173

Пост между делом...

Знаете ли вы что на а/м Volkswagen Jetta 5 есть возможность снять внешний панцирь двери. Очень удобно добираться до замка и стеклоподъёмника. И да, это мечта тех кто занимается шумоизоляцией. Подобных решений на других авто я не встречал.

Кстати, между делом, неплохо бы помог совет бывалых. Сам я наврятли это нормально срукожоплю, ибо получится криво 120%, поэтому буду отдавать мастерам, но всё же.

Вот эта штука, через которую "панцирь", собственно, и крепится к двери (вроде пластик) немного отошёл от панциря, вроде изначально он приклеен что-то похожее на стекольный клей или типа того, у кого есть опыт, буду благодарен если поделитесь. И сразу: нет, не улетит, снизу прикручен на "железо"

Пошёл я это всё обратно обратно собирать. Ибо на этом мои полномочия всё. Всем хорошего дня, ловите момент, ведь когда-нибудь он закончится. Обнял, поднял, поставил)

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный у тебя помощник такой, у меня похож, но всего 3 месяца пока только с разрушительными наклонностями
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Эта уже взрослая, года 2, мелкая сама по себе, но оно и к лучшему. Вроде склонность к деструктивному поведению не проявлялась, за исключением пары кросс и тапок

показать ответы
6
Не у всех есть такой классный собакен, чтоб на джете отгрызть наружные покрытие двери....
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Она ещё на пианине может

7
Пёсель счастливейший)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Конечно, ей щас надоест она домой под кондей пойдёт, ещё и вкусняху получит, а я пока не закончу она меня не пустит

1

Я правильно понял, что угонщик снимает внешнюю панель и вот оно всё. Или все же есть нюансы?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, чтобы снять панель надо сначала дверь открыть, там где-то 15 болтов по периметру вкручено, ну и плюс ручка двери

показать ответы
4

Надо помпу менять, учу собаку по книге, а он блин кататься любит, в машине сидеть любит, а чинить не хочет. Я, правда, тоже не хочу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Главное проверяй за ней метки на валах, а то у собак с этим проблемы

1
Пфф. Самый страшный (зато опыта набрался) автомобиль в ремонте, из тех, которые пришлось перебирать - навигатор 2.
последние 2 цилиндра - песня, блдь, матерная.
замена отопителя - отдельный цирк
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ждём владельцев ренджроверов и их рассказа про замену вообще чего-нибудь.

Если не ошибаюсь, то у них практически любой ремонт производится через снятие кузова

показать ответы
2

На мини купере заднее крыло на болтах

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Крыло обычно вместе с порогом и стойками, или там сверху, как рубашка идёт? Прост по гуглокартинкам вот:

показать ответы
4

Ваш красный абро днищенское днищще проесловутый "казанский" и то лучше

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну может с ним как с изолентой. "Если что-либо нельзя починить изолентой, то нужно больше изоленты"© или как-то так

7

B7000 приклеивает все ко всему в сотовых телефонах. Можно также использовать клей(герметик) для вклейки лобовых автостекол. С меньшей степенью уверенности- автогерметик Арбо красный

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, добрый человек

показать ответы
1
DELETED
За КПРФ!

впервые такое вижу дверь толи плоская, толи узкая , а в классической компоновке дверь как бы с объемом внутри

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там просто она как бы на 2 части разделена, внутренняя и внешняя, посередине перегородка, поэтому узкой кажется. С обычной двери внешнюю рубашку спилишь, том поимерно тоже самое будет, я думаю

1
В прошлую пятницу менял свечи и провода вв на BSE. Снимал только пылесос, чтобы до второй и третьей свечи добраться. Можно было и коллектор скинуть, но-лень.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перепись колдунов ебучих объявляю открытой

показать ответы
1
Залезьте в Honda Odyssey, которая с V6, где 3 свечи со стороны моторного шита меняются с отборным матом. Или в турбовую Субару, где с отборным матом меняются 4 свечи из 4-х.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У знакомого субарь с оппозитным движком, без понятия турбовый он или нет, замена свечей это снять подушку, поддомкратить двигатель (может до подушки ещё что-то есть), ну говорит дело привычки

показать ответы
0
Можно и не откручивая коллектор. Но нужна спецприспособа. В противном случае, если это делать обычным свечным ключом или головкой с трещоткой, есть ненулевой шанс заиметь трещину на коллекторе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спецприспособ не видел, знаю что откручивают с помощью 2 карданчиков и какой-то матери, но бля.. по-моему легче всё таки этот коллектор снять, чем ебаться с этой хуйнёй, ибо первый затык случается со снятием надсвечников. У меня бронепровода ngk, по-моему, и я даже при отодвинутом коллекторе снимаю их с помощью верёвки, ибо сидят они там намертво.

В принципе, если снимать не весь коллектор, а только часть, ебатни немного, но как я уже писал, обратно его поставить, у меня лично, вызывало проблемы, то одна прокладка вылезет, то другая, а если ещё умудрится её порвать, то вообще швах

1
Только свечи у этому герату никак не относятся. Коллектор мешает извлечь 2 и 3 свечу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще обычно меняешь комплект, так что один хрен снимать всё. Некоторые умудряются и не разбирая все свечи открутить, тут в комментах один отписал, но это кодун, по-любому

показать ответы
1

Можно впускной не откручивать. Я на своем bse через карданчики и удлинители 2 и 3 свечи выкручивал. Неудобно, но возможно. А вот бронепровода снимать тот ещё гемор

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я даже не пытался, если честно, фпезду, один хрен заебёшься, потом плюнешь и полезешь всё откручивать

0
BSE-атмосферный мотор, какая, нахер, турбинка?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пластиковая. На BSE есть турбинка для прогрева катализатора на холодном моторе, вроде бы она для этого

показать ответы
2
Это вы ещё свечи самостоятельно на 1,6 BSE не меняли.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А чё там их менять? открутил турбинку, открутил крепление турбинки, потом возможны варианты:

Вариант1: открутил нижнюю часть впускного коллектора, охуел снимать бронепровода и вуаля. Потом охуеваешь собирать коллектор обратно, ибо эти прокладки вечно вылазят

Вариант2: открутил дросель, открутил и отодвинул коллектор полностью и вуаля

показать ответы
0
Всё таки немцы всё. ют в хорошие моменты и в плохие. А плохое - динамик играет в подушку сиденья! Вообще дизайнер был в себе, когда пришла мысль направить динамик в подушку сиденья!?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно это сделали специально. Ибо в передней двери, в максималке 3 динамика (мид, твиттер и рупор или маленький динамик не знаю), в задней 2 динамика (мид и рупор), причём штатные места под 20 мид и тоже долбят в сиденье. И чисто в теории, динамик играет в подушку сиденья, тем самым передавая резонанс на неё и типа создаётся видимость этого самого резонанса по жопам сидящих

показать ответы
0
DELETED

Если я ничего не путаю, у гольфа точно так же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У четвертого точно нет, у пятого вполне возможно

показать ответы

Темы