Пост удален4

Ок. Современные тенденции во  взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
628
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте по порядку.

В начале августа я переболела ковидом. К 19 числу более-менее встала на ноги.
Ну, и к чему эти жертвенные поездки к сыну?

Решила я побаловать нашу болезную молодёжь, отвезти им яблок и слив, тем более что праздник сегодня, яблочный спас.

Решила. То есть наконец-то вы взяли ответственность на себя. Вас не звали. Разрешения вы не спросили о том, можно ли вам привезти яблоки. Да, спросить разрешения, потому что сын уже вырос, да и он не ваша собственность, он живёт на своей территории. Но ВЫ РЕШИЛИ. Вы решили что он болезный, что яблоки лечат (от чего? От ковида?), что ему они нужны с доставкой на дом именно в тот самый день и время. Какой же эгоизм, прикрытый жертвенностью, любовью и благими знамениями.

Знаю, что сын со снохой сидят дома на карантине, т.к. у Лики ковид. Работают они в одной фирме, сейчас на удалёнке.

Понятно, причин для не открытия дверей быть не может. "Я не хочу яблок и видеть тебя сегодня" вообще не рассматривается и не учитывается. Но других вариантов и быть не может? Ведь они на удаленке, болеют! А вы ведь позвонили, предупредили! Все, деваться некуда, вы все просчитали, чтоб в случае чего потом выставить их виноватыми. А вот если бы они не болели и не работали удалённо, не поехали бы? А вдруг пакет с яблоками унесут другие?

Да, дома, мне сейчас некогда». ОК, думаю, хорошо. Ехать далеко. Как раз к обеденному перерыву подъеду.

Вам сын сказал, что ему некогда, и все. Зачем вы продолжили ехать? Эгоизм.

решила заехать, фруктов вам с Ликой завезти.
Что тут началось!
-Да как ты смела! Не спросив у нас разрешения! Мы заняты, у нас совещание, и мы тебя не ждём.

сын мне периодически звонил и отчитывал, сообщая о том, как я им мешаю

1 - Решила. 2 - Мы тебя не ждём.
Что вам ещё надо то? Зачем вы делаете то, что нужно именно вам? Не удивляйтесь, если сын вообще оборвет связь или уедет в другой город/страну.
3 - как я им мешаю. Вам что не понятно в его словах?

Никого не виню.

Да в смысле никого не вините? Пост пронизан этим. И прощения тогда от него вы за что ждёте? Просят прощения, когда человек обидел, когда есть вина. Если не вините, то и не просите прощения, тем более, вы его и не получите. Вопрос к вам: в детстве, если сын что-то делал не так, как хотели вы, тоже ждали от него прощения, тоже не разговаривали с ним?

Мне так никто и не перезвонил. Ни в этот день, ни через день. Ни спасибо, ни извини. Мне было очень плохо, мне и сейчас плохо.

А за что спасибо? Ему яблоки и ваши жертвы не нужны. За что извинение? Он не чувствует себя виноватым, а вот вы пытаетесь его таким сделать.
"Мне плохо" - а вот и жертва проснулась. Ну, это ваше решение, как вам реагировать, убиваться и строить из себя немощную жертву, или посмотреть правде в глаза и менять свое поведение и отношение к сыну.

Если ты готов извиниться и рассказать, что это было, я готова тебя выслушать, а если нет, то думаю, нам с тобой не о чем разговаривать.

А вот и манипуляции и условия. Как не по взрослому и эгоистично! Вы даёте понять, что он до сих пор маленький ребёнок и обязан делать так, как скажете вы, ведь вы его родили. Что вы хотите услышать? "Мам, прости"? Если он это скажет, то это будет не искренне. Зачем вам ложь? Такое прокатывает только в детстве, когда ребёнок боится потерять маму, тк она даёт крышу, еду, одежду, какое-никакое внимание. А сейчас он вырос, стоит на ногах, он не боится остаться без вас. Так что это вы не в выгодном положении, а не он.

И он вам уже все сказал тогда, когда вы взяли наглость сесть в транспорт и поехать, тогда как вам сказали, что не ждут вас и заняты. В чем претензия к сыну? Вы его слышать не хотите.

такое случилось, это видимо моё плохое воспитание и моя вина.

Именно. Сейчас зеркалит сынуля все то, что копилось в нем все детство и юность.

Скажите, зачем? Зачем после болезни вы решили собрать яблоки и отвезти сыну? Он дал вам понять, что он не ждёт вас и ваши яблоки, что он не скажет вам за них спасибо. Но вы все равно сделали так, как надо вам. Сын так ведёт себя, потому что вы не считаете его отдельной выросшей личностью, вторгаетесь в личное пространство, строите из себя жертву и вменяете ему чувство вины. Ему проще уйти в игнор. Давайте представим, что вам 80 лет, сын приходит тогда, когда ему надо, приносит, например, вино и сыр, говрит, вот, я знаю, сегодня день Ктулху, мой праздник, пей и ешь. А вам плохо после вина и сыра, и вообще, он пришёл в 23ч, вы в струсах и с плохой причёской. Потом он говорит, что завтра принесёт вам под дверь консервы, у него их много, ешьте мама, таскайте, мама, но вы не хотите. А потом он вообще скажет, что пора освободить жил площадь и ехать в дом престарелых, ибо так, по его мнению, лучше!! Что, мама, вы что-то хотите сказать, у вас дела, аллергия, не хотите в дом престарелых? Да вы не любите сына, как вам не стыдно, вам следует попросить прощения.

Косяк сына только в том, что он не умеет отстаивать свои границы. Видимо, он уже смирился, что его не слышат, что его "нет", "не хочу" не учитывается, и все равно мама будет делать так, как надо именно ей, даже если ему это не надо. Вот он и устал от этой бесконечной войны. "Я терпел, но сегодня я ухожу..." строка из песни "как на войне". Иногда проще уйти и игнорировать, чем пытаться биться, тк силы не равны. Находиться всегда с с чувством вины, которое вменяют окружающие, это очень тяжело и выматывает. Выстраивание границ это навык, которому нужно учиться, а ему, видимо, негде.
раскрыть ветку (69)
265

Отличный ответ. Жаль, что ТС так и не поймет ничего.

Это типаж моей мамы.

Я читала и накрывали флешбеки. Помню, мне уже года 22, высшее образование, работаю в банке. Звонит мама из другого города. Отвечаю, быстро говорю, что я на работе, не могу говорить, мама просто начинает рассказывать длинную историю о том, как тётя Люся что-то там. Я раз ее пытаюсь перебить, два. Она замолкает на три секунды, и дальше уже с обидой в голосе «Так вот у тёти Люси…». Я - «Мама, клиент пришел». Мама молчит три секунды и тупо продолжает историю дальше! А положить трубку мне было неловко - мама же! С другого города звонит! Ей там скучно без дочек.

Однажды мне вдруг клиент, подошедшая платить кредит, сказала «Ничего, ничего, продолжайте!» Я подумала «Тоже, наверно, чья-то мама» и пыталась еще минуту завершить разговор. «Мама, у меня клиент. Мама, не сейчас. Мама, давай потом. Мама, мне нужно работать». Наконец, попрощалась, поворачиваюсь к клиенту, а та из лапушки превращается в мегеру и начинает орать, что она работает руководителем в другом банке, и она меня б уволила прям щаз, потому что я продолжаю личный разговор при клиенте!!

(В общем, она была права, мне было стыдно и не приятно. Со временам я научилась быстро прерывать такие звонки или не отвечать.. но не отвечать это тоже жесть - она будет звонить 50 раз подряд, а потом орать срывающимся голосом «Дочка!!! Что у тебя случииилось???»)

Были приколы с тем, что она обещала дать средней сестре деньги от продажи недвижимости нашего погибшего отца - на дом, но вдруг я случайно узнала, что она решила на эти деньги купить всем путевку в Таиланд. Всем - это себе и дочкам. (Мы все трое уже были замужем и работали) Потому что отдыхать она хочет с дочками, а не с мужиками какими-то (нашими мужьями ) и она не собиралась нас спрашивать! Не собиралась обсуждать с нами даты - уж подстроитесь. Хорошо, я узнала об этом и устроила кипиш большой. И в итоге сестра купила дом как планировали изначально.

И еще был прикол, похожий на ТС. Мама купила старшей дочери в подарок крутой большой осушитель. Старшая сестра сказала, что супер, классный подарок, то, что надо, у них влажность дома и осушитель спасает.

Средняя дочь говорит - класс, нам бы такой. И мама дарит на следующий праздник точно такой осушитель средней сестре. Та в восторге, т к у них частный дом с сыростью. И осушитель просто очень в тему.

Тут я собираюсь родить первенца и мама мне говорит - класс, подарю-ка я тебе осушитесь такой же. Я говорю- ой, нет, мама, пожалуйста, не надо. У нас очень теплая и очень сухая квартира. У нас дома есть кондиционер и отдельно очиститель воздуха, который занимает много места. А осушитель нам точно не нужен, еще и такой здоровый. Она говорит - хорошо-хорошо, я тебя поняла.

Звонит через пару недель и говорит, мол, в таком-то магазине она наконец нашла точно такой же как сестрам осушитель для меня, будет покупать, как здорово - трем сестрам одинаковые подарки.. (вот прям будто разговора нашего не было). Я говорю, мол, мама, только не осушитель! Повторяю все те же аргументы. Она: - Ну да, ну да.

И этот разговор повторяется в третий раз! И снова про трех сестер и одинаковые подарки. Я уже резковато говорю, мол, ты не слушаешь меня совсем что ли?? Мне не нужен осушитель!

Поступаю я в роддом, благополучно рожаю сына, все хорошо. Тут звонит мне средняя сестра и говорит, мол, ты только не падай, мама купила тебе в подарок… осушитель…

Как я орала, это ужас… Хорошо, что сестра предупредила, а то я бы на маму наорала. А в итоге я к выписке уже смирилась. Поблагодарила маму сдержанно. И при первом удобном случае его перепродала.

Такое же как у ТС абсолютно наплевательское отношение к мои желаниям, если они не совпадают с ее красивой семейной картинкой.

раскрыть ветку (10)
113
Про внезапный совместный отпуск - это вообще странный закидон.
раскрыть ветку (8)
115

Если я расскажу подробности - там будет всё страньше и страньше, как в «Алисе в стране чудес».

Во-первых мама совсем не путешественник, она не любит море, жару и песок, никогда не любила.

Во-вторых, после смерти отца она продала недвижимость, доставшуюся всем нам в наследство и через какое-то время купила:

- 2-хкомн себе в своём городе;

- шикарную 3-хкомн в краевом центре старшей сестре (она и сейчас очень гордится этой покупкой)

- обещает купить средней сестре и мне тоже по маленькой квартире. Но деньги начинают быстро заканчиваться. Еще бы. Например, она купила старшей сестре микроавтобус («чтоб возить всю нашу семью», хотя мы жили друг от друга далеко и не ездили вместе особо никуда)

Средняя сестра жила одно время с мужем у его мамы, но в один момент их попросили освободить квартиру, что они и сделали.

И тут им не родственник, не друг, а просто знакомый, пусть будет Иванов, предлагает просто пожить у него в одном из его домов, с оплатой коммуналки и с мелкими поручениями, которые для него выполнял муж средней сестры. Они так живут несколько лет.

И тут мама объявляет, что денег осталось немного, так что младшая дочь (я) идет лесом, сама виновата - вышла замуж за мужчину с квартирой, жить есть где. А средней она купит дом.

Класс. Всем будет где жить. (Мне намеками обещается мамина квартира когда-то там, но ни завещания, ничего, конечно нет. Ну да ладно.)

И вот тут она решает, что

а) «надо освободить дочек от кредитного бремени» и закрыть все их кредиты (у старшей 400 тыс, у меня и средней по 50-70 тыс - все кредиты брались с умом, на нужное, и платились без просрочек)

б) надо купить путевку себе и дочкам в Таиланд, красиво отдохнуть, все дела.

И это обсуждается, блин, без меня. Я узнаю случайно… и я взрываюсь.

Сначала звоню старшей, она врубает удобную позицию «Я не просила, это мамино решение». А я говорю, что ей из наследства досталось 2/3 и какого это хера она рассчитывает, что ей еще кредиты будут закрывать. И вообще- порядочно было б самой отказаться, а не ждать, когда я ей буду тыкать в глаза этим. Старшая рыдает, я бросаю трубку.

Звоню средней. Средняя в броню «Это мамино решение. Пусть делает как считает нужным. Нам есть где жить. Если она нам даже с кредитом поможет - будет круто». Я говорю ей, что для их финансового состояния они не в меру гордые, и бросаю трубку.

Звоню маме и спрашиваю, что мы будем делать, если Иванов выгонит семью средней сестры? Где они будут жить? Как мы купим им жилье?

На что мама очень расстроено спрашивает «Они что, поссорились с Ивановым?..»

Нет, не поссорились. А если завтра поссорятся??

В итоге я добилась того, что мама просто отдала деньги средней сестре, и та купила дом. И честно, очень этим горжусь. Такая вот история.

раскрыть ветку (7)
72

Странно, что мама распоряжается наследством в одно лицо. Вы же все наследники первой очереди. Должно быть все в равных долях , по идее. А то получилось, что старшая в шоколаде, среднюю тоже с Вашей помощью жильем обеспечили, а Вы? Муж с квартирой, серьёзно? Это основание, чтобы родной дочери жилье не покупать?

Я бы на этапе распределения наследства уже настаивала на своих правах, а то как то получается, что левая пятка мамы захотела, то и произошло.

Просто очень много случаев знаю, когда при жизни человека говорят, что ничего не надо, что квартира пусть остаётся тому, кто ухаживал ( или младшей, или старшей, вроде как по какой-то устной договоренности ), а когда человек умирает, начинается полный треш, каждый стремится урвать свой кусок, и не помнит ни про какие обязательства.

Пусть у Вас все хорошо будет, терпения Вам.

раскрыть ветку (2)
23
Скорее всего они отказались в пользу мамы. Я тоже ступил и так сделал когда отец умер и отказался в пользу бабушки, а под конец жизни думал выгонят ли меня из квартиры, т, к. под конец жизни дурить начала...
12

Когда отец погиб - мы были детьми. И это всё происходило как-то постепенно.

Я уверена, что когда мама покупала сестре трёшку, она сначала считала, что мы (средняя и младшая дочери) до окончания института будем жить у старшей.

А как закончим - мама купит нам свое жилье.

Отец нас очень хорошо обеспечивал и, наверно, мама на тот момент еще не отвыкла от хорошей жизни.

Спасибо за добрые пожелания. И Вам всего хорошего. 🙏

31
Счастье, что свое жилье у мамы есть. А то ведь завтра на пороге у кого-то из вас - так внуков понянчить хочется, аж переночевать негде...
42

Вопросы к старшей сестре, которая приняла в подарок несоразмерную в доле наследства квартиру, потом микроавтобус (явно ей) и видать расстроилась, что отпуск и кредит накрылся

раскрыть ветку (1)
29

Старшая сестра - это отдельная тема.

У нее единственный сын, подросток. И я последние 10 лет ее спрашиваю- а вы, мол, не планируете озаботиться вопросом отдельного жилья для сына заранее? Пока оба работаете и хорошо зарабатываете?

Старшая сестра вздыхала и говорила, что она боится ипотеки, а накопить не получается,  и вообще, как-то всё само решится, наверно…

И тут недавно я на эмоциях обоим сестрам сказала, мол, девочки, я всё понимаю, нашей маме желаю только долгих лет и здоровья, но вы имейте в виду, что я считаю справедливым, что ее квартира когда-нибудь достанется моим детям. Т.к. она мне это обещала, но с тех пор уже сто раз забыла, завещание не составляла и не собирается.

И что я не отступлюсь. Надо будет - пойду судиться (со старшей, средняя всегда на моей стороне в этом вопросе), потому что в дележе наследства папы меня конкретно обделили.

Старшая сестра похлопала глазами, мол, как обделили? Мама же на тебя оформляла нежилую недвижимость папы? (да, оформляла, а через некоторое время продала ее по доверенности моей - это была формальность, нужная для чего-то там, я эту недвижимость и в глаза не видела) Старшая всё это знала) Но факт оформления помнила, а факт продажи мамой забыла)

И не поверите - через несколько месяцев старшая сестра взяла ипотеку для сына! Также вздыхая, что не хотелось, конечно, но и жить с ним, взрослым, она никогда не планировала, а тем более если он женится и семью приведет.

И исходя из этого я делаю вывод 😡… что она рассчитывала, что когда-нибудь поселит сына в квартиру мамы. А чего нет-то? Мне же есть где жить, тем более мы с мужем пашем и уже одну квартиру в ипотеку выплатили (дети маленькие, но это на будущее), и планируем еще брать.

6

Такое впечатление, что в принятии таких странных для вас решений от старшей сестры ветер дует. Как будто она  лучше/больше других сестер общается с мамой, делится своими проблемами в то время, как другие молчат/не жалуются.

6
У меня тёща такая, звонков правда будет не 50,теперь же я ещё есть, так что после 5 жене остальные 45 будут мне)
162

Самое интересное было бы если бы он яблоки взял. ТС бы еще названивала и спрашивала, что вы сделали с яблоками. Ах просто сьели, а я думала сделаете повидло. Ну я вам давече рецепт присылала. И мать пригласите на пироги с повидлом. Ну или хотя бы сварили компот. Неправильно вы распорядились яблоками.

раскрыть ветку (8)
68

По больному. Ауч! Моя мама так делает.

раскрыть ветку (7)
40
А в детстве наверно было так: вот тебе деньги, можешь потратить на что хочешь, но дай их сюда, а то опять фигню какую-нибудь купишь.
раскрыть ветку (6)
62

Мы купим тебе подарок, выбирай, что хочешь! Нет, не это. Нет, это глупости. Нет, это ерунда. Нет, деньги не отдадим, ты их потратишь на фигню. Короче, мы купим тебе ненужную дорогую срань, выбирай, какую именно, и чо это я не вижу радости на лице?! А ну радуйся, целый день на тебя потратим и кучу денег!

46
По больному. У меня так, когда мне 17 лет было, мама вытребовала у отца (в разводе) деньги на мое подготовительное обучение. Я поступила без него и на бюджет. По тем временам это была довольно круглая сумма и я все время просила что-то взять из нее. Аргументированно просила, не бестолковое, а нужное именно тогда, поездки, вещи, а мне все отказывали. В итоге сейчас, к 30 годам она мне их подарила «держи, распоряжайся, я молодец, сохранила тебе их, не давала, когда ты просила на всякие мелочи». А я не могу, я уже их отпустила, так и лежат они на что-то «важное и нужное». А она периодически уточняет, не потратила ли я их на что-то бесполезное.
раскрыть ветку (4)
32
DELETED
Ну и наверно тогда это была существенная сумма, а с нынешними ценами уже и не очень.
20
Ну это прям в никакие рамки …
14

У, как я вас понимаю. Меня маман все время спрашивала, когда мне доставались какие то суммы, куда я потратила, сколько осталось и т.д. и комментировала. БЛяяя сука бомбит до сих пор. Послала нах и не разговариваю

6
Ксенофоб
Всегда можно сказать, что на похороны её отложили.
146
Спасибо вам за такой подробный комментарий, я хоть узнала о чём был пост. У меня теперь ещё сильнее пригорает
раскрыть ветку (4)
11

Снимок страницы из кэша гугл. Не благодарите.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Amui1...

раскрыть ветку (3)
6

А вот и нет, спасибо вам, добрый человек!

4
Да нет уж, спасибо
2
Спасибо! Тут же еще были замечательные фразы про «отказался от семьи» оказывается. Обожаю.
269
Это очень по полочкам и содержательно, но тс-у мне кажется абсолютно бесполезно, тк она просто удалила пост со словами все понятно с вашими современными методами воспитания. Горбатого , как говорится... на заводе их там на каком-то что ли делали в ссср... стандартизировано
раскрыть ветку (6)
78
Угу. Мне моя после подобных манипуляций строчит «я вот сижу плачу сердце колет ты не хочешь извиниться». Звоню папе, спрашиваю как дела что она там делает, - «да ничего телевизор смотрит». Яснопонятно.
раскрыть ветку (2)
30
«я вот сижу плачу сердце колет ты не хочешь извиниться»
- телефон скорой помощи 03. Плохо - звони туда, не звонишь - ну, значит не плохо.
раскрыть ветку (1)
4
112
38
Прикол 😃
Ну либо это какой-то тролль
раскрыть ветку (2)
28
К сожалению нифига не тролль. Моя на том же заводе сделана.
раскрыть ветку (1)
9
Тоже узнала свою маму в этом разборе по полочкам 1 в 1
69
DELETED
Спасибо, все по полочкам и я поняла о чем был удаленный пост!
раскрыть ветку (2)
8

можно и самой прочесть вот тут
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Amui1...
интернет помнит всё

раскрыть ветку (1)
61

Пусть скриншот полежит тут для истории.

И я буквально могу сказать, как дело было: два месяца спустя парню девушка/брат/ещё кто проковырял мозг на тему "нуонажемать, ну напиши хоть что-то, ненормально не разговаривать два месяца". Он и написал, кое-как и не особо заморачиваясь: как дела.

Услышал пучок обвинений в свою сторону, очередные попытки манипуляций и решил: ну ок, нет так нет, и с тех пор живет неплохо. Странно, что не забанил, раз мамуленька все еще написывает поздравления. С другой стороны, как правильно заметила ТС, все мы не вечны, мало ли, маман в больничку попадет или помрет, надо же как-то оставить канал связи.
А так - приезд мамки был предпоследней каплей, пафосные требования извинений - последней. У парня, скорее всего, сломался ковшик, и общаться с мамкой он больше не будет. И чувствовать за это вину - тоже, скорее всего.

И все это ТС сделала сама. Ай да молодец!

Иллюстрация к комментарию
42

Насколько вы правы. Все содержательно, по полочкам.

Кстати, перешла по ссылке - пост удален. По цитатам поняла все процентов на 90.

Не поняла другой момент: автор писал, что к тому моменту только переболел ковидом, у снохи сейчас ковид и она приехала в гости? Рискованное решение.

P.S. наверное в силу моего характера и отношений с родителями, я бы не смогла их не пустить в дом в моменте. Потом донести, что давайте перестраивать визиты - да (так кстати три года назад и получилось). Но опять же: у автора может быть своя история и необходимось крайних мер.

А с дистанционкой боролись долго: муж работает удаленно, бывают спокойные дни, когда он может съездить по делам. Но периодически его дёргали чуть ли не каждую неделю - отвези, забери, сделай, помоги и тд. Сейчас ситуация лучше)

раскрыть ветку (4)
4
наверное в силу моего характера и отношений с родителями, я бы не смогла их не пустить в дом в моменте.

исходного поста увидеть не довелось, но, может, их и дома не было? Уехали куда на несколько дней, а мамуленьке не сказали.

раскрыть ветку (2)
6
2
Или внуков ей делали))
0

Я тоже не понимаю, почему все молчат о главном. Человек с ковидом на карантине, к нему без предупреждения ломятся домой.

А если не ломятся "да я даже в домофон звонить не буду, просто яблок привезла", тогда какие обиды могут быть на "пакет у двери", ведь так все и было задумано? Доставить яблоки, не беспокоя болеющих людей? Или нет? И вся история с яблоками и "еду мимо по делам" - выдумана с самого начала ради чего? Чтобы дверь на карантине всё-таки открыли и пустили внутрь жалом поводить? А раз не пустили, то вот она и обида?

39
Прям как моя мама… позвонить и сказать я еду из другого города, встреть меня через 13 часов. Убраться дома пока мы на работе, когда сказали не надо этого делать. А потом обижаться, что мы не оценили ее поступка. Убраться в комоде с моим нижним бельём, мне не понравилось и я высказал, и привёл пример (если дед придёт к ней в ее нижнем белье прибираться, ей понравится?!) на что услышал аргумент: что она мать и в этом ничего такого, ей можно раскладывать мои трусы. Но больше там делать не стала и я рад. До этого пытался намекать пару раз за такое, но она не понимала. У меня даже жена спрашивает разрешения можно ли в моем ящике комода убраться, так как обычно я это сам делаю (или просто скидываю как удобно).
раскрыть ветку (1)
9

Я в стол мужа лезу,если только что-то спрятать от мелкого туда надо и то только с разрешения.

Вещи в комоде правда сама раскладываю, но так уж повелось- он знает где что и ему удобно

94

Божечки-ебожечки, сколько тут жиру было, пока ТС стыдливо не подтерла за собой!
Вот во избежание такого театра одной актрисы моя свекровь не знает наш адрес.

31
Как все четко и по полочкам разложено. А пользуясь случаем, может подскажете, есть ли какие-то книги или ещё чего про то как эти границы выстраивать. Почитала комментарии и поняла, что героями этой истории могли бы быть я и моя мама. Пытаюсь ей говорить что-то, отстаивать свои решения, но она просто не слушает, "я же хочу, мне же виднее, плевать тебе на то что мать беспокоится", после чего мне проще уйти в игнор.
Вот как пример, пару лет назад приезжала к ней в гости, думала забрать свои зимние вещи, но получалось тяжеловато, решила куртку теплую забрать потом. Мать устроила мне истерику и не выпускала из квартиры потому что... На улице же холодно, ты замерзнешь, ты приехала в тоненькой курточке, знаю я вас молодых, заболеешь, я же беспокоюсь. Ей было просто плевать на все мои слова, на прогноз погоды, на то что отец ей тоже говорил, чтоб отстала, дочь и сама разберётся. Просто орала свое и никого не слушала. Довела меня до слёз с этой ебучей курткой, я тогда сдалась и забрала ее, после чего она волшебным образом преобразилась и начала мило со мной разговаривать и удивляться ещё, чего это я нос ворочу и говорить с ней не хочу.
Не знаю что делать и как ее убедить хоть немного слушать меня. Пыталась как-то завести серьезный разговор, про то что мне неприятно так общаться, если ты не хочешь нормального взрослого общения и сепарации от дитачки, то я не буду с тобой разговаривать, но на это получила только высмеивание слова сепарация и очередное я же лучше знаю, я переживаю.
раскрыть ветку (14)
16
Ксенофоб
Похороните меня за плинтусом. Просто художественная литература, но там вот такой образ бабушки-манипуляторши возведён в абсолют, почитайте.
раскрыть ветку (2)
8

Ну там не просто художественная литература, там все таки автобиография в первую очередь, и персонажи не вымышленные, а реальные и всем известные, чего автор не скрывал.

2
Читала, финал той бабки помню. Вот собственно потому что и не хочется подобного, хочу постараться наладить нормальные отношения, но пока будто в стену упираюсь
3
Могу посоветовать книгу Стефани Шталь Ребёнок в тебе должен обрести дом
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, почитаю
0
На счёт границ - лучше личная терапия с психологом.
Ещё советую послушать видео Ольги Хохловой, она есть в вк, инст, тг.
Еще мне советовали книгу "ненасильственное общение", но я её ещё не читала.
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо Вам
раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое, что спустя столько времени вспомнили про меня и что-то скинули) Ненасильственное общение я даже купила, но пока не было времени прочитать времени.
раскрыть ветку (1)
1
Увидела эту подборку и вспомнила комментарий)
Тоже сейчас читаю эту книгу. В целом хорошая, полезная, но лишнего и воды тоже хватает.

Бить ее не пробовали?

раскрыть ветку (3)
2
Бля, я хочу уйти от морального насилия, а не добавить к нему ещё и физическое...
раскрыть ветку (2)

Моральное прекращается, когда начинается физическое)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А можно другого психолога?)

24
Пёс Трупа на троне

Спасибо за цитаты, хоть примерно понял, из чего состоял удалённый пост

раскрыть ветку (1)
5

Я там выше по ветке кинула ссылку на оригинальный пост, если интересно.

9
Божечки🥺…так это же моя свекровь…но муж так и не умеет границы ставить, она может позвонить и сказать, что ждёт уже на повороте, забирайте в гости
раскрыть ветку (2)
8

"Вот досада, а мы в гости поехали, будем завтра вечером!"

раскрыть ветку (1)
4
Маме так нельзя, маме даже нельзя перезвонить, с мамой говорить только в моменте, больше всего это бесит в магазине, когда стоишь, выбираешь, ждёшь мнение, а он👿
8
Это офигенно!!!! Браво!!!!
8

Браво! Все четко и по полочкам. Жаль, что подобные родительницы кроме себя никого не слышат. В моем варианте крайне токсичная маменька бывшего мужа не стеснялась ходить к сыночке с кастрюльками супчика на работу. Это был такой звездец, коллеги над ним откровенно ржали. Аргументы у маменьки были ровно такие же: я решила, а меня послали и даже спасибо не сказали.

8
Плюсую миллион раз. У меня похожая история. Почти год как решил, что пора прекращать любое общение, потому что просто не осталось сил постоянно воевать с матерью. У меня маленькая дочь, жена и работа, которым я с бо́льшим удовольствием предпочитаю уделять свои силы и время.
1
Как Божэнька смолвил! 10/10, 10 из 10...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы