9

Пост гнева ЯНДЕКС ТАКСИ!

Опять 25. Суть проблемы в том, что таксисты отказываются от поездок с маленькой суммой. Я с семьёй живу в Сочи, в основном все живут "на верху". Конечно, можно и пешком подняться, но есть и свои обстоятельства это тяжёлые сумки из магазина или ребенок после тренировки. Да и вообще, хочу и еду на такси, я же плачу и на чай всегда оставляю. И сегодня снова та же история. Дочь мокрая после 1,5 часовой тренировки, нужно быстрее добраться домой. Вызываю чуть заранее, время ожидания 8 минут (водитель заканчивает заказ).

Кому интересно может посмотреть по картам виноградный переулок 2а до магазина пятёрочка на Тимирязева. Не далеко, но в горку и дорога опасна для пешеходов.
Звонит водитель, говорит, что на яблочной улице ( это 1,5 км от места назначения) и так далеко за мной ехать не собирается. А когда узнает конечную точку начинаются рассказы, что долго буду его ждать. Уже не в первый раз такая ситуация, психанула и сразу отменила заказ с пометкой "водитель попросил отказаться". Написала в техподдержку, там стандартные отписки по шаблону.
Я прекрасно понимаю, что сумма заказа маленькая 72 р. НО ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ ТВОЯ РАБОТА, ТО КАКОГО ХЕРА ТЫ ТУТ РАБОТАЕШЬ???!!!.
Мы, клиенты переплачиваем в этот долбаный высокий спрос и молча едем. Так почему водители такие оборзевшие?
Другой водитель собирался высадить меня ночью на дорогу, ибо барин за 153 р меня домой не повезет. Домой пешком идти опасно, да и ночь в конце концов. При том, что я всегда оставляю на чай 30% и больше.

Раз техподдержка не решает вопрос в приложении, может тут ответит. А то от общения с ботом Артёмом нет пользы.
Без рейтинга, просто бесит уже. И сам таксист на последок

Автор поста оценил этот комментарий

Жить в Сочи без своей тачки это моветон. Причем трешаковый. Там с одного сезона можно сразу киа-риа купить

раскрыть ветку (1)
2
Подскажите где поработать?
показать ответы
2

Без обид, не только таксисты, но и вообще вы там, на югах живущие, охуевшие. Брат отвёз девушку на Тавриду (форум молодёжный), ей жильё от форума полагалось, а ему - нет. Хотел снять квартиру на две ночи. Нашёл без проблем, а вот снять - не сразу получилось: "Я что, через два дня буду тут за тобой бельё стирать? Не, ищи дальше. Или за неделю плати"

Или торговцы вдоль М4 - нигде я не видел таких дорогих и таких невкусных арбузов. Вообще единственный раз, когда мне попался плохой арбуз, это именно у продавана на трассе М4. Ну, теперь-то знаю, никогда в жизни не куплю.

раскрыть ветку (1)
0
Мы не местные, т.е. тут не родились, а переехали сюда 4 года назад. Переезд из города в средней посылаю России на юг по рекомендации детского врача. Да и зимы надоели... Но не об этом. В основном народ нормальный, потому что не так давно переехали. А вот местные ахуевшие, нет АХУЕВШИЕ!!!! Тут даже не поспоришь.
показать ответы

Доброго вечера! Если коллеги из поддержки ещё не успели ответить, напишите нам на blogs@taxi.yandex.ru, пожалуйста. Понадобится номер телефона, с которого оформляли заказ. Всё найдём и перепроверим — нельзя так подводить пассажиров, конечно.

раскрыть ветку (1)
А чего молчите, Яндекс. Светанули тут комментом, типа вопрос будет решен и все?! Где ваш ответ, 12 дней прошло!!!!!!
1

Но там же все сочинцы. По крайней мере, большинство. В том числе и те, кто несёт ответственность.

раскрыть ветку (1)
Вот тут не соглашусь, в основном это те, кто переехали. Или приехали на заработки
1
Это был сарказм, основанный на стереотипах о таксистах. Простите, кажется совсем перестал уметь в юмор((
раскрыть ветку (1)
Да и я что-то не подумала, что это шутка...

Хату сдавай с мая по октябрь посуточно отдыхающим. Цена 3-5тыр сутки на 5 месяцев как раз на солярис хватит

раскрыть ветку (1)
А сама под мост? Работа у меня есть, на жизнь хватает. Поверьте, не одна я без машины и пользуюсь услугами такси.
0
Не понимаю, что не помогает? Яж говорю не по адресу вызывать а по месту положения! Там есть такая функция! Ну если вы вызвали такси по адресу Ленина 45 , а сами стоите в 50 метрах в соседнем дворе под грибочком .... вообщем сами убежали от места вызова, таксист то тут причём?
раскрыть ветку (1)
Я вызываю к своему дому, а такси приезжает к парковке, к которой нужно добежать. Мы же все помним про платное ожидание. А на локацию не все обращают внимание. Яндекс старается улучшить сервис, а такие водители все портят.
показать ответы
1

Метку надо самомуставить если телефон определяет неправильное местоположение

раскрыть ветку (1)
Это не всегда помогает, бывает если ливень, то могут стать метров за 50 от дома, потому что в горку подниматься.
показать ответы
0
Наличкой на расплачиваюсь

Вы же написали, что наличкой не расплачиваетесь!

раскрыть ветку (1)
Опечатка, простите, что ввела в заблуждение. Карту давно отвязала от приложения.
7
У каждого свой бизнес вообще то. Че им из за этих ста рублей ехать то?!
раскрыть ветку (1)
А вот придёте вы в кафе с не большим заказом, скажем первое и салат на 300 р. А официант вам ответит, что ради вашего заказа не будет ноги топтать и к киперу даже не подойдёт. И не факт, что вы на чай оставите, а процент с вашего заказа копейки.
показать ответы
0

Эээ,как это? Отдать безналом 200рублей вместо 160 начисленных?

раскрыть ветку (1)
Наличные.
показать ответы
0

Вопрос - сколько лет дочке? кресло нужно?

А по второму случаю - даже не парьтесь, он сам отменит, у него есть соответствующий пункт при отказе.

раскрыть ветку (1)
7, это было указано. Недовольство заключалось в сумме заказа
Для минусов
показать ответы
Добрый вечер, Яндекс. Ваши коллеги ответили, но стандартными сообщениями. Фото приложу, чтобы не быть голословной. И вам конечно напишу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На почту вам отправила.
1

Как хорошо, что живу в маленьком городке, где нет яньдекс-хуяндексов и юберов-хуюберов!..

Позвонил на номер одного из 5-7 контор-такси и через 5 минут машина у подъезда.

Сто рублей (это считая 20% чаевых!) - и я в любом месте города в любое время и в любую погоду!

Благодать...=)

раскрыть ветку (1)
Как я вам по доброму завидую...

Доброго вечера! Если коллеги из поддержки ещё не успели ответить, напишите нам на blogs@taxi.yandex.ru, пожалуйста. Понадобится номер телефона, с которого оформляли заказ. Всё найдём и перепроверим — нельзя так подводить пассажиров, конечно.

раскрыть ветку (1)
Добрый вечер, Яндекс. Ваши коллеги ответили, но стандартными сообщениями. Фото приложу, чтобы не быть голословной. И вам конечно напишу.
показать ответы
0

Так если он принял заказ как он может отказаться? И надо отключить чтоб он позванить тебе не мог!! И как ты 30% если там 0,5,10 и 20 %?

раскрыть ветку (1)
Отключить дозвон от водителя не могу, потому что не смотря на навигатор часто едут не к тому дому. Плачу наличкой. На пример от работы сумма заказа 150-160 р, отдаю 200р и прощаюсь.
показать ответы
0

Так если он принял заказ как он может отказаться? И надо отключить чтоб он позванить тебе не мог!! И как ты 30% если там 0,5,10 и 20 %?

раскрыть ветку (1)
Наличкой на расплачиваюсь. На пример с работы сумма обычно 150-160 рублей. Отдаю 200 и прощаюсь.
показать ответы
2

Извините, но это объективная реальности Сочи. Олимпиада-то его украсила, а менталитет, сформировавшийся ещё при СССР, остался - страсть к халяве, наглость, ощущение избранности. 90-е годы добавили свои семена в унавоженную почву сочинской ментальности и выросло, что выросло.

Тут не к Яндексу вопрос, а к людям в Яндексе.

раскрыть ветку (1)
Они несут ответственность за своих работников
показать ответы
0
Ну а зачем отказывались? Тут надо на принцип идти, чтобы таксист отказался или оказал услугу ненадлежащим образом, чтобы потом низкую оценку и жалобу.
раскрыть ветку (1)
Ребенок мокрый после тренировки, да и я замёрзла. В тот момент уже не до принципа было

Уже не нужны такие коменты. Вместо этого есть тег "без рейтинга" )))

раскрыть ветку (1)
Я в конце поста указала без рейтинга
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы