У вас все какой-то негатив.
В 40 лет резко топать в зал такое, можно как вариант использовать. Не всем помогает физические нагрузки, я например больше устаю и дома меня потом трогать вообще нельзя.
Почему мозг плохо расслаблять поездкой на авто ? Едешь, думаешь только о дороге, прекрасно отвлекает от мыслей. На мото больше нужна концентрация. На велосипеде вариант если рядом есть парк, после 40 резко выехать за город, такое, да ещё и на наших трассах опасно, собьют.
Блять, сравнивать дрочку и путешествия, какое то совсем не верное сравнение. Из принципа, лишь бы доебаться.
Меня совершенно не волнует, что предпочтёте вы, совет был автору. Каждый выбирает, что ему нравится. Кому то мото, кому то зал, а навязывать своё мнение в интернете вообще не в кассу. И не пойдёт автор сдавать анализы, вы в какой стране живете ? Не знают у нас мужчины анализы, а идут в больницу когда уже совсем не может.
У Вас там Карелия под боком. Сходите на сплав. Даже если дикая жизнь - не Ваше, но коллективная гребля на катамаране, костер, текущая вода, пороги и их шум - Вас если и не социализируют, то точно перезагрузят мозг. Плюс - это совсем не дорого. Минус - можно не только погрести, но и поплавать.
PS фото мои. Рекомендую ехать на Умбу (река - прозрачная, водится красная рыба, безумно красивая), а если совсем все плохо: Тумсаеки+Тумча. Там Вы точно социализируетесь :)
Цели кончились.
Знакомо.
Это как из байки по козу.
У вас выросли дети, а вы, судя по всему, ещё способны любить и мало вам хлопот.
Не советую ребенка, считаю, что поздновато.,хотя хз.
Щенка заведите.
Появится друг, геморрой и пропадет свободное время.
Из приюта возьмите, там можно найти какого угодно.
И доброе дело сделаете и себе найдете счастье.
Просто немножко поработала над созданием лекарств от рака и других плохо лечащихся болезней. И продолжаю работать. Заодно чуть-чуть расширяю человеческие знания в своей сфере деятельности. Самую капельку занимаюсь реабилитацией Арктики от следов человеческой деятельности - чтобы улучшить экологию в регионе, сохранить биоразнообразие и всякое такое. Практикую разумное потребление и жизнь с минимизацией отходов. Иногда гуляю собирать мусор по лесам. Ну и прочее по мелочи. Впрочем, для тебя всё это будет ненужным тленом, ты ж уже познал жизнь :)
Сегодня у меня маленькая радость - получилось организовать знакомство двух людей из смежных сфер деятельности для того, чтобы эффективнее лечить животных от рака в одном из двух центров на всю страну. Завтра будет ещё какая-то маленькая радость. А ты дальше сиди и ной.
Люди тут говорят про кризис среднего возраста - очень всё подходит по "симптомам".
Есть и другой вариант - ты просто устал. И морально, и физически, и "нервы".
Мне в такой ситуации помогли пара визитов к клиническому психологу. Только выбирай настоящего, а не обещающих исцеление шарлатанов.
В результате бесед, изменения режима дня и сна, вкус к жизни таки вновь проявился.
Прошу, имей в виду, что самому удачно справиться с этим - крайне сложно, т.к. нужно квалифицированная беспристрастная оценка со стороны. Ведь даже психотерапевты ходят к психотерапевтам. И это нормально.
Самое тяжёлое было - переступить через свою гордость и таки сходить к врачу. Оглядываясь назад, мучительно жаль полгода "тупо существования", когда пытался что-то исправить самостоятельно. Порой хочется вернуться и отмудохать себя ногами, за то, что сразу не пошёл.
Побудь ОДИН.
Несколько дней, где угодно, но только не в 4х стенах.
Без контактов с работой\женой\детьми. И желательно без разговоров с кем либо.
Это круто, вот увидишь. Бюджет можно уложить тысяч в 10 при желании (копейки то есть)
Попридумали всяких психологов) Создайте себе какую-нибудь проблему и жизнь "заиграет" новыми красками. А вообще , мне Питер всё меньше нравится, слишком много шизиков вокруг. Так что, может город и место не ваше. Или люди рядом не стимулируют.
оттягивает малость
как говорил Квартет-И:
— Не переживай, тебе же хочется разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это П*ЗДЕЕЕЕЦ!
Вот когда п*здеец - это к психиатру. Когда кризис - можно к психологу. Можно самому найти, чего хотеть. Главное жабу придушить. А то гораздо хуже, когда чего-то захочешь, а потом начинается "че-то дорого... а заслужил ли... это сколько мне надо поработать, чтоб окупилось..." и потом лучше б вообще не хотел нихрена.
Настоящий имеет профильное медицинское образование и практикует в официальных государственных или частных медицинских учреждениях.
