5213

Пост помощи1

UPD: Минздрав поможет с госпитализацией липецкой онкобольной девочки

https://most.tv/news/123815.html

Друзья, я прошу помощи в огласке и если есть возможность в контактах! Семье моей подруги нужна помощь! Не финансовая! Мы просим об оказании своевременной медицинской помощи!

Ребенок 12 лет, лежит в Липецкой больнице с диагнозом быстро прогрессирующая хондросаркома сустава с распространением метастаз в легкие. Ребенок тает на глазах , уже три дня подключен к капельнице с морфием, а боли продолжаются, ног она не чувствует уже давно. Липецкие врачи не могут оказать необходимую помощь, девочку срочно нужно отправить в Москву или Питер, однако столица закрыта из-за ковида, а питерские больницы не дают ответа, так как праздники.

Мы просим помощи, чтобы достучаться до тех, кто сейчас отдыхает и не дает согласие на экстренный прием ребенка. Время идет на минуты, эта семья не может ждать окончания праздников и уж тем более не может отложить лечение из-за карантина.

Пожалуйста, любые ссылки и телефоны куда можно обратиться! Девочка должна жить!

Не знаю можно ли здесь писать адрес почты и телефон. Есть контакты её сестры. При необходимости дам.

Пост помощи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Вам в Обнинск. Это Калужская обл. Там Активно занимаются этим заболеванием. Алексей Леонидович Зубарев, если прям конкретно. По омс принимают

раскрыть ветку (47)
170

привёз тёщу в этот центр в Обнинск (в 18м году) специально, у неё был очень низкий гемоглобин. врач внимательно изучил анализы, выслушал и... сказал есть больше яблок. типа восстанавливайте железо, и беспокоиться совершенно не о чем.

ну ок.

спустя 2 недели в Брянске нашли онкологию, там же и оперировали(точно не знаю в какой больнице).

обнинскому дохтору большой привет, блядь. хорошо что решили помимо яблочек скататься к другому специалисту.

раскрыть ветку (29)
67

Позавчера умерла подруга матери. Жаловалась на или в пояснице, год ее лечили от.. хондроза! Делали МРТ поясничных позвонков - ничего не нашли. Врачи прямо ей намекали, мол, хватит притворяться, кроме крайне низкого гемоглобина ничего у вас нет.  Вскрытие показало рак кишечника, метастазы уже во всех внутренних органах.

раскрыть ветку (18)
17
У меня так тётю "лечили". Были сильные боли в средней части спины. И хондрозы ставили, и защемление нервов, год гоняли. Отправили к мозгоараву с диагнозом "фантомные боли". Спустя год попался врач, который рак заподозорил. В итоге диагностировали уже 4 степень рака желудка. Сгорела за год..
раскрыть ветку (12)
2
Меня так же лечили, пока руки не парализовало и не направили наконец-то на МРТ. 15-го числа пришли результаты гистологии после операции, эпендимома 3-й степени. Собираю сейчас документы и анализы на консилиум, где будут думать, чем додавить эту заразу, но, чёрт побери, хотя бы на своих ногах теперь хожу и собираю.
Какие "фантомные боли" в спине? Что ты несешь?
раскрыть ветку (10)
7
это когда болит, а физической причины для этого нет. в таких случаях действительно отправляют к психологу/психиатру
раскрыть ветку (7)
12
Нет. Фантомные боли, это когда болит то, что болеть не может. В основном речь про ампутированные конечности. Фантомные боли в спине - крайне запущенная степень идиотизма. Такого даже в МКБ нет. Хотя, по вашей логике, должно быть где-то в F разделе.
раскрыть ветку (6)
7
Чего минусите то, чувак прав. Медик о фантомах может говорить только в отношении ампутации или неработающих конечностей. Это оооочень мерзкая хуйня. Папу боли сводили дикие в ноге, которой уже не было.
А женщину той просто ебанутой симулянткой сочли, никаких фантомов
1

Вы знаете, у меня маме три года фантомные боли ставили, после двух операции на позвоночнике. Не может у Вас болеть и все, врете. Человек дома лежит, криком кричит, постоянно обезболивающие жрет. В итоге после третьей операции в РНЦХ "фантомные боли" закончились. Это когда оказалось, что оперировали два раза там где не надо было оперировать вообще.

раскрыть ветку (4)
0
Ключевое здесь "после операций" если в ходе операции иссечены афферентные пути, то есть болеть чисто физически не может, тогда, с некоторой натяжкой можно говорить о фантомных болях.
раскрыть ветку (3)
0

Знаете ли, у нее и до операции болело, именно по этому год таскали то на лфк то иголочки поколите, так хорошо помогает, но не бесплатно же, конечно. А когда в итоге обезболивающие не помогали, так ручками разводить начали, блеять, не может быть такого чтоб болело. Это когда уже со скандалом направлений начали требовать. Нате Вам направление, так вы нам тут надоели. Вы всей истории не знаете, наших лет мучений. Я все это видела, как футболили врачи и деньги тянули. И оперировали хрен знает что, что сами не знали, так в итоге врач за голову хвастался. У врача фамилия Аганесов, спасибо ему большое, так в том центре и работает. Если что, все понимаю, все люди, у меня вся семья врачи, кроме меня.

раскрыть ветку (2)
Ну, какие-то хуевые у вас в семье врачи, если не додумались МРТ сделать, и расставить все по местам. Да и в целом, почему 2 года всей семьёй не могли диагноз поставить, и ходили по посторонним, таким некомпетентным специалистам? Может спросите подробности у более умных членов семьи? Какой в итоге диагноз? Что были за операции?
раскрыть ветку (1)
1
Когда мы успели перейти на ты? Отстань от меня
раскрыть ветку (1)
Переход на "Вы" ещё заслужить надо.
0
Фгдс, фкс, рентген легких, узи обп - стандарт диагностики. Как можно было пропустить рак кишечника?
раскрыть ветку (4)
0

Может просто всем было наплевать. Пожилая тетка чего-то ходит, ноет. Маленький городок, кстати, там оптимизация помножилась на массовый побег врачей в места, где лучше, сейчас вообще труба с медициной. Замученные доктора, многие уже ровесники Буденного, 15 минут на пациента. На узи в очереди можно месяцами стоять.

Как бы то ни было, диагноз поставил только поталогоанатом.

раскрыть ветку (2)
0
15? Как щедро. У меня 7...
раскрыть ветку (1)
0

Ну это же ужс :(

0

У матери рецидив рака груди пропустили в 1999. Но болела спина.

26

Пиздец....

раскрыть ветку (5)
31
Такой пиздец у каждого второго по ходу. И не только в Обнинске. По себе знаю. В Уфе в онкоцентре на ПЛАТНОМ (неоднократном) приёме спрашивала врача о необходимости операции, уточняя, что готова на платной основе. Махал рукой и велел являться через 2 недели (раза 3), негодуя на мой пыл по поводу моего же собственного здоровья. Просто тупо без знакомств и блата в абсолютном отчаянии прорвалась к другому лекарю в этом же центре - удивлённый взгляд и вопрос 'чего тянули' - резать в обязательном порядке причём по ОМС. А мне уже так плохо было, что не до ОМС. Просто сил не было. Заплатить быстрее и проще было в тот момент. Разные специалисты встречаются в одном и том же месте. Беда.
раскрыть ветку (4)
1
Это кто там такой добрый, что отправил на операцию?
сколько там были, одни взяточники, без денег даже разговаривать не будут, ходят только карман свой оттопыривают. Да и за взятку от них толку нет. На ранних стадиях нахуй посылают, на поздних руками разводят
раскрыть ветку (3)
2
Меня лично Петровецкая отправила. Спасибо ей и долгих лет. После того говна, что я хапнула на первичном приёме, где меня лечили мазью Вишневского))), блеать, это был просто свет в оконце. Повторюсь - она прям настаивала, чтобы я через поликлинику по-честному и бесплатно пыталась. Но у меня сил просто никаких уже не осталось тогда. И все мои попытки ей хоть тысчонку сунуть за консультацию она пресекала. Всё через кассу. В том же онкоцентре у меня сноха лечится - у неё куда серьёзнее дело, чем у меня. Так она о Петровецкой ничего сказать не может - судьба не сводила, зато многих остальных прям по фамилиям называет. Я так поняла, что эта информация из уст в уста передаётся девчоночками (что там лечатся). Кто какой врач и кому сколько заносить. Это да. Это есть. Ещё вторую фамилию назову, потому что точно знаю, что человек тоже в набивании кармана не замечен мной и знакомыми. Галлямов. Тащит. Вытаскивает. Спасибо ему. Естественно, пруфов нет и быть не может. Это две фамилии, за которые я лично только голословно и могу ручаться. На странном таком вот опыте, который жизни мог стоить. Ааа. Зав. отделением ещё есть. Галеев. По-моему, он уже не оперирует по возрасту, но могу ошибаться. Вот по нему смешанные отзывы в 'раковой' среде. Кому-то с ним повезло, а кому-то нет. Это лишь отделение маммологии, кстати. По другим отделениям ничего не могу сказать. Не сталкивалась.
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, что вам такие врачи попались)
у меня, к сожалению, негативный опыт в данном заведении
раскрыть ветку (1)
4
Да. Никогда в жизни мне не везло. Я ещё посмеивалась над этим - одна подружка вечно золото находит, у второй женихи богатые, а я за всю жизнь нашла 50 рублей один раз, да и любила всегда не за достаток. И вот встречу с той же Петровецкой считаю просто настолько сильным везением, что всё перекрывает, срать на золото и мужиков, что не достались))) дышать бы, жить бы. единственное, что могу советовать - это бороться. Даже когда ни хрена не осталось. Даже когда вокруг полная жопа, боль и мир всё чернее. Надо ползти, даже не видя цели, перебирать культяпками и ползти, ползти, ползти, не сдаваясь.
16

Поразительно, врачи ошибаются! Я не защитник халатности, но нет врачей с 90% точностью постановки диагноза. По этой причине и рекомендуется получать дифференцированный диагноз от нескольких специалистов. И сомневаюсь, что вас изначально осматривал онколог, рак на данный момент не так то и просто диагностируется, лейкемию может обнаружить только лаборант, например

раскрыть ветку (3)
6

Есть врачи, которые, после осмотра, пошлют к другому специалисту - просто на всякий случай, а есть такие, кто просто пошлёт. Меня терапевт два месяца футболила с дикой мигренью, на просьбу дать направление в неврологу, отказывала. Пошла к другому врачу - защемление сосуда, ещё бы месяц так походила и была бы аневризма.

раскрыть ветку (1)
5
Это точно.Папа с осени ходил по врачам,был кашель и ощущение инородного тела в горле.Один терапевт сказал : "полоскай ромашкой",другой врач ацц выписал.ЛОР сказал всё ок.Приходил повторно - ничего не видят,и на этом всё, на дообследование не посылали.В итоге в феврале сделали флюорографию,потом кт - рак лёгких,3А.Сейчас я думаю,сколько времени потеряли..
0
вопрос в другом: многие забывают, что врачи тоже люди. среди программистов/инженеров тоже есть раздолбаи, которым на все пополам. просто в частной компании они не генерируют прибыль и их увольняют, а вот с врачами история сложнее.
23
Да, насчёт Обнинска, это вариант! Но как пробиться на приём? С больным ребенком как ехать в неизвестность? А кататься в холостую у них времени нет уже
раскрыть ветку (5)
1

Как вариант, для консультации и лечения можете обратится в МРНЦ, г. ОБНИНСК. по телефону в рабочее время (48439) 93121 Александр Александрович Курильчик

aleksandrkurilchik@yandex.ru

89038178329

Он руководитель отделения комбинированых методов лечения опухолей костей и тканей.

У них был сертификат по лечению детей.

Лечение проводят по ОМС.

раскрыть ветку (2)
1

Звоните. Отделение работает. Консультации проводят. Для прохода потребуется тест на ковид. Делают там же за 1500 руб. Есть гостиница при клинике 1600 руб. Место.  Многие снимают квартиры за эти деньги.

Сам вернулся после очередной химии из этого отделения.

раскрыть ветку (1)
1

Если есть возможность то получайте форму 057 на все виды консультации и анализов. На каждый вид отдельно. Тогда все анализы для госпитализации будет бесплатно по ОМС. Более подробно подскажут в колл-центре.

1

просто ехать и все- и биться там до последнего чтобы хоть что то пытаться сделать- использовать все возможности - она такая маленькая еще, совсем жизни не видела, красулечка, вот кому жить да жить еще, а не этим старым .идорасам в кремле!

ещё комментарий
18

Спасибо огромное!

раскрыть ветку (10)
60

@Bikerkb могу предложить ей временную регистрацию в Подмосковье (у себя дома), если это поможет попасть в больничку.

3

соберитесь как можноо быстрее в экстренных же кажется можно и без пропусков всяких, ну неужели вам не сделают пропуск? сердце есть у них все таки! у меня онко - мы на урале жили в том году, в екб сказали- полморды отпилим и забудь про зубы будешь через трубочку жрать года два, если еще выживешь после лучевой и химии, и я нашла ставрополь онко и мне в ставрополь сказали по тел по звонку всего лишь- приезжайте как можно скорее, и я приехала - и мне сделали все красиво, и денег я не платила кроме как за анализы и обследования перед операцией! Врачи - золото! я им теперь всю оставшуюся жизнь молиться буду за здоровье! и никакой лучевой и химии не потребовалось...

2
https://mrrc.nmicr.ru/ сейчас у нас в городе есть проблемы с COVID и соответственно по приёму, но на сайте можете найти нужное отделение и они вас проконсультируют по поводу что и как, можно платно записаться на приём и сразу по телефону обговорить место в палате
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы