Пост удален4
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Давайте по порядку.
В начале августа я переболела ковидом. К 19 числу более-менее встала на ноги.Ну, и к чему эти жертвенные поездки к сыну?
Решила я побаловать нашу болезную молодёжь, отвезти им яблок и слив, тем более что праздник сегодня, яблочный спас.
Знаю, что сын со снохой сидят дома на карантине, т.к. у Лики ковид. Работают они в одной фирме, сейчас на удалёнке.
Да, дома, мне сейчас некогда». ОК, думаю, хорошо. Ехать далеко. Как раз к обеденному перерыву подъеду.
решила заехать, фруктов вам с Ликой завезти.
Что тут началось!
-Да как ты смела! Не спросив у нас разрешения! Мы заняты, у нас совещание, и мы тебя не ждём.
сын мне периодически звонил и отчитывал, сообщая о том, как я им мешаю
Никого не виню.
Мне так никто и не перезвонил. Ни в этот день, ни через день. Ни спасибо, ни извини. Мне было очень плохо, мне и сейчас плохо.
Если ты готов извиниться и рассказать, что это было, я готова тебя выслушать, а если нет, то думаю, нам с тобой не о чем разговаривать.
И он вам уже все сказал тогда, когда вы взяли наглость сесть в транспорт и поехать, тогда как вам сказали, что не ждут вас и заняты. В чем претензия к сыну? Вы его слышать не хотите.
такое случилось, это видимо моё плохое воспитание и моя вина.
Отличный ответ. Жаль, что ТС так и не поймет ничего.
Это типаж моей мамы.
Я читала и накрывали флешбеки. Помню, мне уже года 22, высшее образование, работаю в банке. Звонит мама из другого города. Отвечаю, быстро говорю, что я на работе, не могу говорить, мама просто начинает рассказывать длинную историю о том, как тётя Люся что-то там. Я раз ее пытаюсь перебить, два. Она замолкает на три секунды, и дальше уже с обидой в голосе «Так вот у тёти Люси…». Я - «Мама, клиент пришел». Мама молчит три секунды и тупо продолжает историю дальше! А положить трубку мне было неловко - мама же! С другого города звонит! Ей там скучно без дочек.
Однажды мне вдруг клиент, подошедшая платить кредит, сказала «Ничего, ничего, продолжайте!» Я подумала «Тоже, наверно, чья-то мама» и пыталась еще минуту завершить разговор. «Мама, у меня клиент. Мама, не сейчас. Мама, давай потом. Мама, мне нужно работать». Наконец, попрощалась, поворачиваюсь к клиенту, а та из лапушки превращается в мегеру и начинает орать, что она работает руководителем в другом банке, и она меня б уволила прям щаз, потому что я продолжаю личный разговор при клиенте!!
(В общем, она была права, мне было стыдно и не приятно. Со временам я научилась быстро прерывать такие звонки или не отвечать.. но не отвечать это тоже жесть - она будет звонить 50 раз подряд, а потом орать срывающимся голосом «Дочка!!! Что у тебя случииилось???»)
Были приколы с тем, что она обещала дать средней сестре деньги от продажи недвижимости нашего погибшего отца - на дом, но вдруг я случайно узнала, что она решила на эти деньги купить всем путевку в Таиланд. Всем - это себе и дочкам. (Мы все трое уже были замужем и работали) Потому что отдыхать она хочет с дочками, а не с мужиками какими-то (нашими мужьями ) и она не собиралась нас спрашивать! Не собиралась обсуждать с нами даты - уж подстроитесь. Хорошо, я узнала об этом и устроила кипиш большой. И в итоге сестра купила дом как планировали изначально.
И еще был прикол, похожий на ТС. Мама купила старшей дочери в подарок крутой большой осушитель. Старшая сестра сказала, что супер, классный подарок, то, что надо, у них влажность дома и осушитель спасает.
Средняя дочь говорит - класс, нам бы такой. И мама дарит на следующий праздник точно такой осушитель средней сестре. Та в восторге, т к у них частный дом с сыростью. И осушитель просто очень в тему.
Тут я собираюсь родить первенца и мама мне говорит - класс, подарю-ка я тебе осушитесь такой же. Я говорю- ой, нет, мама, пожалуйста, не надо. У нас очень теплая и очень сухая квартира. У нас дома есть кондиционер и отдельно очиститель воздуха, который занимает много места. А осушитель нам точно не нужен, еще и такой здоровый. Она говорит - хорошо-хорошо, я тебя поняла.
Звонит через пару недель и говорит, мол, в таком-то магазине она наконец нашла точно такой же как сестрам осушитель для меня, будет покупать, как здорово - трем сестрам одинаковые подарки.. (вот прям будто разговора нашего не было). Я говорю, мол, мама, только не осушитель! Повторяю все те же аргументы. Она: - Ну да, ну да.
И этот разговор повторяется в третий раз! И снова про трех сестер и одинаковые подарки. Я уже резковато говорю, мол, ты не слушаешь меня совсем что ли?? Мне не нужен осушитель!
Поступаю я в роддом, благополучно рожаю сына, все хорошо. Тут звонит мне средняя сестра и говорит, мол, ты только не падай, мама купила тебе в подарок… осушитель…
Как я орала, это ужас… Хорошо, что сестра предупредила, а то я бы на маму наорала. А в итоге я к выписке уже смирилась. Поблагодарила маму сдержанно. И при первом удобном случае его перепродала.
Такое же как у ТС абсолютно наплевательское отношение к мои желаниям, если они не совпадают с ее красивой семейной картинкой.
Если я расскажу подробности - там будет всё страньше и страньше, как в «Алисе в стране чудес».
Во-первых мама совсем не путешественник, она не любит море, жару и песок, никогда не любила.
Во-вторых, после смерти отца она продала недвижимость, доставшуюся всем нам в наследство и через какое-то время купила:
- 2-хкомн себе в своём городе;
- шикарную 3-хкомн в краевом центре старшей сестре (она и сейчас очень гордится этой покупкой)
- обещает купить средней сестре и мне тоже по маленькой квартире. Но деньги начинают быстро заканчиваться. Еще бы. Например, она купила старшей сестре микроавтобус («чтоб возить всю нашу семью», хотя мы жили друг от друга далеко и не ездили вместе особо никуда)
Средняя сестра жила одно время с мужем у его мамы, но в один момент их попросили освободить квартиру, что они и сделали.
И тут им не родственник, не друг, а просто знакомый, пусть будет Иванов, предлагает просто пожить у него в одном из его домов, с оплатой коммуналки и с мелкими поручениями, которые для него выполнял муж средней сестры. Они так живут несколько лет.
И тут мама объявляет, что денег осталось немного, так что младшая дочь (я) идет лесом, сама виновата - вышла замуж за мужчину с квартирой, жить есть где. А средней она купит дом.
Класс. Всем будет где жить. (Мне намеками обещается мамина квартира когда-то там, но ни завещания, ничего, конечно нет. Ну да ладно.)
И вот тут она решает, что
а) «надо освободить дочек от кредитного бремени» и закрыть все их кредиты (у старшей 400 тыс, у меня и средней по 50-70 тыс - все кредиты брались с умом, на нужное, и платились без просрочек)
б) надо купить путевку себе и дочкам в Таиланд, красиво отдохнуть, все дела.
И это обсуждается, блин, без меня. Я узнаю случайно… и я взрываюсь.
Сначала звоню старшей, она врубает удобную позицию «Я не просила, это мамино решение». А я говорю, что ей из наследства досталось 2/3 и какого это хера она рассчитывает, что ей еще кредиты будут закрывать. И вообще- порядочно было б самой отказаться, а не ждать, когда я ей буду тыкать в глаза этим. Старшая рыдает, я бросаю трубку.
Звоню средней. Средняя в броню «Это мамино решение. Пусть делает как считает нужным. Нам есть где жить. Если она нам даже с кредитом поможет - будет круто». Я говорю ей, что для их финансового состояния они не в меру гордые, и бросаю трубку.
Звоню маме и спрашиваю, что мы будем делать, если Иванов выгонит семью средней сестры? Где они будут жить? Как мы купим им жилье?
На что мама очень расстроено спрашивает «Они что, поссорились с Ивановым?..»
Нет, не поссорились. А если завтра поссорятся??
В итоге я добилась того, что мама просто отдала деньги средней сестре, и та купила дом. И честно, очень этим горжусь. Такая вот история.
Странно, что мама распоряжается наследством в одно лицо. Вы же все наследники первой очереди. Должно быть все в равных долях , по идее. А то получилось, что старшая в шоколаде, среднюю тоже с Вашей помощью жильем обеспечили, а Вы? Муж с квартирой, серьёзно? Это основание, чтобы родной дочери жилье не покупать?
Я бы на этапе распределения наследства уже настаивала на своих правах, а то как то получается, что левая пятка мамы захотела, то и произошло.
Просто очень много случаев знаю, когда при жизни человека говорят, что ничего не надо, что квартира пусть остаётся тому, кто ухаживал ( или младшей, или старшей, вроде как по какой-то устной договоренности ), а когда человек умирает, начинается полный треш, каждый стремится урвать свой кусок, и не помнит ни про какие обязательства.
Пусть у Вас все хорошо будет, терпения Вам.
Когда отец погиб - мы были детьми. И это всё происходило как-то постепенно.
Я уверена, что когда мама покупала сестре трёшку, она сначала считала, что мы (средняя и младшая дочери) до окончания института будем жить у старшей.
А как закончим - мама купит нам свое жилье.
Отец нас очень хорошо обеспечивал и, наверно, мама на тот момент еще не отвыкла от хорошей жизни.
Спасибо за добрые пожелания. И Вам всего хорошего. 🙏
Вопросы к старшей сестре, которая приняла в подарок несоразмерную в доле наследства квартиру, потом микроавтобус (явно ей) и видать расстроилась, что отпуск и кредит накрылся
Старшая сестра - это отдельная тема.
У нее единственный сын, подросток. И я последние 10 лет ее спрашиваю- а вы, мол, не планируете озаботиться вопросом отдельного жилья для сына заранее? Пока оба работаете и хорошо зарабатываете?
Старшая сестра вздыхала и говорила, что она боится ипотеки, а накопить не получается, и вообще, как-то всё само решится, наверно…
И тут недавно я на эмоциях обоим сестрам сказала, мол, девочки, я всё понимаю, нашей маме желаю только долгих лет и здоровья, но вы имейте в виду, что я считаю справедливым, что ее квартира когда-нибудь достанется моим детям. Т.к. она мне это обещала, но с тех пор уже сто раз забыла, завещание не составляла и не собирается.
И что я не отступлюсь. Надо будет - пойду судиться (со старшей, средняя всегда на моей стороне в этом вопросе), потому что в дележе наследства папы меня конкретно обделили.
Старшая сестра похлопала глазами, мол, как обделили? Мама же на тебя оформляла нежилую недвижимость папы? (да, оформляла, а через некоторое время продала ее по доверенности моей - это была формальность, нужная для чего-то там, я эту недвижимость и в глаза не видела) Старшая всё это знала) Но факт оформления помнила, а факт продажи мамой забыла)
И не поверите - через несколько месяцев старшая сестра взяла ипотеку для сына! Также вздыхая, что не хотелось, конечно, но и жить с ним, взрослым, она никогда не планировала, а тем более если он женится и семью приведет.
И исходя из этого я делаю вывод 😡… что она рассчитывала, что когда-нибудь поселит сына в квартиру мамы. А чего нет-то? Мне же есть где жить, тем более мы с мужем пашем и уже одну квартиру в ипотеку выплатили (дети маленькие, но это на будущее), и планируем еще брать.
Такое впечатление, что в принятии таких странных для вас решений от старшей сестры ветер дует. Как будто она лучше/больше других сестер общается с мамой, делится своими проблемами в то время, как другие молчат/не жалуются.
Самое интересное было бы если бы он яблоки взял. ТС бы еще названивала и спрашивала, что вы сделали с яблоками. Ах просто сьели, а я думала сделаете повидло. Ну я вам давече рецепт присылала. И мать пригласите на пироги с повидлом. Ну или хотя бы сварили компот. Неправильно вы распорядились яблоками.
Мы купим тебе подарок, выбирай, что хочешь! Нет, не это. Нет, это глупости. Нет, это ерунда. Нет, деньги не отдадим, ты их потратишь на фигню. Короче, мы купим тебе ненужную дорогую срань, выбирай, какую именно, и чо это я не вижу радости на лице?! А ну радуйся, целый день на тебя потратим и кучу денег!
У, как я вас понимаю. Меня маман все время спрашивала, когда мне доставались какие то суммы, куда я потратила, сколько осталось и т.д. и комментировала. БЛяяя сука бомбит до сих пор. Послала нах и не разговариваю
Снимок страницы из кэша гугл. Не благодарите.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Amui1...
«я вот сижу плачу сердце колет ты не хочешь извиниться»- телефон скорой помощи 03. Плохо - звони туда, не звонишь - ну, значит не плохо.
можно и самой прочесть вот тут
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Amui1...
интернет помнит всё
Пусть скриншот полежит тут для истории.
И я буквально могу сказать, как дело было: два месяца спустя парню девушка/брат/ещё кто проковырял мозг на тему "нуонажемать, ну напиши хоть что-то, ненормально не разговаривать два месяца". Он и написал, кое-как и не особо заморачиваясь: как дела.
Услышал пучок обвинений в свою сторону, очередные попытки манипуляций и решил: ну ок, нет так нет, и с тех пор живет неплохо. Странно, что не забанил, раз мамуленька все еще написывает поздравления. С другой стороны, как правильно заметила ТС, все мы не вечны, мало ли, маман в больничку попадет или помрет, надо же как-то оставить канал связи.
А так - приезд мамки был предпоследней каплей, пафосные требования извинений - последней. У парня, скорее всего, сломался ковшик, и общаться с мамкой он больше не будет. И чувствовать за это вину - тоже, скорее всего.
И все это ТС сделала сама. Ай да молодец!
Насколько вы правы. Все содержательно, по полочкам.
Кстати, перешла по ссылке - пост удален. По цитатам поняла все процентов на 90.
Не поняла другой момент: автор писал, что к тому моменту только переболел ковидом, у снохи сейчас ковид и она приехала в гости? Рискованное решение.
P.S. наверное в силу моего характера и отношений с родителями, я бы не смогла их не пустить в дом в моменте. Потом донести, что давайте перестраивать визиты - да (так кстати три года назад и получилось). Но опять же: у автора может быть своя история и необходимось крайних мер.
А с дистанционкой боролись долго: муж работает удаленно, бывают спокойные дни, когда он может съездить по делам. Но периодически его дёргали чуть ли не каждую неделю - отвези, забери, сделай, помоги и тд. Сейчас ситуация лучше)
наверное в силу моего характера и отношений с родителями, я бы не смогла их не пустить в дом в моменте.
исходного поста увидеть не довелось, но, может, их и дома не было? Уехали куда на несколько дней, а мамуленьке не сказали.
Я тоже не понимаю, почему все молчат о главном. Человек с ковидом на карантине, к нему без предупреждения ломятся домой.
А если не ломятся "да я даже в домофон звонить не буду, просто яблок привезла", тогда какие обиды могут быть на "пакет у двери", ведь так все и было задумано? Доставить яблоки, не беспокоя болеющих людей? Или нет? И вся история с яблоками и "еду мимо по делам" - выдумана с самого начала ради чего? Чтобы дверь на карантине всё-таки открыли и пустили внутрь жалом поводить? А раз не пустили, то вот она и обида?
Я в стол мужа лезу,если только что-то спрятать от мелкого туда надо и то только с разрешения.
Вещи в комоде правда сама раскладываю, но так уж повелось- он знает где что и ему удобно
Божечки-ебожечки, сколько тут жиру было, пока ТС стыдливо не подтерла за собой!
Вот во избежание такого театра одной актрисы моя свекровь не знает наш адрес.
Ну там не просто художественная литература, там все таки автобиография в первую очередь, и персонажи не вымышленные, а реальные и всем известные, чего автор не скрывал.
Браво! Все четко и по полочкам. Жаль, что подобные родительницы кроме себя никого не слышат. В моем варианте крайне токсичная маменька бывшего мужа не стеснялась ходить к сыночке с кастрюльками супчика на работу. Это был такой звездец, коллеги над ним откровенно ржали. Аргументы у маменьки были ровно такие же: я решила, а меня послали и даже спасибо не сказали.
Сына тоже никто не учил, как оказывать маме психологическую помощь, но почему-то он её, по вашему мнению, оказывать должен.
Это если не начинать с того, что нельзя что-то донести человеку, который тебя не слушает.