5

Пост про Яндекс такси

Неоднократно замечал настоящую дичь в прокладке маршрута ЯТ.

Что это такое? Насколько я понимаю, это накрутка длины маршрута через пробки, чтобы увеличить стоимость поездки и отчислений Яндексу? Хотелось бы услышать мнение водителей такси. Сначала я думал, что водитель проигнорирует маршрут, и на новой улице свернет налево и через 200 метров заберет меня...

Вот на этом скрине он, уже высадив пассажира на колхозной, поворачивает в сторону от меня. Ограничений по знакам на перекрестке нет.

Но я недооценивал лояльность водителей Яндекса. Вместо поворота налево, где через 200 метров стоял я, он повернул направо и поехал в объезд квартала через красную пробку и светофор. В итоге времч ожидания 3 минуты увеличилось до 15ти. Опять к водителям вопрос: вы обязаны следовать маршруту яндекса?

Делитесь подобными наблюдениями и давайте поймем, что происходит.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если начать читать, то можно увидеть ответ на свой вопрос. Почему только на карте место высадки предыдущего пассажира не обозначено - загадка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Нет, он высадил пассажира до поворота на новую. Потому и не обозначен значок. Он пропал, а надпись еще оставалась

показать ответы
13

У Яндекса в последнее время (год) стала отвратительно работать навигация. Включает какие то непонятные дебильныые алгоритмы. 

А ещё водителю виднее как быстрее ехать. Может там пробка была, может снег убирали, может ДТП.

Вы изучите на досуге предлагаемый путь. И выучите ПДД. И ответьте, можно ли там ехать.  А про ПДД реально. Потому что очень много пассажиров ставят точки на перекрестках. Ага.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю, ехать можно. Сам там езжу каждый день. Мало того, я в зоне видимости там практически. Видимо реально точка встала на другой стороне дороги от меня, и его погнало через пробку, вместо разворота около меня.

показать ответы
0

Нет, на карте флажок стоит в том месте, где заканчивается поездка, судя по верхнему скрину, то флажка нигде нет, значит он был на месте машины.

раскрыть ветку (1)
1

На 2ом скрине поворот в сторону от меня уже после высадки

показать ответы
4
Только странно, что не показано где он будет высаживать. Обычно там иконка с 2 флажками.
раскрыть ветку (1)
1

Она была до высадки на колхозной улице. Вот тут он уже высадив пассажира поворачивает в другую сторону. Кирпича и односторонней тут нет.

Иллюстрация к комментарию
5
Не - комментатор выше прав, где-то в «правом верхнем углу» таксист высаживает текущего пассажира и едет к следующему, как раз к ТСу - на первом скрине соответствующая надпись «Водитель заканчивает поездку и едет к вам».
раскрыть ветку (1)
1

Он высадил на колхозной. Значок сначала был, когда высадил - он пропал. А надпись еще сохранялась.

0

При чём тут увеличение стоимости ТВОЕЙ поездки, если это подача до тебя - она бесплатная!

раскрыть ветку (1)
0

Но скорее всего, она просто включена в оплату общего километиажа

0

При чём тут увеличение стоимости ТВОЕЙ поездки, если это подача до тебя - она бесплатная!

раскрыть ветку (1)
0

А я вот этого не знал. Спасибо за ответ. Думал ИИ рассчитывает общий километраж или время.

4
Многие даже не знают о существовании этой точки. Буквально вчера одной даме объяснял.
Кричит, все водители дебилы, подъезжают с обратной стороны дома. Объясняю, куда точку ставите, туда и едут. Она, мне плевать, не знаю никакой точки, я у цветочного магазина стою. Железная логика, не прошибешь. Далее, мои бессмысленные попытки ей что то объяснить, не дали ни какого результата. Человек даже призадуматься не хочет, что он делает что то не так. Гораздо проще всех оскорблять и обвинять.
раскрыть ветку (1)
0

По разному бывает. Например, вбейте адрес бескудниковский бульвар 57 а. Нии федорова. Точка будет на коровинском проезде.

показать ответы
0

Автор. Научитесь правильно ставить точку подачи. Исчезнут многие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Я не ставлю точку вообще. Мое местоположение. Автоматически выбирает. Или адрес вбиваю. Точку переносить в яндексе неудобно.

0

Да все просто. Им маршрут прокладывает яндексовский алгоритм с учетом пробок. На скринах как раз видно, что он едет по зеленому и желтому. И какой им смысл накручивать маршрут пока водитель едет к вам?

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и вопрос. Вместо того, чтоб повнрнуть ко мне без пробки - он поехал от меня по кругу через светофор и пробку.

0

Какая себестоимость?

Твоя поездка ещё не началась.

Сколько водитель едет до тебя в твою стоимость подачи не входит.

Если она не платная.

Но на скринах она не платная.

И в догонку.

Сколько будет продолжаться этот клоунский наезд на Яндекс?

На скринах речь про 5 минут подачи, а автор пишет про 15.

Дешёвое ципсошное 💩пост писало.

Вам реально платят за такую работу?

Я бы выгнал на..й

Каждый день одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ехал реально 15, при первоначальных 3ех минутах подачи. Встал в пробку на светофоре

2

Нет, уже как у месяца значка высадки предыдущего пассажира не показывает следующему пассажиру. Отсюда недопонимание.

раскрыть ветку (1)
0

Показыаает

12

Все ещё гораздо проще. Точка, на которую надо приехать, стоит по правую руку, навигатор не знает, если там прерывистая линия и можно ли там развернуться, если повернуть налево и следовать более коротким маршрутом. Водитель понимает, что если разворота нет, то проще сделать крюк и подъехать сразу на сторону пассажира, чтобы потом не крутится или просить пасса перейти дорогу. Я каждый день, раз по 5… игнорирую навигатор, потому что знаю район, по которому работаю, где и как быстрее подъехать. Поэтому:

1. Ставьте точку не по середине улицы, а смещайте её на ту сторону, на которой стоите.

2. Всегда можно написать в чате и подсказать водителю, что можете развернуться, мол, я перейду дорогу

3. Не вызывайте такси на определившую программой точку. Многие пассы начинают звонит и спрашивать: Вы где? Где вы меня ожидаете? Куда вы поехали?

раскрыть ветку (1)
0

Как правило, вызываю на автомате. Куда ставит точку, туда и зовет

показать ответы
0

Тоже раньше думал что за фигня почему так , а фишка вся в том чтоб водитель подал машину так чтоб его пассажирская дверь оказалась напротив подъезда,чтоб пассажир не обходил машину или не переходил дорогу ,а вышел и сразу сел , поэтому он прокладывает так маршрут

раскрыть ветку (1)
0

А вот это тоже интересно, хоть и странно, можно же развернуться рядом. То есть надо точку указыаать не по адресу, а более точно приближать.

13
Водила тупо не знает город, а может там знак какой стоит, например поворот только на право.
раскрыть ветку (1)
0

Знака нет

показать ответы
0

Подача бесплатна от слова совсем, а это яша называет лояльной подачей правой стороной авто, для удобства посадки, ведь удобно же, правда? Плюс минут 5 на морозе стоять, зато, как царь в машину, а вы яшу хаете.

раскрыть ветку (1)

Я не верю в бесплатные подачи. Скорее она включена в общую стоимость.

показать ответы
4

Но больше всего бесит, когда укажут точку по локации, а потом пытаются позвонить и сказать, что забирать надо в другой точке!

В вашем случае: 1 сперва высадит пассажира и только после этого увидит маршрут к вам. 2 на дороге нет возможности развернуться, разметка не позволяет, поэтому маршрут проложен именно так. 3 водитель не знаком с вашим районом и поехал по навигатору.

раскрыть ветку (1)

Разметка позволяет. Повернул он направо уже после высадки. О чем  второй скрин. А вот  то, что маршрут видит после высадки - интересно. Я думал перед тем, как принять заказ он видит маршрут

показать ответы
0

Просто водитель скорее всего не знает город. По навигатору ты ехать не обязан, сам выбираешь маршрут.

Второй вариант, ему в падлу посмотреть маршрут, ну устал или ещё что-то такое.

раскрыть ветку (1)

А яндекс почему так рисует? Увеличивает себестоимость поездки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги