Пост 2 или как Коза с ГИБДД бодалась

Ну, раз всем стало интересно, расскажу еще один случай из своей практики:) Про штрафстоянку:)

Лирическое отступление

Помните, был такой сюжет в Ералаше, про козу? "А знаете почему нас не перебодали? Да потому что мы Бандаааа!":)) Вот собственно что-то подобное у нас с нашими доблестными и произошло, не перебодала, но своего добилась:)

Началось все с Телеграмма, в котором в свое выходное субботнее утро я увидела следующий крик души:

Пост 2 или как Коза с ГИБДД бодалась Штрафстоянка, Телефондоверия, Длиннопост, Машина

Звоню, выясняю ситуацию:) Она оказывается не самой радужной, итак:

1. Тормознули на дороге для проверки документов

2. Документов не оказалось, товарищ мой умудрился потерять ВСЁ, включая ПТС >_<

3. Естественно машину забрали на штрафняк

4. Было это в 10 вечера, ничего уже не работало, все отложилось на утро

5. В отделе посылают в принципе, как и куда есть на картинке сверху.

6. Час стоянки 30р, в день правда какая то фиксированная сумма, врать не буду, не знаю, да и задалась целью машину достать в этот же день.

Нюанс, машина не дорогая, от слова совсем)) 3 дня стоянки, и можно в принципе забить)) Утрирую конечно))

Взяла паузу, села думать, из дома выползать, чтоб бегать и решать самой совсем не хотелось(забегая вперед, хотелось бы отметить, что если бы это была моя машина - она была бы меня через пару часов, удаленно потребовалось около 10, с момента первого звонка).

Через 10 минут размышлений и рытья интернета в голове созрел план как захватить мир действий.

Естественно первым делом надо устранить причину задержания, т.е. восстановить документы. Где их восстанавливают - правильно в МРЭО, звоню в свое(у меня в соседнем доме) спрашиваю, что нужно для восстановления, мне сообщают - паспорт и 2 оплаченных госпошлины на 500 и 800р. Звоню товарищу, выясняю где он, он на Юзе, я на Севере - значит(и, кмк, это логично) надо идти в МРЭО которое ближе к нему. Нахожу адреса, перезваниваю, отправляю. Проходит некоторое время, звонит мне товарищ в панике - в МРЭО без страховки отказываются принимать заявление. Не, ну я ж не спец, у меня моя всего пару раз на штрафняке была, и все как то малой кровью обходилось, может так и надо.. А дальше началось самое веселье)) Страховка у него есть, восстановить её всегда можно, звоню в страховую, в которой мне торжественно сообщают, что отдел который занимается восстановлением страховок работает - тадааааам - с понедельника. Делать новую страховку нет смысла, т.к. она как раз перекроет стоимость штрафняка. Появилась мысль сделать транзитку, на 20 дней. Чтоб сделать транзитку надо - и снова тадааааааам - предъявить машину:)) Посидели (на разных концах города) подумали и решили что хрен с ней, ждем понедельника. Товарищ расстроенный поехал домой, я все еще думала, на часах тем временем что-то около 5 часов вечера.

Думала я, думала, и вспомнилось мне, что в моем то МРЭО мне озвучили совсем другое! Перезваниваю:

- Алло, добрый день, а не подскажете еще раз список документов на восстановление

- Девушка, я же вам говорила, паспорт и 2 госпошлины

- Понимаете, в другом МРЭО потребовали страховку, без нее делать отказались, а её могут восстановить только в понедельник, а машина на штрафстоянке, деньги капают.

- Сейчас уточню

(на фоне)

- Васяяяяяяя(имя изменено), а страховка нужна для восстановления?

- бубубубубубубу

-Точно не нужна, по закону?

- бубубубубубубу

(Возвращаясь ко мне)

- нет, девушка, приезжайте, сделаем документы:)

Быстро перезваниваю товарищу, торможу его на пересадке в метро, сама выезжаю за ним, чтоб не искал. Приезжаем в мое МРЭО, с момента как он отдал заявление до момента получения документов проходит 15(пятнадцать, Карл!) минут.

Пруф:)

Пост 2 или как Коза с ГИБДД бодалась Штрафстоянка, Телефондоверия, Длиннопост, Машина

Ок, причину задержания мы устранили, можно ехать забирать. Думали все тут просто? А как бы не так! Отдел находится в одном месте, штрафняк в другом, куда ехать? По моему опыту, сначала надо появиться в отделе, получить бумажку с подписью инспектора, с разрешением на выезд. Решаю уточнить. Звоню в отдел ГИБДД. Трубку не берут ни по одному из указанных телефонов. Надоедает, звоню в дежурную часть. Там трубку снимают, и очень вежливый молодой человек мне объясняет, что инспектор сидит на штрафстоянке, что сидят они там 24/7, работа у них такая.

Отступление - вероятнее всего на этом моменте возникла проблема с коммуникацией, хотя я вроде не испытываю особого недостатка в словарном запасе.

В общем перезваниваю товарищу, отправляю на штрафняк, оттуда его отфутболивают в отдел. В отделе ему сообщают, что человека с правом подписи нет, и будет он только в понедельник О_О

Позвольте, как так? В законе четко указано, задерживать авто имеют право вплоть до устранения причины задержания, причина устранена, так какого лешего мы не можем забрать свою машину(прокрутилось у меня в голове), и я начала злиться. Звоню в дежурку снова. Берет трубку тот же молодой человек(это не последнее наше с ним общение:)), я объясняю ему ситуацию, он ответно мне объясняет, что я звоню в отдел МВД, и они этим не занимаются, но дает мне 3 номера телефонов отдела ГИБДД. Я извиняюсь конечно, все ж отвлекла человека не по теме, перезваниваю товарищу, говорю сидеть и ждать!, а сама начинаю названивать по данным мне телефонам. И тишина была ему ответом(с). По всем трем номерам.

Бля. Подумала я. Как вы мне все дороги. Залезла на сайт ГИБДД и позвонила по указанному там сбоку телефону доверия.

Звонок мой приняли, меня выслушали, реакция была - "Это на какой такой стоянке нет инспектора?!????". Сказала адрес, назвала фамилию владельца машины. "Ждите, с Вами свяжутся."

Ок, жду, пока жду, звоню товарищу, с вопросом - ну как там? На что мне рассказывают замечательные вещи, спустя пару минут после моего звонка, в отделе началась движуха с воплями "Он в управу нажаловался!"(помните, я при звонке назвала его фамилию;)), мне перезванивает все тот же молодой человек из отдела, с которым я общалась уже 2 раза)))) Где, говорит он, ваш муж? Его там по всему отделу ищут. Я уточняю, что не муж, а друг конечно, потому что муж то рядом сидит:))) Перезваниваю другу, а его уже нашли.

Итог, человек оказался на месте, документы подписал на выезд, машину спокойно забрали со штрафняка:) Еще через какое то время мне перезвонили из управления с вопросом все ли у нас решилось, поблагодарила девушку в телефоне:)Пруф ниже:)

Отдельную благодарность в этой истории хотелось бы высказать в адрес работников штрафстоянки, машина не завелась, они её дергали/катали эвакуатором:)

По традиции резюмируя вышенаписанное:

1. Наличие или отсутствие страховки не является поводом для отказа в восстановлении документов(оно и логично, владельцем может быть человек у которого вообще прав нет, право на собственность никто не отменял)

2. Инспектор должен отдать машину в любое время, хоть в 5 утра, если причина задержания устранена, и не верьте если не так

3. Телефон доверия работает на все 100%, спасибо им:)

4. Не теряйте документы:)) И не бойтесь жаловаться, это Ваше право.

ПыСы, если б это была моя машина, я бы еще пободалась за время проведенное на стоянке, те пару часов, которые товарища футболили туда-сюда. Просто из принципа.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Можете закидать меня помидорами, но всей этой тягомотины можно было избежать, потратив 15 минут (как вы сами указали) на восстановление документов и не кататься без них.
раскрыть ветку (1)
30

не, вы не поняли:) он обнаружил утерю документов в процессе. т.е. выезжал - были, остановили - нет.

показать ответы
64

У меня только один вопрос - а друг-то реально безрукий и безмозглый? Мне бы на его месте уже на середине стало стыдно... Можно же было и самому включить мозг, у гугла спросить... или его там забанили? В общем - девушка молодец, а вот ее друг откровенный слюньтяй.

раскрыть ветку (1)
29

Молодой, первая своя машина, плюс в дороге особо не поищешь:) Плюс знает, что я это могу))

показать ответы
3
Но в телеграмме написал же ))
раскрыть ветку (1)
11

Телеграмм зачастую работает там, где не открываются страницы браузера, и отправленные сообщения отправляет как только уцепляется за самую слабую сеть. За что я его и люблю:)

показать ответы
18

Как то приятно становится, что подобные телефоны, что то решают. Но все же обидно, что без пинка ни кто работать не хочет.

раскрыть ветку (1)
14

Вот были примерно такие же чувства. Причем я же знала что он там был, этот инспектор, так и не поняла причины по которой он самостоятельно не согласился дать разрешение, без пинка сверху.

показать ответы
6

АААА!!! ТРЭШ!!!
Э, @KozZza! Пили ещё посты!

раскрыть ветку (1)
16

пока не о чем, но сейчас в процессе срач с управляющей компанией дома, где у меня квартира. При полном отсутствии задолженности начислили 500р пеней, плюс расход воды по дому 1131куб(более миллиона литров воды) за месяц на обслуживание дома + в каждом квиточке + от 15 до 50 левых рублей. С директором уже поругалась, но тут надо ехать лично, а это следующий четверг:)

показать ответы
4

А мне с год назад инспектор без страховки не хотел отдавать разрешение на выдачу авто со штрафстоянки. Страховка в машине. Машина на штраф.стоянке. "Без страховки бумажку не дам. Едь на штраф.стоянку, привози страховку." Решал через его начальство. Не в курсе, законно это или нет, но попахивало идиотизмом.

раскрыть ветку (1)
9

отсутствие страховки не является поводом для задержания авто, мог выписать штраф - не ранее чем машина покинет штрафстоянку))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Я уточняю, что не муж, а друг конечно, потому что муж то рядом сидит:)))

Любовник? :)

раскрыть ветку (1)
7

Да нуууу, он же маленький)) Просто товарищ по Дозору, сокомандник:)

показать ответы
8

всё просто, он ждал когда ему денег дадут. Будто никто не догадывается об этом)

раскрыть ветку (1)
6

честно - нет)) там сумма, ну 2000 накапает, 500р ему давать?:)) Это же не встречка)

показать ответы
8

Вот ты молодец то, прям уважаю =)

раскрыть ветку (1)
7

я упрямая просто:)

31
еще и распиздяй))

А вам, девушка, респект. Уважаю пробивных дам))

раскрыть ветку (1)
11

спасибо:) распиздяй да, этого не отнять)) а кто таким не был в 20 лет?:)

показать ответы
Я зайду? :)
раскрыть ветку (1)
5

Заходи, как раз компании нет:))))

показать ответы
1

Аккумулятор, наверное. Если сдох генератор - дёргать бесполезно.

раскрыть ветку (1)
4

На тот момент мне было уже пофиг, если честно, моя миссия была выполнена:) Так что не выясняла досконально, почему у него машина не заводится)

5

Дык я ж не говорю, пили прям щаз! Коллекционирую твоё творчество. Так, на всякий случай. Не дай боже, пригодится...

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, по мере поступления буду писать, но надеюсь на минимум подобных ситуаций в своей жизни))

2
DELETED

15 минут на восстановление документов? Это вообще законно?

раскрыть ветку (1)
5

вполне)

вечер субботы, получить ответ от программы занимает пару минут, на угон)

11.09 автомобиль был продан о чём было записано в договоре купли-продажи. При постановке на учёт 5.11, по этому документу проставлено, что предыдущий владелец перестал им быть 11.09(для налоговой и прочих штрафов)

раскрыть ветку (1)
3

И тем не менее в этой ПТСке стоит фамилия человека, который купил машину 11.09, объяснение я заполняла своей собственной рукой, "В связи с утерей ПТС и Свидетельства о регистрации транспортного средства". Соответственно в базе он числится как уже получивший документы

На учет поставить машину без предъявления её на стоянку невозможно кмк

показать ответы
6
Муж опять рядом сидит? :)
раскрыть ветку (1)
3

Не, работает))

показать ответы
3

Это да. Я вообще, как то неделю ездил с документами от машины сестры, а она с моими. Все бы ничего, но когда это обнаружил, ехать до дома было очень забавно!) Каждый ДПСник вызывал сжатие 5ой точки))))

раскрыть ветку (1)
3

с мужем когда машинами меняемся, иногда забываем поменяться правами)) Итого, доки на машину в норме, а на Вячеслава я не особо похожа)) Благо ни разу не тормознули. Вообще на устранение есть 3 часа по закону, т.е. если я в течение 3-х часов смогу предъявить документы эвакуировать и штрафовать права не имеют.

показать ответы

предъявите номера полиса осаго!

Хотя в целом мне без разницы, но в вашем рассказе много нестыковок, поэтому он больше похож на художественный вымысел, ну или приукрашен

раскрыть ветку (1)
2
Вообще никакого вымысла, а зачем вам номер полиса ОСАГО?
показать ответы
1

ни одного ответа на поставленные вопросы. Почему авто сменил владельца?

раскрыть ветку (1)
2

С чего вы взяли, что авто сменил владельца? На авто выдан дубликат ПТС, изменился номер ПТС, добавилась запись в учетку. Что не так то?:) Если вы посмотрите внимательно в ту же учетку что скинули, то увидите, что предыдущий владелец владел авто до 11.09, а следующая запись просто с 05.11)) Блин, ну как так, сами кидаете и не видите что))

Я ответила на поставленный вопрос?)

Есть ли печать "дубликат", спросила, жду что ответит, может где то на другой странице поставили... Хотя не помню, чтоб видела.

показать ответы

Ну так приобщай мужа к вискарю, подливай ему в пивко :D

раскрыть ветку (1)
2

вот еще! это мой вискарь!))))

показать ответы

Столько сил на спасение неродного человека, который сам поставил себя в такое положение. При этом он не погибает от ран, а тупо попадает на бабло.

У вас так много энергии. Вы какие витамины принимаете?

раскрыть ветку (1)
2

Родного я спасаю с неменьшим энтузиазмом. Мужа на мото вынесла машина, в 3 часа дня, пока я разбиралась с погрузкой мотоцикла и т.д., доехала к нему в 9 вечера. Все это время он лежал в приемном покое. После моего приезда через 15 минут подняли на отделение. Второе ДТП, там последствия были серьезнее, за сутки перевела его из Колпинской больницы во Вредена, причем по ОМС. Но тут конечно задействовала все имеющиеся у меня связи.

Если что, ДТП не подряд, разница в пару лет))

показать ответы
Вот бы мне жену такую...
раскрыть ветку (1)
3

От жены обычно требуются другие таланты:) И далеко не всеми я обладаю)) Так что переплюньте 3 раза чтоб Вам такая не досталась:)))

показать ответы
5

Внесу свою лепту:
4. Не теряйте документы:)) И не бойтесь жаловаться, это Ваше право.

По поводу 1го - водитель машины знал, что потерял документы? Тогда извините, но это банальное русское "авось прокатит". Потерял документы, бегом восстанавливать. И уж все события, которые Вы описали - сам себе виноват, сам себе распиздяй.

Если же не знал, что потерял, ну вот бывает так, думаешь, что есть документы, а их нет.

А вот жаловаться - это правильно. Но в нашем понимании у многих жалоба ассоциируется со стукачеством. А зря. Есть косяк? Отвечай за него.

Спасибо!

UPD.

Не стоить думать, что я такой правильный, весь из себя педант. Сама история носит поучительный характер. Ты проебал документы, осознанно (если так и было) ездил на машине, тебя остановили, танцы с бубном по восстановлению. Хорошая и по пунктам расписанная инструкция, как действовать, если что.

UPD 2.

В комментариях обнаружилось, что документы потерялись в процессе. Автор, пиши всё сразу))) А то в комментариях вообще скоро можно найти: и вообще то машина была не его, так, стояла открытая, решили покататься.

раскрыть ветку (1)
3

я там отвечала, не знал) Видимо в процессе перемещения за день где то выпали. Товарищу можно вменить только то, что он возил с собой весь комплект) По ПТСу машину бы отдали без таких проволочек скорее всего:)

показать ответы

они заводили её с толкача при помощи эвакуатора, как я понял

раскрыть ветку (1)
3

да, именно так:)

адрес то скажите)

раскрыть ветку (1)
1

Так не интересно:))

показать ответы

Сейчас "страховки нет" это когда не застраховано. А иметь на руках простыню полиса совсем не обязательно, достаточно знать номер полиса, у меня страховка вообще электронная.

раскрыть ветку (1)
1

В том МРЭО отказались по номеру страховки принимать заявление

на счет статейки могу сказать только одно, значит она устаревшая. (P.s. еще год назад согласен для восстановление документов ОСАГО не требовали).

Список документов для снятия авто с рег учета, в связи с чем? Просто так не снимается щас с учета, если уже продал, а авто все стоит на учете то можно снять с учета "по истечению 10 суток" на основании ДКП. если утиль то соответсвенно ПТС, СТС и номерные знаки ( при наличии, если чего нет то и не требуется)

P.s. вам трудно будет переспорить сотрудника МРЭО)))

раскрыть ветку (1)

А зачем мне переспоривать Вас?:) 8 (812) 492-88-84 звоните, узнавайте:) Мне врать смысла нет))

предъявите номера полиса осаго!

Хотя в целом мне без разницы, но в вашем рассказе много нестыковок, поэтому он больше похож на художественный вымысел, ну или приукрашен

раскрыть ветку (1)
1
Собственно виновник торжества тут отписывался:) даже зарегился ради этого:)
4

чудесная история. однако

1. На ПТС нет надписи дубликат

Объясните как при восстановлении документов, авто сменила владельца?

раскрыть ветку (1)
2
Есть там штамп дубликат, уточнила)
показать ответы
1

запись в базе появляется в момент первичной постановки на учёт и идёт по вину, а не по номеру ПТС. Можно хоть 10 раз менять ПТС, в базе период владения будет с момента первичной постановки.

ну и надписи "дубликат" нет

мутно всё это

раскрыть ветку (1)
2

Я хз, насколько это мутно) МРЭО вполне себе государственное:) С какого тогда нет записи о том что предыдущий владелец владел авто с 11.09 до 05.11?

показать ответы
4

чудесная история. однако

раскрыть ветку (1)
1

И еще)) начало переписки из телеги:) Тот момент, когда я его развернула и поехала встречать от метро)) Машинюшку узнать он должен был мою, она у меня более чем приметная))

показать ответы
4

чудесная история. однако

раскрыть ветку (1)
1

О, скептик:)) Ну держите пруфы)) На расстанной находится отдел, писал он мне со штрафняка на Грузинской)

1

Ну есть разница пролюбить документы потому что дятел и звонить замужней женщине в два ночи, чтобы резко спасала или попасть в ДТП не по своей вине, получить травмы и быть неспособным физически позаботиться о своем благополучии.

Вы про витамины не ответили :)

раскрыть ветку (1)
1

Да не звонил он мне, в телеге написал, увидела только утром))) я вообще сова, и в это время обычно не сплю)

Витамины простые - обостренное чувство справедливости с детства:)

Жадина :(

раскрыть ветку (1)
1

ышшо какая))

Как можно не любить вискарь?

Это же вискарь!!

раскрыть ветку (1)
1

сама в шоке=))))

показать ответы

Какой то слабый муж. Как это вискарь не пить?

Хотя я с тестем водка+пиво заправляюсь постоянно xDD

раскрыть ветку (1)
1

Не любит просто, а я не люблю пиво)

показать ответы

Это ж надо так долго и нудно...

раскрыть ветку (1)
1

Ага, потому что решала это все не на месте, а из дома. Если б съездила - час-два на решение.

А разве без страховки можно ездить? В смысле, он же без страховки уехал со штраф стоянки?
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя) Там просто повезло))

Ну мой опытный путь показал - надо.
раскрыть ветку (1)
1

Это ж что надо сделать, что бы за 2 месяца владения машиной потерять все документы?)

раскрыть ветку (1)
1

Возить их с собой)))

да, именно. Неужели вы думаете что для каждого разного регистрационного действия будут утверждать свой административный регламент? В этом регламенте прописана ВСЯ регистрационная деятельность МРЭО. И если не согласны, то будьте так любезны попробуйте найти регламент "для восстановления документов". ))

раскрыть ветку (1)
1

Ок, не верите мне, официальному представителю доблестных поверите?:))

http://avtomotospec.ru/poleznoe/kak-vosstanovit-dokumenty-na... Там видео))

По поводу того что это регламент для ВСЕХ регистрационных действий, ок:) Какой список документов нужен для снятия авто с регистрационного учета?:))

показать ответы

Как? Выж собирались остаканиться!!

Какой руль? Пятница, вечер, мужа нет :D

А там дальшеб и муж присоединилсяб :D

раскрыть ветку (1)
1

У нас муж пиво пьет, вискарь пью я))

показать ответы

Абсолютно) в регламенте не прописано, что эти документы для регистрации (Постановки на учет ТС), это документы для совершения регистрационного действия, а под ними уже понимается и регистрация и восстановление документов и любые другие

раскрыть ветку (1)
1

А я, видимо, читаю внимательнее;)

Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

показать ответы

Административный регламент № 605, пункт 15 ( а конкретно 15.6). Так что наличие ОСАГО обязательно, а то что восстановили документы без страховки говорит о некомпетенции сотрудников МРЭО. По МРЭО могу все рассказать как, что, когда и почему)

раскрыть ветку (1)
1

это для РЕГИСТРАЦИИ, ТС зарегистрированно в установленном порядке, и требуется восстановление документов с записью об этом) так там еще и ДКП или другой документ на основании которого автомобиль в собственности находится нужен))

Вы все еще уверены в некомпетенции работников МРЭО?))

показать ответы

Ну чо там, остаканились?

раскрыть ветку (1)
1

какое там, мне за руль через 15 минут... "А он? А он не пришел..."(с):)))

показать ответы

А есть отсылка на статью кодекса в которой говорится, что страховка не входит в пакет обязательных документов для восстановления ПТС.? В Красноярске с такой бедой столкнулся. Замкнутый круг. Страховки нет, не дают ПТС. Нет ПТС не дают страховку

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению у меня конкретно нет, все со слов девушки из МРЭО и опытным путем. Вообще надо просто найти список документов для восстановления

показать ответы

Интересно, хоть один из тех гаишников, с кем я тогда общался, прочитал этот пост?) по-любому бы узнал меня=DDDD

раскрыть ветку (1)
2

Мелкий, ты мне еще 200рэ должОн))))))

кстати, на будущее, ГИБДД никогда не выдает оригинал ПТС. И в вашем случае должна была быть либо печать, либо еще какая-то информация, что это дубликат.

раскрыть ветку (1)
1

дубликат конечно, я нигде не писала что это оригинал)

показать ответы

все же вы не правы.

ГИБДД только при утере, замене или внесении изменений в конструкцию авто. Т.е. изначально ПТС выдается заводом изготовителем (если авто производится в России) или же таможней при ввозе автомобиля.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE...

А это для товарища @Benz.in, который не знает что такое СТС и ПТС http://vibiraem-avto.ru/%D0%BF%D1%82%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%8...

раскрыть ветку (1)
1

Про таможню знаю, про заводы - удивили, правда) У меня машины все таможенные)

показать ответы

В 2016 году никаких эвакуационных действий не производится, за каждый забытый документ выписывают штраф в размере 500р, остальные документы инспектор может пробить по базе (кроме ОСАГО), по ПК установленному в машине инспектора (Если им такой выдали), либо по звонку в отдел ДПС. Да и это относится только к собственникам авто, если машина не ваша, то её скорее всего эвакуируют.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже так думала, планировалось что машину просто заберем, из-за несоответствия протокола. Но в процессе размышлений нашла это. Посмотрите желтым отмечено. Все законно, ст 12.3.1

показать ответы

да просто часто слышал, что якобы полагаются, но скорее это из разряда "добрый сотрудник дал время", по крайней мере подтверждения не нашёл.

раскрыть ветку (1)
1

я вот сейчас озадачилась, но тоже не нашла:)

1
Вообще на устранение есть 3 часа по закону

а по какому конкретно?

раскрыть ветку (1)
1

тут могу ошибаться на самом деле, порыла инет, есть закон о запрете на эвакуацию при устранении причины на месте, про время нашла только что-то типа письма с рекомендацией. Но в оправдание себе скажу, что сама не сталкивалась с таким, а если бы столкнулась качать права не имея правовых оснований не стала бы:)

показать ответы

Собираю сборку лайхаков "как качать права"

раскрыть ветку (1)
2

да какие лайфхаки, просто знание их, этих самых прав))

1

Вот это прям очень интересно.

Бадались за 68 кубов холодной (в месяц)

в итоге, типа ошибка (но сначала заставили оплатить). И пол года уже не могут вернуть полностью сумму

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас в группу зашла, нашего дома, УК вывесили объявление, "За октябрь могут быть ошибочно начислены пени, в ноябре пересчитаем"))) Но это не отменяет расхода воды и прочего, все равно поеду ругаться.

2

оговорился..не в 2014 было, а в 2013... Как раз это было в конце июля... а возможность восстанавливать  в любом регионе ввели или с сентября или октября 2013..

раскрыть ветку (1)
1

да, осенью, с 15.10.13:) чуть чуть не дотянули))

1

Да, телефон доверия работает в гибдд очень хорошо.

Суть в том что в позапрошлом году у меня  спиздили номер с машины. Номера тверские  а вот был я в питере...

И я когда увидел украденный номер... Что делать? в местное отделение полиции. Написал заявление и мне дали справку вызов и сказали по ней ехать в тверь...

Начитавшись в интернете что за машину без номера все и вся тормозят...я не поверил что какая бумажка 10 на 10 может открыть езду без номера... Ну я позвонил в телефон доверия с вопросом...вот дали  бумажку а что если меня остановят..вдруг не поверят..

В общем через 10 минут мне перезванивают с того отдела -  с вопросом ну мы же вам дали бумажку..что же вы звоните? езжайте не переживайте.

А ехать восстанавливать нужно было в тверь -  в то время еще по месту регистрации машины.

В общем пока ехал по питеру меня раз 5-6 останавливали...  и на вопрос о номере  показывал справку.  И тут происходило чудо. Меня отпускали ехать дальше.

Самое интересное что выехав из питера я проехал 3 области -  ленинградскую, новгородскую, тверскую...  все это без переднего номера -  и хрен кто бы меня остановил...

раскрыть ветку (1)
2

эм... а разве с 2013 года нет возможности восстановления номера в любом регионе? http://www.byborg.ru/izgotovlenie-dublikatov даже белорусские восстанавливают:)) Просто сталкивалась с восстановлением, свекрови помогала в 2013, но регион был наш.

UPD зашла в их форму заказа, регион там вбивается в ручную, так что можно любой восстановить:)

показать ответы
1

Страшный Вы человек :) В  хорошем смысле слова. И очень полезный и добрый друг)

раскрыть ветку (1)
2

Друг да, надеюсь хороший:) Спасибо:)

Согласен!) Поэтому выгодно знать законы)

раскрыть ветку (1)
1

я не знаю, я быстро гуглю когда надо узнать, а потом не забываю:))))

МРЭО на Оптиков)))
Лучшее, которое я видел в Питере)

раскрыть ветку (1)
1

На Земледельческой вообще крутое:) Государственное, что немаловажно и работает по субботам:)

В конце истории не хватает эпилога, где парнишу на выезде со штраф стоянки гайцы "приняли" за езду без полиса.
раскрыть ветку (1)
2

СБ не было такого))

не совсем, я когда машину покупал у оф. дилеров забрал её раньше чем ПТС пришла почтой .... с ЗАВОДА! тадааам

А ГИБДД выдают маленькую птс в ламинате

раскрыть ветку (1)
1

ПТС - это документ который выдает ГИБДД, Вам сфоткать?:)) Оф диллеры так же ставят машины на учет в МРЭО, завод никак не может оформить ПТС, потому что у него нет таких прав. Загляните в свою бумажку и посмотрите там пункты 22,23 и 24:) Вас ждет сюрприз:)

показать ответы

мне в свое время говорили что пишется запрос на завод-изготовитель на восстановление, и если он не в России то пиздец

раскрыть ветку (1)
1

Паспорт технического срества(ПТС) выдается органами ГИБДД при растаможке/выпуске авто в продажу) Причем тут завод?:)) Завод инструкцию выдает только))

показать ответы

То есть, товарищ где-то проебал документы и все равно катался?

раскрыть ветку (1)
2

Товарищ не знал что проебал документы)

показать ответы

Я чет не понял, ПТС которая формата А4 с голографией, вам восстановили по месту в этом МРЭО?? да вы гоните!

раскрыть ветку (1)
2

Почему гоню)) Есть фото, как товарищ заполняет заявление на восстановление:)

показать ответы
1

про работников штрафстоянки не совсем понял

1. Они ее так дергали/катали, что она перестала заводиться
2. Она замерзла/еще что-то и они помогли ее заводить и выкатывать?

раскрыть ветку (1)
2

У нее умер генератор, они дернули чтоб завести:)

показать ответы

Уважаемая Коза, У меня в городе если эвакуируют машину про причине неправильной парковки заставляют сначала топать в ГИБДД чтобы получить справочку о совершении правонарушения. Тем самым создавая поручный круг так как приходится ехать на другой конец города в ГИБДД ждать очередь. А по букве закона если машину эвакуировали причины задержания уже нет ? и можно забрать сразу ?

раскрыть ветку (1)

Нет, Вы должны приехать к инспектору и получить разрешение на вывоз машины со штрафстоянки, без этого Вам машину никто не отдаст, она там на ответственном хранении. А у Вас так далеко штрафняк от отдела? У нас в пределах района все.

3

дык бабло же. По любому что то получает за то, что машины про динамит подольше

раскрыть ветку (1)

не думаю... хотя с ними хрен поймешь)

показать ответы