Пост негодования!

Как же раздражают наши поликлиники и врачи, с их несовершенством, особенно если болеют дети... Вчера заболел сын, с 8 утра начала звонить в регистратуру детской поликлиники #16 города Волгограда по улице бульвар Энгельса, в 8:45 дозвонилась и вызвала врача на дом, на счетчике набора номера в телефоне я смогла дозвонить на 185 раз!!!!

Где-то на 120 дозвоне я параллельно искала какой-нибудь другой номер, ну мало ли поменялся, мысли разные, если столько раз звонишь и все время "занято", нашла один номерок, позвонила и благо даже трубку взяли, но на том конце провода нервная дамочка гаркнула, что нужно звонить в регистратуру по тому номеру и что вы хотите все звонят с утра поэтому и занято и бросила трубку. Как-то таких проблем с дозвоном еще не было, ну с 10 раза обязательно дозванивалась, просто было ощущение, что тупо сняли трубку, чтоб им не дозвонились и не мешали....
Врач нашего 28 участка пришла на удивление быстро, так как дома бахил не имею, приготовила уже заранее пакеты, пока она поднималась в лифте, зашла, даю пакеты, что-то там помялась и сует мне обратно со словами "РАЗВЕРНИТЕ" ну ладно развернула, она одела и прошла на кухню, ребенка ведите срочно, потому что еще много обходов, так как сын боялся, думал что укол будут делать, принесла на руках, минутку послушала, быстро глянула горло и стала сразу писать рецепт... Это один "из тысячи" однотипных рецептов лечения, у меня их уже стопка...

Итак, начал болеть сын в субботу, имелись сопли льющиеся и небольшой кашель, и сразу для него выписан для лечения АНТИБИОТИК! Сиропчик от кашля, еще куда не шло, свечи Виферон - эти фуфломицины, которые не помогают и так горячо любимый врачами Тантум Верде, который так же ничем не помогает и ВСЁ! С учетом выписанных антибиотиков никаких не выписано пробиотиков, хотя бы Ацепол или же Бифидумбактерин, ну хоть что-то, ни противоаллергенных средств, про то что у него сопли рекой вообще ничего, никакого лечения! не выписаны элементарные направления на сдачу анализов мочи и крови... Хотя бы их... Просто антибиотик и фуфломицины! Так еще врач скорее кинулась одеваться уходить, одела пальто, поднимает ногу и говорит снимите пакеты я не могу!!!! Пришлось снимать пакеты с ее ног, хоть рабыней побыла))))

Р.S. просто накипело... Очень...

Всем добра и не болеть!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Ээээ...пакеты? Вы предложили одеть на ноги пакеты? Я правильно понял пакеты в которых продукты носят?
раскрыть ветку (1)
0
Не я предложила, а врач просит пакеты обычные фасовочные, чтоб одеть на ноги, так как нет у меня бахил. Для меня это не важно, я могу и полы помыть, если бы она без пакетов на кухню прошла, а для нее важно она хочет пакеты.
1
DELETED

Как хорошо, что до нас цивилизация дошла!!! )) А то раньше тоже хер дозвониться было!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вам крупно повезло))) нам бы такое)))
5
Я не доктор, конечно, но тоже мать. На мой взгляд сопли и кашель в комплексе вполне себе может быть поводом для антибиотика, а вот третий день этих соплей еще не повод для анализов крови и мочи. Она вам назначит и вы с больным ребенком будете шарахаться по кабинетам, сдавать анализы. Оно вам надо? Другое дело, когда дней 10 болеет и не становится лучше, вот тогда бы я пошла на анализы. Если она пожилая или полная, может ей действительно сложно бахилы надеть и снять... Она ведь это по 20 раз за смену делает, а сейчас горячая пора для вызовов. Единственное, что в вашей истории для меня реально жесть-дозвон со 185 раза. Так и помереть не долго. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что кашель и сопли ерунда, но когда лечишь этими рецептами эту ерунду и не проходит, а потом упекают в больничку, потому что ставят пневманию, или ты это лечишь, а вся загвоздка в горле воспаленном и в болячках, которые врач не видит, и кашель вызывает больное горло, я просто не понимаю как так? Как лечить и не видеть? Наугад всё? Я вот про что пытаюсь написать. Начинается все просто и безобидно, а перерастает потом в проблему. Или просто небыло нашего врача, другая врач по поводу кашля начала вопить да у него коклюш, а медсестра говорит, что ребенок привит, ах да ну ладно, но у него розовый язык и у него стафилококки и т.д. и т.п. и бежишь с ребенком с разными мыслями к другому врачу, что там пиздец полный, а там оказывается язык нормальный, просто бронхит подлечить и так во многом.
2

В мое время (с моего 82 года рождения и по сей день), от врачей не требовали надевать! бахилы. А просто потом за ними протирали полы.

раскрыть ветку (1)
0
Я не требую надевать бахилы, это требование врача всегда либо дайте бахилы, если их нет, дайте пакеты. Мне полы то как раз и не сложно помыть.
0
но это же в посте бьете семья пяткой в грудь, утверждая, что врач вас неправильно лечит, и тут же в комментариях говорите, что ничего не смыслите в медицине. Ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)
А то что я пишу, что каждый раз одно и тоже выписывают, ничего не смущает? Вы бы не начали вопросом задаваться? От всех болезней, один рецепт...
показать ответы

Вам врач и прописал лечение, вас оно не удовлетворили и вы хотите другое.

У вас сопли и кашель, что и без анализов говорит о болезни, у меня слабость и странное состояние, по которому хер поймешь почему.

Не улавливаете связи, почему одной ситуации назначили анализы, а в другой нет?

у меня охуенно с логикой, а у вас как? все ок?

раскрыть ветку (1)
Конечно окуенно, ребенок еще пока не может рассказать есть у него слабость или нет, он даже не знает что это за слово, а уж странное состояние маленькие дети особенно могут описать и рассказать. Врач эта выписывает на все болезни одно и тоже, про это я и писала и список этих выписюлек уже придостаточный накопился, для меня не понятно почему всегда одно и тоже, как так можно лечить, если бы вас от ваших непоняток и слабостей лечили одним и тем же, вам бымне показалось странным. Или вас врач осматривал бы и не видел, что у вас к примеру горло красное и в язвочках и выписывал бы все одно и тоже, и так каждый раз, это было бы в порядке вещей?
показать ответы
0

Википедию? С каких вообще пор википедия является источником достоверной информации? Я про вирусы книжки читал, если что)) что именно я должен был увидеть там про виферон? Виферон - источник человеческого интерферона. Что не так с человеческим интерфероном? Да, он менее эффективен, чем специфический иммунитет, но где вы возьмёте сыворотку против ОРВИ? Её никто не производит. Все лечение орви - симптоматическое + антибиотик при активации собственной флоры. Ребёнку НЕ НАДО давать нпвс лишний раз. Тантум и виферон - то что облегчит симптомы, и никак не навредит ребёнку. Нет никакого смысла применять более эффективные средства.  Виферон действует даже на меня, в плане самочувствия, но если вы ждёте что он за два дня вас исцелит - ждать будете долго. Не хотите давать эти средства, давайте один антибиотик, пущай страдает))

раскрыть ветку (1)
А если его целый курс проходил и не один раз и не помогло, это я про себя. Или если свечи ставишь ребенку и нет облегчения, и это так же не за один раз, а ставишь все потому что врач прописал, а в итоге получается не помогло, то начинаешь сомневаться, а ведь поначалу верил, что поможет... Вы еще скажите что от имунномоделяторов толк есть)))
показать ответы
1
наверное имелось ввиду "свои дети - главное"
раскрыть ветку (1)
Да, не верно сформулировала мысль, для каждого родителя их ребенок главное, но возможно конечно не у всех так, а то и к этим словам придерутся и начнут ужасы про смерти и аварии писать. Просто взрослых лечат не лучше, и прежде чем идти к какому то врачу уже приходится всех знакомых опрашивать у кого с какими врачами опыт лечения есть и у большинства знакомых бывает озвучен один и тот же специалист и тогда падает выбор на него.
Через госуслуги не судьба?
раскрыть ветку (1)
Судьба, но если не работает то как? Телефон по которому можно записаться с автоответом извините тех неполадки бла бла бла
2
но почему об этом должна заботится я, я же не медик

Потому что это ваш ребенок и ваша проблема, нет?

Почему я не жду, когда ко мне домой постучится стоматолог/гинеколог со словами "а вы помните, что на осмотр нужно приходить раз в пол года?"

Если меня интересует мое здоровье, я сама иду к врачу и прошу дать направление на анализы. Какие-то бесплатные, какие-то платные.

Прошлой зимой я себя плохо чувствовала, слабость, предобморочное состояние.

Врач назначил общие анализы(кровь, моча), узи щитовидки, кровь на гормоны и экг.

Половина были бесплатными, платила за узи и гормоны только.

назначил анализы, потому что было непонятно, что со мной.

Из-за кашля он не назначил бы мне это все и был бы прав.

Если вы считаете, что врача должно волновать здоровье вашего ребенка больше чем вас, то это странно.

Удобно винить всех вокруг.

Врача, что не вылечил правильно, учителя, что не научил, а подумать, что может вам и самой нужно было "пошевелиться"? так нет, зачем. вы ж не врач.

раскрыть ветку (1)
И врача мне кажется должно волновать то, что к нему пришла за помощью, чтоб он прописал лечение, а не затем что к нему приходить и ему же давать указания, что и как делать.
показать ответы
2
но почему об этом должна заботится я, я же не медик

Потому что это ваш ребенок и ваша проблема, нет?

Почему я не жду, когда ко мне домой постучится стоматолог/гинеколог со словами "а вы помните, что на осмотр нужно приходить раз в пол года?"

Если меня интересует мое здоровье, я сама иду к врачу и прошу дать направление на анализы. Какие-то бесплатные, какие-то платные.

Прошлой зимой я себя плохо чувствовала, слабость, предобморочное состояние.

Врач назначил общие анализы(кровь, моча), узи щитовидки, кровь на гормоны и экг.

Половина были бесплатными, платила за узи и гормоны только.

назначил анализы, потому что было непонятно, что со мной.

Из-за кашля он не назначил бы мне это все и был бы прав.

Если вы считаете, что врача должно волновать здоровье вашего ребенка больше чем вас, то это странно.

Удобно винить всех вокруг.

Врача, что не вылечил правильно, учителя, что не научил, а подумать, что может вам и самой нужно было "пошевелиться"? так нет, зачем. вы ж не врач.

раскрыть ветку (1)
Вы себя читали со стороны? Т.е вы пошли к врачу и вам врач назначил анализы, почему вы их сами себе не назначили, почему это делал врач??? Я что писала, что врач сама должна приходить и следить за здоровьем моего ребенка, я написала, что если я обратилась к врачу с ребенком с жалобами, то значит врач со своими знаниями и умениями должен назначить эти анализы, а не я. Что за чушь вы пишете? Суть дела описали одну и ту же, а вот если вам назначили при этом анализы то это правильно, а если в моем случае не назначили и мне кажется, что должны были назначить перед лечением это не правильно. Охуенно конечно с логикой.
показать ответы

В чем проблема тогда самим пойти и сдать общие анализы?

Из-за орз или орви нецелесообразно их назначать. если проблема серьезная, то идите к педиатру и его просите.

раскрыть ветку (1)
Проблемы нет, но почему об этом должна заботится я, я же не медик, я не знаю ничего про медицину и могу только предпологать, для этого и вызываем врача или ходим к нему, потому что у врача должны быть соответствующие знания и он должен руководствоваться выносимыми диагнозами либо от своих знаний, либо просмотрев результаты анализов. Я все выводы делаю в сравнении, если я заболела и иду на больничный, у меня элементарный кашель, заложенность носа, могла быть температура, один хер засылают сдавать мочу, кровь. Если это орви или орз нахера тогда спрашивается? Или если это дети, то нихера не надо, итак сойдет, лечение выпишут и все заебись, а если ты где то про это написал, тебя заклюют и скажут ты всезнайка и сама лечи или как там любят обзывать яжемать и все в этом роде, хули ты пишешь и выпендряешься, лечи сама ты все умеешь и знаешь. Хотя я про это не писала, я написала предположения, так как посещая разных врачей впитала разную иеформацию для себя и из-за нее и возникают сомнения. А опыт лечения себя и дитя мало несет положительной информации.
показать ответы
2
Итак, начал болеть сын в субботу, имелись сопли льющиеся и небольшой кашель

и сразу

наверно до вас доходит тогда, как лечит медицина, когда близкие умирают от неправильно поставленных диагнозов или лечения или никогда не доходит, потому что лежишь уже в ящике
Серьезно? сопли и кашель, и тут же СМЕРТЬПИЗДЕЦУЖАС.

Сдать анализы из-за орз? Это что-то такое новое, неведомое?

У ребенка сопли, вы должны назначить нам анализы.

Он чихнул, нужно сдать анализы.

Ой, он палец порезал, нужно анализы. Как нет? а вдруг заражение крови?

Вы перегибаете.

Хотя, раз вы из-за соплей вызвали врача, а не потрудились до поликлиники дойти, то какие тут могут быть вопросы.

раскрыть ветку (1)
Я не перегибаю, мы третий год лечимся, это не срок, но когда лечишь чаще всего не то от чего болеешь, а потом то в больнице лежишь, хотя все было простое и безобидное, начинают вылазить сомнения и вопросы. И от сомнений уже и думаешь, а почему бы для начала хотя бы не сдать анализы. В нашем маленьком опыте не первый случай не верного лечения и диагноза. Вот это и калит.
показать ответы
3
Так а зачем вам нужен был врач, если вы и так все знаете? Или опять пост типо "Врачи пид.расы, а я мамашка-гомеопоташка сама сына буду лечить"?
раскрыть ветку (1)
Пост про то, что врачам начхать на детей и не только, либо все через задницу и быстрее, либо как побольше денег высосать с жертвы. Я не про то что все знаю, где-то в чем-то все приходит с опытом и не за один раз, но просто хотелось бы реального лечения, а не однотипной херни. Врач то нужен, потому что в том то и дело, что я не медик и не знаю ничего, но если тебе из года в год при любой болезни выписывают одно и тоже, не задумаешься что это как то странно?
показать ответы
3

И антибиотики куда ж без них

Анаферон самый помогающий, каждый раз вылечивает

гражданочка, ещё раз, определитесь. Анаферон - хуйня, антибиотики - хуйня. Чем лечить? Икону Богоматери приложить ко лбу ребенка, что ли?

Тантум верде на себе опробован много раз и толку нет, он вообще не обезболивает

я живу в другой стране, но у нас тоже есть Тантум Верде. Как-то раз пришлось купить, ибо аптека одна на район и ничего более дешёвого безрецептурного не было со схожей фармакодинамикой. Замечательно работает, вызывая лёгкое онемение ротовой полости (у меня был раствор для полоскания). Хватает ненадолго, но времени нормально поесть более чем достаточно, а это главное при ангине, например.

Может быть про пробиотики я не так написала, но один хрен при приеме антибиотиков желудок не супер себя чувствует и боли и изжога

Пробиотики и желудок никак не связаны! Пробиотики должны действовать в кишечнике! Если у вас возникает изжога при приеме каких либо лекарств, это от повышения кислотности в желудке либо от проблем с перистальтикой. Первое решается слабым раствором соды ( от четверти до половины чайной ложки на полстакана теплой воды), второе - таблеткой метоклопрамида.

А вместо аципола (который самый настоящий фуфломицин, ибо желатиновая капсула прекрасно растворяется не то что в желудке, но даже во рту!) гораздо полезнее и дешевле выпить пару чашек кефира или йогурта какого-нибудь хорошего.

Противоаллергические нам в платной клинике выписывают Зодак, либо Зиртек, при сухом или лающем кашле, который есть они снимают отек гортани, чтоб дышать было легче ребенку.

зодак, он же зиртек, он же цетиризин гидрохлорид.
графа побочные действия.

Побочные действия

Возможные побочные эффекты приведены ниже по системам организма и частоте возникновения: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна (из-за недостаточности данных).

Со стороны иммунной системы: редко — реакции гиперчувствительности; очень редко — анафилактический шок.

Со стороны нервной системы: часто — головная боль, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость; нечасто — парестезии; редко — судороги; очень редко — извращение вкуса, дискинезия, дистония, обморок, тремор, тик; частота неизвестна — нарушение памяти, в т.ч.амнезия.

Психиатрические расстройства: нечасто — возбуждение; редко — агрессия, спутанность создания, депрессия, галлюцинации, нарушение сна; частота неизвестна — суицидальные идеи.

Со стороны органа зрения: очень редко — нарушение аккомодации, нечеткость зрения, нистагм.

Со стороны органа слуха: частота неизвестна — вертиго.

Со стороны пищеварительной системы: часто — сухость во рту, тошнота; нечасто — диарея, боль в животе.

Со стороны ССС: редко — тахикардия.

Со стороны дыхательной системы: часто — ринит, фарингит.

Со стороны обмена веществ: редко — повышение массы тела.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко — дизурия, энурез; частота неизвестна — задержка мочи.

Со стороны лабораторных показателей: редко — изменение функциональных проб печени (повышение активности печеночных трансаминаз, ЩФ, ГГТ и концентрации билирубина); очень редко — тромбоцитопения.

Со стороны кожи: нечасто — сыпь, зуд; редко — крапивница; очень редко — ангионевротический отек, стойкая эритема.

Общие расстройства: нечасто — астения, недомогание; редко — периферические отеки; частота неизвестна — повышение аппетита.

А теперь сенсация! Чтобы дышалось легче ребенку, дайте ему регулярно теплое питье с медом и мятой, применяйте местные противоотечные и противовоспалительные препараты в виде спреев и, сенсация - увлажните воздух в помещении! А так же озаботьтесь наличием в списке принимаемых лекарств чего-то отхаркивающего, хотя бы банальный трехкопеечный Мукалтин, который уже к концу дня при приеме одной таблетки раз в 3 часа вызывает эффективное откашливание.

Не все маленькие дети умеют сморкаться, легко написать если ты взрослый и умеешь

Это вообще шедевр. А попу вы ему в 30 лет тоже вытирать будете, или всё-таки научите делать это самостоятельно? В чем проблема показать ребенку (тем более, у вас не младенец), как надо высморкаться?

раскрыть ветку (1)
О чудо комнату увлажняем, увлажнитель есть и еще чудеснее мукалтин тоже есть. И если вы так умны и кидаете направо и налево свои рецептики как и кого лечить, то странно почему этого не знают доктора, почему об этом должны заботиться пациенты. А про антибиотики нахера не пойму их сразу глотать, а не попробовать лечение без них. И страннее всего как то меня в детстве лечили и не антибиотика и о чудо чудеснейшее я выжила.
3

так и лечись сама раз умная такая и знаешь что работает а что нет! виферон - очень мягкий противовирусный препарат для детей. довольно эффективный по факту, даже температуру сбивает. не пиздела бы коли не знаешь)) и что скажи на милость мешало взять ребёнка на руки и поехать на такси в больницу? неотложка не для ленивых задниц с субфибрильной лихорадкой. и уж точно не для вашего УДОБСТВА эта функция имеется.)) и врач не обязан снимать обувь и одевать бахиллы. это вы обязаны обеспечить ему доступ к пациенту. а пол помоете, не переломитесь.

раскрыть ветку (1)
Ой мля не смешите про виферон, если его применяешь и нет результата и не за один раз, то да охеренное противовирусное средство. Почитайте википедию про вирусы, пополните знания, а потом пыхтите на право и на лево. Тоже самое и эргоферон, который пьешь по схеме и нихера толку и таких лекарств полно. А в больнице просто так хуй хоть мужика на руках притащи, политика такая.
показать ответы
2

Судя по всему, вы больше врача осведомлены в вариантах лечения.

Зачем же вам врач?

Открыли больничный-закрыли, а так..Лечите сами.

На самом деле, я не помню, чтоб мне хоть раз выписали пробиотики. Ни один врач этого не делал.

А по поводу звонков. Однажды в УФМС звонила, чтоб записаться.

2 часа звонила, а когда ответили НАКОНЕЦ-ТО, сказали, что "записываться необязательно, приходите так"

и бросили трубку.

раскрыть ветку (1)
Я не больше врача осведомлена, просто чисто логически можно подумать и догадаться, чтоб перед назначением лечения хотя бы нужно сдать анализы. Да и что писать, наверно до вас доходит тогда, как лечит медицина, когда близкие умирают от неправильно поставленных диагнозов или лечения или никогда не доходит, потому что лежишь уже в ящике и все пофиг.
показать ответы
Зачем врача-то вызывали, я не поняла?
раскрыть ветку (1)
У нас проблема еще с записью через электронную регистратуру, не работает она, а нужен больничный, в очереди идти сидеть бесполезно, без записи не принимают...
показать ответы
Думаете, стоит попросить выслать?
раскрыть ветку (1)
Так Вы уже утверждали что "во всей красе" значит видели, зачем мне высылать то..
показать ответы
3

так и лечись сама раз умная такая и знаешь что работает а что нет! виферон - очень мягкий противовирусный препарат для детей. довольно эффективный по факту, даже температуру сбивает. не пиздела бы коли не знаешь)) и что скажи на милость мешало взять ребёнка на руки и поехать на такси в больницу? неотложка не для ленивых задниц с субфибрильной лихорадкой. и уж точно не для вашего УДОБСТВА эта функция имеется.)) и врач не обязан снимать обувь и одевать бахиллы. это вы обязаны обеспечить ему доступ к пациенту. а пол помоете, не переломитесь.

раскрыть ветку (1)
Для всезнающих у нас не принимают без записи, если есть высокая темпепатура без проблем градусник под мышку и проходи. И где я написала, что врач обязан одевать баулы, аууу мля, с луны свалились, зная врача что она просит пакеты ВСЕГДА сама, я их приготовила, так как не было бахил и я знаю про это. Просто есть отношение к людям, либо по человечески что-то просить, либо в командном тоне, как будто весь мир тебе обязан, если я где-то что-то прошу, я не говорю это командным тоном и применяю слова пожалуйста и спасибо, потому что так родители воспитали.
2
Во всей красе!
раскрыть ветку (1)
Че фото было? Красоту заметно
показать ответы
3

да там всё прекрасно)) особенно пакеты на ногах и обширные познания мамашки по поводу лечения. зачем было вызывать врача если ты сама всё "знаешь"?)) с вами я согласен))

раскрыть ветку (1)
Врача вызывать пришлось ради больничного, к сожалению не могу прогуливать работу просто так. Я не пишу и не бью в грудь что сама всё знаю, я не медик и не могу всего знать. Просто я пишу о том, как педиатры в бесплатной клиники, заботясь только о том, как побыстрее всех обойти не обращают должного внимания на больных. Эта врач каждый раз выписывает одно и тоже, и временами если бюджет позволяет приходится обращаться в платные клиники, так как в бесплатных не лечат, а колечат, но нет денег каждый раз ходить к платным врачам. В том году болел сын, с кашлем маялся, в бесплатной прописали антибиотик, сироп, и нос промывать. Итог ребенка аж рвать по ночам от кашля начало. В платной врач осмотрела от и до, итог у него проблема вся в горле, горло в мелких кровоподтеках, от этого и дерет, от этого и кашляет и приступы, а все почему, потому что в бесплатной выписали сиропчик, который вызывал кашель и мучал ребенка, и лечили мы не горло, а кашель, а надо было лечить горло, че врач не видит что проблемы с горлом? Или это необразованность? Или в спешке врачи ничего не видят и не слышат и действуют по стандартной схеме. При выписанном минимальном наборе лекарств от горла без антибиотиков, с ингаляциями, через 3 дня кашель сошел на нет. Я писала про то, что врачи халатно выписывают свои рецепты и поэтому у меня уже стопка скопилась однотипных. Да и не только с детьми так, взрослых аналогично лечат. Возможно в вашем городе все по другому, но у нас именно так, я бы сказала через одно место.
7

Итак, начал болеть сын в субботу, имелись сопли льющиеся и небольшой кашель, и сразу для него выписан для лечения АНТИБИОТИК!

барышня, вам не угодишь. Какой-нибудь Анаферон выпишут - ааа, врачи в сговоре с фармкомпаниями, толкают всем фуфломицины. Антибиотик выпишешь - аааа, врачи убийцы, травят народ антибиотиками по поводу и без!

горячо любимый врачами Тантум Верде, который так же ничем не помогае

тантум верде помогает, обезболивает. Просто цена завышена раз в 20, бензодиазин есть в куче более дешёвых аналогов. То же самое, что ношпа и Дротаверин, крч.

С учетом выписанных антибиотиков никаких не выписано пробиотиков, хотя бы Ацепол или же Бифидумбактерин, ну хоть что-то

ага, Виферон фуфломицин, а пробиотики нет. То, что капсула с пробиотиком растворяется ещё в желудке за 3-5 часов цикла переваривания пищи, вам не известно? А желудок - это отличный химический реактор, в котором распадается до белков, жиров и углеводов в принципе все, что биологического происхождения, и всякие бифидобактерии тоже. Переживаете за микрофлору - давайте йогурт или кефир какой-нибудь хороший, хотя тоже помогает мало по вышеописанной причине. Хотя, смех смехом, но далеко не все антибиотики гробят микрофлору, а только широкого спектра. Если удар "точечный", то вред для микрофлоры минимальный.

ни противоаллергенных средств,

антигистаминные пьются ТОЛЬКО если реакция проявилась, а аналога лечению нет или он недоступен. Смысл лишнюю нагрузку на организм давать? Большинство людей прекрасно переживает курс антибиотиков без аллергии, а лишние колеса типа Лоратадина только будут провоцировать сонливость и потерю аппетита у ребенка, которому и так не очень хорошо.

сопли рекой вообще ничего, никакого лечения

сопли не лечатся, сопли купируются как симптом. И я думаю, что какой-нибудь назол или фармазолин банальный можно купить без рецепта вообще во всем мире, не то, что в России... Тем более, что насморк нередко проходит уже на первый-второй день лечения без дополнительных усилий.
а еще некоторые врачи придерживаются мнения, что лучше высморкаться лишний раз, чем портить механизмы очистки носа, подсаживаясь на сосудосуживающие препараты по каждому чиху.

Так еще врач скорее кинулась одеваться уходить, одела пальто, поднимает ногу и говорит снимите пакеты я не могу!!!!

предположить, что у врача прихватило поясницу от беготни по улицам и чужим квартирам, то в жар, то в холод, а может быть, банально возрастное - конечно, слишком сложно. Когда у меня спину просквозило впервые, я четыре дня ходил, будто швабру проглотил, ни одного движения спиной не мог сделать, чтоб от боли не скривиться. И это мне всего-то 21 было тогда..

раскрыть ветку (1)
Ато! Анаферон самый помогающий, каждый раз вылечивает. И антибиотики куда ж без них, может просто начнем пить на каждодневной основе, для профилактики. Тантум верде на себе опробован много раз и толку нет, он вообще не обезболивает. Может быть про пробиотики я не так написала, но один хрен при приеме антибиотиков желудок не супер себя чувствует и боли и изжога, при приеме аципола это проходит, возможно это чудо просто великое. Противоаллергические нам в платной клинике выписывают Зодак, либо Зиртек, при сухом или лающем кашле, который есть они снимают отек гортани, чтоб дышать было легче ребенку. Не все маленькие дети умеют сморкаться, легко написать если ты взрослый и умеешь.
показать ответы
1

Проходите, дорогой доктор, я вам уже и бахилы приготовила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот вот😂😂😂😂
13

Живая яжмать?

раскрыть ветку (1)
Причем тут это, я про наше лечение, дети конечно главное, но взрослых что разве лучше лечат? Ставят диагнозы и лечат одно, человек умирает, а болел другим.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги