5023

Последствия петушаринга1

Хабаровск, друг скинул запись с регистратора. Вызвал скорую и ГИБДД, женщина не смогла встать до приезда скорой, в ГИБДД оформили, наказание будет зависеть от вреда здоровью.
Whoosh, у вас же полгода назад вышла система, которая запрещает езду вдвоем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1169
Автор поста оценил этот комментарий

ох, как плохо тётя затылком упала(

раскрыть ветку (117)
173

Блин, так и перелом основания черепа запросто можно получить... Хочется надеяться, что она выжила и не инвалидизировалась

раскрыть ветку (14)
148

Главная проблема вовсе не в переломе основания. Проблема в ЗЧМТ и последующей гематоме которая образуется не сразу, а постепенно. И человек получивший смертельную травму мозга около 30 минут может чувствовать себя вполне нормально, откажется от госпитализации, а после придёт домой и умрёт.

Так погибла горячо любимая жена Лиама Нисона.

раскрыть ветку (13)
28

И это тоже. У меня так брат умер. Но перелом основания это тоже не маленькая такая проблема))

раскрыть ветку (7)
6
))
раскрыть ветку (6)
7

)))) .... Или я чего-то не понимаю в этой ветке?

раскрыть ветку (5)
0

"У меня так брат умер" просто мемная фраза.

раскрыть ветку (4)
5

Вам может и смешно, а мне нет, потому что так и было. Упал, сам пришёл в больницу, там сказали что всё норм, но оставили понаблюдать из-за головной боли, впал в кому и умер. Гематому диагностировали только на вскрытии.

раскрыть ветку (3)
1

Тот самый момент когда мемную фразу надо воспринимать буквально О_О

1

")) " это я так удивилась обесцениванию проблемы с переломом

0

пидорасам врачам лень дообследовать было, у них же чай с плюшками. сколько людей похоронено из за слепой надежды на этих безучастных уебанов

4
Майк Науменко так погиб.
раскрыть ветку (4)
5
Майк погиб бы в любом случае, к сожалению. Просто ускорился. В своем режиме он бы долго не протянул.
раскрыть ветку (3)
1
Ну хрен знает, бывают исключения. У него не получилось.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже думаю, что пожил бы ещё пацан. Ну, вот Ступа же до приличного возраста при его раздолбайстве дожил. Хотя, глядя на его лицо, было всегда понятно, что пиздюлей он в своё время получал очень нехилых.

0

Так и всех нас, к сожалению, в любом случае не будет.

Но человек мог бы ещё жить и оставить наследие

75

Ох, на это даже смотреть больно. Последствия от такого удара могут быть катастрофическими.

ещё комментарии
57
DELETED

мне вообще особо жалко старшее поколение, где-то в возрасте 60+ становятся очень хрупкими кости. При мне бабуля на улице не смогла перешагнуть бордюр (5 см) и упала, сломала шейку бедра. А это в возрасте ну очень неприятная история

Вне зависимости от данной ситуации, было бы неплохо на зиму заставлять всех пешеходов ходить со шлемом, ибо скользко очень+сосульки

раскрыть ветку (22)
18

Я, конечно не специалист, но мне кажется, что шлем не защитит от перелома шейки бедра. А так травма очень паскудная, особенно в таком возрасте.

раскрыть ветку (6)
3

Перелом шейки бедра сравнительно хорошо лечится. А вот с ЗЧМТ (от которой защищит шлем) всё мягко говоря хуже.

раскрыть ветку (4)
7

Я не спорю о том, что ЗЧМТ это плохо или лучше, хуже, но перелом шейки бедра это зачастую смертный приговор или невозможность более передвигаться самостоятельно в пожилом возрасте (у меня бабушка так умерла, пошла в туалет и подскальзнулась на кафеле). Даже в молодом возрасте, это мало приятная травма, если так можно выразиться, несколько месяцев лежать на растяжках, такое себе удовольствие.

Тут можно по ссылке почитать о последствиях.

https://www.seniorgroup.ru/experts/perelom-sheyki-bedra-v-po...

раскрыть ветку (3)
5

это зачастую смертный приговор в пожилом возрасте

Это неправда.

смертность среди пациентов с переломом шейки бедра может доходить в течение первого месяца до 10%, а в течение года — до от 30% до 50%. Среди выживших 11% остаются прикованы к постели, 16% необходима длительная реабилитация в больнице, а 80% даже спустя год после перелома пользуются приспособлениями для ходьбы.

При своевременном протезировании очень много пожилых людей встают на ноги и как итог выживает. Смерть "в течение года" вопрос уже очень спорный.

несколько месяцев лежать на растяжках

Вот именно при таком лечении и умирают. Главная причина смертности не сам перелом, а тромбообразование вследствие обездвиженности. Человек длительное время прикован к постели, начинаются застойные явления в сердечно-сосудистой системе. В молодом возрасте это не так критично (случаи бывают, но об этом ниже), но в пожилом крайне высок риск тромбообразования. А протезирование позволяет очень быстро встать на ноги, ЕМНИП на вторые - третьи сутки. И избежать застойных явлений.

P.S. В своё время был скандал. Федеральные СМИ кричали "Подросток умер сутками играя в Dota 2!", СК начал проводить проверку. Вот только умные люди задали вопрос "А причина смерти какая?". После были найдены опровержения, но федеральные СМИ их не опубликовали.

А правда была такой - парень был спортивный и активный, в ходе очередной активности он сломал ногу. Нога в гипсе, мышцы не нагружаются, начались застойные явления. Официальная причина смерти - ТЭЛА. Парень проиграл в генетическую лотерею. Образовался тромб и закупорил легочную артерию

P.P.S. Еще одна из причин смертей при таком лечении это застойные пневмонии. Тоже по причине отсутствия физической активности.

раскрыть ветку (2)
3

Это если можно оперировать, у меня бабушку вообще отказывались оперировать из-за гипертонии, у нее было очень высокое давление, которое не могли сбить даже медикаментами. Хирург сказал, что когда собьют он сделает операцию, чтобы ей было не больно, но ходить она никогда уже не сможет, бабушке было 79 лет, но до операции она не дожила.

раскрыть ветку (1)
3

но ходить она никогда уже не сможет

Потому что вовремя операцию сделать не смогли.

у нее было очень высокое давление, которое не могли сбить даже медикаментами.

Это означает лишь то что Ваша бабушка сильно себя запустила и не лечила свою гипертонию. Давление даже в тяжелых случаях сбивается. С проблемами, с кучей таблеток, но сбивается.

У самого бабушка тоже страшный гипертоник, тоже куча таблеток, куча таблеток не переносятся и ставят обычных терапевтов в тупик, постоянные походы по врачам и тд. но давление удерживается в пределах. Пределы не идеальные, но терпимые.

1
DELETED

шлем поможет от того, чтобы не получить удар по затылку

10

Кроме костей также страдает само движение тела. Деградируют суставы, мышцы, связки, гибнут двигательные нейроны. И там где молодой легко бы удержал равновесие пожилой человек не просто упадёт, а прям рухнет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну, основное все же это защита затылка

5

Не шлемы надо носить, а противоостеопорозную терапию бифосфонатами назначать женщинам в постменопаузе.

12

А может надо не строить эти бордюры? А чиновников казнить?

раскрыть ветку (5)
27

У нас и с бордюрами по тротуарам недоумки ездят на машинах, а без бордюров вообще парковаться в подъездах будут

раскрыть ветку (1)
6

В Москве есть волшебное место, где в начале тротуара ещё и знак "пешеходная дорожка". А через переулок ещё и дом культуры общества слепых. Думаете, многих останавливает от мысли заехать на тротуар?

5

бордюры очень вредны, не позволяют парковаться на грунте, а чиновников надо всех регулярно

3

А если тогда чиновники закончатся?

раскрыть ветку (1)
21

Не закончатся, их в инкубаторе разводят.

Иллюстрация к комментарию
4
Моя бабушка на днях тоже сломала шейку бедра…. Прооперировали, теперь она терминатор… протез металлический вставили… еще восстанавливаться будет наверное около года…
раскрыть ветку (4)
12

Не давайте ей залеживаться. Я серьезно. Многие старики с такими переломами не выживают из-за обездвиженности. Там это как-то влияет на легкие и все. В Европе смертность пожилых после перелома шейки бедра в разы ниже, потому что учитывают этот фактор.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

да это в целом так работает. Люди ленятся двигаться. Норбеков про это и говорит, что вам всегда будет хотеться лечь полежать, но делать гимнастику нужно

1
Да, сейчас будем что то думать на счет этого…. А то вообще забудет как ходить…
0

Там с протезированием проще видимо, хоть оно и денег стоит. А у нас пока квоту дождешься, в гроб быстрее ляжешь если в возрасте.

0

А деньги на шлем бабушкам, не способным перешагнуть минимальный бордюр, кто даст ? У них на жигули-то ржавые в старости нет накоплений ... И смешно и грустно конечно

17
Вспомнил, шёл зимой из гаража, на встречу мужик высокий, руки в карманы. Метров 10 до меня, он как подскользнётся, ноги вперёд... Как эта шпала хряпнется на спину, я думал всё... подхожу, он так и лежит руки в карманы, вроде шевелиться начал, помог ему подняться, чую поддатый, встаёт и достаёт из-за пазухи пузырь какой то борматухи, со словами всё целое и довольный продолжает свой путь. Был бы трезвый убился бы наверное :)
раскрыть ветку (3)
11

я почему написал коммент этот. на катке в детстве так упал, клюшка в руках и затылком об лёд(какие шлемы на дворовом катке, мне и в висок шайба прилетала), очень хорошо запомнил момент удара а после темнота. с тех пор ебанутый такой.

3
Спинной мозг - это вам не головой думать!
3

Прошлой зимой решил по пьяни(пока дома сидел, казалось не сильно пьяный) сходить во ВиТ. А до этого как раз было что-то типа ледяного дождя, а потом снег выпал. Получается сверху снег, а снизу лёд.

А у меня ботинки относительно скользкие.

Дорога пролегала через спуск...так за 150 метров спуска я раз 8 наверно упал. Упаду, лежу смеюсь. Сначала прохожие помогали встать...но потом я начал их отговаривать, типа путь самурая и тд.

14

А почему дальше видео встало?

Может она перекувырнулась и стала долбить самокатчиков головой об асфальт обоих? :-)

раскрыть ветку (2)
26

В описани к видео указано, что не встала.

8

Я от видео в ахуе.Как так можно обрезать видео,ну вот ни секундой длиннее.Тот кто монтировал о чем думал вообще,вот 9 секунд заебись, а может на 6 секундах надо было остановиться

2

в возрасте это вообще опасно пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Такое падение в любом возрасте ничего хорошего.

2
DELETED

очень хреново

2

У нас так бабку пару лет назад насмерть сбили.

0

женщина шагала открыто и размашисто пока не увидела мчащийся выписывающий петли самокат с двумы девчёнками которые с трудом справляются с управлением

она испугалась и шаг стал в два раза короче а следующий ещё меньше и не увереннее следующей её ошибкой было сделать небольшой подшаг вперёд и влево

и как оказалось самокат катил туда же и она сделала шаг вправо в итоге встала в стойку вратаря

девчёнки тоже испугались и стали поворачивать влево и опять на встречу бедной женщине

раскрыть ветку (3)
2

как тут видео вставлять сделал медленно где всё видно

более подробно

как только женщина шагнула за разделительную линию первой полосы сразу же увидела самокат

следующий её шаг левой ногой стал короче в почти в два раза

правой ногой она сделала шаг почти в 4 раза короче от обычного своего

в это время самокат выехал навстречу женщине и пытался вырулить вправо

женщина пугается и инстинктивно делает небольшой под шаг вперёд и влево

водитель самоката видит что женщина шагает ей на встречу в ту же сторону куда пытается вырулить

женщина это тоже замечает и пытается сместится вправо ставя правую ногу вправо

в этот же момент водитель самоката меняет своё решение и пытается вырулить влево и опять навстречу женщине

в итоге женщина находится в позе вратаря и понимая что удар неизбежен на рефлексе пытается поднять руки и скомпенсировать удар

а водитель самоката не может оперативно справится с манёвром уклонения по нескольким причинам

ошибки водителя самоката

1) большая скорость

2) движется на встречу пешеходу и по крайней левой стороне хотя и выруливал к центру (до зебры самокат ехал по центру, видимо до этого был не удачный манёвр)

3) сзади находится пассажир уменьшающий маневренность самоката

4) водитель самоката находится на одной правой ноге что затрудняет поворот вправо

ошибки женщины

1) если бы она просто шла с закрытыми глазами как шла и не дёргалась то самокат скорее всего её не задел или задел но краем без фатальных последствий

2) ведущая правая рука у ней занята сумочкой (всегда старайтесь что бы правая рука была свободна) нужно было стать боком к самокату и правой рукой его попытаться отклонить а левую руку с сумочкой удерживать сзади)

3) как правильно падать - если падаете на спину без вариантов старайтесь максимально прижать подбородок к груди тогда удар придётся на спину а на на затылок лучше всего было бы ещё в падении хлопнуть ладошками по асфальту со всей силы но такой приём нужно несколько раз отработать в зале и на словах в экстренной ситуации никто так не сделает

4) лучше всего носить рюкзак тогда и обе руки свободны и маневренность выше и если падать то на рюкзак шанс покалечится значительно меньше

вывод считаю что основная вина на водителе самоката но так как это малолетки их не посадят и вообще ничего не сделают а женщина в годах и если не убилась насмерть то получила серьёзные травмы головы что сократит её жизнь и добавит болезней

а это могла быть ваша мать или бабушка

а дети на самокате могут быть вашими детьми или даже внучками

что делать - воспитание и самообразование и не только для детей но и для взрослых.

раскрыть ветку (2)
0

"основная вина" на самокатчицах? А не основная на бабуле? Виновата что дорогу с сумками переходила по зебре и не превратилась в супермена чтобы отпрыгнуть от дебилов? Откуда люди взяли манеру вообще двигаться по зебре на транспортном средстве? ПЕШЕХОДНЫЙ переход для ПЕШЕХОДОВ.

0

а вот интересно, на самокате реально контр-руление применить? всё-таки колесо у него малюсенькое, наверное, эффекта не особо будет? я просто никогда на самокате не ездил. нет, ну понятно, что две девчушки бы всё равно не смогли его сделать, но если чел на опыте?

0

Я тоже обратил на этот удар об асфальт... Наверное, тёте - ВСЁ. Очень жаль её, секунду бы задержалась до перехода... Судьба!

0

У меня знакомая девочка зимой затылком на лестницу упала - ослепла на несколько дней.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы