Что с комментариями? Люди, вы нормальные? Что за обесценивание чужого опыта? "Это не абьюз, вы абьюза не видели, кококо!" А у нас с каких пор абьюзом считается только физическое насилие и открытые угрозы\оскорбления? Всё нормально у вас? Ну если вы такие умные то гипотетически себе вообразите ситуацию, при которой вы пишете своему партнеру что сходили на встречу, а вас за это виноватят под благовидным предлогом. Сказать, что беспокоишься о том, как у партнера пройдет экзамен? Неееет. Начать вменять ему вину за принятые решения, драматизировать и гиперболизировать? О да, заверните!
Или представьте что вы с партнером договорились встретиться и вы стоите и ждете его на морозе, но человека долго нет. Вы принимаете решение не тратить время и сделать запланированное самостоятельно. И вам потом вместо извинений за долгое ожидание и дискомфорт прилетает нытье о том что вот как ты можешь ВЫБИРАТЬ ЧТО ТО ДЛЯ СЕБЯ без участия партнера. Я извиняюсь, с каких пор у нас принято с партнером себе исподнее выбирать? Да хоть какое, вы же себе выбираете то, что вам нравится и то что вам удобно. Партнер максимум может сказать "тебе идет" или "другой вариант смотрелся приятнее". ВСЁ. Никаких "пачиму ты выбираишь биз миня пачиму всё мима миня праходит ето жи так важно для миня мямямяммя" и опять у мужика везде "я я я я меня меня меня меня мне мне мне", и с хера ли, ну с хера это НЕ АБЬЮЗ? Я вас удивлю, но когда вас в отношениях постоянно контролируют, когда вами манипулируют, постоянно вам что-то высказывают, виноватят вас за ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ, позволяют себе наказывать партнера игнором, кричать на него, требовать и т.д и т.п это тоже абьюз. Его не видно на теле, его не так легко заметить со стороны, но это все еще абьюзивное мать его поведение. Женщина вправе сама решать, кому ей звонить, куда и когда ей ходить, что покупать, сколько внимания уделять кому бы то ни было. Если эти решения не устраивают - скажи нормально. Но нет, все приёмчики мамкиного контролёра у которого женщина должна быть как с учебника "идеальная жена" (автор конечно же мамо) и он вместо того чтобы найти себе такую как надо (что невозможно т.к. там критерии зачастую несочетающиеся) берет любую попавшуюся в лапы и начинает ее медленно и мучительно перекраивать. И все это под соусом "я жи хачу как лучши". Почитайте про синдром спасателя, о знатоки абьюзивных отношений. Может прояснится чего в мякише. И в рефлексии через сколько то лет ничего плохого, тут ни имен ни никнеймов не указано, человек просто делится своим опытом. А вот обесценивать, обвинять жертву и утверждать, что психологический абьюз это только если с тобой исключительно на матах общаются - плохо плохо плохо, стыдно должно быть. Бляха, какая же публика жестокая собралась.
Автор, не принимайте близко к сердцу. В последнее время пикабу "радует" обилием сексистских постов, авторов и комментаторов. Дело не в вас.
Что с комментариями? Люди, вы нормальные? Что за обесценивание чужого опыта?
Ты нормальная вообще? Что за обесценивание чужих комментариев? Люди старались время своё тратили. Зачем ты делаешь виноватыми людей, которые просто высказали своё мнение? )
Погуглите разницу между "высказать точку зрения" и "негативно высраться потому что не понравилось", сразу поймёте почему я написала как написала)
Высралась так высралась! Обзываешь людей ненормальными, считаешь их глупыми, с мякишем в голове, учишь их как правильно жить. Но это не абьюз, ведь настоящий арбузер советует не идти работать в пятерочку, с адскими условиями труда и низкой зп. ))
Я заметила, что у всех, кто тут выкаблучивается на тему "ЭтА Ни АбЬюЗ!1!1!!" прицепились именно к пятерочке. Вот только не учли то, в каком формате это было сказано, как этот мужчина уничижительно отозвался о работе кассира (была бы я кассиром меня бы это ну очень возмутило, чозанах, это такая же работа если что) и то, что автор, вообще то, сама в состоянии решить куда ей идти работать с её образованием. Может, ей в пятерке нравится? Какое право этот мужик имел указывать ей, куда идти работать? Она же не его туда батрачить отсылает. Да и сама не идёт, просто варианты рассматривает. И вот так давить на человека и принуждать его делать так как ТЫ хочешь а не так как хочет он это и есть абьюз. Сюрприз-сюрприз, да? Я не обзываю людей ненормальными, если вы не заметили. Я задаю вопрос. А уж если вы на него ответили так, что теперь меня в обзывательствах обвиняете то упс, но это не я вас так называла)
Я свое мнение касательно интеллекта этих самых людей не выражала напрямую, но контекст вы верно поняли, однако я свою позицию достаточно четко прояснила, в отличие от высеров про "да ты сама абьюзерка да это не абьюз да ваще раньше баб били а щас они зажрались да мужик не виноват да она сама спровоцировала" и прочих совершенно безосновательных высказываний. Я не учу людей жить правильно, я объясняю что то, про что они говорят "белое" на самом деле чёрное. И да, меня возмущает подобные комментарии, защищающие обесценивающее, контролирующее и абьюзивное поведение, обвиняющие жертву, сексистские и враждебные. И если вы узрели в моих высказываниях злобный абьюз, то поздравляю, вы таки натянули сову на глобус. Чао.
Я вот тоже офигиваю. Вот хочет человек не работать, а на диване перед телеком лежать, а жена обижается и истерики закатывает. Какое право эта баба имеет указывать чем ему заниматься? Абьюзерша хренова!
Сравнили задницу и палец. Причём совершенно плоско, лол. Женщина на кассе хотя бы деньги получает, и если ей эта работа нравится, то херли кто то будет диктовать где ей "правильно" работать? Мужик, лежащий на диване, может и дальше лежать хоть облежаться до пролежней, но никто эту диванную кучу обслуживать и обеспечивать не обязан. И если эта куча помимо лежания ещё требует её кормить и развлекать, то послать её нахер (ну или на работу, если помягче) это не абьюз. Это отстаивание собственных границ и интересов.
Ваш пример не релевантен, придумайте другой.
Мне кажется тут прям перекличка абьюзеров в коменнтариях, со всеми прелестями. Виктимблейдинг, обесценивание, перекладывание ответственности, отрицание, гнев и т.д.
Хочется верить, что их так много потому что они на пост про себя любимых стриггернулись и понабежали. А не потому что их большинство и они ходят тут, среди нас, и думают что такое повдение это нормально и "ачотакова". Пупупу.