14

Последствия Короны- что дальше?

Добрый вечер пикабушный мир!

Сижу и размышляю о коронавирусе. Хочу рассказать,как это затронуло меня и мое окружение

В апреле сначала заболевает папа. Темп 38, больше никаких симптомов. Условно в понелельник делают кт-ничего, через четыре дня в 8 вечера записываем опять на КТ, темп 39 и 80% поражения легких, двусторонняя пневмония. 80, мать его процентов. Папе 57 лет, здоровье подкосилось после аварии 10 лет назад ( в спине метал конструкция, от этого боли). Вообщем, сидит в поликлинике , ему говорят-ждите скорую, вас увезут. в 2 ночи приезжает скорая и долго решает куда везти - Царицыно, Вешняки (живет на юго-востоке) , в итоге - Химки (как оказалось, слава Богу).

Папа мой, как самый фартовый, попал именно в ту очередь из скорых про которую везде говорили. Он рассказал, что приехали они туда в 3 ночи, а положили его в 12 дня. Все это время больные перебирались из скорой в скорую, там проводя очередь. Положили его, начали лечить, не знаю как так повезло, вообщем пролежал он месяц , кислород понадобился раза два, плюс пролечили вены и сердце. Через месяц на КТ было 50% поражения. Спрашивает у врачей- "Когда восстановятся легкие, как поддерживать?", а они ему - "мы не уверенны,что они вообще восстановятся". Вот так...Выписали.

Тем временем болеет мой муж (10% односторонняя пневмония), мама ( 6% односторонняя),дядя (4%) и .....Я! За месяц до своего 30-летия заболеваю и получаю 30% поражения. Причем, в КТ пишут, что пневмония бактериальная. Лечусь на дому за 14 дней выпиваю 84 таблетки антибиотиков двух видов, делаю ингаляции. У меня не было кашля, не было одышки, не было температуры (один раз 37,5)- только потеря запахов и вкусов и ужасная слабость. Самое забавное, что в пик болезни анализы крови были идеальными. Как так?

Прошло 3 месяца после выздоровления и у меня исказились вкусы- не могла есть яйца,мясо, перец, лук, чеснок. Сейчас прошло 8 месяце после болезни и только сейчас смогла есть яйца и говядину.

но веселье в другом - начали проявляться новые последствия... Всю жизнь жила с рабочим давлением 117 на 79. Теперь каждое утро я просыпаюсь с головными болями в затылке и висках. Давление скачет до 146 , такого даже в беременность не было. Появилась аритмия,  одышка, начали выпадать волосы. Что дальше? и почему последствия приходят с таким запазданием? Вообщем, грустно и печаль

Интересно послушать чужие истории!

А я пошла отправлять подарок в Беларусь))) снегурочка, как никак, я

0
Автор поста оценил этот комментарий

Например, в таблетках..

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати насчёт таблеток не подумала ... а реально, вдруг таваник и аугментин тоже больно делают
показать ответы
0

Имхо витамин D сдавать смысла нет, нам солнца не хватает, если Вы не на юге живёте, где тепло и солнечно. Дозу пить можно по инструкции. Значит давление из-за нервов. Раз не нервничать нельзя, с давлением к врачу, обследоваться, чтоб лечение подобрать.

Это не последствия именно короны, просто организм ослабленный, где тонко, там и рвётся.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы... главное чтобы везде не порвалось !)
0

Добро пожаловать в 4 десяток!

Как по навождению перелистнул 30 лет и началось, то спина, то голова, то бессонница!  :))

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах)) вот она, старость, да?))
0

А витамин D пьёте? Нервничайте? Давление от стресса часто бывает

раскрыть ветку (1)
0
Хочу сдать на витамин д, чтобы точно дозу вычислить, пока не попасть в поликлинику
Я на нервах почти всегда-у меня особенный ребёнок
показать ответы
1
DELETED

с чего вы на самом деле взяли, что проблемы  - это последствия коронавируса? Вообще у молодых женщин заболевания ссс - редкость.

раскрыть ветку (1)
0
Подруга после короны села на таблетки сердечные... молодая , худенькая, спортивная. Теперь всю Жизнь пить. После короны появились перепады пульса от 39 до 110 ударов в мин за 5-10 мин
0
Аналогичные последствия. Вы не одиноки. И я так же без температуры болела.
раскрыть ветку (1)
0
А как сейчас здоровье?
показать ответы
2
DELETED
84 таблетки за 14 дней!!!!!! Антибиотиков!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ага (( по 2 таблетки 3 раза в день. Лечили то от бактериальной пневмонии
0
Moдepaтop
А врачи говорят нет
раскрыть ветку (1)
0
Выздоравливайте! У моего папы даже фиброза нет