5

Пост удалён

Пост удалён

Спроси Пикабу

6.8K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас вам ультра-потреоты и z-фашисты насоветуют прекрасных вещей.

Не то вы ресурс выбрали для подобного вопроса, ох не тот...

раскрыть ветку (1)
0

Если хоть один годный совет будет, значит, уже не зря писала)
Других подобных ресурсов, где можно задать вопрос, я вообще не знаю.

показать ответы
1

ужасная ситуация, даже представить страшно. надеюсь вы сможете решить свои вопросы. мужу бы подзатыльников надавать за слабость в самые тяжелые моменты.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Муж долго тянет нашу семью один, у любого в такой ситуации могут кончиться силы. Я думаю, настало моё время что-то сделать, вот и пробую разные варианты.

раскрыть ветку (1)

К этому не рискну обращаться: точно дорого запросит. Ему, как-никак, семь тысяч выплачивать.

0
Нищеброд

Ну мягко говоря Румыния так себе вариант для беженцев. Страна по меркам ес бедная, роскошных пособий там не было. Тс же пишет, что у ее дочки загранника нет, в этом сразу затык любой поездки в сторону РФ. Только дальше беженцами, но раздолбайство, где сквозь пальцы смотрели на беженцев с ру паспортами уже за пределами Румынии не работает (и Румыния не в шенгене если что на тот момент была, даже сейчас шенген только частичный). То есть она еще могла куда-то попробовать поехать, ее муж - сразу получает отказ, у него оснований для убежища нет.

Фактически у них был только один вариант че делать: приехав в Румынию сразу пиздовать в консульство оформлять ребенку гражданство (хули раньше этого не сделали) и получить загранник, затем оперативно, пока было окно, пиздовать в РФ. Ну то есть делов на год минимум, но шанс был. Теперь шанс околонулевой.

раскрыть ветку (1)

У мужа есть основание для убежища в любой из стран, куда пускают украинцев, на основании того, что жена — гражданка Украины. По крайней мере, так было раньше, сейчас не узнавала.
В момент, когда мы приехали в Румынию, там не работало российское посольство и консульство. В тот момент во всех странах они прекратили работу. Как раз тогда никакого окна и не было.

показать ответы
2
Нищеброд

Ну для начала вам надо сделать доки дочери. Идите сразу по пути гражданства, ваша дочь имеет на него право, т.к. один из родителей гражданин РФ. В консульство нужно заявление, свидетельство о рождении (с переводом на ру с апостилем), паспорта вашего мужа (загран и внутренний), справка на основании чего вы там в румынии живете (внж, виза, регистрация хз что у вас там). От вас соответственно тоже паспорт. Вот тут весь список:

https://romania.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/cit...

По закону процедура для детей занимает примерно 3 месяца, по факту зависит от загруженности консульства, может растянуться. На сайте есть почта, пишите туда. Удаленно к сожалению процедуру не сделают в любом случае, нотар при консульстве.

После положительного решения, вашему ребенку выдадут ру загранник(внутренние паспорта РФ выдаются только на территории РФ). Важно учитывать, что этот ру загранник подтверждает гражданство за границей, на территории РФ - не особо. То есть по приезде вам предстоит еще один квест, но об этом потом.

Если вопрос стоит о том, что переезжать жизненно необходимо, то котов придется пристроить. Авиабилеты на котов стоят денег, прямого авиасообщения с РФ нет, то есть с учетом пересадок на каждого котика билет будет по 150-200 евро. Ну там еще доки на них тоже денег стоят. Судя по вашему описанию, не будет у вас на это денег. Найдите котам хороших хозяев.

Вашего мужа в РФ пустят, в РФ нельзя не пустить гражданина РФ, это нарушение конституции. После получения загранника, ваша дочь может катиться с ним по любому маршруту. В вашем случае оптимально это минводы какие-нибудь. А вот вам да, жопа. Только через Шереметьево, пройдет ли вы фильтрацию - хз, говорят что даже пророссийские ребятушки сейчас получают эпичные отказы.

Откровенно говоря не выглядит так, что вы хоть как-нибудь в РФ попадете. Ваш муж и дочь - могут. Вы - вряд ли. Поэтому рассмотрите вариант либо таки начать работать в Румынии, либо перебирайтесь в соседние балканские страны (там хотя бы ваш ребенок в школу обычную пойти сможет). Для начала загляните в румынски комьюнити русскоговорящих и поищите варианты. Румыния, конечно, бедная по меркам ес, но таки всякие программы помощи там есть.

раскрыть ветку (1)

Путь через консульство мне известен. Просто, как я и говорила, нет денег ни на перевод документов, ни на то, чтобы доехать до консульства, вот и была надежда, что кто-то подскажет ещё варианты.
В любом случае, спасибо!

показать ответы
3

Можете задать их в посольствах соответственно Украины и России в Румынии.

раскрыть ветку (1)

Или в консульстве, да. Над этим я уже работаю. Спасибо)

1
DELETED

Не угадали. Я же не знаю какое пособие у вас было на старте. Может плюс минус такое же как и везде, но хотя бы относительно близко к Украине.

А так что Франция, что Германия, что Румыния - все Европа. Я бы и сам не поехал в первые две страны

раскрыть ветку (1)

Это ведь не так сложно узнать, всё есть в интернете. Я вам сейчас расскажу: до апреля 2023 года действовала программа 50/20, и мы ничего не получали, но могли жить бесплатно. Государство платило нашим квартирным хозяевам. Часть денег они должны были выделять нам, но мы договорились, что всё остаётся им.

К концу этого срока деньги уже выплачивались с перебоями, а потом Румыния перешла на новую программу, согласно которой все взрослые члены семьи должны работать в стране, а дети — учиться, и только тогда семья имеет право на пособие. Но мужа не брали на местную работу, потому что он русский, и уже этого одного было достаточно, чтобы мы не попали под действие программы. Так что с тех пор сами за всё платим.

1
Мой совет- обратится к юристу, там и человек законы знает, и судебную практику, если понадобится
раскрыть ветку (1)

Поди ещё найди юриста, который проконсультирует именно в этой конкретной ситуации. В любом случае, спасибо за совет)

показать ответы
1

Ну, есть вариант - вернуться в Одессу, и дождаться прихода русских.

раскрыть ветку (1)

Граждан РФ не пускают через границу. Это значит, что мой муж туда никак не въедет. Значит, вернуться в Одессу мы не можем.

показать ответы
2
А я говорила!

Удачи вам, пусть у вас все сложится!

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове)

0
Тут щас насоветуют)
раскрыть ветку (1)

Я давно читаю Пикабу и вижу, что здесь есть много хороших людей, и многим везёт получить годный совет. Вот и понадеялась, что у меня тоже есть шанс.

Я мало что могу предпринять в моей ситуации. Этот пост — одна из попыток. Не сидеть же, сложа руки)

показать ответы
5
Чего то накинулись многие, ебанутые что ли? Человек спросил совет. Пусть все получится. Здоровья вам всем
раскрыть ветку (1)

Спасибо!)
Жизнь такая. Люди нервные и злые, многие даже пост через слово читают, а ведь там все ответы. Кто-то даже комментарии не туда адресует. Ничего страшного)

3

А подскажите, как так получилось, что ваша, со слов, дочь, пересекла границу ЕС и въехала вместе в вами на территорию Румынии) без заграничного паспорта?)))) Это какая-то магия.

раскрыть ветку (1)

Мы ехали из Одессы на автобусе, не требовалось никаких документов, кроме свидетельства о рождении.

показать ответы
6
DELETED

сдается мне, что в 22 не поехали лишь потому, что хотели что-то поиметь в Европе на правах бедных украинцев. Сильно сомневаюсь, что, при желании, нельзя было попасть в Россию. Муж мог поехать и решать этот вопрос внутри страны учитывая, что он сам русский

раскрыть ветку (1)

А почему мы тогда не доехали до Европы, где ещё во многих странах продолжают поддерживать беженцев, а остались в Румынии, где нужно жить за свой счёт?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги