране, костер, текущая вода, пороги и их шум - Вас если и не социализируют, то точно перезагрузят мозг. Плюс - это совсем не дорого. Минус - можно не только погрести, но и поплавать.

PS фото мои. Рекомендую ехать на Умбу (река - прозрачная, водится красная рыба, безумно красивая), а если совсем все плохо: Тумсаеки+Тумча. Там Вы точно социализируетесь :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, с вахты приеду рассмотрю обязательно
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
5
На вахте низя)
а так это помощь на 1 вечер, утром опять все херово
4

Это хорошо когда ты умный, а если я тупой, то что делать тогда?

раскрыть ветку (1)
4
Задавать вопросы в интернете)
показать ответы
18
Может курнуть берегу моря на закате солнца сидя на лежаке , думая о высоком.Вообщем попробуй эстетику, наслаждаться природой , ее красотой .Нужен отдых.Или блин купить быструю тачку, сходить на американские горки, прыгнуть с парашюта, новые эмоции вообщем нужны , мне кажется ты перегорел
раскрыть ветку (1)
11
Машину в этом году купил, на море на ней ездили в июне с женой. А по поводу аттракционов, не нравятся они мне, не доверяю обслуживающему персоналу
показать ответы
71

Цели кончились.

Знакомо.

Это как из байки по козу.

У вас выросли дети, а вы, судя по всему, ещё способны любить и мало вам хлопот.

Не советую ребенка, считаю, что поздновато.,хотя хз.

Щенка заведите.

Появится друг, геморрой и пропадет свободное время.

Из приюта возьмите, там можно найти какого угодно.

И доброе дело сделаете и себе найдете счастье.

раскрыть ветку (1)
6
У сына жены аллергия на кошек и собак, он живет с нами, не вариант щенка(
показать ответы
7

Опять недовольство и недоверие....

раскрыть ветку (1)
8
В этом и проблема
показать ответы
7
Нет, детей у меня пока нет. Планирую, хочу троих, но тут уж как получится.

Просто немножко поработала над созданием лекарств от рака и других плохо лечащихся болезней. И продолжаю работать. Заодно чуть-чуть расширяю человеческие знания в своей сфере деятельности. Самую капельку занимаюсь реабилитацией Арктики от следов человеческой деятельности - чтобы улучшить экологию в регионе, сохранить биоразнообразие и всякое такое. Практикую разумное потребление и жизнь с минимизацией отходов. Иногда гуляю собирать мусор по лесам. Ну и прочее по мелочи. Впрочем, для тебя всё это будет ненужным тленом, ты ж уже познал жизнь :)

Сегодня у меня маленькая радость - получилось организовать знакомство двух людей из смежных сфер деятельности для того, чтобы эффективнее лечить животных от рака в одном из двух центров на всю страну. Завтра будет ещё какая-то маленькая радость. А ты дальше сиди и ной.
раскрыть ветку (1)
3
Офигеть у вас насыщенная жизнь, , стоит отдельного поста
показать ответы
2
Я вообще из матрицы выпал, после сообщения от зека, о том что моя жена трахалась с ним полтора года. В доказательство голые фотки жены скинул. На наивные отмазки жены типа: "я просто общалась", я конечно не поверил. Сейчас у меня тревога, депрессия и совершенно иной взгляд на жизнь. И требуется помощь психотерапевта. Денег пока нет... из за шалавы весь в долгах.
раскрыть ветку (1)
3
Ты держись там, вон сколько советов надавали, пользуйся. Мне иногда просто сны снятся что жена изменила и то весь на весь день переживаний хватает
5

Люди тут говорят про кризис среднего возраста - очень всё подходит по "симптомам".

Есть и другой вариант - ты просто устал. И морально, и физически, и "нервы".
Мне в такой ситуации помогли пара визитов к клиническому психологу. Только выбирай настоящего, а не обещающих исцеление шарлатанов.

В результате бесед, изменения режима дня и сна, вкус к жизни таки вновь проявился.
Прошу, имей в виду, что самому удачно справиться с этим - крайне сложно, т.к. нужно квалифицированная беспристрастная оценка со стороны. Ведь даже психотерапевты ходят к психотерапевтам. И это нормально.

Самое тяжёлое было - переступить через свою гордость и таки сходить к врачу. Оглядываясь назад, мучительно жаль полгода "тупо существования", когда пытался что-то исправить самостоятельно. Порой хочется вернуться и отмудохать себя ногами, за то, что сразу не пошёл.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. А как выбрать настоящего, подскажите пожалуйста
показать ответы
3
DELETED

Побудь ОДИН.
Несколько дней, где угодно, но только не в 4х стенах.
Без контактов с работой\женой\детьми. И желательно без разговоров с кем либо.
Это круто, вот увидишь. Бюджет можно уложить тысяч в 10 при желании (копейки то есть)

раскрыть ветку (1)
2
После вахты попробую
0

Это печально. Рано Вас накрыло. А отдушина есть какая-нибудь?

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело что нету
показать ответы

Попридумали всяких психологов) Создайте себе какую-нибудь проблему и жизнь "заиграет" новыми красками.  А вообще , мне Питер всё меньше нравится, слишком много шизиков вокруг. Так что, может город и место не ваше. Или люди рядом не стимулируют.

раскрыть ветку (1)
2
Поставил цель: заработать на дом, свой собственный. Но заработать получается только на вахтах, а это некомфортно очень
показать ответы
34
Предположу последствия переезда. Пропал эффект новизны, начались трудовыебудни, а люди вокруг - другие, менталитет другой, все не так, как привыкли: отношения, взаимодействия, обязательность, манера общения. Вода другая, экология другая, организм после сорока не так легко и непринужденно приспосабливается, как раньше. Смена климата опять же. И начинается: разные недомогания накладываются на факторы, вызывающие раздражительность, далее - агрессия, попытка организма бороться, шаг следующий - усталость и «зачем это все». Похоже?
раскрыть ветку (1)
2
Очень
показать ответы
9
купи сад неухоженный с домишком, заселись там копайся потихоньку в земле живи один, встречай рассвет,
оттягивает малость
раскрыть ветку (1)
3
Нету денег тупо, ни на сад, ни на спокойную жизнь
показать ответы
3

Или снегоход.

раскрыть ветку (1)
2
На севере жил, был и мот и снежик. Воспинимаются не как развлечения, а как необходимость
показать ответы
2

как говорил Квартет-И:
— Не переживай, тебе же хочется разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.

— Это не кризис, это П*ЗДЕЕЕЕЦ!

Вот когда п*здеец - это к психиатру. Когда кризис - можно к психологу. Можно самому найти, чего хотеть. Главное жабу придушить. А то гораздо хуже, когда чего-то захочешь, а потом начинается "че-то дорого... а заслужил ли... это сколько мне надо поработать, чтоб окупилось..." и потом лучше б вообще не хотел нихрена.
раскрыть ветку (1)
1
Отличный фильм, с нетерпением ждём 4й части. А по поводу хотелок это да, мне жалко тратить на себя. Неужели я без катамарана не проживу, нафига 800р тратить, и без креветок спокойно жил же . И такая поебень каждый день
2

Настоящий имеет профильное медицинское образование и практикует в официальных государственных или частных медицинских учреждениях.

Сам выбирал просто : в стране, где живу, "семейный врач" выписал направление в государственный Психо-неврологический диспансер(ПНД). Можно было и самому напрямую прийти, но с направлением - на порядок дешевле. Там уже и определили к профильному специалисту.

Хотел бы успокоить, что подобные психологические проблемы не считаются психиатрическим заболеванием, и никак не влияют на водительские права, и прохождение медкомиссии, но... если это волнует, то лучше уточнить у более близких территориально пикабушников.)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
0

Нужен хороший психолог, в принципе они могут это разрулить.

Но, параллельно найди себе отдушину. Попробуй аудиокниги послушать, например.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас на вахте, если только по инету с психологом. А аудиокниги отличное снотворное!
показать ответы
1

Так нельзя. Вообще без отдушины невозможно, дураком можно стать.

Хотя-бы что-то простое. Книги, велик, компьютерные игры, цветочки, купание голышом по ночам, сбор грибов?

раскрыть ветку (1)
1
Вот и становлюсь потихонечку
показать ответы
0

1. Бухаешь?

2. Дрочишь на порнушку?

3. Режим сна нарушен? Кофе регулярно?

раскрыть ветку (1)
1
1.На вахте не пью, дома пару раз в неделю
2. Только на вахте, 1-2 раза в неделю
3. Если ночные смены то нарушен, кофе не пью, гипертоник
показать ответы
Кушать приготовь! Поехал купил булки, котлетки или мясо, помидоры, огурцы, салат, сыр - забабахал бургеры! Я лично два часа назад так и сделал, даже собака осталась довольна
раскрыть ветку (1)
1
Я на вахте, тут негде и не на чем готовить, жричедали в столовке
Сотню я и в городе делаю, мне гораздо больше надо)))) я к тому что твои проблемы не такие крупные на самом деле)))) надо прямо найти какой нибудь интерес
раскрыть ветку (1)
1
Да знаю я что надо, но как заинтересовать себя когда нифига не интересно
показать ответы
Мне бы, сука, твои проблемы - лишился работы, жена с апреля без работы, для обычного поддержания уровня жизни надо около сотни в месяц, плюс сына надо одевать и готовить ко школе, плюс собака любит вкусняшки! А ещё кредиты, любовницы (на которых надо тратить деньги) , любовники (которые не дают деньги), племянники и племянницы, у которых дни рождения в августе, куча других дней рождений в августе, годовщина свадьбы - и на все это надо много много денег! Была бы страховка - пошёл бы сбросился с крыши дома своего, хотя, сука, второй этаж вообще не гарантирует 100% смерть...... А ещё и очередное ТО машине надо делать

А тебе просто надо к психологу и заняться спортом
раскрыть ветку (1)
1
Устройся вахтами работать, могу посоветовать пару контор где не кидают.сотню уж точно заработаешь
показать ответы
2
Гы экзестенциальный кризис настал) как то до вас долго шло)
раскрыть ветку (1)
1
И с чем это едят?!
показать ответы
2

А сыну сколько лет?

раскрыть ветку (1)
1
19 уже
показать ответы
0
Да соберитесь и в отпуск,в теплые края,желательно дикарями.
раскрыть ветку (1)
1
Были в июне в архипо-осиповке
показать ответы
368
Мужа долбанул жёсткий депресняк. Не просто как-то уныло себя чувствовал, а, как оказалось, подтвержденная депресия, как диагноз. Начиналось похоже, как у вас, автор, только ему 30 лет было. Но там до почти попытки суицида дошло. Психиатр помог частично, хотя бы не планирует свою смерть и нашу жизнь после его смерти.

Прям дежавю от поста. Ничего не хочу, ничего не желаю, вечно недовольный, все плохо, никто меня не любит по-настоящему и все отдаляются и прочее.

После психиатра и таблеток сначала был никакой - все эмоции погасил. А потом, внезапно, помогла дача. Купил участок, сейчас все свободное время там проводит - облагораживает дом, делает всякие брутальные штуки, типа резки металла и прочее. Выглядит живым.

Как у мужа с женой у нас все плохо, долго уже (реально долго, а не пару месяцев) живём в разных комнатах, и, скорее всего разведемся позже, но как человека я его очень уважаю и надеюсь, этот кризис он пройдет полностью, депрессию победит до конца и будет счастлив, пусть и без меня.

У меня другая история, мне мало времени в сутках и денег, чтобы попробовать все, чего бы я хотела. О, шитье шопперов и вышивка! О, кататься на сапах! О, красить банки из баллончика! О, оказывается можно делать заварку настоящую из листьев вишни! О, делать скрабы из морской соли и трав! О, новая книжка! О, а что такое Blender? О, надо сделать автоматическую систему полива на Arduino! О, открыли новую детскую площадку крутую, надо туда сводить детей!

Желаний невероятное количество, потому что мир охрененно огромный и всяких новых и старых дел, новых мест, новых знаний - нереальное количество! И если бы у мужа не случилось то, что случилось, я бы с непониманием относилась к такому, мол, как так скучно и незачем жить. Однако, проблема действительно есть и она действительно в голове и решать ее душевными разговорами не получится. К доктору, автор. Иначе потом все станет не просто бессмысленным, а черным и угнетающим. Такое лечить сложнее, если вообще успеете добраться до врача.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, как вы там? Как жизнь сложилась?
показать ответы
0
Так, блэт! перво-наперво к психологу и эндокринологу. Вот так им всё,что нам здесь и расскажи. Готов спорить, через месяц всё кардинально поменяется.
раскрыть ветку (1)
0
С вахты приеду и бегом по врачам!
показать ответы
0

Мне 37, осенью впервые в жизни впала в депрессию. Степень была лёгкая, но это пиздец все-равно. Я поняла, почему люди хотят покончить жизнь самоубийством! Нет, у меня таких мыслей не было, но я думала - если мне ТАК хреново при легкой степени, то ЧТО ЖЕ происходит с людьми при тяжёлой?

Хорошо, что у меня был хороший психотерапевт на примете. Он меня и вытащил. Хотя окончательное восстановление заняло полгода, а сама депра длилась месяца 2-3. Я вовремя среагировала. В инете есть серьёзные психологические анкеты на выявление депрессивных состояний. Кстати, психотерапевт в СПб, еслии надо, обращайтесь.(но он работает в технике ТОТ, не всем подходит).

раскрыть ветку (1)
0
Можно контакты? Ник в телеге такой же
1
Привет. Когда мне как писал классик "И скучно и грустно
И некому руку подать в минуту душевной невзгоды" захожу в анонимные чаты. Лучше всего Некто.ми. и лучше всего заполночь-там народ поадекватнее. Ставим свой возраст и противоположный пол. А можно выбрать случайного собеседника. Переписка часто перетекает в телеграмм, главное не раскрывать свои именные компоненты, кто ты и что ты, в телеге даже именем лучше не отсвечивать. Переписка продолжается какое то время и затухает (не всегда, свой пул лучших людей собрал и поддержка у меня ест всегда) и тогда над снова зайти в чат. Суррогат общения, но неплохо. Питерских там полно, с ним и в реале можно пересечься. И вообще поищите Пикабунд-это сообщество пикабушников в Питере. Они и в настолки играют, и пешком до Комарово ходят. Тэкс, пора идти на работу. А ты гляди там 👀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, нашел, вступил
2
Я думаю начать писать про свою работу, причём начать с азов. Но придётся написать постов на одну небольшую книжку) может быть, в отпуске начну
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне, пожалуйста, в телегу, ник такой же
показать ответы
0
Автор, вы с какого Крайнего Севера? Я с Мурманска переехал, могу предложить компанию для покатушках на велике по выходным. Или погамать в пк-игры (любые, ааа или инди,не важно). Также выше вам советовали сдать анализы, стоит прислушаться.
раскрыть ветку (1)
0
Я с Таймыра родом, с вахты приеду в начале сентября, спишемся
0
Братан, не ради плюсов а просто найди себе хобби, занятие после работы. Например начни реставрировать советские мотоциклы? Помнишь это чувство, когда ты маленький пацан, роняя слюну смотришь на счастливого владельца какого нибудь Минска, Восхода или Планеты 5?. Ведь это просто, чтобы не сойти с ума, нужно себя чем нибудь занять. Главное найди себе хобби.
раскрыть ветку (1)
0
Братан, я заработал в 12 лет сам! себе на восход 3м÷01. То ли сам сжег, то ли попался такой, но со сцеплением наебся на всю жизнь вперед))
0

А. И. Горьковой. Поподробнее ютуб посмотрите. Как и что говорит. Это все индивидуально. В конце концов даже если не зайдет потери составят только стоимость приема.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
показать ответы
1

В Питере есть очень хороший психотерапевт. Его на ютубе можно глянуть. Рекомендую сначала посмотреть. Если негативных эмоций не вызывает, то сходить.

раскрыть ветку (1)
0
Можно поподробнее о нем? Какой конкретно психотерапевт
показать ответы
1
Попробуй Eve Online, весёло, интересно, захватывает духа))
раскрыть ветку (1)
0
Не трогают меня игрушки...
1
Проверить гормоны, Т4, тестостерон. Что с внешним видом?
раскрыть ветку (1)
0
Есть лишний вес конечно, пузо пивное, имт 30,1
показать ответы
0
Ну как витамины свои и щитовидки проверишь, то пиши контакты какие нибудь))без всякой там фигни, поболтаем просто, выслушаю, о своих проблемах расскажу) авось легче станет))
раскрыть ветку (1)
0
После вахты только смогу проверить, тогда и напишу
1
Кризис... Мотоцикл еще не захотел?
раскрыть ветку (1)
0
Давно хочу, но финансы....
показать ответы
0

Ок, значит состояние скорее психическое, чем физическое.

А с витаминами и физ.активностью как?

раскрыть ветку (1)
0
Тут полный швах, ни того ни другого
показать ответы
0
Я конечно минусов хватану, но не пьёшь ли ты регулярно ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не пью регулярно, пью нерегулярно))
работаю вахтами, 45/45 дней, а тут низя. А на межвахте бухаю конечно, но без фанатизму, не больше 1 дня
показать ответы
1
Ты как будто взглянул на жизнь без наркотиков. :)
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется наоборот, они уже необходимы
показать ответы
0

Запишись на что нибудь, где будет не удобно отказываться. Втянешься - вот я уверен

раскрыть ветку (1)
0
Например
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги