Посоветуйте невролога
Доброго времени суток, друзья пикабушники!
Год назад я выкладывал пост про рассеянный склероз у моей близкой знакомой - Приступы при РС.
Я просил помочь какими-то советами, потому что нужна была хоть какая-нибудь информация.
Я прекрасно понимаю, что Пикабу - это не приёмная, но тем не менее...
Итак, год прошел. Я постоянно интересовался здоровьем моей знакомой, хотя это было тяжело, т.к. своими проблемами она предпочитает не делиться. Все-таки удалось вытянуть из нее, что после обследования разными неврологами пришли к выводу, что это не рассеянный склероз, были даже предположения, что это спинноцеребералльная атаксия или отравление металлами. Совсем недавно она была на приеме у лучшего невролога республики (не буду уточнять, какой). И даже он не в силах был поставить точный диагноз, назначили какие-то таблетки и отправили на анализы.
Я хочу сказать заранее спасибо огромное тем людям, у которых возникнет желание задать вопрос и попробовать помочь. Но для этого нужно будет узнать какую-то информацию у нее, а она на пределе. Человек живет с постоянными болями во всем теле и в любой момент может сорваться. Поэтому тревожить я ее не хочу.
У меня только одна просьба, друзья. Может быть вы сможете посоветовать хорошего невролога, который сможет поставить диагноз. Невролога, который, быть может, спас вас, вылечил или о котором есть информация, что он хорошо лечит и т.д. Или клинику, больницу, где могут выявить очень редкие диагнозы.
Может быть, мой пост покажется каким-то странным или еще что-то, но я очень сильно хочу помочь ей. Спасибо!
В Питере по РС профессора Бисага Геннадий Николаевич и Тотолян Наталья Агафоновна. В Ярославской области мощная команда по РС была, на них даже питерские ссылались. Если надо, могу поискать. Ну и Центр Рассеянного Склероза в СПб, конечно. Кстати, он, по-моему, доступен даже регионам по ОМС, если получить в него направление. Там хотя бы могут точно исключить рассеянный склероз, .а не гадать. Нейроборрелиоз, кстати, тоже могут исключить )
Спецализация на РС и всём, что на него может быть похоже, очень особенная и отдельная каста среди неврологов. Обычные специалисты за него часто не берутся, даже если в остальном боги неврологии.