144

Пост о посылке...

...или как вернули большому мальчику немного веры в людей, а маленькому мальчику подарили конструктор.

В общем, свершилось, друзья. Неделю назад я наткнулся на конструктор из детства, возжелал его и запилил пост о вспоможении.

Неравнодушные к духовным терзаниям ближнего откликнулись и помогли словом, а добрая девушка Елизавета -- даже делом: сходила к продавцу, любящему только наличность и встречи tête-à-tête, выкупила конструктор и отправила заветную коробочку всему любимой Почтой России. За что Елизавете огромнейшее спасибо.

Сегодня я получил желаемое в отделении почты

Распаковка. Трибуны в предвкушении

Конструктор в очень хорошем состоянии, хотя и немного некомплект. Особенно скажется недостаток соединительных столбиков (самый правый ряд).

Первая модель собрана. Тестирование пошло.

Звиняте за сопли, но сорокалетний пузатый мальчик на пять минут вернулся в детство. Это дорогого стоит. А сын весь вечер не выпускает самолет из рук. Тоже рекорд.

Спасибо Пикабу и всем причастным.

6
Автор поста оценил этот комментарий

О, боже!!! Я в детстве подарила такой конструктор своему другу со двора на день рождения.  Как же я сама ему завидовала!!!

Почему-то мне не хотели покупать ни конструктор, ни железную дорогу. ☹ А купили вместо этого пластикового Буратино и игрушечную мясорубку. 😭😭😭😭 

Пригласите меня поиграть в этот конструктор с ваааамииии!

раскрыть ветку (1)
2

Приглашаю. Очень ностальгичное развлечение. Я уже и забыл насколько он развивает не только мелкую моторику, но и раскачивает мышцы пальцев. А вот зубы уже жалко тратить на расцепку деталей :)

4

Блин!!! А я и забыл про него )))) был у меня такой лет 30 назад..

раскрыть ветку (1)
1

Доставай, раз вспомнил.

1

У меня тоже в детстве такой был. Пытался столбик с пластинки зубами снять - десну распорол, зашивали в стоматологии. )) Потом уже поумнее был в обращении ним.

раскрыть ветку (1)
0

Это как водится. Сейчас дорого зубами собирать-разбирать конструктор. Но дети этого не знают, сын по-старинке пытается зубами...

показать ответы
1

Ух ты!!! Я из такого конструктора впервые соорудил двери, как  в ЛАЗе. Ну нравились они мне тогда! Лет 30 прошло...

раскрыть ветку (1)
0

Коллега :)

1
Ох. Помню сколько сил и нервлв уходилао на разъединние деталей!!!
раскрыть ветку (1)
0

А я забыл... Реальность напомнила после двух собранных моделек. Пальцы до сих пор болят, несмотря на то, что на левой руке на подушечках пальцев мозоли от гитары.

1
А ещё эти столбики разваливаются и вместо 4х пазов, остаётся 2. Вроде пластик чувствительный к УФ излучению, поэтому на солнце не оставлять.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту.