Я вчера ехала в метро, на сидении сидел вонючий, грязный бомж. Потом он вышел и на его место села обычная женщина
Если сегодня его ноги "чисты", то завтра он справит нужду в лифте, подъезде или прямо в вагоне.
это не то это другое!!! да и какой смысл доЁпывать бомжа!!! а маму с ребёнком прикольно повоспитывать)))) наверно пьющая и гулящая!!))))
Это другое. Таким тс замечания делать не будет, а то ж может и прилететь. То ли дело мама с ребёнком.
проблема не в том, наносит ли он какой-либо вред в данный момент, а в том, что это асоциальное поведение и вред в любом случаи будет причинен, не сейчас, так в будущем.
Да хрен знает. В детстве также в метро сидели, как пацан на фото. Что-то пока никто из знакомых не стал асоциальным. Наверное это просто "пока"?
С чего вы взяли? Всему своё время, придет время и ребенок вырастет и не будет вставать ногами на сиденье.
да, он будет с ногами и пивасом садиться на лавку в парке, да или так же метро/поезде/автобусе, мало тут таких постов с примерами? откуда они берутся, как вы думаете?
если вы не можете выстроить какие-либо причинно-следственные связи, это не значит что логики нет, большинство людей потому так глупы и малообразованны, что просто не видят во многих вещах логики, в следствии чего не могут их понять.
Или, по вашей логике, детей надо с первых дней жизни приучать сразу ходить в туалет? А то они привыкнут ходить в памперсы и горшок и не научаться уже никогда? И первоклашек надо сразу учить высшей математике, а то они привыкнут решать простые арифметические задачки типа два плюс два и никогда не научаться? Или еще лучше, сразу после рождения гнать их на работу, а то привыкнут жить за счёт родителей и никогда не научаться сами. И в чем принципиальное отличие между всем этим абсурдом и вашим бредовые предположением что дети, которые в малом возрасте стояли на сиденьях в о. т вырастают теми о ком вы пишете?
Меня сейчас заплюют, но я скажу сакроментальную фразу - это маленький ребенок!!! И он так сделал, скорее всего, не оттого, что не воспитанный, а потому что очень интересно, что там за окном. Мои тоже когда едут, также заглядывают, как на фото. Я их предупреждаю, что с ногами нельзя, но иногда в порыве вскакивают на сиденье. В если бы меня еще и сфоткали так бесцеремонно с детьми, как ТС, я бы просто так не сидела с недовольным лицом, я бы в ответ такой хай устроила, что читали бы вы потом про очередную ЯжМать!!!
Это маленький ребенок, который в отличие от взрослого не высидит 40 минут неподвижно, как взрослый. Можно закрывать дискуссию
Ну если у Вас есть дети, а они же у Вас есть?, и когда Вы им говорите, что вот, например, Коля, через год не вздумай идти туда то и делать то то. И ребенок такой, да, конечно, мама, именно так я и сделаю, как ты сказала,то я Вас поздравляю, у Вас супер ребенок!!! Или когда он у Вас пытается "прощупать" лужу в паре метров от Вас, а Вы в самый ответственный момент хватаете его за руки и не даёте зачерпнуть полные сапоги, то я Вас в очередной раз поздравляю, Вы супер мама!!! Но, лично у меня все немного по-другому. Я могу об одном и том же говорить несколько раз, но дойдёт не сразу, а если я очень устала, то и до меня не всегда сразу доходит, что он хочет сделать и во что это может превратиться. А если Вы с ребёнком угадываете на лету по полукивку мысли друг друга, то я Вас поздравляю в третий раз, вы супер семья!!! А про хай я имела ввиду, что Вы бесцеремонно выкладываете фото маленького ребенка в открытом доступе явно без согласия родителей, за что можно и на штраф нарваться
"но иногда в порыве вскакивают на сиденье."
почему у меня получается контролировать все порывы? Нет, я скажу больше, мой 4х летний сын, даже из любопытства не полезет с ногами, потому что уже знает, что так делать нельзя, поэтому я и говорю: В - воспитание.
Вы для того и мать при ребёнке, чтоб предотвращать такие детские порывы в общественных местах, воспитывать, а не потакать им. Я кучу раз видела таких мамаш, у которых дети грязными ногами на сидения транспорта и скамейки становятся, бегают с ором между столиками в кафе/ресторанах и по магазинам, на памятники лезут и так далее. Сами не воспитываете, и на замечания "хай подниму, ааа", хотя окружающие не должны дискомфорт из-за вас терпеть. А потом удивление, откуда вокруг невоспитанные наглые подростки и взрослые... они из детей вырастают, которым не объясняют про хорошо/плохо, можно/нельзя и почему так, и не наказывают вовремя.