Зашла, разочаровалась... Денежки хотят, работать - нет. Главная страница - не существует. Где находится библиотека - искала по всем её имеющимся страницам, обнаружила с трудом. Фотографий местности нет, неужели у Вас нечего показать? Посетителей и мероприятия - не обозначают и не фотографируют. Партнёров - типа клубных организаций, музея, местной газеты - нет, надо меж собой дружить, если Вас мало ! Одно мероприятие проводят - все отчитываются: у нас все так делают!
Обзора библиотеки нет, поступлений новых книг нет, рейтинг самых востребованных книг - не имеется, конкурса на самого активного читателя нет.
Наши библиотекари получают прилично, до 45 тыс в месяц. Не знаю, может у них и выходит с теми премиями, о которых Вы плачете, но сайт они ведут, стараются.
Даже библиотекарь в школе получает 32 тыщи без всяких подработок и премий. Так что особо не перетрудившись на попе ровно прилично платят за чистую такую работёнку, более похожую на развлечение.
Но: библиотекари сами книги не читают, литературу и новинок не знают, ничем не интересуются, даже периодикой. Приходят просто в тепле-светле отсидеть. Не только молодые, но и возрастные... Потому сказать, что библиотекарь - это призвание - смешно.
Да, мы тоже в провинции живём! Но библиотека - один из центров притяжения. Мероприятия и встречи проводят, приглашают постоянно; книги им дарят свои и купленные; на всех мероприятиях библиотекари участвуют.
Чтение книг учит фантазировать, мыслить, строить планы. Потому читающий человек - креативный, быстро соображающий, придумывающий, развитый. Если тормоз - значит он не читает! Жаль, но читающее поколение уходит в прошлое и туда же наша русская сообразительность. Хотя на книжных выставках-ярмарках в столице очень радуют огромные очереди на входе и наполняемость пространств. Люди тянутся к знаниям, к умному и прекрасному.
Совершенствуйтесь и не придётся выпрашивать посещаемость! Всё в Ваших руках!
Наши библиотекари получают прилично, до 45 тыс в месяц.
Эмм.
До.
А, ну да, ну да.
До 45.
Прилично.
И текст от чатгопоты.
Ну вы знаете эти 45 тысяч......(хуисяч, тут еще и завышена сильно, потому что с премиями, а премии снимают если мало людей приходит в библиотеку книги брать и тысяча таких охуительных историй)
Это вообще пиздец какой-то.
Получать в половину от средней по стране, когда туда хрен устроишься с улицы (надо внезапно получить высшее образование и стаж работы), перелопачивать фонды каждую неделю, выдавать книги всяким хитрожопым, которые их теряют, а потом их со своей же зарплаты покупать в фонд, дрочить вприсядку по велению местечковых долбоебов из минкульта, устраивая цирк из библиотеки, плюсом еще смотреть за другими библиотеками, ездить на всякие дубовые семинары и прочую хуйню при отсутствии денег даже на нормальное обновление фонда.
Люди вообще чужой труд ни в хуй не ставят и удивляются, отчего мы живем хуево.
У нас есть альтернатива: Мироторг. Овощи перебирать. И привезут, и отвезут, и накормят и стимулируют работать таким же языком, как Вы выражаетесь, но посмачнее... Зарплата более чем приличная для нашего Замкадья - 400 км от... а на деле глухая провинция, от губернского города 100 км. 120 тыщ - тракторист, 150 погрузчик, 70-90 переборщик овощей. Чего то ни одного библиотекаря там не видела. Так что труд труду рознь и по тому оплачивают. Есть зарплаты уборщицы - минималка, есть продавец - 25, тоже труд! Так что каждый выбирает по себе: ковыряться в овощах или в книжках... Я лично не работаю нигде! На пенсию живу - 14 тыс 500 руб. Огородик и садик и цветничок для живота и души. И плюс дети помогают, т.к. живут со мной. Мне 56 лет и 3 сына, на которых никак не жалуюсь! Зарплата у них примерно выше 70 у двоих, а старший живёт в дальнем зарубежье и нам и не снились его заработки. Книги люблю, читаю много, труд людей уважаю. Человек жалуется, что не посещают сайт, я сайт местной библиотеки посещаю, потому и откликнулась. А просто посмотреть сайт один раз чтобы им зарплату заплатили... Ну в этом месяце посмотрят, а на следующий? Так же будешь с протянутой рукой стоять? Неужели ничего интересного вокруг нет? Неужели людей нельзя заинтересовать, если хочешь получать прибавку к зарплате?
Для нашей местности 45 тысяч это очень хорошая зарплата, поверьте! За такой едут на вахту в города. Да, гоняют и их дураки-вышестоящие. Но и тех гоняют такие же из правительства, все за свои места держатся... Создают видимость бурной деятельности...
А чего не так? библиотекари всегда получали ну не особо, что в святом СССР, что сейчас. Это всегда была работа по призванию, а не для обеспечения семьи. Поэтому и работали в библиотеках сплошь женщины, пока мужики семью кормили, работая на настоящих работах.
Извините, но сравнивать врача и библиотекаря...это такое...как будто про ночные дежурства у врачей не слышали или про ответственность...короче, чет вы в лужу пукнули
Для деревни это очень неплохо, особенно учитывая, что и делать-то особо нихера не надо.
До 45 , т.е. подозреваю что по факту это 20-/+, если не плясать вприсядку.
Хотяя, если судить с вашей т.з. то:
"За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны."
Уголок краеведения не работает. Действительно, хорошая идея - конкурс фотографий родных мест. Потом здесь людей приглашать посмотреть, я бы с удовольствием фото пролистала. Думаю природа чудесная в вашем краю.
Странно, прошло девять часов, у меня всё работает. Вы из России, возможно, последствия санкций. Кстати, нашёл на сайте охеренный снимок:
Нет. Справа будущая инстадива, слева готы есть. В центре протоайтишник. Остальные типы попробуй угадать сам.
Виноградовская библиотека. О. это рядом, в соседней деревне! Где область? Рязань, Казань или Омск? Может вообще Дагестан?
Не думаю, что много людей слышали что-то про Павлина Виноградова за пределами Архангельской области
К сайту конечно есть претензии, но и эта критика по большей части сомнительна.
Найти адрес ассоциативно смотря на названия в верхнем меню - не должно вызывать большой трудности
Я всю юность мечтала работать в библиотеке, так как очень люблю читать, но там денег не заработаешь.
Но как же я люблю книги.
А где этих богатых мужчин раздают, не подскажете?😄
Если бы все так было бы просто, то все женщины нашли бы себе классных небедных мужчин)))
А если серьезно, сегодня мужик есть, завтра нет, надо иметь свои финансы