Хотя в принципе и самому поменять можно, но зажигание не выставите без шаблонов.
Вы когда ремень грм снимаете на инжекторе валы по меткам не выставляете? Вот там то же самое, только цепь
Я хрен знает нафига оно мне, но я вас, ребята запомнил! Ну что вы в двигателях шарите.
О, кстати! Объясните нубу, имеет смысл брать соболя, или что там в линейке есть полноприводное, чтобы гонять было можно по стране в путешествия с семьёй? Ну там ещё чтоб по горам можно было немножко ездить и по песку не зарывалась.
Имеет смысл брать дизельный вариант? Может посоветуете что ещё можно взять незадорого для таких целей?
И не охренел ли я тут с такими вопросами?=)
@BpaXHaPoDa?
Владею соболем 4х4. С двигателем змз и инжектором - жрёт мало, едет не фонтан. С двигателем умз - жрёт как не в себя и не едет. Это если на трассе. Если съехал с трассы - то за трактором идти придётся реально далеко.
Но есть существенный нюанс: качество запчастей ужасное. стоят они дорого, местами дороже чем на крузак до сво. Но продаются почти везде. Из-за качества запчастей и в челом ошибок при проектировании, ломается часто. Но чинится легко, ко всем узлам и агрегатам удобный доступ.
Вывод: брать соболь/газель имеет смысл для езды вне асфальта и только при умеешь чинить машину в поле. И не в поле тоже чини сам - в сервисах, где берутся за газели и соболя, работают почти исключительно рукожопы.
До миллиона ничего нет путного, со старыми соболями, да и со всеми газелями намучаешься, ещё столько же ввалишь, и то не факт.
До двух есть варианты 8 летние, но и там не всё радужно, рулетка та ещё.
Соболь 4*4 хороший проходимец, но качество не ахти.
Можно поискать Mitsubishi delica d4, либо аналог, но побольше - полноприводный Hyundai starex.