Сам выбирал просто : в стране, где живу, "семейный врач" выписал направление в государственный Психо-неврологический диспансер(ПНД). Можно было и самому напрямую прийти, но с направлением - на порядок дешевле. Там уже и определили к профильному специалисту.
Хотел бы успокоить, что подобные психологические проблемы не считаются психиатрическим заболеванием, и никак не влияют на водительские права, и прохождение медкомиссии, но... если это волнует, то лучше уточнить у более близких территориально пикабушников.)
Нужен хороший психолог, в принципе они могут это разрулить.
Но, параллельно найди себе отдушину. Попробуй аудиокниги послушать, например.
Так нельзя. Вообще без отдушины невозможно, дураком можно стать.
Хотя-бы что-то простое. Книги, велик, компьютерные игры, цветочки, купание голышом по ночам, сбор грибов?
2. Только на вахте, 1-2 раза в неделю
3. Если ночные смены то нарушен, кофе не пью, гипертоник
А тебе просто надо к психологу и заняться спортом
Прям дежавю от поста. Ничего не хочу, ничего не желаю, вечно недовольный, все плохо, никто меня не любит по-настоящему и все отдаляются и прочее.
После психиатра и таблеток сначала был никакой - все эмоции погасил. А потом, внезапно, помогла дача. Купил участок, сейчас все свободное время там проводит - облагораживает дом, делает всякие брутальные штуки, типа резки металла и прочее. Выглядит живым.
Как у мужа с женой у нас все плохо, долго уже (реально долго, а не пару месяцев) живём в разных комнатах, и, скорее всего разведемся позже, но как человека я его очень уважаю и надеюсь, этот кризис он пройдет полностью, депрессию победит до конца и будет счастлив, пусть и без меня.
У меня другая история, мне мало времени в сутках и денег, чтобы попробовать все, чего бы я хотела. О, шитье шопперов и вышивка! О, кататься на сапах! О, красить банки из баллончика! О, оказывается можно делать заварку настоящую из листьев вишни! О, делать скрабы из морской соли и трав! О, новая книжка! О, а что такое Blender? О, надо сделать автоматическую систему полива на Arduino! О, открыли новую детскую площадку крутую, надо туда сводить детей!
Желаний невероятное количество, потому что мир охрененно огромный и всяких новых и старых дел, новых мест, новых знаний - нереальное количество! И если бы у мужа не случилось то, что случилось, я бы с непониманием относилась к такому, мол, как так скучно и незачем жить. Однако, проблема действительно есть и она действительно в голове и решать ее душевными разговорами не получится. К доктору, автор. Иначе потом все станет не просто бессмысленным, а черным и угнетающим. Такое лечить сложнее, если вообще успеете добраться до врача.
Мне 37, осенью впервые в жизни впала в депрессию. Степень была лёгкая, но это пиздец все-равно. Я поняла, почему люди хотят покончить жизнь самоубийством! Нет, у меня таких мыслей не было, но я думала - если мне ТАК хреново при легкой степени, то ЧТО ЖЕ происходит с людьми при тяжёлой?
Хорошо, что у меня был хороший психотерапевт на примете. Он меня и вытащил. Хотя окончательное восстановление заняло полгода, а сама депра длилась месяца 2-3. Я вовремя среагировала. В инете есть серьёзные психологические анкеты на выявление депрессивных состояний. Кстати, психотерапевт в СПб, еслии надо, обращайтесь.(но он работает в технике ТОТ, не всем подходит).
И некому руку подать в минуту душевной невзгоды" захожу в анонимные чаты. Лучше всего Некто.ми. и лучше всего заполночь-там народ поадекватнее. Ставим свой возраст и противоположный пол. А можно выбрать случайного собеседника. Переписка часто перетекает в телеграмм, главное не раскрывать свои именные компоненты, кто ты и что ты, в телеге даже именем лучше не отсвечивать. Переписка продолжается какое то время и затухает (не всегда, свой пул лучших людей собрал и поддержка у меня ест всегда) и тогда над снова зайти в чат. Суррогат общения, но неплохо. Питерских там полно, с ним и в реале можно пересечься. И вообще поищите Пикабунд-это сообщество пикабушников в Питере. Они и в настолки играют, и пешком до Комарово ходят. Тэкс, пора идти на работу. А ты гляди там 👀
А. И. Горьковой. Поподробнее ютуб посмотрите. Как и что говорит. Это все индивидуально. В конце концов даже если не зайдет потери составят только стоимость приема.
В Питере есть очень хороший психотерапевт. Его на ютубе можно глянуть. Рекомендую сначала посмотреть. Если негативных эмоций не вызывает, то сходить.
Ок, значит состояние скорее психическое, чем физическое.
А с витаминами и физ.активностью как?
работаю вахтами, 45/45 дней, а тут низя. А на межвахте бухаю конечно, но без фанатизму, не больше 1 дня

Психология | Psychology
28.2K поста61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.