131

Пост предупреждение! Маразм от Шемеретьево-Карго

Цель: перевезти 100 кг накопившихся личных вещей за границу.

Почте России я не доверяю особо, поэтому решил через аэропорт. Подумал, что частями по почте будет муторней… Как же я ошибался!!!

Сначала изучение темы. На сайте Шереметьево-Карго вроде всё сделать не сложно. Почитал форумы: информации крайне мало, но в общем возиться целый день и, главное, сделать список всех вещей в чемоданах/ящиках и вынуть отовсюду все батарейки и аккумуляторы.

Звоню в компанию: - Сколько будет стоить отправить 100кг груза из пункта А в пункт Б?

- Мы ничего не знаем, у нас ценников нет, сначала полностью заполняйте декларацию безопасности.

- А примерно хотя-бы? Я же никогда ничего раньше не отправлял. У вас есть опыт отправки.

- Нет, мы же должны сделать запрос в транспортную авиакомпанию и, вообще, я сказала вам сначала отправить заполненную декларацию, а потом задавать все вопросы (в очень хамском тоне).

Чтобы эту форму заполнить, нужно сначала все эти вещи собрать (это будет очень важно в дальнейшем!) чтобы можно было написать габариты каждого груза и его вес.

Звоню во второй раз когда складывал. – Я прочитал правила по таможенному оформлению. Я точно могу перевозить б/у мультиварку? И что по поводу книг: «При вывозе книг необходим список с наименованиями произведений, годом выпуска, также должен быть указан автор произведения (фамилия и инициалы).» ? Что еще я должен знать, я впервые посылаю вещи?

- Мультиварка вам вообще золотой получится (в итоге оказалось, что нет), а с книгами всё нормально, главное сделать список вещей.

Оформил декларацию, получил подтверждение бронирования. Теперь узнаю в письме, что таможенное оформление в совсем другой части аэропорта. Не беда думаю (зря-зря).

Долгое оформление и бюрократия. Советую брать каршеринг, но у меня нет удостоверения. Так как долго ждать оформления пропуска на машину и вещи (без них с кучей вещей пешком не пропустят), а очень много денег за ожидание капает. На складе все просмотрели, пару чемоданов открыли, просветили, убедились, что груз не опасный. Все вещи я там обклеил плёнкой и скотчем (там оказались в наличии и я зря покупал).

До таможни ехать минут 40. И тут пришел писец… Мне объявляют, что я должен был СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ! Это НИГДЕ не написано и НИКТО мне об этом не сказал, хотя я спрашивал что мне нужно сделать. На часах уже 8 вечера. В 9 прекращает работу таможня. Придется ехать домой.

На вопрос зачем - это нужно для того, чтобы убедиться, что все футболки и обувь б/у. (Для переправки новых вещей еще тот маразм: «В случаях отправки новых вещей - документы на покупку и оплату товара, квитанции, счета и для подтверждения перевода денежных средств – банковская распечатка с вашего счета в банке».) Как они будут это всё проверять по предмету, если склад в 40 минутах езды от таможни? Как они узнают, что сфотографированные вещи действительно пойдут на отправку? Что вообще за бред? И еще, нужно будет заполнить КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕЩЬ и её количество в специальном бланке и её СТОИМОСТЬ.

Короче мне предстоит еще одна поездка на склад, перепаковка всего, перерывание всех вещей для фото. А это ещё деньги. И поехать снова в таможню. И надеяться, что все фото их удовлетворят А если нет - то снова езжай обратно на склад и вынимай и перепаковывай. И снова тратить на поездку домой.

Кстати духи тоже нельзя.

Если хотите перевезти вещи через Шереметьево-Карго – подумайте хорошенько.

П.С. очень уставший, перечитывая нашел 6 ошибок, возможно остались ещё, извиняюсь заранее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы