286

Пост отчаянной просьбы!

Эту красавицу зовут Нана. Ей 10 месяцев. Её история жизни такая: Нашли её ночью, в дождливую погоду, подумали, что плачет ребёнок, так это было горько и страшно. Под машиной сидела ещё совсем крошка. Которая не понимала, где её мама. Не смогла пройти мимо. Нам с самого начала нельзя было животных, т.к. ребёнок сильный аллергик. Но и бросить эту малявку тоже не смогла. Так мы её приютили. Надеялись пристроить в хорошие руки.

Но потом выяснилось, что Нана больна дематекозом. Иммунитета нет и он (кожный клещ) буквально её сжирал. Так началась долгая борьба с этой напастью. Смотреть на малышку было тяжело. Она не бегала, не играла. Почти всё время спала. Стала вся в коростах кожа обвисла, шерсть вылезла. Мы сменили 2 клиники. И ходе наших постоянных усилий и борьбы Нана выздоровела. Начали ей искать семью. Т. к. ребёнок к этому времени уже заходится аллергичным кашлем. Приходилось лечить ещё и ребёнка.
Но, радовались мы не долго здоровью собаки. Нана простудилась. Началось воспаление лёгких. И опять лечить. На фоне ослабления здоровья на улице она съела что-то, что её отравило. Это был кошмар, её жизнь просто теплилась на волоске. Никогда не забуду её глаз. Таких смиренных и грустных. Дошло до того, что мы её госпитализировали. Была ночь. Когда должно было стать понятным - выкарабкается или нет. Утром было очень страшно звонить... К счастью, нам сказали: "Она боец!"
Скоро Нана вернулась домой. Она быстро росла. Набирала вес. Дурачилась, как любой подросток и была любимицей во дворе. Характер у неё ласковый, игривый. Очень любит детей.
И пришла беда, откуда не ждали. Однажды утром, мой ребёнок проснулся с отёком лица на фоне прогрессирующей аллергии.
Всё завертелось в диком урагане. Нану очень быстро определили в собачью гостиницу, а дочь в больницу.
И тут началась пора мучения.
Наша Нана не понимала, куда её определили. Нет знакомого человека, запахи все пугают... Её предали.
Она озлобилась. Боялась подпускать к себе людей, что её кормили.
Мы судорожно пытались найти ей дом. Но собака крупная, домашняя. Не цепная. Никому не нужная... Как же горько и печально было это осознавать. Что она там одна. Нам не разрешали приходить. Говорили, если учует, то совсем с горя сляжет.
Я очень-очень прошу. Нет, молю: "Найдись добрый человек, кто полюбит нашу Нану так же, как и мы!" Я помогу чем смогу. Спасите её от одиночества. Спасите ей жизнь!
Нана живёт в Хабаровске, но при необходимости привезём её в близлежащие населённые пункты.

Пост отчаянной просьбы!

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос к автору поста. Вы собаку в дом к ребёнку с аллегией зачем привели?
раскрыть ветку (1)
5
Это не моя история. Я начинающий волонтёр. Ко мне обратились за помощью. Я поеду знакомиться с собакой на днях. Ну вот не смогли люди пройти мимо щенка. И выгнать её на более ранних этапах не смогли. Не знаю как объяснить, они очень отзывчивые. Бывают ситуации, когда аллергия проходит сама. Это оказался не тот случай, к огромному сожалению
показать ответы
0
Здравствуйте!
Как Нана поживает?
Случайно наткнулась на Ваш пост, так жаль её...
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Удалось её пристроить в деревню. Но она всё равно скучает по своим первым хозяевам
показать ответы
8
Из меня,конечно,так себе советчик....
но попробуйте обратиться в чаты волонтёров в Вашем городе
Мне кажется они должны помочь Вам хотя бы советом или пиаром
От всего сердца желаю Вам найти вашей красавице любящих хозяев !!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
Это история пока не совсем моя. Но она на 100% правдивая. Собаку приютила семейная пара. Ну вот так у них получилось. Я и есть начинающий волонтёр. Периодически занимаюсь поиском семей для собак. На днях я поеду с Наной знакомиться и буду уже от себя писать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы