101

Пост отчаяния?

На волне недавних постов про первую любовь.

Вот мне уже 37 и ни разу не встречала «бабочек в животе». Это мне так не повезло? В то, что пока не мое время как-то уже и не верится. Считай уже почти (а то и более) половины жизни прошло.

Ты, уже «умудренный» жизнью наблюдаешь за всем с высоты своего помоста наблюдающего, боясь спуститься «в массы».

Когда-то давно смотрела я на весь мир сквозь розовые очки. Все казались такими хорошими и правильными (что ни в сказке сказать, ни пером описать), считай была сущим наивным ребенком. Семьи казались идеальными, папы и мамы любящими, дети счастливыми. Всегда думала, что злой папа, любящий иногда перебрать, или мама, пропадающая вне дома, бывают только на словах нелюбящего/-ей супруга/-и. И верила, что большинство семей создаются навеки.

И почему меня основательно не подготовил этот мир к реальной жизни? Или я просто не хотела?

А сейчас начинаю понимать глобальный масштаб бедствия. Сколько людей ищут свою нишу, мечтая иметь возможность приходить в тот дом, где ему действительно рады, где его/ее всегда ждут, поддержат словом, где его понимают и любят. Где твое чадо весь день мечтало увидеть тебя перед сном.

Сколько людей этого не могут найти, какому количество это и не суждено? Сколько людей в ЛЗ взывают к тому, как найти свое счастье? И почему стольким не удается? И ведь нет шквала ответов, хотя аудитория то немаленькая...

Сколько распавшихся пар, которые долго жили по привычке, не осознавая утекающую сквозь пальцы любовь, оставляющую в живых только привычку? Почему в современном мире стало так много детей, которые даже не знают своего второго родителя?

Хотелось бы услышать истории с положительным опытом построения своей жизни заново и поиска себя после 35 лет.

То ли я такой закрытый человек, то ли конченая зануда, но мне пока за 1,5 года не повезло.

Сорри за бессодержательный длиннопост, все сейчас стали более сентиментальными...

Лига Знакомств

15.8K пост44.3K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Себя жалеть - тоже любить. Ну не бить же))
Не надо экстраполировать из одного поста-жалобы на всю жизнь. Вполне возможно, что ТС вполне довольна своей судьбой, живет полной жизнью, но вот личная не сложилась, и раз в месяц-два, вечерком, немного грустит, что этот вечер и разделить то не с кем. И за одну простую и искреннюю улыбку готова и поддержать, и утешить, и вообще всяческих заботой окружить. Только вот... Некого.
Влюбляться с возрастом и правда все сложнее. Но это вовсе не значит, что не хочется всех этих бабочек, цветочков и нетерпеливого ожидания уведомления в телефоне.
(сужу чисто по себе. Сама уже очень давно без отношений, но имею подруг, сестру с которой у нас полное взаимопонимание, родителей в конце концов, а так же любимую работу и хобби. Грустить особенно некогда. Но изредка поныть хочется)
раскрыть ветку (1)
6

Какой зачетный комментарий. Каждое слово в точку прям. Грустить некогда, но поныть хочется, очень редко, но бывают дни хандры. А человека, кто тебя бы понял и поддержал, кто бы просто улыбнулся в ответ - нет. А бабочки - это так, из серии мечты. Ведь всегда обидно, когда ты понимаешь, что что-то в жизни прошло мимо тебя и тебе не светит почувствовать самой

показать ответы
7
1,5 года это не показатель, это не 7 лет)
раскрыть ветку (1)
4

Так вот и я про тоже - и за 10 лет ничего не меняется. И ведь таких полно, даже с поправкой на внешность и наличие тараканов

показать ответы
2

хм... звучит, как поговорка )))

бабочки - в животе, заебы - в голове...

а шило - в ж... хотя не, это лишнее ))

раскрыть ветку (1)
2

А что, отличная тройка

0

На самом деле мир кричит о оом, что таких людей много. Всякие привороты и иже с ним херь, разрушенные семьи любовницами, которые искали счастье и т.д. Просто оглянитесь вокруг.

У меня на работе девушка работает, просто смотрю на нее, и прям ах, не бабочки, но необычное ощущение. Она замужем, поэтому нафиг надо чет там лезть, но просто смотреть, и наслаздаться ее улыбкой очень приятно. Более чем приятно, даже так. Мне 30, и такое я испытывал с девушками, с которыми был, но со временем это исчезает, и перерастает в другое. Сейчас я просто наслаждаюсь этим моментом, когда на работу с улыбкой, где увижу ее, и сердце затрепетает.

раскрыть ветку (1)
1

В нынешнем мире, где все не такие как на самом деле, а такие, как надо, даже уже найти, что нашли Вы, это удача, приносящая радость каждый день.

1
Ну я хрен знает, честно говоря. Я с другой стороны баррикад сейчас и ей тоже наплевать и т.д. А мне нет. Хотя по всем правилам знаб , что ничего не вернуть, что надо найти яйца и разводиться. Но я не готов, потому что мыслю рационально, как минимум. Сколько усилий потрачено зря, и знаю опыт людей, что в итоге жалели о своём поступке. Нет рецепта. Если мужчина изменяет разово на стороне, то в большинстве случаев это никак не влияет на его любовь и уважение к жене, как бы это не звучало дико для женщины. Если женщина перестаёт уважать мужа , разочаровывается в нём, то это равносильно 100 изменам, измена женщины всегда начинается в голове.
Но всё это здорово говорить когда есть хата, машина, работа муж/жена. Когда возраст после 40-45 , одна с ребёнком, можно конечно бодриться, что типа всё ок и я сильная и мне так лучше, но иногда так накрывает что хоть волком вой, а ничего не вернуть. Это я не про себя, а справедливо, что для мужчин, что для женщин.
Психологи учат свободным, легким отношениям, типа зависимые отношения, токсичные это паталогия. Только в России это стандартная модель поведения, сбегая от одних отношений попадаете в такие же, но ещё хуже или сгораете от одиночества даже будучи окружёнными десятками друзей, поклонников, любовников/любовниц. Такая штука жизнь) Одно хорошо, если Вы задумываетесь о чувствах, значит Ваши базовые потребности уловлетворены, есть где спать, есть что поесть. А сейчас в России очень многие не чувствуют себя так радужно. Так что херня всё это, на сайте каком виртуально попериписывайтесь без продолжения и анонимно, помечтали попридумывали, в туалет или куда там, сексуальное напряжение сняли и спать. А утром новый клёвый день. И нах эти "бабочки" в животе не упали.
раскрыть ветку (1)
1

Да вот в том то и дело, что упали:) есть где спать, есть что есть, есть чем себя занять, скучать не приходится. Есть понимание даже не зря прожитого дня каждый день.  Но вот волком выть иногда начинаешь как вчера. Хорошо, что хоть изредка:)

показать ответы
8
Бабочки это химия. Гормональный всплеск, который длится в зависимости от ситуации от пару месяцев до 3-4 лет совместной жизни. Обычно сдувается на 6 месяце. Значит Вы просто не встретили того, кто вызывает эту химию. И наверное хорошо. Женщины в браке, тем более лет 10 пытаются найти приключений. И если Вы встретите этого своего принца с бабочками в животе, то поругите всё как наркоманка. А потом рано или поздно прийдёт чувство разочарования и вновь в поход за "бабочками".) Вы не уникальны. Все всё это проходили.
А ещё есть зависимость от гормонов, что выделяются при сексе и оргазме. Это естесственный наркотик. И многие попадают в ловушку разврата. Дозу надо повышать, а там и двойничок и тройничок и свинг и другие эксперименты. Там чувство " бабочек" возникает в ожидании события непосредственно перед событием или в самом начале.
В общем сказать что лучше в омут с головой или простые добрые тёплые партнерские взаимоотношения выбирать всегда Вам. Просто есть дороги туда откуда нет возврата.
раскрыть ветку (1)
1

Вы думаете, все еще есть чего рушить? Возврата все равно уже нет, вот оттуда и все мысли. Благо что редкие

показать ответы
1

Итог и правда один. Бабочек не было, зато 10 лет была семья, а по факту спустя лет 8 никаких чувств и не осталось. Благо и отрицательных тоже. Вот и думай теперь, может надо было «бабочек» ждать?

показать ответы
0

С одной стороны верно,

НО

У девчонок немного отличается путь к радости.

Мужик спокойно может быть самодостаточным и кайфовать, сидя один с пивом дома за футбиком.

У девчонки при тех же исходных будет «что-то» свербить.

Женщина - как цветущий сад. А чтоб сад цвел и благоухал нужен садовник, который будет любить и заботиться (может быть и два, и три, и пять, но это уже условности).

А без ухода и любви сад либо одичает, либо зачахнет и погибнет.

Звучит может и забавно, но вот так это работает

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, а очень верное замечание

DELETED
Друг, отличный комментарий) Я тоже частенько в роли наблюдателя нахожусь. Да-да, немного того самого "злорадного", язвительного. Смотрю, как знакомые парочки ругаются, ссорятся, как практически все женившиеся пацаны превратились из весёлых, позитивных людей в угрюмых и скучных забулдыг, выглядящих лет на 20 старше возраста. Реально радуюсь, что я лишён всей той ответственности и того списка проблем, присущих почти всем людям в отношениях. Восторгаюсь тем, что могу делать что угодно, когда и сколько угодно.

Обязательно есть хобби. Штуки три всего, но на них затрачивается всё свободное время. Так называемым "одиночеством" не страдаю, есть с кем время провести или занятие найти. То есть, вся эта свобода и разнообразие немного даже дурманит, понимаешь, что жить вместе с кем-то, строить отношения - пустой риск, и он не окупит себя в дальнейшем. И даже деньги порой лишние появляются. "Лишние" в том смысле, что и не сразу решишь, куда их потратить. Тоже очень приятное чувство. И всё бы было замечательно, если бы не одно "но".

Попытаюсь объяснить. В общем, с детства я рос тихим пацаном, излишне правильным и воспитанным. Смотрел много сериалов, фильмов (аниме вообще не моё). Это были американские проекты с кучей соплей и красивыми любовными историями. Некоторые девушки, откровенно говоря, были просто мечтой, настолько их образы были идеальны и привлекательны. Да, я тем самым рабом информации был, я реально влюблялся. Нет, дело не в том, что хотелось их выебать, это совсем другое, разные вещи и полностью другие эмоции. Не "иметь", а "обладать". Речь про желание заботиться, оберегать, чувствовать себя вот именно такой нужным. Что-то типа патологической привязанности к вымышленному персонажу.

И как-то с тех пор у меня засело, что я хочу такую встретить. Скорее даже не просто похожую, а именно такую же, один в один. Это странно, да. Но я часто в минуты своей скучности и безынициативности вспоминаю одну героиню, понимаю, что от неё бы я не отказался, готов был бы на риск и на всё остальное, лишь бы мне судьба шанс предоставила. И свободу свою ей бы отдал, и от хобби отказался, и просто жил бы ею. Простой интим надоедает, с одной пробовал жить как-то ради постели только, это ужас, после двух-трёх раз она мне стала неинтересной, жизнь в кошмар превратилась.

И вот это вот чувство, что хочется встретить свою мечту, меня порой сильно напрягает. Потому что с одной стороны понимаешь мизирность шансов на успех, а с другой - не можешь успокоиться, потому что это идёт из детства. И вот при столкновении этих миров мне особенно тяжко становится, гнев нарастает и на все дополнительные проблемы вдобавок нереализованная мечта остро накладывается. Хочу того или нет, но явно из-за всего этого в совокупности меняюсь в характере. Я реально даже развиваться во всём старался, спорт, книги, мозги, дабы при возможной встрече с ней иметь больше шансов на успех 😂

Конечно, я не совсем нормальный. Но почему-то я уверен, что совсем скачусь в непонятно кого, если эту пусть даже и очень-очень призрачную цель потеряю. Не могу объяснить, просто чётко ощущаю, что это последнее, что ещё держит меня на привязи. Но это не сможет длиться вечно, однажды до меня чётко дойдёт, что я идиот и жил в выдуманном мирке, витая в облаках. Последние надежды развеются и я озверею, или с ума сойду.

А в остальном всё неплохо)) Гуляю, ерундой маюсь, в комп играю, грушу бью, коммуникабельность повышаю, по барам хожу только чтобы неплохие истории послушать, сам не пью. Вполне активный человек. И когда я отвлечён, в процессе, делаю что-то - я более-менее в норме. Но один на один с собой лучше не оставаться, столько мрака и жестокости в голову лезет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот уж не думала, что пост нытика не в настроении (в неудачный грустный вечер) может вызвать такую бурную дискуссию и такие откровения.

Обычно тут все минусят и высказывают фи в таких случаях.

А я вот на самом деле отчасти согласна. Только после 30 я поняла прелесть в том, что ты живешь один, сам распоряжаешься своим временем, не должен со своими привычками и интересами ни под кого подстраиваться. И откровенно понимаешь, что обратно в такой омут уже и не хочется, хватит, приелось.

Однако же все равно, если быть совсем уж откровенной, теплится та самая мечта найти того, кто... (как угодно называй, только в печку не суй) (выражаясь словами  NickForever) будет тобой «обладать» и наоборот (вкладывая тот самый смысл, а никакой другой). Но прекрасно понимаешь, что это из серии веры в что-то несбыточное

показать ответы
1
Бабочки) они не в животе)
Они в голове! И не улетают!
:-))
раскрыть ветку (1)
0

А если они там так и не появились???

показать ответы
19
Вот она ща взяла и как перестала грустить. Чтоб мы без тебя делали....Спасибо!!!
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, а иногда и такое вытягивает:)

7
А можно я скорее к желетке. У мужа родители лет 35 в браке. Их любовь то гаснет то появляется. Свекр 1 раз на год уходил к другой ....леди. свекровь его простила. Теперь ему так стыдно что он для нее все готов сделать. А у меня....ни деда ни прадеда ни отца....Росла под: все мужики козлы. Уехала в другой город от этого ииии.....Мой не козел. Ну честно. Он просто ей богу ребенок! Иногда это расстраивает до слез. Зато не скучно! За 7 лет брака каждый день может быть наполнен ху....сюрпризами! И вроде бы разводится надо, но лень
раскрыть ветку (1)
0

Странная ситуация... но пока не скучно, я бы не была инициатором. Не скучно, значит пока не все потеряно

показать ответы
11

Ну, мне 34 года, ни разу не был женат, хотя влюблялся много раз. И в меня тоже... Серьёзных отношений тоже не было. Одна из возлюбленных изменила своему мужу со мной, спустя более 10-ти лет после "отношений".

Влюбляюсь вечно не в тех кого нужно, последняя влюблённость в красавицу чешку, которая оказалась замужем. Тьфу ты ёпта.

раскрыть ветку (1)
0

Ну всяко бывает. Никогда не волен выбирать в кого влюбляться.

2

Любовь и идеальные отношения для меня словно розовый единорог. Я его не видела, но упрямо верю, что он существует. Я романтик и этого во мне не изменить. А надежда на "отношения" со мной играет злую шутку. Её бы искоренить раз и навсегда, и жить без этого "ну, а вдруг" или "ещё может быть и тебе повезёт!?", но не выходит, а жаль. Жизнь была бы более размеренной и уравновешенной.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так и нет позитивных историй...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги