6306

Пост для работодателей⁠⁠3

Говно кипит третий день, почему напишу в конце.
У меня нет кредитов, нет ипотеки, на иждивение два человека, считай средне статический ЯПовец.
Расходы на коммуналку составляют в месяц около 9000 рублей, зимой побольше, летом поменьше, прибавлю сюда ОСАГО и налог на квартиру. Итого 10.000.
Проезд на работу ( бензин) + обеды, в месяц в 10.000 не укладываюсь, но пусть будет.
Дальше, еда только в магазинах эконом сегмента 30.000 в месяц, на троих. Итого, три завтрака, два обеда и три ужина у меня укладываются в 320-340 рублей на человека.
В день.
5.000 на одежду, для понимания новые кроссовки могу купить один раз в 2-3 года.
5.000 непредвиденные расходы по типу ремонта зубов, замены масла в машине и прочего.
Итого. Не откладывая ничего, питаясь хрен пойми чем, проводя на работе большую часть жизни у меня уходит 60.000 рублей ( реально побольше).
А теперь как говорится внимание вопрос к работодателям который анонсировал в начале.
Какого хрена вы предлагаете зарплату в 20.000 и уверяете что это нормально?
Легче не стало, но хотя бы высказался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что есть те, кто согласится работать за 20000.

раскрыть ветку (45)
18
DELETED

Работа в 20 минутах от дома прогулочным шагом, своя квартира и отсутствие семьи. Как итог - затраты только на коммуналку 5к, 5к на еду и 10 на вещи и развлечения.

Пару лет назад 25к мне было более чем достаточно для жизни. Сложно было найти другую работу, чтоб сохранить тот же уровень жизни, потому что предлагали в основном зарплату около 40к, но в часе езды от дома. Как итог выходило что свободных денег остаётся как и раньше, но геморроя больше, ещё и минус 2-3 часа в день на дорогу.

раскрыть ветку (14)
8

Не, ну так-то у многих несемейных, в том числе у меня. Ко дню зарплаты еще остается на карте, плюс в заначку отложено. Как только появляется семья, дети - сразу начинает не хватать.

раскрыть ветку (10)
6
Дети. Все портят дети. А без детей с двумя работающими наоборот богаче живешь.
2
DELETED

Ну, из того что я вижу - вариантов работы дохера и больше и разброс зарплат, доступных для простого человека от МРОТА до 100к (те же вахты, тяжёлая промышленность и т.д).

ИМХО, проблема в том, что люди хотят чтобы за работу условного вахтера платили столько, чтобы хватало на квартиру, семью, отпуск заграницей и новый мэрседес каждые пять лет.

Те, кто хочет кучу плюшек - должен пахать как негр (ну или удачно родиться).

раскрыть ветку (8)
12

люди хотят чтобы за работу условного вахтера платили столько, чтобы хватало на квартиру, семью, отпуск заграницей и новый мэрседес каждые пять лет.

Нет. Люди хотят, чтобы за любую работу с полной занятостью платили столько, чтобы хватало на оплату ипотеки, семью, отпуск в местном санатории и покупку новой жоповозки из бюджетного сегмента, когда в старой чинить будет уже нечего.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Звучит конечно хорошо, но зачем тогда все эти заморочки с образованием, учёбой, карьерой, работой с риском для жизни и т.д.; если можно сидеть на жопе ровно и неплохо жить?

Оплата за работу должна зависеть не от количества часов, а от количества людей которые могут и хотят ее выполнять. А дохода от работы, которую может и согласен выполнять любой - должно хватать не более чем на хлеб, воду, оплату кровати в общаге и дорогу до работы.

раскрыть ветку (6)
2

зачем тогда все эти заморочки с образованием, учёбой, карьерой, работой с риском для жизни и т.д

А вот как раз эти люди должны иметь возможность покупать квартиры, Мерседесы и отдыхать на островах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут вопрос градации. Вот, например моя работа предполагает то, что я в любое время, кроме ночи, должен ответить на звонок и решить вопрос по телефону.

А у моего начальника работа предполагает что он должен приехать на место по звонку после работы и даже в выходные.

Руководитель же нашей шараги по сути обязан 24/7 быть на связи и приезжать на место по необходимости (бывало и среди ночи приходилось срываться и из отпуска из-за границы срочно возвращаться).

И как вы понимаете, моя работа - уже далеко не для каждого - даже без учёта специальных знаний, мало кому хочется в 11 вечера решать рабочие вопросы. И руководство шараги - далеко не 1е лица топовых компаний.

При условии что все получают возможность комфортно жить - топ манагеры Газпрома должны покупать свои страны.

2
Я никогда не была ленивой, училась 10 лет на вышке, потом получила доп образование и работала. ЗП 29 до вычета, работа умственная, не сложная, но подготовка к непосредственной работе требуется. Брала подработки, в итоге без выходных работала и нестабильно, но худо бедно 50 в сумме было.
ушла.
Я не хотела сидеть на жопе ровно, я трудилась и хотела помогать людям. Теперь я ушла, у меня есть выходные, я вижу семью и есть деньги на отдых и главное есть силы на отдых.
1
У меня жена ради неплохой зарплаты отучилась без взяток, на неё остальные сотрудницы как на дурочку смотрели - они бухать, а она за учебники, затем дальнейшая учёба со сложнейшем экзаменом и диким конурсом и снова учебники вместо пьянок. Через год выпускной экзамен, который многие по 7-8 раз сдают(он два раза в год). И она уже начальница тех, кто её бухать звал. И затем непрерывное самообразование в течении 11 лет. Теперь конечно зарплата высокая, но и ответственность на сотни миллионов рублей. А многие сотрудники с зарплатой в 50000 говорят, что на неё все свалилось на блюдечке с голубой каёмочкой. А это писец какой труд и ответственность. И я через неё узнал совершенно другую логику - логику работодателя. Она кардинально отличается от логики работника. И их вместе никогда не свести. И она ещё умудрилась за время карьеры 3 детей родить.
раскрыть ветку (2)
0

От кого? Родить

раскрыть ветку (1)
0
От мужа.
1
5к на еду в месяц ? Ты чем питался одними макаронами с водой ?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

8кг мяса ~3к

15кг картохи ~1к

Овощи на салатик ~1-2к.

Это очень условно, картоху можно пересчитать в рис, гречу, дошик и т.д.

Яйца, курица, картошка, крупы рис и гречка, хлеб, лук и чеснок. По акциям помидоры, огурцы и яблоки разные.

Питаться можно очень бюджетно.

15
Запретите запрещать!

вообще для деревни (с огородом) это "достаточно". те люди и на 12 выживают. И даже вообще без ЗП (постоянной работы)

зы пока находятся работники на такую ЗП, ее платить и будут. Работники не найдутся - придется повышать

раскрыть ветку (23)
6

Это надо учебники писать как выжить на 10000 руб в месяц .

раскрыть ветку (3)
1
Диджей

Я помню "дневник еврея" делал выживание на 1000р в месяц (только еда).

Запретите запрещать!

летом - элементарно распишу))

раскрыть ветку (1)
1

Летом проще, как тут писали, чтоб в деревне выжить на небольшие деньги , нужно работать до заката ( после работы, огород прополоть и ТД.. , на рассвете до работы тоже в огороде что то сделать)

2
В деревне комуналки почти нет. За электричество 1000-1500, вода холодная рублей 300 и вывоз мусора в принудиловку хотя до мусорки мусор еще тащить надо а в печке все сгорит. Ну и на дрова либо лесовоз 24000 на года 1,5 или можно валежник потаскать. Огород есть, погреб, продукты можно впрок запасать, с учетом инфляции получается немного экономить. Но в деревне постоянно нужно что то делать чтоб жить нормально, после работы у телевизора не полежишь.
раскрыть ветку (18)
5

Это в какой деревне?

раскрыть ветку (7)

в любой, кроме МО

раскрыть ветку (6)
DELETED

А чем отличается деревня в МО?

раскрыть ветку (5)
2

Ценами и плотностью населения

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А причем тут плотность населения? Такое плотное, что огород негде развести?

раскрыть ветку (3)
2

Много людей - спрос на землю, услуги и товары большой, следовательно цены выше.
Ну и да, т.к. людей много - участки небольшие. На 6-12 сотках особо не развернешься (не все ж огородом засаживать... хочется и баньку, и беседку. А еще технические сооружения. И все это по строительным нормам.... птицу тоже не получится завести - скорее всего не хватит места для отступа от строений и соседей, а животных на ИЖС/СНТ вовсе нельзя)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Как моя родня живет и разводит все это на 16 сотках в МО (Рузский район) ума не приложу

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я так не хочу.
У меня лошадь, мне только на леваду нужно как минимум 12 соток, а лучше гектар. Да и без лошади строить дом окно в окно - такое себе. На любителя
Ну и нормы, вероятно не соблюдены. Потому как я хз как на 16 сотках все уместить, еще и животных разводить.. но  у каждого свое видение того как это должно быть, конечно.

1

Живу в деревне ЛО , летом 5-7 тыс, зимой 10-12...

1

В моей деревне коммуналка летом 6000.

Вода невероятно дорогая.

раскрыть ветку (7)
6

В частном доме скважина или колодец обычно.

раскрыть ветку (3)
0

Это не частный дом, рай центр, двухэтажка. Мне кажется, что там скважин нет и в частных

раскрыть ветку (2)
0

Если сам себе не пробуришь,то и соответственно и не будет. Одно дело, когда у тебя все подведено и ты просто оплачиваешь, и другое дело когда сам себе режиссер. Один раз пробурить и не иметь проблем в дальнейшем самый лучший вариант. Это не миллиарды долларов и кто хочет,тот сделает.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я не интересовалась, но у соседей ни у кого нет скважин, отдельный счётчик на воду для полива. У родителей в другой деревне, за 250 км и водопровод и скважина для полива, вода из скважины не подходит для питья.

4

Ебать. Это в районе Рублёвки деревня? Я живу в небольшом городе и у меня зимой коммунальные такие.

1

вы там поливаете что ли водой из водопровода?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, там поливают из водопровода, я не держу огород. Но счётчик на полив другой и тариф ниже.

0
Живу в деревне, далеко от мо. 30 000 в месяц хватает впритык. Ну то есть на еду хватает, и то икру не ем), а вот отложить хотя бы 30 000 за год не получится. И это я один, не пью и у меня нет девушки
6

и при этом недавно был пост про бабку, которую операционисты \ опера \ психолог отговаривали 4 млн мошенникам перевести. Автору нужно у бабки поинтересоваться экономии, а то и курс той бабке забабахать "Как 4 млн на пенсии скопить, ссука. Не закладки!"

раскрыть ветку (3)
5
У мужа деды на двоих пенсию по миллиону в год получают. Из расходов коммуналка и еда. А пищевые привычки у пенсионеров самые простые: щи, селёдка, да жареная картошка с огурцами. Одежду не покупают, мебель не меняют и ремонты не делают, отдыхать не ездят. Ипотеку, разумеется, не платят. Дети/внуки взрослые, их содержать не надо. Машину, в силу возраста, давно продали.

Понятия не имею, по сколько у них получается откладывать, да и некрасиво считать чужие деньги. Но, когда свекровь решила квартиру купить, и попала в ситуацию что жилье резко подорожало (выбранная квартира поднялась в цене на 500 тысяч, по вполне объективным причинам), дед просто как за здрасьте достал из мешочка полмиллиона.
раскрыть ветку (2)
1

два деда вместе живут?

раскрыть ветку (1)
1
У нас это видимо местечковое. Семейную пару сильно старшего поколения называть словом "деды".
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Флаг им в руки
0
Верно, у нас на заводе люди начали отказываться за 30 тысяч работать на упоковке, так до 40 тут же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы