Поспешишь - врачей насмешишь
Или о том, что чихать вредно.
Спешить – это семейное, «седовское». Дочь постоянно приходит в школу раньше всех. Я тоже стараюсь являться на встречи за 10-15 минут до назначенного времени. Привычка такая. Но самый спешащий у нас – младшенький. С рождения, так сказать.
2017 год обещал стать насыщенным, особенно апрель, ведь именно в этом месяце мы ждали появления сына. Причем, в мой день рожденья.
Но вышло так, что в ночь с 17 на 18 февраля я как-то неаккуратно чихнула.
Семья уже укладывалась спать. Дочь посапывала в кроватке, супруг ворочался во сне. А я лежала и думала: это у меня воды отходят или же очередной прикол беременного организма? Я всю ночь штудировала интернет, изучая подтекание околоплодных вод. Гугл вместе с Яндексом наперебой убеждали меня, что это не опасно. Но я им не поверила.
Под утро решила растолкать супруга.
- Дорогой, по-моему у меня воды отходят, я рожаю – аккуратно толкаю мужа в сонный бочок.
- Не может быть. Рано же еще. Всего 6 утра – отвечает человек, явно не понимая всей серьезности ситуации.
- То есть то, что на дворе февраль тебя не смущает? – я одновременно злюсь и радуюсь его легкому отношению к происходящему. Ему явно не так страшно, как мне.
Вызвали «скорую». Наспех собрали какие-то вещи, думая, что это всё несерьезно. Муж тоже умеет гуглить, однако.
Еду в «карете» по обледенелой февральской дороге, размышляя о том, что совсем не хочу рожать Водолея. Рядом со мной едет фельдшер, думая о том, как бы меня довезти по этим кочкам и не принять Водолея здесь и сейчас.
В роддоме решают, что это все же глобальное отхождение вод и скоро начнутся роды. Срок 33 недели, ребенок еще не готов, а я тем более! Ситуация так себе.
Сын очень торопился, но все же дотерпел до 20 февраля и родился на стыке двух знаков. Я нежно зову его «мой ВодоРыб». Ему абсолютно все равно. Он, чудной, не любит ни море, ни ванну, ни рыбу!
Чуть позже я расскажу ему, что наши дни рождения могли совпасть. А он, в свою очередь порадуется своему прозорливому решению, ведь ему не придется делить свой день!
Я долго мучила врачей, задавая один и тот же вопрос: почему роды были преждевременными. Ответа не нашла. Судьба, не иначе)
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов