вернём суверенитет Центральному банку (сделаем его подотчётным напрямую президенту и парламенту)
О, к выборам клоуны из НОДа проснулись, которые даже ФЗ о ЦБ не читали.
Спасибо за диагностику! Если называть меня "НОДовцем" — это единственный аргумент, который вы нашли после моей статьи про 15.4 Конституции, то я свой пост считаю удавшимся. Будем считать, что вы согласны с проблемой, но вам не нравится решение. А как предлагаете возвращать суверенитет вы — молчанием и принятием иностранных законов выше российских? Интересная позиция, запишем.
ФЗ-86 читал? Статья 5 — формальная подотчётность. Дума смотрит, но не управляет. Ставку, эмиссию и курс ЦБ устанавливает сам своим Советом директоров. И это — "независимость", закреплённая законом. Аудиты и отчёты — это не подотчётность, а фикция. Если не веришь — покажи, где в законе прописано право Парламента принять решение, которое ЦБ обязан исполнить вопреки мнению своего Совета директоров. Такой статьи нет.
Определение дебила НОДовцев - это не единственный, а ключевой уровень показывающий уровень развития агитатора.
Статья 5 — формальная подотчётность.
пиздёж. Ни слова о формальности ст.5 не содержит. Более того ГД имеет право принимать решение об аудиторской проверке деятельности ЦБ. А далее, Президент имеет право вносить в ГД решение об отставке главы ЦБ.
Более того, пиздобол, ст.25 строго определяет форму годового отчета содержащий в себе широчайший перечень отчетной документации.
Ставку, эмиссию и курс ЦБ устанавливает сам своим Советом директоров.
Да, пиздобол, Советом директоров, члены которого вносятся директором ЦБ, утверждаются ГД РФ и согласовываются Президентом РФ.

Лига Политики
42.1K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.